В «Аптекарском огороде» расцвела редкая орхидея с ароматом вишни в шоколаде

Орхидея Коелия прекрасная (Coelia bella) с ароматом марципана, вишни в шоколаде и миндального масла расцвела в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», сообщает пресс-служба сада.

В «Аптекарском огороде» расцвела редкая орхидея с ароматом вишни в шоколаде

Родина Коелии прекрасной — тропические леса Мексики, Гондураса и Гватемалы. Ароматные цветки этой эффектной орхидеи по форме напоминают трубу и достигают в диаметре около 5 сантиметров. На 15-сантиметровом гроздевидном соцветии образуется до 6 цветков. Оттеночная гамма цветков — пурпурный, белый, жёлтый.

Сейчас главные хиты фестиваля "Тропическая зима" — редкая Орхидея-бык, или Стангопея тигровая, Гигантский Плевроталлис из Эквадора, Орхидеи-обезьянки Дракула химера и Дракула гигантская, Клешни лобстера (Геликония прямая), Муравьиный папоротник (Леканоптерис селебика), орхидея Серебряный башмачок (Пафиопедилум микрантум), Орхидея-паук (Дендробиум четырёхугольный), Волосистая орхидея (Дресслерелла волосистая), орхидея Кошачий хвост и многие другие.

Узнать о ней больше можно на обзорных экскурсиях 5 февраля в 18.30 и 7 февраля в 14.00, 15.30 и 17.00, а также на углублённой экскурсии "Прекрасные и ужасные тропики" 6 февраля в 14.00 и 16.00.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям