Свищи у бульдога
Здравствуйте, очень нужен совет. У нас английский бульдог, почти 7 лет. Сначало анальные железы воспалились, лечили, потом открылся свищ. А ветклинике назначили курс антибактериальной терапии, но ничего не прошло. Теперь говорят не можем Вам помочь, все хуже и хуже, усыпляйте. Может была у кого такая проблема, может соперировали кого. Посоветуйте. К кому из врачей в Москве лучше обратиться, очень хочу вылечить собаку. Спасибо.
самый лучший спец по булькам Масленникова. У нее кабинет на Юго-Западе, таких вытягивала, когда уже никто не брался. Не нужно усыплять. Задайте вопрос на этом форуме, там знающие породу люди, думаю без совета не останетесь.
http://help-bulldog.ru/forumphp3/
Спасибо огромное, обязательно напишу. А как попасть к к Масленниковой? На Родственных душах не могу написать, у меня не получается зарегистрироваться.
Да не за что. Вас автризовали, в "Вопросы и ответы" создавайте темку, описывайте ситуацию, Вам точно помогут.
Та же проблема, только бульдог французский, живем с этим почти 5 лет, началось в 2005. Когда появился первый свищ и начал расти, прооперировали...., правда где то через год. В нашем случае операция ничего не изменила, через какое то время стали расти еще больше. Возили по ветеринаркам, прижигали всем, чем только можно было, не помогло...Два года назад возила в разные клиники, в том числе на Каширку, все твердят оперировать, что может быть злокачественная опухоль..., а может и нет... Брали соскобы, анализы ничего не показывают... Говорят, удалять и на гистологию, тогда и покажет, что это за зверь такой. Оперировать не решились из за больного сердца, да и врачи уже особо его не хотели брать, старый, говорят уже. Так и живет наш бульдожик с несколькими свищами, которые пахнут иногда так, что ужас-ужас.... Ничего, терпим, потому что любим... Обрабатываем два раза в день. В ноябре Пете стукнуло 13, очень надеюсь, что наш верный друг поживет еще... С англичанами, правда, сложнее, они более болезные и продолжительность жизни у них короче..., чем у французов. Мужайтесь и надейтесь, что вы найдете "вашего" врача и бульдожик ваш поправится. Искренне вам этого желаю. Может еще и нам дадите несколько полезных советов.
" С англичанами, правда, сложнее, они более болезные и продолжительность жизни у них короче..., " не правда это (или можете привести результаты исследований по данной теме?), от генетики (разведения) всё зависит.
PS француз у меня был, так что не "понаслышке".
Результаты исследований, увы, привести не могу... А про англичан тоже не понаслышке знаю, двоих заводила в разное время от именитых супер-пупер родителей и литературы немало тогда про них читала. Второй умер от эпилепсии, не дожив и до трех лет, как мучился, словами даже описать не могу...
"Поскольку достаточно часто истинная эпилепсия была обнаружена в некоторых, связанных кровным родством, группах, она рассматривается как ГЕНЕТИЧЕСКОЕ нарушение. Однако, тип наследования до сих пор неизвестен.
Эпилепсия случается у ВСЕХ пород собак, в том числе и у беспородных дворняг. Чаще, чем у других, истинная
эпилепсия встречается среди таких пород, как Гончии, Таксы, Немецкие и Бельгийские Овчарки, Боксеры,
Коккер спаниели, Колли, Золотые ретриверы, Ирландские сеттеры, Лабрадоры ретриверы, Миниатюрные
шнауцеры, Пудели, Сенбернары, Сибирские хаски и Жесткошерстные Терьеры.
" (с) http://www.labbies.com/epilepsy.htm
Это я к тому, что всё завист от разведения (генетики). Судить о "здоровости" той или иной породы по двум-трем ее представителям в корне не верно. Хотя и у англичан, и у францев есть породные особенности и породная предрасположенность к определенным заболеваниям (перечень этих заболеваний, кстати, фактически тождественен)