В Москве появится «Сад в яйце»

VI Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show пройдет с 29 июня по 9 июля в Парке искусств «Музеон».

В Москве появится «Сад в яйце»

Moscow Flower Show ежегодно собирает лучших специалистов по ландшафтному дизайну, садово-парковому искусству и флористике. В этом году география фестиваля уникальна: в проекте примут участие дизайнеры из Великобритании, Швейцарии, Франции, Голландии, Португалии, впервые в Россию приедут представители ландшафтной индустрии Вьетнама и Финляндии. Кроме того, в этом году наиболее широко представлена география региональных участников, это Рязань, Белгород, Воронеж, Орел, Санкт-Петербург. А один из дней фестиваля будет называться «Ростов в цвету» и будет полностью посвящен Ростову-на-Дону.

Посетители фестиваля первыми увидят уникальную эко скульптуру из металлических отходов, созданную дизайнером из Португалии Бордaло II. Сад по мотивам сказов Павла Бажова «Малахитовая шкатулка» дизайнера Оксаны Хлебородовой, где помимо растений экзотических форм задействованы полудрагоценные камни, а еще модульный водный сад Ивана Бугаева под названием «Геометрия природы». Одним из самых интересных на Moscow Flower Show будет первый в мире «Сад-яйцо», созданный по мотивам творчества Карла Фаберже ландшафтным дизайнером из Швейцарии Эггером Йонасом Кристофом.

Специальным проектом Moscow Flower Show станет проходящий уже во второй раз детский конкурс «Планета цветов». В 2017 году в конкурсе примут участие школьники из различных регионов России, а также маленькие пациенты Морозовской больницы. Двое юных победителей прошлогодней «Планеты цветов» впервые в истории отправятся представлять Россию в город Малверн (Великобритания) на конкурс School Show Garden Challenge. В Англии они создадут сад, который расскажет об истории освоения космоса российскими космонавтами. Также в Малверне свой «Молекулярный сад» представят талантливые российские дизайнеры Денис Калашников и Екатерина Болотова. А уже летом оба сада будут построены на Moscow Flower Show.

Кроме того, на фестивале запланирована обширная культурная и деловая программы, а также арт и грин маркеты.

В парке «Коломенское» появилась Рапунцель из песка

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler