Бульмастиф

копировать

Девочки, и мне напишите про + и - этой породы. очень нравятся, но ..... хочу, сначала, узнать по-больше...

копировать

мы 4 года назад выбирали между несколькими породами, в том числе и бульмастиф. Почитайте про эту особенность:
Первое отличие бульмастифа от собак других пород, используемых для охраны, в том, что он создавался как многофункциональная охранная собака. При этом основной задачей была "охота на чужого" человека. Да, именно охота, и охота не на диких зверей - оленя, кабана, леопарда, соседского кролика, а на самого опасного противника - на подготовленного и хорошо вооруженного человека.

Бульмастифы выпускались для охраны обширных лесных угодий. Обычно собаки работали в ночное время: определить местонахождение, схватить и удерживать браконьера, пробежав перед этим нередко несколько часов по его следу - для этого нужен был сильный, выносливый и сообразительный пес, способный действовать и принимать решение абсолютно самостоятельно (без корректирующих команд человека).

Тихо и незаметно, до определенного момента, выслеживать нарушителя, затем, если потребуется, свалить и удерживать в лежачем положении - проделать такое после изнурительного многочасового поика, млниеносно и эфффективно.

При выведении бульмастифа предпочтение отдавалось тем собакам, которые были способны на определенные, весьма сложные, но эффективные приемы атаки на вооруженнго и хорошо обученного человека. Подкрасться безшумно, атаковать сзади, сильным броском на шею, плечи, спину, свалить и удержать; молниеносно нанести множество разрушительных, но не смертельных укусов - прокусывались руки (чтобы браконьер не мог воспользоваться оружием), а затем и ноги (чтобы не мог встать и убежать). Такая методика позволяла обезопасить собаку и успешно провести задержание даже в тех случаях, когда оружие имелось в каждой руке браконьера.

Второе отличие бульмастифа от других крупных охранных пород (немецкий дог, бордоский дог, кане корсо, ротвейлер, ризеншнауцер, доберман, немецкая обчарка, и т.д.) - в том, что бульмастиф должен был действовать самостоятельно, самостоятельно принимать решения - "выбрать" тактику и момент для атаки без команд со стороны хозяина, который находился на очень большом удалении.

От правильности решений зависели эффективность задержания, и возможность остаться в живых для самой собаки... Теперь становится понятным стремление современного бульмастифа атаковать человека сзади, со спины, бесшумно, не предупреждая о себе ни лаем, ни рыком. Рычание слышно только в последний момент атаки, в момент самого броска.

Сокрушительные укусы с постоянным перехватом, с молниеносным переходом от одной части тела на другую. У бульмастифа особое строение зубной системы. Его клыки не очень велики, но они расположены под определенным углом друг к другу. Наносимые бульматифом укусы оставляют глубокие рваные раны, удары зубов носят "вклолоченный" характер, рядом с ранами от укусов - большие синяки.

Настоящий бульмастиф не будет висеть на руке нарушителя (как учат на обычных дрессировочных площадках по нормам IPO или некоторым другим защитно караульным службам). Он действует по той же манере задержания, какой обучают только собак СОБРа, когда за несколько секунд нарушитель "обкусан" весь, обездвижен и обезврежен. А у настоящего рабочего бульмастифа это заложено на генетическом уровне, его этому не надо обучать, это - в крови.

Для воспитания собаки этой породы нужен опыт, чтобы собака в неумелых руках не стала опасной для окружающих. Мы решили отказаться, нам нужна была в первую очередь социально безопасная собака, равнодушная к людям. По этой же причине отказались от канарского дога, они выводились для ловли рабов, тоже ориентированы на человека при чем работы самостоятельной как у бульмастиф. В принципе если собака будет с нормальной психикой, то при правильном воспитании не возникнет проблем, но главное не дасть слабинки...

копировать

мммм-да, а везде пишут, что это уравновешанные и доброжелательные собаки, обажают семью, детей, животных....
А владельцев этой породы на Еве нет!!! А то даже жутко как-то стало....

копировать

это из статьи с сайта одного из питомников, в принципе в открытом доступе, заводчики не скрывают и это несколько лет у них на сайте висит. Я перед выбором общалась с известными заводчиками была у них дома, собаки доброжелательные, воспитаные, а кто знает насколько они непредсказуемы в каких то других условиях с таким генетическим прошлым. Мы взяли американца, она раньше дрались с собаками, т.е. на человека агресии нет, а мне в первую очередь важно было это

копировать

Порода довольно сложная в выращивании и дрессировке. Как первую собаку - ни за что не посоветовала бы.