Натуральное питание

копировать

Всем привет.Не так давно собак наш поймал клеща,еле выходили ,после 4его вет велел переходить на натуралку (до того ели Эдванс) . 4то там готовить и как-ни4его уже не помню ((( Кто кормит натуркормами,делитесь "рецептами"))

копировать

А связь какая? На натуралке клещи не пристают?

копировать

нас тоже после того, как от отравления спасли капельницами, на натуралку советовали посадить. вернее прям прописали - или лечебный корм или натуралка. только у нас понятно с ЖКТ все плохо было. может тоже лекарствами что-то нарушили? хотя я не знаю, как пироплазмоз лечится...

копировать

Вот о том и речь, что есть альтернатива - лечебный корм. Т.к. животное уже привыкло к готовому корму, смысл его после болезни переводить на другое? это ж тоже для организма лишняя нагрузка.

копировать

наш привереда не ел лечебный сначала. а так как он вообще не ел неделю, только на капельницах жил, то врачи сказали, что лучше курица с рисом, чем ничего :) но когда ему полегчало заметно. очень банки лечебные в ход пошли. пока не надоел он ему. и тогда он его начал рвать в мелкие клочья, но не есть :)

копировать

про курицу с рисом соглашусь, но только если животное реально ничего не ест больше. :)

копировать

А вет не рассказывал как легко можно отравиться теперешним мясом?

копировать

ВОВО!!!! я питомник с курицы лечила 2 недели!!! Так что натуралка тоже понятие растяжимое... да и соблюсти пропорции ой как сложно! Да и если есть проблемы у животного, то и натуралка должна быть не абы как подобрана.

копировать

Я кормлю натуралкой,только рецептов как таковых нет,т.к. собака не очень любит разнообразие в еде,да и не нужно это им.Мы даём промороженную говядину и гречку или рис,добавляю ещё оливковое масло.Раньше ко всему этому ещё мешала припаренные овощи(особенно зверски налегали на тыкву,шерсть с неё была ну чудо как хороша,морковь,капуста,зелень,свекла иногда).Но сейчас мой вырос и ни в какую,зараза такая,не впихнёшь ему ни овощи,ни фрукты.Ещё даю творог,кефир и козье молоко.

копировать

Странно, мой после 2-х недель пироплазмоза на одной минеральной воде, капельницах и уколах лечебные консервы жрал, как не в себя:-) Потому что из двухлетнего красивого здорового пса превратился в 6-ти месячный скелет на ножках. Потом после лечебных консервов постепенно перешли на обычный прежний сухой корм.. До сих пор жив-здоров, т-т-т, и хорошо выглядит:-)

копировать

поясняю:у нас пе4ень сильно пострадала,да и ЖКТ,рвало собаку жел4ью и непереваренным кормом.по рецептам -имею в виду какие именно каши собаке можно и 4его вы делаете с мясом -варите, парное даете или еще 4его?..соединяете с кашой? я никогда натуралкой не кормила и о4ень слабо себе представляю как это выглядит.Смутно помню как нашему собакеви4у в моем детстве мама варила не4то вроде суп4ика -каша,овощи,мясо..

копировать

так почему Вы лечебный корм не хотите давать? Вам же написали уже это лучше натуралки. Вот мой по началу натуру жрал после болезни, рис сильно разваривала + вареная курица, все мелкими кусочками и смешать с этой кашей. нам вет говорил кормить мало, но часто. НО это потому что он корм лечебный сначала не ел.

копировать

еще нам говорили делать пожиже, чтобы не сухую кашу собака ела, но разводить только водой, а не куриным бульоном, ни в коем случае

копировать

я же написала- ее рвет кормом.да и есть она его не хотела изна4ально,видать вкус не нра

копировать

Ежели печень, так может Екануба или Хиллс для печеночников? У меня кот Хиллс такой ел в купе с терапией, полет нормальный.

Собакам мясо надо сырое.. но с больной печенью надо как-то балансировать питание. Врач вам это не объяснил?

копировать

вы не поверите,но вра4 сказал:4то сами едите,то и собаке давайте,ну кроме острого и коп4еного.больше я с ним ни о 4ем и разговаривать не стала,сюда пришла

копировать

Ну и что? У нас печень вообще отказала, и почки, все одновременно и так две недели... И после пироплазмоза после каждой палки, погрызанной на улице, нас рвет, я уж не говорю о всяких хрустиках и вкусняшках. Трындец желудку:-( НО нормально полечились лечебными консервами и кормами, попили минералочки и на сушку. Вот уже девять лет - как молодой, т-т-т. Если сомневаетесь, то нас лечила и выхаживала небезызвестная ветврач Егорова и наша заводчица с почти 20-ти летним опытом. Так что мнение по кормлению довольно авторитетное.

копировать

а минералку она сама пила? корм не ест,зараза.просто отвора4ивается теперь и уходит,сидит голодная

копировать

Когда пил, когда вливали:-) У меня с этим жесткач, не забалуешь. Слезы, печальные глаза, дрожащий хвостик - на меня не действуют. Могу, конечно, и поуговаривать, и с ладошки покормить, но без фанатизма:-)

копировать

Самое диетическое индейка с рисом, первое время (неделю хотя бы) не добавлять в этот рацион ничего другого (ни овощей, ни творога, ни кисломолочки). Потом постепенно вводите овощи, Вы насколько долго хотите на натуре просидеть?

Но лучше все-таки начать с лечебного корма (консервы, не сушка).

копировать

Нам врач тоже после операции на желудок рекомендовал натуралку.
Уже лет пять на ней сидим. Отвариваю говядину или курицу, потом режу на кусочки и добавляю рис, гречку, геркулес, капусту, морковку, кабачки (если сезон). Еще раз в день даю творог с кефиром или раз в две недели с сырым яйцом. Поначалу рыбу отваривала раз в неделю, вместо мяса, не помню где начиталась, что хорошо камбалу. Но с рыбы бы замечен пардон-) жидкий стул, рыбу давать перестала.

копировать

У меня йорк,а у них слабое место-это печень,поэтому даю ей вареное куриное филе,гречку,рис,иногда желток вареный,рыбу,но тщих пород/например,треску.Жирного-ничего,если творо,кефир-то совсем маложирные.А маслица оливкого-несколько капель,да и то редко.Овощи отварные можно,но не капусту и бобовые.

копировать

Изучала вопрос натурального питания. Кормлю так. В идеале все сырое (сохраняют витамины и нет опасности порвать пищевод вареными куриными костями). С удовольствием едим сырые куриные шейки. Даю говяжью обрезь, говяжье сердце, пашину. К этому положено добавлять сырые овощи, но у меня он их отряхивает с мяса. Ветеринар советовала вместо овощей насыпать к мясу неочищенное сырое просо или проросшую пшеницу. Вообще, собака усваивает только мясо, все остальное (овощи и каши) не усваиваются, а только стимулируют перестатику кишечника. Многие собаки с удовольствием едят крайне полезный неочищенный рубец (мой отказывается даже от куриных желудков - гад), сердце, говяжьи яйца, почки. Не повредят и сырые яйца (некоторые даже дают их со скорлупой).
Хотите пришлю в личку ссылку на тему породного форума, где все это подробно расписывается? Очень утомительно читать, но потом появляется куча идей. Не все из них возможно воплотить в питании своей собаки (у одних что-то идет на ура, а другая собака - нюхает и отходит от того же продукта), но подчерпнете много полезного. Про витамины там тоже есть.
Я всегда была сторонником сушки, но заводчица посадила щенков на натуралку. Я взяла своего почти в пять месяцев, месяц мы мучались, сажая его на сушку: он худел, я все больше нервничала. В результате я решила, что я взяла собаку для удовольствия, а не для того, чтобы воспитывать его, заставлять, непрерывно утверждать, что я главная. Поэтому плюнула и вернулась обратно к натуралке. Характерно, что из всего многообразия натуральных продуктов он выбирает те, которые составляли основу питания именно в питомнике.

копировать

А Вы мясо даете или только потроха и курицу? Дайте ссылку пожалуйста, интересно почитать. А как Вы чтобы сбалансировать высчитываете кол-во витаминов и какие даете? а минералку? А курицу где покупаете, чтобы сырую давать? я знаю несколько летальных исходов в москве от сальмонеллеза, правда несколько лет назад, но все же.

копировать

Если Вы имеет в виду вырезку, я ей не кормлю - она бесполезна. Наилучший вариант для собаки - именно потроха, внутренности, др. дело, что собака может отказаться их есть. Волки после охоты не едят вырезку, а едят внутренности, потроха. Куринные шейки беру на рынки. Что касается болезней, все может случиться, но варить куриные кости нельзя категорически - они проткнут пищевод насквозь, а популярный метод ошпаривая плох тем, что зараза может жить отнюдь не на поверхности мяса, а внутри. Люди, кормящие сырым мясом, просто регулярно (раз в квартал) травят глистов и не заморачиваются.
Обещанная ссылка http://www.xolo.ru/forum/viewtopic.php?t=66
Там много, но я освоила, и для меня это исключительно полезно.

копировать

спасибо за ссылочку, почитаю. Ну потроха 100% не должны это точно составлять, не обязательно вырезку, но именно мясо, а не внутренности, сердцем, печенью и т.д. одним тоже нельзя кормить. А волки в лесу ведь не только потроха едят, они полностью с мышцами добычу съедают. Курицу сырую я бы не рискнула давать вообще, да и куринные кости трубчатые в любом виде будь то сыром или вареном.
глистогонное не такое безопасное, помимо глистов, оно и полезную флору убивает, я все таки лучше сушкой буду кормить хорошей, ну и консервами, иногда мясо или рубец давать, хотя одна у меня от рубца нос воротит, зато риска сальмонеллеза нет и глстов травить так часто не надо, к тому же между этими кварталлами они так понимаю все равно могут быть, а у меня ребенок с собаками общается. Натуралка это так сложно и замороченно:)) А как с витаминами-минераллами?
На счет мяса поддерживаю Вас, а то тут некоторые пишут про кашу и овощи, а некоторые вообще мяса не дают, мол собака не любит, в природе то именно мясом питаются...

копировать

Я бы тоже сушкой кормила: быстро, экономично, чисто, не воняет как проклятый рубей (на пол сушка упала, подняла, даже пол не запачкался, не то, что мясо). Правда, многие говорят, что через n лет больные почки обеспечены. Ну, тут сколько Бог даст... Но мой не дал зараза - видно, наметился долго жить). Теперь вот забота: найти-купить все это (тоже ой как непросто), как-то порезать (в фарш перерубить тоже нельзя - от него пользы мало, не перевариваясь, пролетает), накормить, а потом еще полкухни протереть. Не было у бабы заботы, купила баба порося).
Так что желаю Вам успеха с сушкой!

копировать

т т т вроде все ок, у меня в прошлом году кобель умер 14 лет было, до последнего был как щенок, зубы в идеальном состоянии, с собакой подрался, не смогли спасти( Сейчас у меня 2 собаки, обе на сушке с рождения, старшей скоро 8, тоже в отличной форме, зубы идеальные ни разу не чистили, блестит вся, седина только на морде стала пробиваться, на норе работает (такса) получше многих молодых, вторая не намного младше, все спрашивают она молодая еще, хотя для бульдога это не слишком молодой возраст. Надеюсь проблем не будет... Но у меня собаки прививки получают только в детстве, я все таки больше грешу в зворовбе на прививки подрывающие иммунитет нежели чем на кормежку, онкологии не зря стало так много в последние годы. Конечно натуралка с одной стороны хорошо, но если честно то лень заморачиваться, да и бульдог аллергенная из-за белого окраса не каждый корм то подходит а с натуралкой вообще морока.
Зашла еще раз, песькой Вашей полюбовалась, такой забавный! Главное пусть здоровенький будет... А у них какая средняя продолжительность жизни? долгожители ил нет?

копировать

Cпасибо за комлимент. Насчет долгожительства информации мало - порода относительно недавно к нам начала завозиться. Мне кажется, тут как у людей - как карта ляжет. Хотя на дня мне в ветиринарке женщина рассказала про свою подругу, содержавшую перуанскую голую (сильно на нашу породу похожа), так больше 20 лет прожила, причем, со слов этой женщины, без проблем вообще была собака.
А так с животными ведь по-разному получается: у меня один кот прожил год - упал с балкона и погиб, второй - полгода, сбежал, не нашли, первая собака (той) в возрасте полгода прыгнула с дивана на кресло, сорвалась, удар головой и гибель на месте, мгновенно. Вторая собака, той, прожила 17 лет. Вот и посудите о долгожительстве...