Щенка укачивает в машине

копировать

В субботу привезли щенка. По дороге(1,5 часа) щенка укачало. Сначала у него появилось обильное слюнотечение, а потом его вырвало. Сегодня щенку 3 месяца. Возили его на прививку. И снова его укачало и вырвало. В дороге вел себя спокойно.Дома хулиганит и активен. Что это было? Действительно укачало? Или что-то другое могло быть? если укачивает, то как дальше быть? Как помочь щенку в следующий раз?

копировать

Укачивает их. Не кормите перед поездкой, хотя это и не поможет. С возрастом проходит

копировать

То есть в следующий раз, когда надо будет ехать ко врачу заранее не кормить? Насколько заранее?

копировать

минимум 3 часа

копировать

Спасибо за ответ. Успокоили.А слюнотечение при укачивании норма?

копировать

слюнотечение - первый признак укачивания, значит скоро вырвет

копировать

сутки не кормить перед дорогой. но и то не факт, что не найдет, чем вытошниться. если дорога дальняя - то можно давать средства от укачивания для собак. помогает 100%. но у них есть побочка, например, понос). неизвестно, что хуже ;-).
к году обычно становится легче, привыкают.

копировать

какие сутки в 3 месяца?

копировать

когда заводчики готовят щенков к длительной транспортировке, как раз в возрасте 3-3,5 мес., сутки не кормят. ессно, это носит разовый характер и ни в коем случае не должно войти в регулярную практику :-). так делают, когда отправляют щенков в регионы или другие страны. или же - таблетки. но они с побочкой. и ничего с 3-мес. щенком не случится, если он 1 раз в 2-3 месяца (имею виду не возраст, а периодичность) не поест сутки. потому как если его будет блевать, то все равно от съеденной пищи не будет никакого толка. то же самое, только с большим кол-вом луж.

копировать

Когда мы готовим щенка к перелету его не кормят 3-4 часа
У вас были щенки хоть что такие бредовые советы даете?
А если с щенком ездят часто то его вообще голодом морить?

копировать

1. я ж написала, что это не для регулярных поездок.
2. спасибо, есть. сперва (в 3-4 мес) возила как раз через 5-6 часов после еды - был кошмар. потом - с таблетками. не тошнило, но есть свои минусы. в возрасте 5 мес. по рекомендации заводчиков повезли через сутки после приема пищи - совсем другой рез-т был.
основываюсь на опыте заводчиков, привозящих щенков из-за границы - там местные, европейские, заводчики обычно сутки не кормят.

копировать

очень распространен привоз из Европы щенка на машине. Предлагаете его 3 дня не кормить?
Тошнота у щенков от незрелости. Некормление приводит просто к тому что щенка рвет желчью.

копировать

нет, только сутки. и обычно все же отправляют самолетом, особенно, если есть подозрение на тошноту. моего желчью не рвало, достаточно было суток. долго мучила заводчицу этим вопросом - она уверяет, что только так и спасается (она президент НКП, щенков регулярно по регионам и взагранку отправляет). я потом на форумах находила хозяев ее щенков, все довольны, говорят, что нормально переживают такой вариант. в любом случае, дальняя дорога - стресс, там уже не до еды.

копировать

в основном возят на машине.
В 3 месяц морение голодом сутки может иметь необратимые последствия. Ибо чтобы не рвало надо еще и не поить. Так что оно того не стоит при поездках на машине (вас унесло куда-то от вопроса автора)

копировать

почему же унесло? ну вот в нашем случае (и не только в нашем) 3-4 часа после еды не спасают никаким образом. и 5-6 не спасают. а, когда идет рвота, все равно эффект предыдущих кормлений выходит на нет, и обезвоживание будет, лучше не доводить до этого.
а вот поить - поили, разумеется, в полном объеме.
ну, может, не ровно сутки, а почти сутки, чуть меньше, но с небольшой разницей. это если говорить о том, что спасает от рвоты. опять же, как уже писала выше, для регулярных поездок это не является спасением, т.к. слишком часто нельзя не кормить так долго.

копировать

у нас это была реальная проблема. какие там 3-4 часа! после них фонтаном рвало, и неоднокрано.

копировать

у нас такая же ерунда:-(, причем у знакомых щенок с рождения катается, и ничего, но наш видимо в хозяев, меня укачивает даже при виде качель и каруселей:-( Очень надеюсь, что пройдет у собакина, мы планировали с ним везде путешествовать.

копировать

Мою тойку тоже щенком укачивало... причем до ветеренарки (тоже ездили на прививки) ехать минут 5-10 на машине... а ее выворачивало как только мы выруливали из двора
пару раз давала ей таблеточки от укачивания, многие гомеопатические шарики рекомендуют которые детям дают, но я покупала спец.средства в зоомагазинах и ветаптеках (т.к. я очень часто передвигаюсь на машине, с дачи на дачу да и так просто, а собачка все таки компанейская) помогало совсем или частично (на одну из дач ехать 2,5-3 часа... могла всю дорогу нормально себя вести, а когда подъезжать к даче - тошнило)
Я звонила заводчице обсуждала эту ситуацию, на что она сказала что ее маму до сих пор укачивает в машине... сказать что я расстроилась не сказать ничего... т.к. очень хотела во все поездки брать собачку с собой
в общем где-то ближе к году мы научились ездить в машине без препаратов от укачивания (может таблетки помогли, а может просто привыкла и так сказать вестибулярный аппарат у нее окреп)))) даже радуемся и сами просимся в машину покататься... если она видит что я собираю сумку (ее сумочку переноску) - радости ее нет предела - значит куда то сейчас поедем )))
если я за рулем она располагается на соседнем сиденье, если муж за рулем, то дремлет у меня на руках... зимой в пледеке или в шубу ко мне кутается... летом - лишь бы солнышко на нее не светило
очень любит кататься ))
может и ваша привыкнет, почаще берите ее с собой, сначала на маленькие расстояния, потом постепенно увеличивая их, не кормите перед поездкой (хотя пена все равно может идти) понимаю что очень тяжко смотреть на собачульку когда ей плохо, но надо приучать если хотите на будущее возить ее без проблем
вот муж своего кота так и не приучил кататься на машине т.к. возил его раз в пол года на авто

копировать

После того, как нашу месяца в 3 вырвало, когда она одна за заднем сиденье сидела,я всегда стала брать ее на руки (хотя уже мамонтенок ), открываю окно - доступ свежего воздуха, массажирую голову и отвлекаемся на разговоры и виды за окном, по-моему, у них как и у людей, главное, сесть так, чтобы качка меньше чувствовалась и отвлечься от внутренних ощущений :-)

копировать

Нашего жутко рвало в машине до года.Веты сказали....смиритесь. Но к году прошло....ттт.Привык может)))))))

копировать

моему сейчас 7 мес., раньше все время укачивало - сейчас все реже и реже (уже только если сразу после еды едем)

копировать

будем надеяться что и у нас со временем пройдет. Уж очень хочется щенка с собой брать на природные вылазки...

копировать

Нашего укачивает. Причем было только садится в машину, сразу слюна ручьем. Если знала, что куда-нибудь едем, то последнее кормление только вечером по приезду домой. Воды неограничено уже там, куда приезжаем. Так избавились от рвоты в машине. Сейчас ему 1 год и 3 месяца, слюна уже течет меньше, но все равно в дорогу не кормим. Советовалась с ветом, она порекомендовала препарат (не помню, как называется) я его даже купила, но давать побоялась. Не люблю лишних лекарств, тем более у которых седативный эффект. Судя по нашей динамике это на самом деле должно с возрастом пройти. Надеюсь.

копировать

я,конечно,дико извиняюсь,но вот читала топ про укачивание детей в авто,и там кто-то писал,что даже собаке даёт драмину.

копировать

Я один раз давала, но не помогло. Помогает привычка к частой езде на машине.

копировать

Моих тоже укачивало, с возрастом прйдет, наверное, массу тела набирают и не так качаются в машине( это мне так кажется).

копировать

да нет, с массой это вряд ли связано (алабай у моей свекрови массу имел отменную уже к году, а ездил на дачу с простыней подвязанной, иначе вся машина была мокрая от слюней). скорее это все же зрелость мозга и вестибюлярного аппарата с возростом