Хотелки кошки!!!

копировать

Здраствуйте. Подскажите сколько раз в году кошка хочет кота? У нас кошечка в 11 мес хотела кота орала, и сейчас не прошло и 2 мес опять орёт. Что делать?
После кастрации она перестанет орать?

копировать

Кошка - не собака! Продолжительность течки у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного.
После кастрации все проходит. Кошка становится более здоровой. Очень рекомендую!

копировать

может и через каждые две недели течка быть. Если затянете со стерилизацией, то возникнут гормональные проблемы, которые перерастут в непрекращающуюся течку и в последствии в пиометру. Чем быстрее стерилизуете тем легче и быстрее кошка отойдет от операции. Желательно До первой течки, но в вашем случае чем быстрее тем лучше

копировать

после кастрации - перестанет

копировать

Татьян,у меня к вам рационализаторское предложение.Давайте напишем небольшую статью с разяснениями о кастрации,кошачьих метках,проблеммах с лотком и наполнителем..Кратенько и все основное.И прикрепим ее.Думаю всем сэкономит и время и нервы,потому как топики на эту тему появляются каждый день....

копировать

Я давно об этом думала :))) и о кастрации, и о том, почему коты мимо лотка гадят.. но все руки не доходят :)

копировать

Вот тут о кастрации,писала не я,это с одного сайта питомника британов.Думаю если подредактировать то пойдет :Кастрация котов – это удаление половых желез (семенников) самца с целью прекращения репродуктивных функций. Другими словами, ваш кот не будет нуждаться в контактах с кошками, не будет проявлять полового поведения (крики, мечение), не будет обладать способностью крыть самку. При содержании кота в квартирных условиях без возможности выгула и регулярного осуществления функций самца проблема кастрации актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, люди часто не задумываются, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и владелец получает бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой, помеченную кошачьей мочой ( имеющей очень резкий запах у животного в охоте) мебель и обувь. Кот - самец находится в охоте круглогодично с обострениями в весенний период. Так что вы не отделаетесь пережиданием "случного периода" . Следует также отметить, что некастрированный самец часто бывает довольно агрессивен в силу своей природы. Не все коты ведут себя описанным образом, но это скорее исключение, чем правило, тут уж как повезет.


Теперь кастрация кошек. Да-да, их тоже кастрируют!

Существует несколько методов стерилизации кошек:

1. Удаление яичников и матки (овариогистерэктомия)

Это - наиболее эффективный метод предупреждения беременности. При этой операции одновременно удаляются матка и яичники.

2. Есть и более простой вариант операции - овариоэктомия.

В этом случае удаляются только яичники. Этот способ не менее эффективен.
После таких операций у кошек исчезают течки, устраняются проблемы кист яичников, ложных беременностей, воспаления матки, нерегулярных астральных циклов и контроля за ними в период брачного сезона. У таких кошек практически не бывает опухолей грудных желез. По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте, разве что кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные периоды года. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам. Сама по себе овариогистерэктомия не вызывает ожирения кошки и не делает ее ленивой. Ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного. В большинстве случаев удаление яичников проводится у кошек в период полового созревания, и им требуется меньшее количество пищи, чем молодым, растущим кошкам. Когда такие кошки находятся на высококалорийном корме для котят, они прибавляют в весе, а владелец винит в этом операцию.
Лучшее время для операции 5-7-месячный возраст, то есть в период, до первой течки. В этом случае операция протекает легче и реже наблюдаются осложнения... Но угадать, когда у кошки будет первая течка - крайне сложно. Бывают флегматичные кошки, у которых первая течка начинается только в 1 год. А есть кошки-холерики, гиперсексуальные дамы, у них течка может начаться уже в 5 месяцев.

3. Другой способ стерилизации - перевязка маточных труб.

В этом случае у кошки сохраняются течки, и она остается привлекательной для котов, но не может иметь котят. А так как при стерилизации только перевязываются яйцеводы (через надрез на боку), это приводит к очень длительным течкам, что дает большое число осложнений. В итоге провоцируется воспаление матки, и у ветеринарного врача нет другой альтернативы, кроме кастрации кошки в связи с ее тяжелым, угрожающим жизни состоянием.
Перевязка маточных труб легче переносится кошкой, чем овариогистерэктомия (одновременное удаление матки и яичников), но, большинство ветеринаров отдают предпочтение именно ей."

Ветеринарные врачи и я лично за одновременное удаление матки и яичников.
Таким образом в дальнейшем мы избегаем возможных проблем в этих органах, которые являются слабым местом у кошек.

Хочу еще добавить к сказанному выше, что во время течки кошка находится в состоянии стресса, что пагубно сказывается на ее иммунитете и может привести к всевозможным вирусным заболеваниям.


Если же Вы решились на кастрацию, не опасайтесь, на здоровье вашего британского кота или британской кошки это сильно не отразится. Дальнейшие ограничения?
Мы все боимся мочекаменной болезни, которая возникает из-за переизбытка кальция и фосфора.
Другой минус операции в том, что многие британские коты начинают вести малоподвижный образ жизни, набирают лишний вес.

В питании придется исключить молоко, рыбу, если Вы кормите натуральными кормами.
Если же Вы приверженцы сухих кормов, тогда Вы нужно будет просто пересмотреть сам корм. Сейчас есть линейки кормов, пригодных именно кастратам из-за низкого содержания солей, белка и так далее. Знаю, что в линейке кормов Хилс такие корма есть точно.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

1.Стерилизация до первой течки (до полового созревания) снижает риск Онкологических заболеваний на 80%
2.Средства для подавления течки у кошки - не альтернатива стерилизации кошки, вы нанесете дачей этих средств вред своему животному. Применение контрацептивов для кошек приводит к воспалениям и новообразованиям матки, появлению кист яичников. Ведь все они содержат в своем составе гормональные вещества. Бывает достаточно даже разовой дачи препарата. Самая большая опасность относительно средств для подавления течки состоит в том, что опасные патологии репродуктивной системы на фоне их применения возникают не сразу, а через несколько лет (как правило, болеют кошки старше 7 лет).
Так как лечатся они только с помощью операции, встает вопрос об опасности наркоза для пожилых животных.
Что и говорить , стерилизацию ваша кошка перенесет гораздо легче.

копировать

Очень хорошая идея. Но так как форумом пользуются и задают вопросы не только пользователи из России, то если Вы не возражаете, я бы сделала примечание, что в ЕС при стерилизации кошек используют только первый вариант (овариогистерэктомию). Так во всяком случае говорила мне наша вет.врач.

копировать

Конечно!Это же не мое творение и думаю оно так или иначе требует некоторой корректировки :-)

копировать

о вязках

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.
Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.
К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).
Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать задними лапками. Тут же берите телефон и звоните хозяевам кота, договаривайтесь о вязке.
Кошка приезжает на второй день течки на несколько дней (от 1 до 3 дней). С собой надо иметь: лоток, наполнитель для туалета, если она к нему привыкла, миски для воды и еды, запас привычной еды на два дня, копию родословной. Кошке нужно подстричь когти на передних лапах. Внешний вид кошки не должен смущать хозяев кота – кошка должна выглядеть ухоженной, упитанной, чистой, без подтеков под глазами, с чистыми ушами, и конечно, без блох.
Обычно вязка двух здоровых животных происходит без всякой помощи со стороны человека, потому отметим лишь несколько нестандартных моментов. Некоторые кошки, оказавшись в незнакомом месте, на чужой территории, «забывают» о цели своего визита. Иногда у кошки от стресса может прекратиться течка, и может возобновиться лишь спустя неделю. Бывает, что хозяева кошки ошибаются, предполагая, что у нее началась течка. Однако кот определяет это мгновенно. Как только выпустили кошку из переноски, и кот обнюхал ее следы, то сразу по его поведению становится ясно, есть у нее течка или нет. Кот либо возбуждается и громким голосом сообщает, что готов ответить взаимностью, либо равнодушно отворачивается от гостьи и уходит, или даже в ее присутствии демонстративно укладывается спать. Тогда вам придется забрать несостоявшуюся невесту домой. Учтите, что в такой ситуации ваша кошка начинает нервничать (новая обстановка, новые люди, да еще и кот какой-то рядом). Она становится агрессивной или, наоборот, впадает в депрессию. Это, конечно же, добавляет хлопот и неудобств хозяевам жениха.
Если все в порядке, кошка в течке, кот проявил к ней интерес и начал ухаживания, то можно оставить невесту с женихом вдвоем. Чаще всего первая вязка происходит ночью, когда все люди разошлись, звуки затихли, свет погашен, и никто не мешает нашей паре. Как правило, наутро уже видно, что свадьба состоялась: поведение кошки меняется, она больше не шипит на кота, позволяет ему лежать рядышком и даже вылизывать свою шубку. Несмотря на то, что кошка укрощена и сама подзывает кота для очередной вязки, каждый раз, после окончания действия, она ритуально бьет кота лапой. Поэтому когти у кошек должны быть подстрижены еще дома, перед поездкой на свадьбу. Известны случаи, когда кот не успевал отскочить и получал травму глаз. Предполагают, что кошка в момент совокупления испытывает боль, потому она страшно кричит и набрасывается на своего возлюбленного с «тумаками». Опытные коты быстро отскакивают на безопасное расстояние, пока кошка не успокоится. Боль стихает через несколько секунд, и тогда кошка, приведя себя в порядок, начинает от наслаждения кататься по всему полу, а кот внимательно за ней наблюдает.
Кошка может просидеть и целые сутки, не подпуская кота. Бывают спокойные «уступчивые» особи, а бывают крайне агрессивные дамы. Бывают нахальные, которые приходят на территорию кота и ведут себя, словно жили здесь всегда. А бывают трусливые испуганные кошки, которые пытаются спрятаться и забиться в любую мыслимую и немыслимую щель.
Котик сначала пытается приблизиться к кошке, но, как правило, получает по морде. И тут начинаются уговоры. Кот поет песни, периодически издавая вопросительное: «мрр»? Кошка шипит на кота и выжидает ровно столько, сколько считает нужным, чтобы не уронить своего достоинства. У каждой кошки об этом времени свои понятия. Общего правила здесь нет. Интересно, что один и тот же кот с разными кошками может вести себя по-разному. Если кошка робкая и стеснительная, то кот может подыграть ей и сделать вид, что сам ее боится, тогда кошка смелеет и начинает сама заигрывать с котом. Если кошка ведет себя вызывающе, то кот может подойти, надавать ей оплеух и схватить за шкирку. Кошка рефлекторно обмякает и происходит вязка. Таких вязок за один день может происходить 10-15 и более. Все зависит от здоровья кота, насколько он сексуален.
Через сутки, иногда через двое суток, кот теряет интерес к кошке. Кошка же может еще несколько дней «просить кота». Это вовсе не является признаком того, что кошка не повязана. Она просто не может остановиться, на «моторном» уровне. А кот уже понял, что выполнил свои супружеские обязанности, видимо потому, что у кошки исчезает запах, привлекающий его внимание.
Теперь отсчитывайте от первого дня вязки 65-66 дней и ждите родов. Если кошка не забеременела, то вы поймете это примерно через три недели, либо когда начнется следующая течка. Обязательно сообщите об этом владельцу кота для того, чтобы соблюсти формальности – ведь ничего не подозревающий кот будет ожидать детей и, соответственно, его хозяева – оплаты за вязку. Обычно в таких случаях кошку привозят на следующую течку для повторной вязки на тех же условиях.