Про прививку кошке

копировать

Стыдно признаться, но кошку свою не прививала уже 3 года. Все собирались, но все никак, хотя кошка абсолютно домашняя, но все-таки страшно. Вот собрались, наконец. Вопросы такие.
1. Кошку в клинику отвезти невозможно, да и страшно без прививок тащить в клинику, вдруг подцепит чего, поэтому вет приедет на дом. Знаю, что за неделю перед прививкой надо проглистогонить. Пока с ветом общалась только по этому вопросу, сказали дать дронтал 1 таблетку на 4 кг веча кошки. Но такая проблема, кошь крупная и с характером, боюсь, что не запихну в нее таблетку. Читала, что есть средство от глистов профендер, оно наружное, капается на холку. Что же все-таки лучше? Или все-таки таблетки?
2. Какой вакциной необходимо прививать?
Я почему тут спрашиваю, чтобы более предметно разговаривать с ветеринаром.

да, кошке 4 года, кастрированная в год.

копировать

1.Есть профендер, он на холку капается удобно :)
2.Вакцина...Я люблю фел-о-вакс он с хламидиозом. НО не все животные на него хорошо реагируют. Поэтому попробуйте квадрикет (он с бешенством оно вам очень пригодится если поедете куда-то с кошкой).

копировать

Вот-вот, наверное это то, что нужно. Хотя кошка у нас совсем невыездная, но скорее как раз по той причине, что нет прививок.

копировать

Ну тогда квадрикет и все :) будет супер!

копировать

спасибо!

копировать

я своим год назад тоже квадрикет делала)
и в этом тоже планирую)

копировать

а профендер как переносится? не налижется его кошка?

копировать

я профендер не пользовала, у нас прекрасно дронтал впихивается:) но капли на холку от блох летом регулярно наношу, никто не слизывает :) главное накапать между лопатками и чуть выше - туда не достанет )

копировать

я просто таблетки ни разу не давала, когда первый раз глистогонила, тогда еще празицид давала (до года), но тогда проще было скрутить и заставить пасть открыть :) а щас-то дамочка с норовом :)

копировать

зато капли с холки прекрасно достаются задними лапами,а потом эти лапы облизываются)))))

копировать

А почему стыдно-то?

копировать

Да собственно, и о своем здоровье не особо заботимся, но мы-то хоть если что заболит, можем сами в врачу пойти или хотя бы описать что болит и где, и лекарство принять. А кошка сама не скажет, хотя стараемся заботиться - корм покупаем хороший, и пасту для выведения шерсти даем, и вообще следим за самочувствием. И хотя домашняя полностью, а все равно риск принести на обуви с улицы болячки есть. Поэтому и стыдно, что свое здоровье бережем хоть как-то, а кошку 3 года не прививали уже.

копировать

Я детей тоже не прививаю ( и кота, разумеется). Думаете, это потому, что мне пофик их здоровье, или денег жалко?

копировать

Ну это Ваша личная позиция, и думаю, что вряд ли она обусловлена именно финансами, если не делаете - значит есть причины. Я тоже не делаю себе сезонные прививки, но насчет кошки - думаю так правильнее.

копировать

Для домашней кошки я в принципе не вижу смысла.
Вряд ли шанс словить что-то, принесенное на обуви выше шанса поиметь осложнения от прививок.

копировать

тут этого не понимают, надо значит надо... обычно на счет животных начинают копать те, кто не прививает детей. я собакам ставлю только до 6 месяцев, потом никаких ревакцинаций...

копировать

а никуда не вывозите? или липовые справки делаете? больше интересуюсь последним :) хотя в загранку все равно не прокатит, наверно :(

копировать

у меня собаки немолодые и давно не выставочные, ездим по России в основном, покупаю вакцину, ставлю отметки в паспорте, вакцину якобы должны поставить, но выбрасываю в ближайшую урну.
Сейчас с приобретением выставочного щенка, когда буду ездить на выставки поставлю 1 раз, антитела сохраняются 5-6 лет минимум у большинства собак, поэтому в ежегодной ревакцинации не вижу смысла, она наоборот ослабляет специфический иммунитет и напрочь убивает естественный. В общем буду по ситуации смотреть, но просто так ежегодно вакцинировать точно не буду

копировать

Да я не про вакцинирование, а про справку ф.1 :) т.е. клиника ставит печать, но не делает прививку?

копировать

я много много лет покупаю у них вакцину, первые 2 раза приезжала, потом почти ежемесячно ездила за справками на вывоз, познакомилась, они меня уже много лет знают. Покупаю вакцину, делаю отметку в паспорте, что от бешенства привит ну и от прочих, но главное бешенство поставить печать в клинике, а потом уже без проблем ближайший год езжу за справками по форме на вывоз.

копировать

а бешенство тоже не делаете? не страшно?

копировать

Вот у меня тоже вопрос-прививки у нас есть, нет только от бешенства. Эту прививку можно отдельно сделать?

копировать

нет не делаю, делала в 6 месяцев последний раз. Нет не страшно, мои собаки в группу риска по бешенству не входят, если бы такса ходила на охоту в реальные условия, то делала бы

копировать

моего ребенка осенью облизала собака, бабкина болонка в комбезике во дворе носом в лицо ткнулась, так педиатр рекомендовала сделать ему прививку от бешенства. Прививку я не делала (муж категорически запретил), но напряглась изрядно. Собака, вроде бы, жива и по сей день. А сын у меня подорванный любитель ВСЕХ окрестных собак и кошек)) А

копировать

через облизывание не передается бешенство, ну и домашняя собака практически исключено, чтобы была заражена бешенством. Учите сына общаться с чужими животными, без разрешения владельцев трогать их нельзя

копировать

С сыном проводятся разъяснительные беседы, он не подходит к собакам, любит их издалека)) иногда ему везет и разрешают погладить соседского вежливого уипета (вот прелесть, какая собака). Ребенок понял, что если укусит собака, он получит 40 уколов в живот, поэтому осторожен. А про конкретно тот случай, тогда к нему САМА подошла собачка, поставила лапки на плечи и ткнулась в лицо, ребенок растерялся даже. Я была на другом конце площадки. Ребенок должен понимать, что животное - не игрушка, что у него м.б. плохое настроение и не всегда хочет с ним играть.

копировать

я своему про 40 уколов не рассказываю, но он не лезет к чужим собакам без разрешения. Ну а если лизнула сама собака у которой есть хозяин ничего в этом страшного не вижу