Тоже хочу подобрать котенка
Не какого-то конкретного, вообще хочу. Периодически встречаю бездомных котят, и руки чешутся одного домой взять, и дочка-двухлетка очень хочет, все время тянется за котятами, носится с ними на улице. Держит одно НО. Что-то ведь надо будет делать с природой кошки, в зависимости от того самка или самец. Я не готова к тому, что кошка будет рожать, и надо будет пристраивать котят. Не готова и терпеть брачный период самца, который будет метить по всей квартире, и искать ему кошку. Гормональные таблетки говорят тоже не выход - все равно что топор от головной боли. А вот на то, чтобы радикально решить проблему и кастрировать либо стерилизовать решиться тоже не могу, как-то мне кажется это жестоко и противоестественно. С мужем недавно говорили на эту тему, мол неизвестно что для этого котенка будет бОльшим счастьем - жить на улице, но с нормальной физиологией, рожать и спариваться, либо дома в тепле и сытости, но кастрированным или стерилизованным. И пока не определюсь с ответом на этот вопрос, не могу взять кошку, хотя очень хочется, в первую очередь для ребенка. Вот пришла на форум поделиться размышлениями и послушать кто что думает.
У меня кастрированный кот, бодрый до сих пор, грусти от потери мужского достоинства не испытывает, активно спаривается с плюшевой кошкой:)
Я спокойно отношусь к кошачей физиологии, трепетное отношение пытался проявить муж, но после первой метки (а это были его ботинки), почему то его мужская солидарность куда-то подевалась...
Очередная жеесть....
да в общем-то все давно известно, но почему-то не вам...
бОльшим счастьем - жить на улице, но с нормальной физиологией, рожать и спариваться
да-да, это же такое счастье жить в каком-нибудь подвале, с кучей блох и глистов, жрать неизвестно что, а то и вовсе голодать, быть разорванными собаками, спариваться, ходить перманентно беременной и кормящей мамашей, изнашивая свой организм постоянными беременностями и родами.
А еще счастье когда роды тяжелые или вовсе не разродилась кошка и сдохла. и помочь-то некому. Бедные котята тоже завшивленные и глистатые, голодные. Живут не долго.
Ну а что,счастье видимо в том, что в любое время поебаться можно, а на остальное пофиг. Уж простите за натурализм.
попробуйте такое счастье сами:)
Жестоко и противоестественно - это заставлять кошку мучиться от течек или вязать ее в каждую течку, а потом выбрасывать котят на улицу или отдавать "в добрые руки" на Птичку.
Еще такой вопрос, сколько кошек и в каком возрасте "с нормальной физиологией", проживающих в уличных условиях, Вы знаете?
Запомните, самое счастливое животное - кастрированное животное. Вы не очеловечивайте животных, не сидит стерелизованная кошка на окне и не смотрит с завистью на чужих котяток. Половой инстинкт у животных очень сильный. И кошкам не легко с ним жить, и на улице тоже. Организм кошки изнашивается постоянными родами и выкармливанием котят, живут они в таком случае немного. Коты тоже мучаются, хотеть-то им хочется всегда, гормоны бушуют, из-за этого и есть не могут и друг с другом дерутся, чуть не до смерти. И совсем не факт, что каждому из них кошки таки достаются, вот и ходят облезлые, израненые, тощие и совсем не счастливые.
Это я уже молчу про остальные стороны жизни на улице. Домашняя кастрированная кошка (кот), понятно, что живет в более комфортных условиях, так они еще и не мучаются, не страдают, как их некастрированные собраться. Они могут наслождаться жизнью, играть сколько вздумается, ласкаться с хозяевами, вкусно кушать, наконец. Так что если хотите сделать животное счастливым, подберите Вы котенка и, обязательно, кастрируйте, он тогда проживет хорошую жизнь, будет красивым, счастливым и здоровым животным.
С таким подходом - брачные игры не нужны, но и кастрировать жалко, вам интеррактивный кот в руки - и орать не будет, и кастрировать не надо.
Мы брали с улицы взрослого кота(скорее всего потерявшегося,т.к. был приучен к лотку и был абсолютно не диким) .Когда он стал дико орать в феврале месяце и метить квартиру,то никаких вопросов уже не было.Кастрировали и кот абсолютно не изменился,только орать и метить перестал.Сейчас взяли кошечку и никаких вопросов нет-только кастрировать.
Ужасы уличного "естественного" жития котов:
- бродячие собаки питаются кошками.
- отрава в городе, к сожалению, привычна (травят крыс, но достается и котам).
- смерть от голода.
- смерть от холода.
- смерть от болезни (домашние коты привиты и им зовут доктора, если что).
- смерть от родов (для самок).
- смерть своего потомства (естественный отбор, который мамка будет вынуждена наблюдать).
- истощение от неправильного питания.
Взяв домой котенка вы оградите его от всего этого. Стерилизовав, освободите еще и от этого:
- рак молочных желез(для самок),
- воспаление в матке(для самок),
- смерть от родов(для самок),
- муки нереализованного желания.
По-моему, выбор однозначен.
Моя первая кошечка умерла из-за того, что мы, стремясь обеспечить ей жизнь "с нормальной физиологией" и удовлетворить ее "материнский инстинкт", повязали с котом. Из-за особенностей этой самой физиологии кошка разродиться не смогла... Мне тогда лет 13 было, помню до сих пор все....
Есть, конечно, свободолюбивые животные, для которых нормальная жизнь - это как раз бродячая жизнь, но большинство животных по-моему, вряд ли сильно возражало бы против теплого жилья, хорошей пищи и ласки...
Я за кастрация животных. Мы, люди, часто переносим свои эмоции на четверногоих, но ведь у них все иначе. У них нет понятия "радость материнства и отцовства", есть инстинкт размножения и бушующие гормоны. Если этот инстинкт удовлетворять, самка будет подрывать здоровье частыми родами, а поголовье "детей" будет плодиться в геометрической прогрессии.
Предохраняться или сублимировать свою сексуальную энергию животные не умеют. Поэтому, как мне кажется, единственный выход обеспечить спокойную и комфортную жизнь питомцу, не мучая его постоянно бушующими гормонами - кастрация.
Обострение что ли??? :) Прям засилье какое-то любителей котовьих яиц и материнских инстинктов у кошек! :) Одни кошку вяжут ради "материнского инстинкта", а потом не знают куда одноглазого котенка сбагрить, вторые считают, что кот должен жить на природе и сам себе добывать пропитание...Люди, иногда лучше быть котом без яиц, чем хозяином без мозгов.
Пожалуйста, не берите котёнка в Ваш дом.
Во-первых, потому, что котёнок - не игрушка для двухлетнего ребёнка. Котёнок - сам ребёнок живой, детёныш тоже. Ему требуются уход и любовь Ваша, а не тисканья Вашего ребёнка. Двухлетнего ребёнка не всегда просто приучить правильно относится к животному в том случае, если в доме с момента его рождения животных не было. ИМХО, брать животное в дом надо либо до рождения малыша, либо следует подождать, пока ребёнок дорастёт хотя бы до более сознательного школьного возраста, чтобы он ненароком (случайно, не из злости)не навредил зверю и не покалечил его.
Во-вторых, Ваше негативное отношение к кастрации/стерилизации сделает взятого Вами в дом зверя либо несчастным, либо больным, либо и тем, и другим сразу. Кроме того, если у Вашего зверя будут дети (котята), они наверняка серьёзно пострадают, а это жестоко.
Вы моего ребенка за монстра не держите. У меня адекватная и очень понятливая девочка, которой достаточно 1-2 раза объяснить что так не надо, что кому-то больно или не нравится. Когда я говорю, что хочу для ребенка, это не значит что для тисканья, а для положительных эмоций, для того чтобы учить заботиться и ухаживать за кем-то. Ну и в играх котенка с ребенком при обоюдном их желании тоже ничего плохого не вижу.
Да никто Вашего ребёнка, как и любого другого, монстром не считает. Про "монстра" именно Вы написали, заметьте. Здесь я с Вами категорически не согласна.
Однажды два ну очень адекватных и понятливых ребёнка 4 лет от роду решили покататься на коте. Положили на кота подушку и сели. Думаю, Вы догадались, что случилось после этого с котом.
Дети, между прочим, были хорошие и воспитанные, понятливые, талантливые даже, из них выросли замечательные добрые и честные люди. Просто они не знали, реально не понимали, что кот не выдержит их веса. А родители над детьми в таком возрасте уже не дежурят каждую минуту,как над грудничками и малышами-двухлетками, потому что это невозможно. Дети-дошкольники склонны к естествоиспытательству и экспериментам, они могут начать искать неожиданные решения для игры с животным. И Вы на 100% не сможете подстраховать ситуацию. Что-то Вы ей объясните, конечно, но всего не предусмотрите, что сможет произойти в Ваше отсутствие между ребёнком и котёнком.
Дети, родившиеся в семьях, где уже была кошка или другое животное на момент их рождения, - это другое дело. Они учатся правильно обращаться с животными, видя с пелёнок, как родители это делают, и их правильное отношение к животным (при условии правильного родительского примера) настолько же естественно приходит, как умение ходить и говорить. Ваша дочь уже на два года опоздала, и теперь может нечаянно обидеть котёнка, если Вы не уследите.
А Вы когда-нить видели, как даже очень послушные и адекватные дети младшего дошкольного возраста (да и старшего иногда) играют с кошками? Уверена, что нет, раз Вы верите в обоюдное желание котёнка и ребёнка играть. Я наблюдала эти сцены десятки раз за свои 43 года, и каждый раз мне было искренне жаль животных, которые становились предметами таких игр. Гораздо реже мне было жаль исцарапанных в кровь детей. Последние эти царапины переносили существенно легче, чем кошки переносили то, что творили или пытались творить с ними дети. Всё-таки у котёнка и ребёнка разные весовые категории.
Собираюсь кастрировать в воскресенье второго своего кота. У мужа даже вопросов больше не возникает по этому поводу. Старшего он завел еще до меня, не кастрировал, кот орал, метил, почти не ел, все время пытался сбежать. Хотя по сути своей милейший кот. Сейчас он отлично себя чувствует, думаю, если бы его спросили, то не захотел бы на улицу даже при условии, что ему вернут все, что удалили.
Если так хочется, если взвесили все за и против, то берите котенка и сделайте счастливее в первую очередь себя от его присутствия в доме. Котик будет счастлив при условии, что вы берете его не для того, чтобы дочка играла, а для того, чтобы любить и заботиться.