Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Биография Любови Толкалиной

Любовь Толкалина – актриса театра и кино, первую массовую известность получила благодаря съемкам в таких фильмах как «Антикиллер», «Антикиллер 2».
Эти картины снял известный режиссер Егор Кончаловский, в гражданском браке с которым она долгое время состояла. Но и в дальнейшем без помощи мужа смогла стать известной и разноплановой артисткой.

Биография Любови Толкалиной Биография Любови Толкалиной

Юношеские годы Любови Толкалиной

Родилась в феврале 1978 года в деревне Савватьма под Рязанью. Отец отвез в деревню мать, чтобы она дышала свежим воздухом и подготовилась к родам. Семья Любови не имела никакого отношения к театру и кино, отец работал скорняком, а мать была сиделкой. Хотела Любовь связать свою жизнь с тренерской карьерой, но первой работой ее стал детский театр на воде.
Первые свои роли Любовь получила уже в 12 лет, в спектакле “Бахчисарайский фонтан”. Там она получила сразу две роли, это были Мария и Русалочка. Но спорт не ушел из жизни молодой актрисы, и через 4 года она получила звание мастера спорта по плаванию.
Но стать профессиональной актрисой ей помог забавный случай, однажды ее заметил в бассейне режиссер-рекламщик, который занимался на тот момент съемкой рекламы сантехники. Узнав что режиссер учится на ВГИКЕ, она решила что это знак, и ей тоже надо туда поступать .
Любовь успешно поступила во ВГИК под руководство Андрея Баталина и окончила его в 1999 году.

Любовь Толкалина в детстве Любовь Толкалина в детстве

Личная жизнь Любови Толкалиной

Своего будущего мужа Любовь, как и в случае с карьерой тоже встретила случайно. Подруга, которая на тот момент встречалась с Егором Кончаловским, попросила пойти с ней за компанию на свидание. Но Егору видимо больше понравилась не подруга, а Любовь. Собственно с этого момента и начались их отношения, и никого не смутила большая разница в возрасте, в целых 13 лет.
В 2001 году у Кончаловского и Толкалиной родилась дочь Маша.
В 2010 году на одном из мероприятий актриса появилась вместе с Вячеславом Манучаровым. И с тех пор поползли слухи о разводе, хотя в 2014 году пара все эти слухи опровергла и появились вместе в Сочи на «Кинотавре», где и отметили 18-ти летие своего брака.
В 2017 году появились слухи о том что пара опять расстается, об этом поведала миру сама Толкалина в соцсетях, сообщив что окончательно рассталась с мужем, но они смогли остаться друзьями. Мужа артистки подозревали в наркотической зависимости, но Любовь решила расстаться с супругом по другой причине. Егор не хотел новых достижений, он спокойно чувствовал себя за городом и полностью отказался от карьеры.
Личная жизнь Толкалиной не дает покоя поклонникам, и в том же 2017 году появился слух, что актриса вышла замуж за Алексея Макарова, после публикации совместного фото с обручальным кольцом. Но это оказалось уткой, и всего лишь являлось материалами к сериалу “Девочки не сдаются”, где они играли супругов.
В 2018 году после публикаций совместных фото с музыкантом Борисом Гребенщиковым опять заговорили о романе актрисы, но, как позже она пояснила, связывает их лишь многолетняя дружба.

Любовь Толкалина с бывшим мужем и дочерью Любовь Толкалина с бывшим мужем и дочерью

Карьера Любови Толкалиной

Полноценная актерская карьера Толкалиной началась в 1999 году, когда ее взяли работать в театр Российской армии. Она получила роли в спектаклях «Отелло» Уильяма Шекспира, «Иванов» Антона Павловича Чехова, и «Ханума» Авксентия Цагарели. Проработала она в театре 4 года, и сменила его на другой – «Империя звезд» но там она поняла что хочет стать актрисой кино и так же через 4 года его покинула.
Первую роль в кино она получила тоже очень рано, сразу по окончанию ВГИКА, это был эпизод в фильме «Затворник»
Первую же роль принесшую девушке известность стала роль Любы в фильме 2002 года «Антикиллер» Егора Кончаловского.
Во второй части, Любовь получила уже главную роль на пару с Гошей Куценко. На экране они играли семейную пару. Это так понравилось режиссерам, что в последствии их приглашали совместно и на другие картины, такие как «Последний мент» и «Компенсация»
После Люба получила приглашения сниматься в мелодрамах «Светские хроники» и «Линия защиты»
Главным фильмом своей жизни Толкалина считает картину «Я люблю тебя» Троицкого и Столповской. Там она играла женщину влюбившуюся в гомосексуалиста. Наши зрители холодно встретили картину. На Берлинском фестивале ее очень хорошо оценили и в последствии привезли на Каннский фестиваль.
Снималась актриса и в комедии, где тоже отлично себя проявила. Отличным примером стал фильм «Слушатель». В 2001 году Любовь снялась для Playboy, где стала девушкой месяца. Успела поучаствовать Актриса за карьеру более чем в 100 различных проектах.
Поучаствовать Толкалина успела в таких проектах как « Талисман Любви», «Игры взрослых девочек», «Консервы», «Мой Генерал» и других.
В 2003 году девушка получила три главные роли в фильмах «Столица греха», «Хроники измены» и «Компенсация»
В 2011 году сыграла главную роль в проекте «Поцелуй судьбы», где играла уже не молодую, а взрослую женщину.
В 2012 году получила роль в сериале «Личная жизнь следователя Савельева» и в фильме «Как выйти замуж за миллионера»
В 2015 году снималась в фильме Охлобыстина «Иерей-сан»
В 2017 году актриса шокировала всех своими фотографиями с Гоа, где она была практически обнаженная. Всем поклонника фотосессия понравилась и не вызывала осуждений. Ведь это давно уже в стиле Толкалиной, провоцировать всех своими фото.

Любовь Толкалина на съемках Любовь Толкалина на съемках

Фигура Любови Толкалиной

Актриса поделилась секретом своей стройной фигуры, Как оказалось, для поддержания хорошей фигуры, звезда вовсе отказалась от завтрака и утром позволяет себе только чай с мёдом.
Самым основным приемом пищи у актрисы является обед, именно ему она уделяет особое внимание, поскольку, порой, это единственное время, когда Любовь может плотно поесть.
Актриса отметила, ссылаясь на слова знаменитой Людмилы Гурченко, что организм не гармонь — «похудею-потолстею», поэтому всегда нужно держать себя в тонусе.
Помимо строгого питания, Толкалина уделяет время и спортивным нагрузкам. Звезда отдает предпочтение йоге, так как эти тренировки помогают не только улучшать фигуру, но и уменьшают боли в спинном и шейном отделе.
Любовь призналась, что совершенно не переживает из-за возрастных изменений, так как считает, что женщине прежде всего нужно начинать уход за собой именно с сердца.
Любовь Толкалина сейчас
На данный момент Любовь Толкалина входит в список самых востребованных актрис России.
И 2019 год принес ей новый проект, сериал «Клиника усыновления» Сыграет она главную роль героини потерявшей возможность иметь детей и начинающей помогать сиротам.
И ещё одна главная роль в мелодраме «Перепутанные»

Любовь Толкалина фигура Любовь Толкалина фигура

Фильмография Любови Толкалиной

Легенды Петербурга. Ключ времени (2019)
Очень женские истории (2019)
Перепутанные (сериал, 2018 – ...)
Портрет второй жены (2017)
Девочки не сдаются (сериал, 2017)
Время жить, время умирать (2017)
Урок рисования для взрослых (2016)
Клиника усыновления (сериал, 2016)
Вечный холод (2015)
Иерей-сан. Исповедь самурая (2015)
Последний мент (сериал, 2015 – ...)
Пузаны (сериал, 2014)
Дело Батагами (сериал, 2014)
Анжелика (сериал, 2014 – 2015)
Сильнее судьбы (сериал, 2014)
Любит не любит (2014)
Тамарка (мини-сериал, 2013)
Если любишь – прости (ТВ, 2013)
Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал, 2013)
Найти мужа в большом городе (мини-сериал, 2013)
Кордон следователя Савельева (сериал, 2012)
Всё просто (2012)
Твой мир (сериал, 2012)
Праздник взаперти (2012)
Как выйти замуж за миллионера (мини-сериал, 2012)
Пока ночь не разлучит (2012)
Большая ржака (2012)
Сердце мое – Астана (2012)
Жуков (сериал, 2011)
Поцелуй судьбы (мини-сериал, 2011)
Lyublyu 9 marta! (ТВ, 2011)
Время для двоих (сериал, 2011)
Путейцы 2 (сериал, 2010)
Москва не сразу строилась. Московские истории (сериал, 2010)
Компенсация (2010)
Вы заказывали убийство (сериал, 2010)
Дальше – любовь (ТВ, 2010)
Попытка Веры (ТВ, 2010)
У каждого своя война (сериал, 2010)
Варенье из сакуры (2010)
Все ради тебя (сериал, 2010)
Люблю 9 марта! (ТВ, 2010)
Хроники измены (ТВ, 2010)
Столица греха (сериал, 2010)
Участковая (сериал, 2009)
Медвежья шкура (ТВ, 2009)
Сердце капитана Немова (сериал, 2009)
Москва, я люблю тебя! (2009)
Девичник (сериал, 2009)
Запрещенная реальность (2009)
Невеста любой ценой (2009)
Фотограф (сериал, 2008)
Золотой ключик (2008)
Черное платье (ТВ, 2008)
Дорога, ведущая к счастью (ТВ, 2008)
Шальной ангел (сериал, 2008)
Храни меня дождь (ТВ, 2008)
Однажды в провинции (2008)
Поцелуи падших ангелов (2007)
Давай поиграем (2007)
Артисты (ТВ, 2007)
Откройте, Дед Мороз! (ТВ, 2007)
Застава (мини-сериал, 2007)
Кавказ (2007)
Ленинград (мини-сериал, 2007)
В ожидании чуда (2007)
Консервы (2007)
Московская история (сериал, 2006)
Мой генерал (сериал, 2006)
Возвращение блудного папы (ТВ, 2006)
Талисман любви (сериал, 2005)
Побег (2005)
Матрешки (сериал, 2005 – 2008)
Я тебя люблю (сериал, 2004)
Торгаши (сериал, 2004)
Русское лекарство (сериал, 2004)
Игры взрослых девочек (ТВ, 2004)
Слушатель (2004)
Близнецы (сериал, 2004)
Грехи отцов (сериал, 2004 – 2005)
Torgashi (сериал, 2004)
Я люблю тебя (2004)
Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
Красный змей (2003)
Невеста по почте (2003)
Светские хроники (мини-сериал, 2002)
Главные роли (сериал, 2002)
Линия защиты (сериал, 2002)
Антикиллер (2002)
Траектория бабочки (сериал, 2000)
Расставаясь с Москвой (2000)
Василиса (2000)
Затворник (1999)

Любовь Толкалина на премии НИКА Любовь Толкалина на премии НИКА

Любовь Толкалина — последние новости