Тритоны

копировать

У кого живут тритоны, поделитесь впечатлениями. Очень понравились нам они, вот подумываем о покупке. Интересует все- где их содержать(обязательна ли суша),на сколько литров аквариум нужен, сложен ли уход? Буду благодарна за любой ответ, если есть ссылки на ресурсы-киньте пожалуйста, что-то ничего дельного не удалось найти.

копировать

У нас были тритоны. Жили в небольшом аквариуме. Воды наливали немного,ставили им камушки, чтоб было куда вылезать.
В принципе они неприхотливые. Единственное что, приходилось постоянно ездить на "птичку" за мотылём.
Кормили с пинцета :) Ну или так мотыль кидали, а он уже сами его ловили.
Загрязняют воду очень быстро,так сказать гадят они много, ну как мне показалось. Приходилось часто воду менять.
А вообще, честно говоря,надоели мне они быстро,скучные :)
я просто не любитель плавающих-рыбных, мне животное потискать надо :)
Покупали, потому что ребёнок просил, да и у него энтузиазм пропал через месяц.

копировать

вот еще :-)

Вот статья о тритонах: http://rare-animals.org.ua/zemnovodnye-ili-amfibii/tritony.html
А здесь советы по содержанию тритонов:
http://zooforum.4bb.ru/viewtopic.php?id=64&p=1
http://aqua-room.com/2008/04/15/soderzhanie-tritonov/
http://www.top74.ru/2007/07/07/tritony_soderzhanie_i_ukhod.html

меня когда-то жил тритон. Едят насекомых, ловила ему комаров и мух. Но ни разу не видела чтобы он их съедал. Но жил месяца 2, наверное все-таки ел. Потом бабушка вынесла на солнышко и хана пришло ему. А мне так нравился он тогда! Посоветовать могу лишь одно: не нужно держать его в аквариуме, для них лучше террариум. Они выползают на солнышке погреться, как черепахи. Так что лучше аквариум поделить на 2 части: одна с водой, другая с деревяшкой. Только смотрите чтобы он не убежал, при желании они нехило уматывают.Но это все непрофессиональные советы, а небольшие отрывки из детства. Почитайте в интернете. А на последок могу сказать: Поздравляю! Тритон это, конечно, хорошо, но головная боль на месяц, пока не привыкнете, Вам обеспечена



Тритоны.
Тритоны - хвостатые амфибии, ареал обитания которых - Европейский континент. Тритоны достаточно крупны для амфибий, но их окраска неяркая. Это ночные животные, поэтому наблюдение за ними не очень интересно: в дневное время они прячутся в укрытие, которых в террариуме для них должно быть предусмотрено как можно больше.

Самцы тритонов, особенно в период размножения, проявляют черты территориального поведения, поэтому их не рекомендуется содержать вместе. Как правило, держат самца и одну или несколько самок. Террариум для них делают горизонтальным из расчета примерно 20-30 см на каждую амфибию. В террариуме стоит предусмотреть возможность освещения флуоресцентными лампами, а специальный обогрев не требуется. Как и многие другие амфибии, тритоны плохо переносят перегрев, поэтому температура днем не должна превышать 20 градусов, а ночью следует удерживать ее в диапазоне 16-18 градусов. В качестве грунта в террариуме используют смесь листовой земли и торфа, который накрывают слоем живого мха. Тритоны, вероятней всего, будут рыть норы в грунте, так что следует оставить им такую возможность и сделать слой грунта достаточно большим.

В террариум помещают водоем-поилку с пологим берегом, плоский и неглубокий, достаточный для всех животных. Мох и субстрат должны быть влажными, но не мокрыми. Рекомендуется регулярно сбрызгивать их теплой водой из пульверизатора. В террариуме обязательно нужно предусмотреть большое количество укрытий, а также живые растения с плотными стеблями и листьями, под зеленью которых тритоны будут укрываться днем.

Кормят тритонов сверчками, мучными и дождевыми червями, насекомыми и их личинками, мухами. Раз в неделю корм следует витаминизировать.

Для тритонов подходят простые террариумы, террариумы с пробкой и террариумы с фальш-потолком горизонтального типа, лампу накаливания или иной обогрев в террариуме делать не обязательно.

копировать

У меня жила пара иглистых тритонов. Это те тритоны, которым не нужен воздух, т.е. им не нужно строить мостики и т.д. У меня они жили в небольшом аквариуме (50л).Особо они не плавают, висят целыми днями на растениях, на дне, под корягами. Кормила с пинцета креветками, мяском, рыбкой.Могут очень долго не есть (неделю точно).