Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Краткая биография Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова - российская актриса. Популярность Марии принесла роль привлекательной блондинки Аллочки в сериале "Универ".
Так же известна как молодая актриса, ставшая депутатом Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва.

Мария Кожевникова Мария Кожевникова

Детство Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в Москве. Мама - преподаватель английского языка Маргарита Кожевникова. Отец Марии, Александр Кожевников, является двукратным олимпийским чемпионом, известным хоккеистом и мастером спорта. Дедушка Марии — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов.
Родителей Маша радовала: она хорошо училась, любила танцевать, активный отдых и всегда помогала маме с домашними делами.
Маленькая Маша всегда с восхищением смотрела на своего папу, хотела быть похожей на него и стать спортсменкой. Отчасти ей это удалось: Мария является мастером спорта по художественной гимнастике. Однако телосложение Марии не совсем вписывалось в общепринятые нормы гимнасток, и это не позволило девочке стать знаменитой спортсменкой.
Уже будучи взрослой, Мария призналась, что быть дочерью известного человека - это определенный груз. На девушку очень давили папины достижения, и она боялась, что всю жизнь ее будут считать лишь дочкой известного спортсмена. Однако упорство и амбициозность девушки помогли прославить ей свое имя.
После школы Маша целенаправленно пошла в театральную академию. Во время учебы девушка была участницей музыкального коллектива "Любовные истории". Этой группе не посчастливилось стать популярной, поэтому через короткий промежуток времени коллектив распался.

Мария Кожевникова в детстве и юности Мария Кожевникова в детстве и юности

Деятельность в кино и на телевидении Марии Кожевниковой

Поначалу Марии доставались лишь эпизодические роли в сериалах, за которые актриса активно бралась. Это были роли в сериалах "Рублевка life", "Волчица", "Адвокат" и "Кто в доме хозяин".
Долгожданную известность актрисе принесла роль требовательной блондинки Аллочки в ситкоме "Универ". Ее героиня Аллочка хочет жить в роскоши и мечтает о женихе-олигархе. Любимое и часто употребляемое слово героини - "пипец". Сериал стал одним из самым популярных на канате ТНТ и принес актерам, исполнившим главные роли, бешеную популярность. Марию признали одной из самых сексуальных актрис на российском телевидении. Мария даже снялась для журнала PLAYBOY.
Любопытно, что образ Аллочки Гришко - полная противоположность Марии Кожевниковой. Актриса в жизни предпочитает полагаться не на внешность, а на свои внутренние качества.
Одновременно со съемками в "Универе" девушка снималась в эпизодах некоторых сериалов: "Моя любимая ведьма", "ГИБДД и т.п." и других.
Среди ролей Марии Кожевниковой отмечают роль жены одного из курсантов в популярном проекте "Кремлевские курсанты" и роль в нашумевшем фильме "Духless".
Следующая громкая роль Марии - роль в фильме Игоря Угольникова "Батальон". Мария предстала в неожиданном образе сильной и смелой девушки, участницы войны. За работу в этом фильме актриса получила престижную премию "Золотой орел". Ради роли девушка побрилась налысо, пожертвовав своей роскошной длинной шевелюрой.
В 2016-м году Мария участвовала в шоу "Без страховки". Актрисе было интересно доказать себе, что после появления двух сыновей она все еще в прекрасной форме и способна на подвиги. Жюри шоу высоко оценила ее результаты.
В 2018-м году Мария появилась на экранах в роли еврейки Сельмы в режиссерском дебюте Константина Хабенского "Собибор". Мария признавалась, что играть узницу концлагеря было психологически сложно и страшно.
В октябре 2019-го года Мария рассказала в соцсетях, что вышла из декрета и вернулась к съемкам. Сейчас работает над проектом, где ее персонажа зовут София.

Мария в образе Аллочки из сериала Мария в образе Аллочки из сериала "Универ"

Общественная и политическая деятельность

В 2011-м году Мария решила заняться политикой и стала доверенным лицом Общероссийского народного фронта. Мария вступила в "Молодую гвардию Единой России", и в декабре 2011-го стала депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Как утверждает сама Мария, в политику ее привело желание принести пользу, что-то изменить,а так же чувства справедливости.
С октября 2011-го года Мария - член попечительского совета детского дома № 39 в пгт Зеленоградский.
До 2016-го года Мария активно работала в Думе, предлагая новые идеи и законопроекты.
Марию даже включили в список ста самых влиятельных женщин России. Девушка попала на 88-е место.

Мария Кожевникова - депутат Государственной Думы Мария Кожевникова - депутат Государственной Думы

Мужчины Марии Кожевниковой

У Марии было много поклонников противоположного пола. Особенно их число выросло после успеха сериала "Универ".
Марие Кожевниковой несколько раз делали предложение руки и сердца. В 2009-м году ходили слухи, что она готовилась к свадьбу с челябинским бизнесменом, однако до свадьбы дело так и не дошло. Мария не смогла мириться с постоянной ревностью жениха, и пара рассталась.
В 2010-м у актрисы были отношения с главой "Манежа", но они продлились недолго.
В 2011-м году Мария Кожевникова встретила бизнесмена Евгения Васильева, своего будущего мужа. В 2013-м году пара обвенчалась. У супругов трое детей: мальчики Иван, Максим и Василий.
В интервью 2019 года Мария откровенно призналась, что не состоит с отцом своих детей в официальном браке. Однако в октябре 2019 года на своей страничке в инстаграме Мария выложила фото в белом платье.
Мария считает, что личная жизнь должна оставаться личной и поэтому не особо охотно дать интервью о семье. Однако поклонники звезды могут видеть семейные фото в инстаграме Марии.

Мария Кожевникова с мужем и детьми Мария Кожевникова с мужем и детьми

Фильмография

Спорт без границ
2018 Собибор
2016 Казнить нельзя помиловать (сериал)
2015 Женский батальон (мини-сериал)
2014 Верю не верю (сериал)
2014 Батальон
2013 Красные горы (сериал)
2013 Сокровища О.К.
2012 Молодожены
2012 Склифосовский (сериал)
2011 Духless
2010 Однажды в Бабен - Бабене
2010 Классные мужики (сериал)
2010 Подарок судьбы (сериал)
2010 Свадьба по обмену
2010 Темный мир в 3D
2009 Непрощенные
2009-2010 Кремлевские курсанты (сериал)
2008 Пять шагов по облакам (сериал)
2008 Дочка
2008 ГИБДД и т.д. (сериал)
2008 Бородин. Возвращение генерала (сериал)
2008-2009 Моя любимая ведьма (сериал)
2008 Девочка
2008-2011 Универ (сериал)
2008 Серцеедки (сериал)
2008 Две сестры (сериал)
2008 Дар Божий (сериал)
2008 В поисках правды
2007 Прощайте, доктор Чехов! (сериал)
2007 Любовь на острие ножа (мини -сериал)
2007 И все-таки я люблю... (сериал)
2007 Право на счастье (сериал)
2007 Желтый дракон (мини-сериал)
2007 Танцуй...
2007 Сваха (сериал)
2007 Судебная колонка
2007 Трое и Снежинка
2007 Слуга государев
2006 Здрасьте,я ваше папо! (сериал)
2006 Волчица (сериал)
2006 Кто в доме хозяин? (сериал)
2005 Рублевка Live (сериал)
2004 Адвокат (сериал)

Мария в фильме Мария в фильме "Батальон"

Список озвученных Марией проектов

2019 — Рождественские приключения
2015 — Савва. Сердце воина (анимационный)
2013 — Попугай (анимационный)
2011 — Ронал-Варвар - Зандра (Дания, анимационный)
2010 — Артур и война двух миров - принцесса Селения (Франция)
2008 — Мамма MIA! (США)

Мария Кожевникова Мария Кожевникова

Мария Кожевникова — последние новости