Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности

Меломаны могут ликовать. Издательство «Бомбора» предложило обзор книг, которые можно собрать в интереснейшую коллекцию литературы о знаменитых музыкантах современной эпохи. Итак, рассказываем любителям рока, металла и другой альтернативной музыки о шести увлекательных книгах.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности Трэвис Баркер «Между панк-роком и смертью. Автобиография барабанщика легендарной группы BLINK-182»

В начале девяностых Blink-182 играли энергичный панк-рок с юмористическим и оптимистичным настроением. Но шло время, и эпатажные панки, для которых ничего не стоило стянуть штаны в прямом эфире, росли и менялись. В их творчестве появились нетипичные для ранних «блинков» размышления о семье, смысле жизни и взрослении. Это привлекло к группе новых фанатов, позволило продать более 50 миллионов пластинок и оказало значительное влияние на развитие мирового панк-рока.

«Между панк-роком и смертью» — это история человека, который считал себя Суперменом, достиг небывалого успеха, купался в деньгах. Он встречался с сотней женщин, включая Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Ким Кардашьян. У Супермена был всего один страх — он боялся погибнуть в авиакатастрофе. В 2008 году Трэвис Баркер попал в свой самый кошмарный сон — самолет, в котором находился барабанщик, потерпел крушение и загорелся. Эта авария унесла жизнь четырех его друзей. И навсегда изменила самого Трэвиса, и не только из-за ужасных ожогов, которые покрывали большую поверхность тела.

«Между панк-роком и смертью» — это эмоциональная и живая история становления великого музыканта. Биография Супермена, который, даже заглянув в лицо смерти, остался супергероем и одной из самых ярких звезд мирового панк-рока.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности Барни Хоскинс «Radiohead. Present Tense. История группы в хрониках культовых медиа»

Лучшие музыкальные журналисты мира проводят тщательный разбор альбомов, синглов и концертов Radiohead, чтобы выяснить, в чем состоит феномен легендарной рок-группы.

Сегодня Radiohead — одна из самых титулованных рок-групп в мире. Британский коллектив восемнадцать раз номинировался на «Грэмми» — и выиграл три раза, вошел в Зал славы рок-н-ролла и продал более тридцати миллионов пластинок по всему миру. Все альбомы Radiohead получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании.

«Radiohead. Present Tense» — большая история коллектива, рассказанная лучшими музыкальными журналистами по обе стороны океана. Биография группы, которая выдержала испытание мировой популярностью, научилась быть собой и создала собственное видение рок-музыки. Одного из лучших гитарных коллективов современности, который полностью распродает билеты на концерты за несколько месяцев до самого выступления.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности Мик Уолл «Black Sabbath. Добро пожаловать в преисподнюю!»

Невероятная биография Black Sabbath: как «плохие парни» мира музыки изобрели хеви-метал, продали миллионы пластинок и завоевали признание легионов фанатов по обе стороны океана.

Пионеры жанра хеви-метал Black Sabbath намного опередили свое время. Уже в семидесятых они делали то, за что позже музыкальные критики будут превозносить Smashing Pumpkins, Soundgarden и Nirvana. Но в 1971 году от Black Sabbath и их тяжелого новаторского саунда просто отмахивались. У коллектива не было поддержки прессы, именитых музыкальных лейблов, ТВ и радиостанций.

Вопреки тяжелой судьбе, Black Sabbath удалось преобразить американский рок восьмидесятых, заложить фундамент для последующего развития дум-метала и оказать влияние на целое поколение рокеров от Metallica до Soundgarden. Black Sabbath выпустили четыре определяющих разные музыкальные жанры альбома, заслужили себе место в Зале славы рок-н-ролла и получили самую престижную музыкальную награду — «Грэмми» за жизненные достижения.

Мик Уолл в книге «Black Sabbath. Добро пожаловать в преисподнюю!» разбирает феномен британской группы, создавшей самый тяжелый звук в истории мировой рок-музыки.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности Джонни Лайдон «Rotten. Вход воспрещен. Культовая биография фронтмена Sex Pistols»

Анархия и свободолюбие одной из величайших групп XX века в биографии легендарного Джонни Роттена.

Всего за два года Sex Рistols удалось кардинальным образом повлиять на развитие мировой рок-музыки и стать одной из самых влиятельных групп ХХ века. Единственный студийный альбом группы «Never Mind the Bollocks» стал платиновым как в США, так и в Великобритании. Журнал Rolling Stone внес пластинку в список пятисот величайших релизов XX века. Песня «God Save the Queen» стала одним из самых знаменитых панк-гимнов. В 2006 году группа попала в зал Зал славы рок-н-ролла — и еще раз подтвердила свой культовый статус.

Книга «Rotten. Вход воспрещен» рассказывает, как всего за пару лет группе удалось сделать то, на что у других коллективов уходят десятилетия. Ее написал Джонни Лайдон, солист Sex Pistols, более известный как Джонни Роттен. Джонни — один из величайших вокалистов, автор скандальных текстов группы, живая легенда панк-рока, ближайший друг Сида Вишеса. Музыкант рассказывает полную историю своей жизни и отвечает на вопросы.

В книге Сид Вишес прыгает по сцене и вступает в драки, Роттен за завтраком пишет текст «God Save the Queen», а Нэнси Спанджен бегает с одной вечеринки на другую. Sex Pistols наводят ужас на домохозяек, восхищают толпу и окончательно утверждаются в статусе икон панк-рока и культового явления в музыке, культуре и моде.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности «Призраки Крематория. История группы от первого лица» Армен Григорян

Первая за 36 лет автобиография Армена Григоряна и легендарной группы «Крематорий».

Каждая песня «Крема» — это отдельная история, мини-роман, с завязкой, кульминацией и логичным концом. Так, как пишет Армен, не пишет никто. Об этом знают не только поклонники группы, а все фанаты российского рока. В ответ на их многочисленные просьбы Армен написал лучшую книгу из всех возможных — о себе и группе.

В «Призраках Крематория» много ярких историй из жизни коллектива. Но это не скучная хронология, а искренние повествования о произошедших событиях с автором, его друзьями и знакомыми, об анекдотических приключениях Веселого Ансамбля и почти криминальных разборках с участием доблестных структур правопорядка, о жадности и воровстве, о негодяях и кидалах, о первых путешествиях в капстраны и, конечно, о том, как создавались песни. Написанная просто, по-человечески, с прекрасным чувством юмора и неповторимым слогом — это книга о самом важном, значимом, судьбоносном.

Практически каждая глава проиллюстрирована фотографиями из личного архива группы. На них – музыканты и друзья, собутыльники и поклонники, попавшие в зал славы “крематорского” эпоса, вдохновив АСГ на создание песен. Наполненные богатой гаммой эмоций, эти фото идеально дополняют повествование, делают его реалистичным и еще более жизненным.

Все это рок-н-ролл: топ книг от издательства «Бомбора» о культовых музыкантах современности Тупак Шакур «Tupac Shakur. The rose that grew from concrete. Рукописи стихов и песен»

Ключ к пониманию личности выдающегося хип-хоп исполнителя: сокровенные мысли и ранее неопубликованное творчество Тупака Шакура — с рукописными текстами, исправлениями и рисунками.

Тупак Шакур трагически погиб 23 года назад. Но о нем не забыли. СМИ полнятся слухами о том, что рэпер жив. Его голографическая копия выступает на фестивале Coachella. Его письма продаются на аукционах за фантастические сотни тысяч долларов. Неослабевающее внимание к фигуре Тупака не случайно — всего к 25 годам исполнитель добился такой славы и оказал настолько значительное влияние на музыкальную индустрию, которых иные коллективы не могут добиться и за полувековую карьеру.

Книга впервые раскроет перед читателем контрастный и противоречивый мир легендарного хип-хоп исполнителя. Сборник дает шанс узнать Тупака до музыкальной карьеры, тюремного срока и мировой известности — и раскрыть еще одну грань его выдающегося таланта.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям