Ирина Горбачева

Ирина Горбачева

Краткая биография Ирины Горбачевой

Ирина Анатольевна Горбачева - российская актриса театра и кино, популярный блогер. Благодаря своим шуточным роликам в сети Instagram и невероятной харизме стала очень известна за короткий срок. В ее роликах есть несколько постоянных персонажей, так полюбившихся широкой аудитории.

Ирина Горбачева Ирина Горбачева

Ранние годы

Ирина Анатольевна Горбачёва родилась 10 апреля 1988 года в городе Жданове. Вместе с Ириной в семье росли еще два ребенка: старший брат Денис и двойняшка актрисы Игорь. Семья Горбачевых жила скромно, но очень дружно.
В возрасте 10 лет девушка потеряла маму, и забота о хозяйстве легла на плечи отца. Сама Ирина пошла работать с 14 лет: то на заводе, то на рынке.
с самого детства Ирина росла артистичным, веселым и общительным ребенком. Девочка занималась вокалом и хореографией, училась играть на нескольких музыкальных инструментах, а в старших классах еще посещала театральный кружок. Словом, росла очень творческим ребенком.
После окончания школы Ирина не сразу поступила в университет: год она работала, собираясь с мыслями. А потом с первого раза поступила в театральный институт имени Б. Щукина на курс Родиона Юрьевича Овчинникова.

Ирина Горбачева в юности Ирина Горбачева в юности

Работа в театре

Уже во время обучения в институте девушка бралась за разные яркие роли, стараясь раскрыть многогранность своего актерского таланта. Она была задействована в постановках театра Вахтангова, играла в спектаклях "Мадемуазель Нитуш", "Пришел мужчина к женщине", "Сотрудники", "Вдовий пароход" и другие.
Окончила обучение Ирина Горбачева в 2010 году, получила диплом и была приглашена в группу стажеров в "Мастерскую Петра Фоменко", снималась в документальном фильме для канала "Россия.Культура" про этот театр.
Также играла в студии О. Табакова как приглашённая актриса в постановке «Фантазии Фарятьева».
В 2016 году способности Ирины Горбачевой высоко оценили, номинировав ее на престижную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" за роль Елены в постановке "Сон в летнюю ночь". В том же году артистка получила премию "Звезда Театрала".

Ирина в постановке Ирина в постановке "Сон в летнюю ночь"

Популярность в сети Instagram

Ирина Горбачева снискала всеобщую любовь и славу за свои юмористические скетчи в популярной социальной сети Instagram. Ее скетчи и образы полюбило огромное количество человек, а ее ролики быстро разлетелись по Сети. В них - несколько постоянных образов Ирины Горбачевой: увядающая актриса, иностранка, оптимистка и другие. Из видеороликов актрисы выхватывают интересные фразы и цитируют на своих страницах. Так же в своих видео Ирина просто танцует, ведь танцы - ее увлечение с детства.
Сеть Инстаграм помогла актрисе стать популярной, во многом после славы влогера ее стали приглашать в множество других проектов, что помогло раскрыть Ирину Горбачеву как многогранную актрису и личность.
В настоящее время на ее странице в инстаграме больше 1,5 миллиона подписчиков, и с каждым днем эта цифра только растет.


Ирина Горбачева в образе для своих роликов Ирина Горбачева в образе для своих роликов

Работа в кино

В кино Ирина Горбачева дебютировала в 2008 году в фильме Романа Прыгунова "Индиго".
В 2010 году актриса появилась в "Компенсации" режиссера Веры Сторожевой вместе с известными актерами Гошей Куценко, Любовью Толкалиной и Владимиром Епифанцевым. Исполнение роли простой девушки Лены не осталась не замеченным, и актриса получила награду «Лучшая актриса» на Забайкальском кинофестивале.
В 2011 году актриса сыграла небольшую в комедии "Моя безумная семья", в 2012 - в сериале "Туман -2". Сериал не получил восторженных отзывов критиков, зато игру Ирины Горбачевой оценили.
Далее артистка снималась в таких проектах, как "Дело чести", "Две зимы и три лета", "Бедные родственники", "Новая жизнь", "Молодая гвардия", "Я умею вязать", "Преображение", где исполняла роли очень разных и отличных друг от друга персонажей.
В 2017 году на экраны вышел фильм Бориса Хлебникова "Аритмия", где Ирина Горбачева исполнила главную женскую роль. Фильм был высоко оценен зрителями и получил признание критиков. За роль Кати артистка получила несколько наград.
В 2018 году вышло несколько картин с участием Ирины: комедии "Килиманджара", "Громкая связь" и "Я худею".
В настоящее время актриса задействованы в съемках проектов "Икария", "Черновик", "ЧИКИ" и "Огонь".
Помимо актерской деятельности, Ирина Горбачева занимается дублированием некоторых проектов. Она озвучивала героев следующих фильмов и мультфильмов: "Любовь не по размеру", "Ван Гог. С любовью, Винсент", "Ральф против Интернета" и "Angry birds в кино - 2".

Кадр из фильма Кадр из фильма "Аритмия"

Личная жизнь

Ирина Горбачева встречалась с актером Григорием Калининым после знакомства на съемочной площадке. В 2015 году после пятилетнего романа пара поженилась. Актриса, как всегда, выделилась и надела на церемонию бракосочетания черный наряд. Пара очень полюбилась поклонникам Ирины, а посты в сети Instagram с мужем набирали большое количество "лайков".
В 2018 году пресса раскрыла, что молодые люди развелись.

Ирина Горбачева с бывшим мужем Григорием Калининым Ирина Горбачева с бывшим мужем Григорием Калининым

Фильмография

2008 – «Индиго»
2010 – «Компенсация»
2011 – «Моя безумная семья»
2012 – «Туман-2»
2012 – «Бедные родственники»
2013 - «Дело чести»
2013 - «Две зимы и три лета»
2013 – «Новая жизнь»
2015 – «Молодая гвардия»
2016 – «Я умею вязать»
2016 – «Преображение»
2016 – «Лунатики»
2017 – «Аритмия»
2018 – «Я худею»
2018 – «Тренер»
2018 – «Громкая связь»
2018 - «История одного назначения»
2018 - "Килиманджара"

Кадр из фильма Кадр из фильма "Я худею"

Работы в театре

ТИ им. Щукина:
«О любви и дружбе»
«Страх и нищета в третьей империи» (официантка; Она)
«Пришёл мужчина к женщине» (Женщина)
«Сотрудники»
«Вдовий пароход» (Капа)
«Жанна д’Арк» (Жанна)

Театр им. Вахтангова:
«Мадемуазель Нитуш» (ученица)

Театр А. Р. Т. О.:
«Макбет» (леди Макбет)

Мастерская Петра Фоменко:
«Гиганты горы[es]» (Диаманте)
«Моряки и шлюхи»
«Последние свидания»
«Сон в летнюю ночь»
«Театральный роман (Записки покойника)»
«Бесприданница» (Старуха-цыганка)
«Рыжий» (Проводница)
«Безумная из Шайо» (Жозефина, безумная из Конкорд)
«Мамаша Кураж» (Катрин Гаупт)

Ирина Горбачева на сцене (слева) Ирина Горбачева на сцене (слева)

Участие в телепроектах

Актриса Ирина Горбачева ведет активный образ жизни и любит танцевать, поэтому ее приглашают сниматься в клипах.
Так, в 2016 году снялась в клипе Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе», в том же году появилась в видео на песню «Муха» группы «Звери».
В сентябре 2016 года Ирина Горбачева снималась в клипе Полины Гагариной на песню «Танцуй со мной». Актриса исполнила роль хореографа танцевальной студии, который помогает своим клиентам расслабиться под музыку,а так же решить свои психологические проблемы.
В 2019 году артистка снялась в клипах украинской группы Агонь "Тебе 20" и "Бомба".
Так же Ирина Горбачева является лицом косметической компании Oriflame и снимается в рекламных роликах.
В 2019 году снялась в рекламе карты Росбанка.

Кадр из клипа Кадр из клипа "Танцуй со мной"

Награды

2010 - Забайкальский международный кинофестиваль (Чита) - Лучшая актриса (фильм "Компенсация")
2016 - Золотая маска - Лучший спектакль. Драма (спектакль "Сон в летнюю ночь")
2017 - Уральский открытый фестиваль российского кино (Екатеринбург) - лучшая женская роль (фильм "Аритмия")
2018 - Золотой орел - Лучшая женская роль в кино (фильм "Аритмия")
2018 - Ника - лучшая женская роль (фильм "Аритмия")

Ирина Горбачева получает награду Ирина Горбачева получает награду "Золотой орел"

Ирина Горбачева — последние новости