Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

Краткая биография

Агата Муцениеце - российская актриса латвийского происхождения. Прославилась ролью в популярном молодежном сериале "Закрытая школа".

Агата Муцениеце Агата Муцениеце

Ранние годы Агаты Муцениеце

Агата Муцениеце родилась в городе Рига (Латвия) 1 марта 1989 года в семье бармена и повара. У девушки есть старшая сестра по имени Санта.
С самых малых лет Агате пришлось несладко: у девочки были проблемы с желудком, и она мучилась во время приема пищи.
Когда Агата была в возрасте трех лет, умер отец семейства. Это были сложные времена для всей семьи: денег не хватало, маме приходилось работать на износ. У детей было мало одежды, приходилось ходить в одном и том же, что не осталось незамеченным для жестоких одноклассников.
С юных лет Агаты Муцениеце стала проявляться ее талант: девочка любила читать стихи, петь песни и разыгрывать сценки. Мама записала дочку в театральную студию для детей "Шкатулка".

Агата в детстве и юности Агата в детстве и юности

Работа моделью

Агата росла симпатичной высокой девушкой. Еще в школе девочка подала заявку в модельное агентство, и сразу получила приглашение сняться в рекламе итальянской обуви. После школы девушка заключила контракт на съемки в Милане. Какое-то время юная Агата работала моделью, объездила многие страны Европы, в Германии задержалась и жила по обмену.
В 2007 году вернулась в Ригу и поступила в Латвийский университет на специальность «Китайская филология».
В 2008 году переехала в Москву и поступила во ВГИК.

Агата Муцениеце Агата Муцениеце

Карьера в кино и на телевидении

С 2007 года Агата Муцениеце начала сниматься в кино. появившись в сериале "След" в эпизодической роли. Затем было еще несколько ролей в сериалах, а потом - знаменательная роль главной героини Даши Старковой в сериале "Закрытая школа". Сериал рассказывает про жизнь учеников и преподавателей частной школы - интерната, которая расположена в отдалении от города, в лесу. Как оказывается, это место скрывает множество тайн.
После "Закрытой школы" актриса появилась в еще нескольких сериалах и полнометражных фильмах, самые успешные из них - сериалы "Геймеры" и "Квест", где также снялся Павел Прилучный, "Я знаю твои секреты", "Красивая жизнь" и фильмах "Роман с кокаином" и "Не в парнях счастье".
Благодаря модельному опыту, Агата с легкостью справляется с разными рекламами. Так, она снималась в рекламах «Nescafe», «OBI», «Билайн», «Jardin», «МегаФон», «Евросеть», «Savage», ПАО «Сбербанк».

Агата Муцениеце в сериале Агата Муцениеце в сериале "Закрытая школа"

Личная жизнь

Переехав в Москву, в институте Агата познакомилась с Артемом Алексеевым, который работал в команде Димы Билана танцором. Пара встречалась до тех пор, пока актриса не познакомилась на съемочной площадке "закрытой школы" с актером Павлом Прилучным. Между артистами сразу вспыхнули чувства, к тому же их герои по сюжету тоже были связаны романтическими отношениями.
Агата призналась Артему, что не может больше быть его девушкой, и молодые люди расстались.
Между актрисой и Павлом Прилучным отношения развивались стремительно, уже летом 2011 года пара узаконила свои отношения. Церемония была тайной, присутствовали только самые близкие люди. А в СМИ информация о браке главных героев "Закрытой школы" попала только спустя некоторое время после дня бракосочетания.
В январе 2013 года Агата родила сына Тимофея, а весной 2016 у пары года появилась дочь Мия.
Агата следит за тем, чтобы дети были всесторонне развитыми и не только баловались, но еще и учились. Сын звездной пары, Тимофей, увлекается тэквондо и хоккеем, чисто мужскими занятиями,а дочь Мия занимается балетом. Ей это очень по душе, она сама изъявила желание и проявляется большое упорство, чтобы добиться в танцах хороших результатов.

С мужем Павлом Прилучным и детьми С мужем Павлом Прилучным и детьми

Фильмография Агаты Муцениеце

2007 След (сериал)
2010 Стройбатя (сериал)
2010 Невидимки (сериал)
2011 Закрытая школа (сериал)
2012 Роман с кокаином
2012 Моя безумная семья!
2012 Геймеры (сериал)
2013 Три мушкетёра
2014 Тайный город (сериал)
2014 Тайный город 2 (сериал)
2014 Не в парнях счастье
2014 Красивая жизнь (сериал)
2015 Мелодия на два голоса (сериал)
2015 Квест (сериал)
2016 Я знаю твои секреты (сериал)
2017 Гражданский брак (сериал)
2017 Месть как лекарство
2017 Тайный город 3 (сериал)
2018 Живой (сериал)
2018 Тобол
2018 Возмездие (сериал)
2018 Нетающий лёд
2019 В клетке (сериал)
2019 Тобол (сериал)

Агата Муцениеце на съемках сериала Агата Муцениеце на съемках сериала "Квест"

Агата Муцениеце — последние новости