расшифруйте плз анализы котенка!!!
Девушки, знатоки, пожалуйста, расшифруйте анализы какашек у котенка (3,5 месяца).
Ко врачу попадем только в следующую среду - ждем анализов на короновироз.
и еще, забыла написать, что пару раз котька ходил по большому с кровью, не сильно, просто на штанишках осталось немного розовой слизи... Но все равно напугало так (особенно папу нашего), что на следующий день поскакали в лабораторию... вот теперь ждем анализов (прописанных еще до НГ) на короновирус (или как его там) и смывы из глаз и носика на 3 инфекции.
когда расшифровывают анализ кала, необходимо учитывать, чем питается животное :-) ИМХО, анализ нормальный, незначительные отклонения, указывающие на бродильные процессы в тонком киш-ке. Питание, возможно, необходимо подкорректировать и всякие там, пребиотики :-)

спасибо!
котенок на сухом корме Ориджен.
Его порекомендовала заводчица.
Но перевели мы его на сушку 2-3 недели назад, до этого кушал натуральную пищу.
Рассказываю: по незнанию котенка преобрели в 1м 1неделю, он был совсем крошечный и сухой корм есть не мог, хотя заводчица уверяла, что у нее он ест только сушку. Я начала кормить его почти как ребенка, спрашивала тут на форуме советов, мне подсказали и я им следовала.
Потом мы посетили Зоовет и врач рекомендовала перевести его на сухой корм прямо сейчас(т.к. в будущем я все равно планировала так сделать). При осмотре она сказала, что у него вздутый кишечник и порекомендовала слать анализы на короновирус и ОКА, что мы и сделали.
Перед НГ я за неделю перевела его окончательно на Ориджен. Но кот кажется постоянно голодным, кушает без удовольствия. И злой как собака)) Мы все искусанные ходим, особенно дочери достается)) А вот папу любит и почти не трогает))
Вот я и думаю, правильно ли я сделала, переведя его на сушку так рано? Но я точно знаю, что если я дам ему консервы или хоть кусочек мяска - он от сушки откажется... Что думаете?
А кровь в кале появилась на сухом корме? Хотя, в анализе вашем крови нет или не попала.
Думаю я, что сколько врачей, столько и мнений по поводу питания :-) по животному нужно ориентироваться, как говорится... какой бы супер-пупер адаптированной ни была смесь для грудничков, ничего не заменит материнское молоко...
А то, что он кусается, так характер такой + они так играют, папу вашего не трогает, узнал наверно, чем ему укусы грозить могут :-) Моя кошка тоже брата не трогает, ха попыталась бы, у него короткий разговор с ней, а за мамой по пятам ходит, очень любит, но и прикусить может, если чё... животные же чувствуют и знают от кого и чего ждать :-)

да, кровь появилась вместе со сменой питания, поэтому я ему теперь сухой корм размачиваю в воде - кажется крови больше нет!
а сухим корм он не грызет, а глотает целиком, может поэтому и кровь....
вообщем дождемся анализов и ко врачу)
меня напугало наличие в какашках палочек и еще какие-то кокки... это что такое?))
во первых - незнание это конечно хорошо для собственного оправдания, но тем не менее (возможно камень и не в ваш адрес, но скорее всего - и в ваш тоже)- поголовное большинство покупателей мечтает стать владельцем именно кошачьей личинки в возрасте 1-1,5 мес.Нормальный полностью адаптированный котенок 3-4 мес по их мнению - это уже "престарелое животное" которое невозможно воспитать под себя и которое не привыкнет к дому и семье". Хотели? Получите полуфабрикат - незрелый физически и психически. То что искусанные ходите - еще цветочки...
Во вторых - в таком возрасте проблемы с ЖКТ и под мамкой случаются, это плохой возраст - перестраивается иммунная система, меняется пища. А если в этот период совсем молока материнского лишить - то чему Вы удивляетесь?
На сушку стоит переводить месяцев с 4х, не ранее. Я ставлю ее примерно в 1,5 мес, но это чисто для галочки, они грызут в промежутках между едой- кто раньше кто позже, а до 3 мес котята едят натуру 3-4 раза в день. Натура у нас - это каша (рис гречка) с мясом и витаминами, в которой постепенно уменьшается количество каши и увеличивается мясо и субпродукты. Так же творог даю, кисломолочку с 2 мес, яйца перепелиные, консервы. После 3х мес каши сходят в ноль, остается мясо и все вышеперечисленное, увеличивается доля сушки в рационе. И для подростков и взрослых - я считаю что только сушки недостаточно. Все мои кошки едят мясо или консервы ежедневно, а сушка стоит в свободном доступе.
спасибо за ответ!
вот тема, в ней я уже нахваталась тапков, интересно - почитайте http://eva.ru/topic/30/2472033.htm
не я лишила котенка материнского молока (по ссылочке полный рассказ), он был лишен за неделю до его покупки.
по поводу еды - сколько людей, столько и мнений, наверное сейчас я с вами соглашусь, что рано я его перевела на сушку, надо было еще месяц-другой подождать. Но! Я не имею вет. образования, я юрист и никакого отношения к биологии, анатомии и ветеринарии тем более не имею. По этому приходится нам, простым смертным, полагаться на профессионализм ветврачей.
Думаю нет смысла заново переводить малыша на натуралку, а через месяц обратно на сушку. Перешли уже, все.
и спасибо за слова "Хотели? Получите полуфабрикат - незрелый физически и психически." - поддержали как могли)))))))
Может теперь по существу что-нибудь скажете? Интересно мнение профессионала по поводу анализов))
По анализам вам сказали выше.
Просто вы резко перевели котенка с натуры на Ориджен вот и получили кровь в кале.
спасибо за ответ, вы правы, наверное резко (примерно за 8-10 дней), но действовала в соответствии с предписанием ветеринара. В следующий раз поостерегусь обращаться к ней за профессиональной помощью((
анализы не комментирую - потому что я не врач и не лаборант. Насчет того что Вы - юрист, и ничего не знаете о том как котят растить - сорри, но улыбнуло. То же самое можно сказать - я беременная, но я не гинеколог, ничего по данному вопросу изучать не буду - все на откуп врачам. Ребенка родила - я не няня и не психолог воспитывать его не буду - пусть профи парятся. Еду готовить - ну я не повар, и т.д и т.п. Странно что Вам совсем не интересно то что связано с новым членом вашей семьи. ИМХО - невозможно стать профи во всем с чем сталкиваетесь по жизни, но приходится учиться разбираться во многих сферах, с которыми по профессии не связаны.
По поводу питания - все таки стоит учитывать потребности и возможности котенка, а не то что ВЫ решили. Если он ходит голодный и злой, и кал у него с кровью - я думаю это просто великолепное ВАШЕ решение. Копите бабло на ветврачей, бабла скоро понадобится много.
комментировать весь ваш бред сумасшедшего я не собираюсь, хочу только обратить ваше внимание на то, что если бы, все было так как вы пишите "Странно что Вам совсем не интересно то что связано с новым членом вашей семьи", я бы не заморачиваль ни врачами, ни вопросами на форуме и т.д.
как захотели увидеть ситуацию, как и увидели..... что ж, вам наверное так прикольнее)))))))))))))
И еще: если по существу сказать нечего - проходите мимо. В этой теме меня интересуют только комменты по поводу анализов. Всего хорошего.
У моего котенка похожая была проблема.
Во-первых взяли мы его тоже рано (1,5м). И где-то через месяц стала замечать капельку крови после дефекации.
Были у врача, нам сказали, что это проктит. Назначили на 5дней свечи "неоанузол" (человечьи).Вставить свечку - это отдельная тема! Но лечение помогло (ттт).
Да и еще в нашем случае важно было нормализовать стул, чтобы никаких твердых каках.
пришел положительный анализ на коронавирус... кто сталкивался?
откуда он мог взяться? малыш с другими животными не контактировал, живет в очень приличных условиях, блин, неужели взяли у заводчицы уже инфицированным?!
читаю в интернете про него, и понимаю, что это очень нехорошая штука, лечения от него нет, и скорее всего нам светит летальный исход!!! Но кот веселый, озорной, носится, играет, кушает хорошо, поправляется....
ко врачу возможно сегодня выберемся, если муж приедет с работы пораньше...
посоветуйте, поддержите, в голове бардак(((
вы, когда сдавали анализ указывали, что котенок породистый? Большой процент ложнополоительных результатов по короне для породистых котят в разных лабораториях. Корона вам грозит ФИПом в примерно 5% случаев и все (это про летальный исход). Перестраховться от Фипа нельзя никак, даже если вирус перестанет определяться в кале - котенок все равно носитель, так говорят ветеринары, на mau.ru есть схемы выведения - как правило это переход на натуру + гигиена туалета + имунномодуляторы.