Викторина: выиграйте новую книгу Литвиновых «Джульетта стреляет первой»

Татьяна Садовникова знакома российским читателям с 1998 года, когда вышла первая книга из цикла «Авантюристка» — «Отпуск на тот свет». И вот дерзкая, решительная, красивая и успешная рекламщица снова вступает в игру в новой книге Анны и Сергея Литвиновых «Джульетта стреляет первой».

Викторина: выиграйте новую книгу Литвиновых «Джульетта стреляет первой»

Далеко, в Тихом океане, есть остров Матуа, который покупает загадочный российский олигарх, заселяет его российскими богатеями и устраивает там новое государство со своими законами и инфраструктурой. Об этом острове не прочитаешь в интернете, туда не съездишь отдохнуть. Ни один посторонний человек не может туда проникнуть. Люди там живут тихой ленивой жизнью без всяких проблем. Кроме одной: на острове смертельно скучно. А что делают русские, когда им скучно?..

Татьяна не узнала бы об этом острове, если бы не получила необычное предложение: годовой контракт в 500 тысяч долларов за рекламную кампанию на острове, жители которого в основном занимаются тем, что выпивают. Местное кафе уже с утра полно нетрезвых посетителей. Развлечений немного, разве что приезд странной театральной труппысо спектаклем «Ромео и Джульетта». По контракту Татьяне предстоит переключить сознание людей на здоровый и спортивный образ жизни. Но по факту ей приходится заниматься совершенно другими делами...

Странностей на острове настолько много, что Татьяна не устояла перед искушением разгадать его тайны. Опасности только еще больше разжигали ее любопытство и вдохновляли на активные действия. Самая большая загадка – ее таинственный работодатель Максимус, который в 52 года выглядит не старше, чем на 27 . Еще одна странность – эксперименты профессора Кикина над беременными женщинами. А события развиваются со стремительной скоростью. На острове находят труп двенадцатилетней девочки Марьяны и чилийского садовника. Стремление докопаться до истины приводит Татьяну в морг местной больницы. Открытия ужасающи, но они приблизили ее к раскрытию тайны…

Анна и Сергей Литвиновы – уникальный литературный тандем, мастера остросюжетного жанра. С первой же книги — «Отпуск на тот свет» они завоевали сердца читателей. С 1998 года вышло более 60 романов и 6 сборников рассказов суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров. Создано множество экранизаций романов Литвиновых - «Авантюристка», «Частный сыск полковника в отставке», «Спецкор отдела расследований» и друг.

Ответьте на вопросы викторины и получите в подарок книгу Анны и Сергея Литвиновых «Джульетта стреляет первой».

1. Кто из этих авторов никогда не писал детективы?
Эдгар Аллан По
Артур Конан Дойль
Агата Кристи
Эркюль Пуаро

2. Кто стал прототипом Шерлока Холмса?
Джозеф Белл
Иззи Эйнштейн
Джонни Бродерик
Уильям Бернс

3. Что чаще всего оставляют преступники на месте преступления?
кровь
волосы
оружие
отпечатки пальцев

4. Что с латинского означает слово detego – «детектив»?
опознавать
наблюдать
раскрывать
узнавать

5. Какой метод использовал Шерлок Холмс
дедукции
индукции
обструкции
настурции

6. Какой литературный детектив не имел напарника?
Шерлок Холмс
Эркюль Пуаро
Мисс Марпл
Ниро Вульф

7. Чего никогда не будет делать детектив?
нарушать закон
подозревать жертву
допрашивать свидетелей
поспешных выводов

8. Каким заболеванием страдала Агата Кристи?
Дислексией
Дисграфией
Дистрофией
Дифтерией

9. Кто самый первый литературный сыщик?
Шерлок Холмс
Доктор Ватсон
Огюст Дюпен
Мисс Марпл

Ответы присылайте на konkurs@eva.ru с пометкой «Джульетта стреляет первой», в письме укажите свой ник на Еве. Среди верно ответивших будет проведен рандомный розыгрыш.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler