Появление ребенка и собака
Девушки, может я повторяюсь, но интересует у кого-нибудь появлялся ребенок,когда уже была собака. Трудно с ними было? Не ревновала собака? Живем в однокомнатной квартире, планирую в скором времени появление ребенка. Вчера появился в квартире щенок цвергшнауцера.
у меня 2 собаки было на момент рождения ребенка, т.к. такса не любит детей на первое время отдала ее маме, потом ребенок чуть подрос как появилась возможность забрать тут же забрали, своего ребенка обожает, позволяет ему абсолютно все.
Просто щенок это тот же ребенок расчитывайте что у вас будет 2 ребенка, сейчас активно занимайтесь воспитанием щенка. Все будет хорошо! Главное, чтобы сил и времени на двоих хватало
старшей таксе было 3 года - порадовалась за меня, реально было видно, когда я спустя месяц лежания в роддоме вернулась с кулечком в руках)) она когда дочку понюхала - такое ощущение, что она поняла что произошло)) что это мой ребенок, часть меня))) прикольно было смотреть на выражение морды собаки в этот момент_))
Моей собаке было около 11 лет,когда родился сын,отреагировала нормально,только мне не до нее стало,собакой занимались другие члены семьи...Если у вас есть кому заниматься щенком помимо вас,то справитесь,щенок ревновать не будет,наоборот сразу привыкнет к ребенку.Первые месяцы лай собаки мешать точно не будет,а вот с 9 месяцев примерно,шум ребенка начинает будить,если пес не вовремя залает...в общем лучше сразу не давайте лаять на звонок и посторонние шумы,а вообще, смотрите сами,не будет ли вам трудно,ведь щенок это тот же ребенок!
Не совсем щенком - это сколько? У подростков скверный характер, они пытаются занять место повыше в "стае". И если упустить этот момент (а щен будет постоянно пытаться это сделать лет до 2 минимум, а то и до 3-4), то моментально сядет на шею.
У меня две собаки было на момент рождения первенца.Собаки проявляли только интерес, о ревности и речи не было. И лазил по ним, и в глазки тыкал, и печеньем кормил. Наоборот, было интересно смотреть на некое единение собак и ребенка, у них какая-то другая связь, как у маугли, что-ли, понимание с первого взгляда и жеста :)
В августе родила, был пес 10 лет, восточник, никаких трудностей не испытывала, наверно от собаки зависит. Тоже боялась ревности, так как с песом мы круглые сутки вдвоем были все 10 лет, все внимание только ему, пес ревновал даже к мужу, к ребенку ревности не проявлял, а наоборот пытался опекать малыша, лизнуть, бежал к кроватки, когда малыш плакать начинал.
Со щенком сложнее, ему внимания нужно много, не меньше, чем ребенку, считай у вас двое деток будет.
Дочка родилась когда было 2 собы 3 и 4 года и 12летний кот, а да, еще попугай.
Бурбуль настороженно первое время относилась, даже остерегалась. Мы никогда не гоняли собак от ребенка, даже звали чтоб пообщались, понюхали.
Сейчас дочке 11 месяцев почти, собаки лизаться лезут при любом удобном случае, пока я не вижу. Черная соба нянька, и опора чтобы встать, и зубки посмотреть, и шерсть повыдергивать, а самое любимое у дочки уши теребить. Бурбулиха если не нравится встает и уходит. Но и дочка поняла что по черной можно как хочешь лазить, а чтоб рыжая не ушла нужно аккуратней с ней. И новая игра у дочки сейчас, выпросить баранку и собакам кидать.
Но щенок и маленький ребенок это очень сложно. Я бы себе завела конечно, есть свои плюсы. Но у меня уже опыт с собаками достаточный.
Когда у нас появился ребенок, собаке было 4 года, ротвейлер. До этого она была всеобщей любимицей, и тоже очень переживали, как она отнесется к ребенку... Принесли ребенка из роддома, развернули, дали ей посмотреть, понюхать, смотри, это наш. Вскоре у нее появилось молоко, на каждый плач ребенка, она бежала звала меня. Однажды я пошла выбрасывать памперс, прихожу, а у ребенка попка уже вылизана. Постоянно дежурила возле дивана, чтоб ребенок не упал. Так мы с ней и нянчили!!!
Нашей собаке было 5 лет на момент рождения старшей дочери. Собака очень долго не могла простить мне, я у неё стала "враг №1", ревновала, обижалась. Потом просекла, что есть свои плюсы в маленьком - таскала баранки, печенье и прочие сладости у дочки.
когда появился ребенок ризену было 9 лет-собака восприняла его негативно...Но потом вроде успокоилась пока ребенок ползать не начал...вот тут уже она всю свою ревность показала...Ни на секунду не оставляла в комнате детя одного с собакой,боялась что загрызет...Иду в туалет-собаку запираю в другой комнате...Она так и норовила его цапнуть.один раз таки укусила...Но у вас еще щенок и думаю что все пройдет проще.
Да, это лучшая порода. Если мать сидела в скверике с коляской, он всегда был у коляски, дома следил за моими первыми шагами, старался, чтобы я падала на него. В случае непредвиденных ситуаций (например, когда я ела землю из кадки с пальмой), бежал и звал родителей.Что я с ним только не делала, все терпел, все прощал. Когда я родилась, ему было 6, а когда он умер, мне было 13 и уменя уже была своя собака..До сих пор его помню, дядюшку своего.
А на момент появления у Вас цвергшнауцера дети уже были?
К тому моменту как у меня появится ребенок,я думаю собака уже подрастет. Потому что мне ещё вылечиться надо.
Да,были.Младшему было пости 3 года.Но цверга я бы не сравнивала с ризеном-ризены доминантные собаки,тем более что собака была всеобщей любимицей все свои 9 лет,да она и в детстве детей никогда не любила...А цверги редко когда пытаются доминировать,особенно суки,ну если только уж совсем избаловать:)))Если вы сейчас собаку обучите хотя бы элементарному послушанию и покажете ей ее место в стае(спать с хозяевами нельзя,воровать со стола тоже,если хозяин говорит "место" значит уйти туда и не отсвечивать и т.д.)Т.е. чтобы собака не воспринимала ребенка потом как нечто посягающее на внимание любимого хозяина от чего нужно во что бы то ни стало избавиться то все у вас будет хорошо.цверг это не проблемная собака и не вижу причин для того чтобы его отдать как вам выше посоветовали...
Вот уж бы не сказала, что ризены-доминантные собаки). Любимцы и любимицы в том числе ибо иных у меня не было. Все от воспитания зависит.
Ризен,как и любая крупная собака которая осознает свою силу является доминантной собакой,просто у кого-то это явно выражено а у кого-то нет-зависит от характера собаки.Что никак не мешает быть им домашними любимицами и любимцами.То что ваши собаки не пытались доминировать не означает что этого не происходит.у нас кобель ризен был абсолютно недоминантным,даже попыток не проявлял,а вот сука-мама не горюй...мы занимались и ОКД и ЗКС и всю ее жизнь держали ее в ежовых рукавицах,но попытки доминировать были всегда-такой характер у собаки был.
Я соглашусь что все зависит от характера собаки. У нас ньюф, собака большая и сильная. Но совершенная тютя, никакой доминатности. Но это не значит что все ньюфы такие, просто нам повезло (+ упорные занятия окд)
У нас старшая цверга - доминирующая сука была изначально, еще с щенячества. Никакое ОКД ей не помогло. Причем пыталась она доминировать и над ребенком 3-х лет от роду, хотя появилась она уже после ребенка. Прошло у нее это дело после появления второй собаки, которая как раз нежная и пушистая:) Хотя периодами бывает, что накатывает на старшую.
Так доминантность - это черта характера, которая от размера не зависит. Причем здесь порода?
ps добавлю: считаю, что любые негативные черты характера поддаются корректировке.
На деле-как-то не всегда поддается:(((По книжкам-да:) Но согласитесь что ризен или скажем азиат пытающейся доминировать в семье это не совсем то же самое что цверг:)Хотя бы даже из-за размера:)))
Если не генетический порок, если владельца сильно парит это, если к появлению собаки подходили ответственно, если под понятием послушка не только ОКД, длящийся 3 месяца (и тд), то поддается. Относительно последствий запущенной доминантности в сравнении пород по размерам, согласна).
Цвергов и миттеля до 2-х лет на ОКД таскала. Миттеля еще и на ЗКС. Правда начинали не с щенячьей группы, с 4-х месяцев, а уже с 6-ти месяцев. Но у старшей с 2-х месяцев была видна это способность доминировать, а у мелкой в ее почти 2 года и в помине не видно.
Кавказцев, алабаев и южно-русских нужно просто воспитывать дольше и постоянно им место в стае указывать. У меня так свекровь в свое время завела южно-русскую овчарку - беленькая, пушистенькая, как болоночка. И вот болоночка в 7 месяцев косточку грызла, а они мимо собаки вдоль по стеночке ходили. Но вот когда собакин почти в 1,5 года ее старшую дочку цапнул - поняли, что воспитывать поздно и отдали в питомник охранного собаководства кажется.
Если честно, то я не поняла смысла Вашего поста(.
У Вас проблемы с шнауцерами были какие-то? Доминантность была проблемой или что?
На тему бабушек с крупными собак, пожалуй, продуктивней в ветке "Бойцовская собака без намордника" общаться, там вон сколько всяких ужасов-кошмаров понаписали))).
Когда сын родился, то моей ризенше было 7 лет - полет нормальный был, ни разу не рыкнула, не огрызнулась на него, хотя он к ней не особо трепетно относился. Когда плакать начинал, то нервничала и неслась меня звать, а потом делала попытки "успокоить-пожалеть".
Со второй собакой (появилась, когда ребенку было 2,% года) аналогично - если в щенячестве еще были случайные траблы, то по мере взросления все устаканилось).