Александр Домогаров

Александр Домогаров

Биография

Александр Домогаров — народный артист России, известный актер и телеведущий. Поклонники также знают его и как исполнителя авторской песни, русского шансона и рока. Известность принесли роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Империя под ударом», «Марш Турецкого». Женская половина буквально обожает артиста за харизматичную внешности и «настоящую мужественность» на экране. В основном Домогаров снимался в сериалах, а сейчас играет в театре.

Александр Домогаров на фотосъемке Александр Домогаров на фотосъемке

Юные годы

Александр Домогаров родился 12 июля 1963 года в Москве. Отец Юрий Львович до войны сыграл роль генерала Платова в картине «Суворов», ушел на фронт, а после войны заведовал Центральным детским академическим музыкальным театром имени Н. Сац. Мать Домогарова Наталья Петровна была далеко от сферы кино, всю себя посвящала воспитанию двух сыновей — Александра и Андрея. У Домогарова с матерью сложились очень теплые доверительные отношения. В 1980 году Александр окончил среднюю общеобразовательную и музыкальную школу и поступил в Театральное училище имени М. Щепкина.

Александр Домогаров в молодости в театре Александр Домогаров в молодости в театре

Карьера в кино

Впервые значимая роль у Домогарова появилась в 1990 году — он сыграл в драме «Делай – раз!». По-настоящему прогремела роль актера в многосерийном фильме «Графиня де Монсоро». Домогаров сыграл роль де Бюсси, благородного красавца. Начиная с 2000-х Домогаров снялся в культовых сериалах «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого». Карьера пошла в гору, посыпалось множество предложений для съемок.
В 2000 году Александр Домогаров получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Через 6 лет актер принимал участие в съемках документального фильма «Аксиорикс!», рассказывающего о патриархе Тихоне. В следующем году Домогаров дали звание Народного артиста РФ.
В 2008 году Домогаров играл в сериале «Не отрекаются любя». Далее был культовый проект «Пилот международных авиалиний». А в 2012 году о Домогаров сняли документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины», который был показан на Первом канале.
У Тодоровского Александр снялся в драме «Большой», рассказывающей о сложном мире балета.

Александр Домогаров в фильме «Графиня де Монсоро» Александр Домогаров в фильме «Графиня де Монсоро»

Личная жизнь Александра Домогарова

Первой женой Домогарова стала Наталья Сагоян, с которой актер познакомился в юности. У них в январе 1985 года родился сын Дмитрий. Мальчик виделся с отцом только до года, а потом Домогаров ушел из семьи, но постоянно платил алименты. С сыном актер и дальше не общался, а в 2008 году Дмитрия сбила машина. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и 23-летний Дмитрий умер на операционном столе. После развода Домогаров закрутил роман с Ириной Гуненковой, работавшей в Театре Советской Армии костюмершей. В 1988 году пара поженилась, родился сын-тезка Домогарова. Однако потом актер ушел и из этой семьи к актрисе Наталья Громушкиной, младше Домогарова на 12 лет, с которой он познакомился в театре Моссовета. В 2001 году пара поженилась, но через 4 года супруги развелись. Далее был роман с Мариной Александровой, который не вылился в брак. Сейчас Домогаров — холостяк.

Александр Домогаров с Мариной Александровой Александр Домогаров с Мариной Александровой

Александр Домогаров сейчас

Актер продолжает сниматься в сериалах и играть в театре, поступает множество предложений. В 2017 году Домогаров исполнил роль советского разведчика Рихарда Зорге в биографическом сериале, а в 2018 году вышли телепроекты «Хорошая жена» и «Жизнь после жизни».

Александр Домогаров в своем спектакле Александр Домогаров в своем спектакле

Фильмография

— 1992 – «Гардемарины 3»
— 1997 – «Графиня де Монсоро»
— 2000-2003 – «Марш Турецкого»
— 2000-2003 – «Бандитский Петербург»
— 2005 – «Звезда эпохи»
— 2006 – «Волкодав из рода Серых псов»
— 2007 – «Глянец»
— 2007 – «Возвращение Турецкого»
— 2008 – «Не отрекаются, любя»
— 2009 – «Царь»
— 2011 – «Тайны дворцовых переворотов»
— 2012 – «Марьина роща»
— 2013 – «Легенды о Круге»
— 2017 – «Большой»
— 2018 – «Операция «Сатана»
— 2018 – «Зорге»

Александр Домогаров — последние новости