Твоя вторая жизнь, или шанс все изменить

В издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит психотерапевтический роман французского писателя, художника, психолога и творческого тренера Рафаэллы Джордано «Твоя вторая жизнь, или Шанс все изменить». Вместе с главной героиней книги Камиллой читателям предстоит отправиться на поиски смысла жизни, совершить ряд открытий и кардинальных изменений и научиться быть счастливыми!

Твоя вторая жизнь, или шанс все изменить

У Камиллы было все – хорошая работа, дом, муж, ребенок. Однако ее все чаще посещали хандра и апатия, чувство гнетущей пустоты в душе и ощущение, будто она все время плетется в хвосте собственной жизни. Ее не покидала мысль, что она не знает, зачем живет. Камилла словно потеряла саму способность быть счастливой. Но случайная встреча с Клодом Дюпонтелем, представившимся «рутинологом», изменила ее жизнь навсегда!

История Камиллы – не совсем художественный вымысел. В последние годы в мире с пугающей быстротой растет число людей, которые, имея все для того, чтобы получать удовольствие от жизни, страдают, как и героиня романа «Твоя вторая жизнь», от так называемого «острого рутинита» (термин Рафаэллы Джордано), или другими словами – от неспособности быть счастливыми. Этот синдром не щадит никого. Ему подвержены люди разных социальных слоев, уровня образования и материального достатка. Такие симптомы, как снижение мотивации, потеря ориентиров, неудовлетворенность жизнью, разочарование и хроническая усталость часто путают с депрессией. Но это совсем другое!

Впрочем, есть и хорошая новость. С рутинитом можно справиться. Способность быть счастливым можно развить. Для этого придется приложить немало усилий, но результат того стоит.

«Знаете ли, Камилла, большинство событий, составляющих нашу жизнь, непосредственно зависят от того, что происходит вот здесь, — Клод постучал пальцем по голове. — Наши ментальные возможности не перестают удивлять. Вы даже не представляете, как наша мысль влияет на реальность…

Я улыбнулась. Вот уж не ожидала, что через час после аварии буду философствовать в такой изысканной и уютной гостиной!»

Методика специалиста по рутинологии преподнесена в книге Рафаэллы Джордано в оригинальной форме. Камилла получает задания по имейлу, а советы – в виде СМС. Встречи и общение с Клодом формируют совсем новый образ женщины – энергичной, креативной и отважной.

Вместе с Камиллой и ее проводником на пути к утраченному счастью Клодом Дюпонтелем вы посмотрите на себя и свою жизнь другими глазами; выработаете план новой жизни в соответствии со своими представлениями о самореализации; научитесь находить источники силы и уверенности в себе, овладеете реально работающими психологическими практиками, которые помогут привлечь в вашу жизнь позитивные перемены.

«Эта книга — роман о личностном росте. Надеюсь, что читателей, прошедших вместе с Камиллой по пути к счастью, вдохновят ее успехи, и они найдут в себе силы и желание применить на практике все, что так изменило жизнь главной героини», - Рафаэлла Джордано.

Ссылки по теме:

Топ-5 книг мая

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler