Кастрация собаки

копировать

Прочитав тему про "гламурного гада"), увидела массу советов "отчикать все нафиг")).
Собственно, вот и вопрос назрел. Нашему китайцу через неделю будут делать операцию - удалять головку шейки бедра, диагноз - асептический некроз. Вязать его, думаю, вряд ли после операции получится.. Возникла мысль - а не совместить ли, так сказать, приятное с полезным? Может, заодно и того.. Поведенческие проблемы есть, но не катастрофические. Пометить может, но не так чтобы и часто, и, при наличии качественного выгула, в принципе, все нормально. Возможно, это такой адаптационный период отучения от пеленки. Единственное - убежать может.. только в путь(. Списываю на малый возраст.. но в эти выходные, когда гнались за ним по трассе (убежал на даче, сделав подкоп, выбежал за пределы коттеджного поселка.. жуть), стало реально страшно.. Повезло, что нашли, в общем.
С другой стороны, начиталась статей, что кастрация меняет саму суть характера собаки, она становится ленивой, малоподвижной, плюс увеличивается риск развития онкологии.. Вот и не знаю.. Кто-нибудь кастрировал кобеля? Как отразилось на здоровье и характере?

копировать

Риск онкологии чего? того, чего нет?
Проблему побега кастрация не решит, ну разве что он у вас тогда за течной сукой погнался - это да, а все остальное только воспитанием.
Про характер кобелей не знаю, а вот моя сука скачет, как горная серна и вообще в каждой бочке затычка :))

копировать

Там была огромная статья про онкологию, что-то сходу не могу ссылку найти. Внутренние органы же остаются - та же простата.
Про стерилизацию сук слышала только положительное... мне бы про кобелей.)

копировать

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=164&t=17941&sid=2bc2b906e7fb457bf1f7026afd1b3391
вот, стерилизованная собака, худая, что гоночный велосипед. Вторая размером с таксу, то та хоть и бегает как тушканчик, но и жрет больше и толстеет быстрее.
На характере не сказывается, зуб даю. Т.к. за время помощи бездомным животным в приюте, могла наблюдать за собакой до стерилизации и после.
Вот проблему меток решить можно, но если это точно метки, а не такой характер

копировать

Я уже выше писала.. мне б про мальчиков)
А кобелей в приюте кастрировали?

копировать

да, мальчиков тоже кастрировали. Т.к. некоторые уж очень плохо себя вели в приюте при виде течных девочек... То вот так их наказывали...

копировать

Поведенческие проблемы кастрацией не решаются. И можно даже не надеяться на это. По поводу онко, есть мнение среди английских ветов преимущественно, что кастрация кобеля становится предрасполагающим фактором развития рака простаты. Если рассматривать опухоль яичек, то в 99% они доброкачественные, так же возможно развитие перианальной аденомы (также доброкачественной), НО оба этих заболевания лечатся кастрацией.

копировать

Мы своего кабеля кастрировали. До этого постоянно убегал гулять, просто замучил! К тому же по соседству поселилась сука, худо было нашему мальчику. Короче все отрезали. Теперь собака спокойная, не уегает, можно спокойно без поводка гулять.

копировать

хоть вы ему уши обрежьте, всё равно бегать будет. Такой характер который надо ломать. Я со своей гуляю с 4-х месяцев. Она такая игрунья,со всеми детьми носится, они за ней, она за ними. Визгу на дет. площадке :)))) Но когда деть домой какой нить уходит, она за ним не ногой. Никогда никуда не убегала.Я даже привыкла к тому что она тень моя, куда я иду туда и она. Не то что нога в ногу идёт. А держит меня в радиусе определённом. А сама бегает поблизости. Кастрация поможет только если кобель метит. А так даже если течка будет у какой нить суки, он будет в качестве советника за сворой бегать.Хотя тоже от характера зависит. Вот Шарик мамин, тот вообще мне кажется если к нему домой прийдут, дадут , то возьмёт.А так сто лет в обед ему не упало бегать как все дураки за одной бабой(никогда на привязи не сидел).:)))Когда кастрируете, всё равно будет гармональный сбой, чаще всего на них нападает жрачка. Но как гармоны долбанут в готову вашего мачо, никто вам не скажет. Про онкологию, фигня всё это.

копировать

На нашей улице есть один кастрат - миттель. Не по породе спокойный. Как-то неестественно спокойный. Зато долгожитель :-)

копировать

а у нас кастрат то ли той терьер, то ли пинчер.. не знаю ) мелкий и на тонких ножках ))) пес как пес:) звонкий, голосистый, вполне себе активный )))

копировать

ну может была предрасположенность? для нашей породе, миттель, спокойствие - не норма :-)

копировать

может, конечно :) характеры все ж разные у животных, даже в рамках одной породы :) мои две таксы тому пример :)

копировать

Мы как раз в субботу кастрировали нашего гриффона, но он был с одним яичком, можно было попробовать достать второе, но я решила, что выставляться и размножаться он не будет. Вет сказала, что на характере кастрация не отразится, но надо следить за питанием и больше двигаться, чтоб не толстел.
Единственное я не знаю, настолько верно в Вашем случае делать одновременно две операции сразу, все-таки под наркозом будет дольше и швы какое-то время болят

копировать

а что разве кастрированных нельзя выставлять??

копировать

Нет конечно

копировать

Выставлять-то можно, но вот оценку выше "дисквалификация" кобелю без яичек вряд-ли поставят. Потому что собачьи выставки изначально считаются племенным смотром, в том смысле что там теоретически выбирают тех, кто соответствует стандарту породы. Побеждает тот, кто по мнению судьи больше всех приближен к идеалу. Если прочитать стандарт любой породы, в любом в разделе "дисквалифицирующие пороки" будет некомплект яиц.
... разве что силиконовые кастрату пришить, тоды хоть обвыставляйся, правда смысла особого в таких победах не будет, грустно, если выдающееся животное ничего после себя не оставит...
Зато на выставках, особенно на крупных, можно выступить с собакой не в ринге, а с каким-нибудь дрессировочным номером, типа фристайла (танец человека с собакой) или аджилити (соревнования на скорость по преодолению препятствий). Вот там даже беспородная, безяйцевая или одноглазая собачка может завоевать за свой талант самый главный приз вместе с аплодисментами и восхищением зрителей :)