Кошка после перевязки опять пустышка(.

копировать

Добрый день, вот не знаю как поступить с кошей, может на что ее обследовать(гормоны? инфекции?)Были у вета, но доверия его слова не вызвали: говорит молодая, две течки пропустите, раз не вяжется, пусть цикл установится, а потом кота смените(блин за вязку отдавали 15 000) и вообще, говорит: кастрировать не хотите? Нет, говорю, хочу котенка оставить от кошки, а он ну смотрите сами.

Про кош много буквие:

Кошка абиссинской породы 14 месяцев. Получили в ноябре в клубе направление на вязку к коту , привезли кошу к коту на три дня,хозяйке отдали денежку и оставили кош. Звонили хозяйке каждый день, говорила что еше вяжутся поэтому пока забирать рано, через три дня кот к кошке остыл, кошу мы забрали.

Думали что она повязалась тк есть стала очень много и спала все время, но через 6 недель потекла(( Мы позвонили хозяйке кота, она говорит привозите на перевязку( по договору до 3 раз) привезли-забрали через 3 дня, вчера делали УЗИ на 22 день, и опять пустышка, сосочки беленькие, значит пузожителей нет((

Расстроилась, понятно что кош нужно обследовать для этого к вету и поехали, а он такого наговорил((

Если обследовать то может на гормоны все ж сдать? А на какие тогда?

копировать

На какой день течки отвозили кошку к коту?

Вообще сдайте анализы на хламидиоз и микоплазмоз

копировать

Ночью замяукала, утром на коленках заползала а к вечеру уже были у кота. По хламидиозу, как вы думаете, мы делали прививку в мае с хламидиозной составляющей Nobivac для кошек, вот эта прививка может титры показать или антитела, они ж должны были выработаться? Или какой анализ надо делать специальный? На микоплазмоз думаю нужно сдать точно

копировать

А что теперь коту платят сразу деньгами а не котятами? А если они не вязались, может не нравятся друг другу.

копировать

А это у кого какие условия по вязке (ну я имею ввиду хозяйку кота). Бывает по-разному.

копировать

Залезла к вам в паспорт, детки просто красавцы!!

копировать

Спасибо!
Вот у нас уже и малыши появились 3 дня назад. Условия вязки, кстати, тоже деньги вперед, но возможность "перевязки" только один раз. Так что я думаю, что вязки должны быть с проверенными котами.

копировать

Ну да, деньги сразу, аргумент:кот рабоатал же, вязал, может у вас кош больная?

копировать

так как его проверить, вязал или нет??? Может кот больной и яйца не работают. А у кошек бывает, что если кот ей не нравится, вязка все равно впустую. Я бы искала другого кота на условиях оплаты по факту котят.

копировать

Хозяйка высылала фото-доказательство, что вязка была. Другого кота найти не проблема, я то думаю что проблема в кошке может? И с другим будет то ж самое, вот и думаю на что сдавать кроме хламидий и микоплазмы

копировать

Скажите, кот открыт для вязок или из закрытого питомника?
Если открыт, то сдавайте анализы на инфекции, если будут положительными, то в любом случае ничего не докажите.
А может просто не совпали "инь и янь" кошки и кота, такое бывает.
На такой случай всегда лучше иметь подписанный договор вязки, с прописанными условиями на этот счет

копировать

Кот с которым вязались открыт для вязок. В питомники есть еще два кота: один молодой 11-12 месяцев
его предлагают как возможную замену, другой привозной закрыт, тк на строгом контракте. Договор подписанный есть-в нем до 3 перевязок, собственно осталась у нас одна. Да меня сейчас волнует здоровье кошки больше. Пойдем завтра анализы сдавать

копировать

Кот может и вязал, но результата нет. В таких ситуациях заранее надо обговаривать варианты. В вашем случае можно было бы забрать большую часть суммы обратно. Например, 5 тыс - за старания, а 10 - за наступившую беременность. Либо, перевязка этим же котом уже бесплатно. В любом случае все это ДО вязки и желательно в письменном виде, что б никто не забыл потом своих слов :))

копировать

+1

копировать

Да все так и есть, есть договор на вязку в письменном виде (у нее он стандартный) одня вязка и две перевязки бесплатно, у нас осталась одна :), вот и думаю что кошку проверить на предмет здоровья нужно(анализы сдам те что выше )перед третьей вязкой. Хозяйка кстати достаточно лояльна, говорит, могу другого кота вам предложить или кота забирайте домой на вязку а вдруг она ему у себя дома не даст? Он же в гостях будет?

копировать

ПОнятно. Тогда не все так плохо :) Но кошку обязательно проверьте сначала. А по результатам уже решайте, кого куда :) если кот опытный и не стеснительный - ему пофиг, у кого дома вязать :)

копировать

Анализы конечно сдадим(результат на хламидии вызывает сомнение- если кош прививали от них, зн анализ скорее всего будет положительный, антитела же выработались? или я не права?)

копировать

Анализы только сдали на Звенигородке(на гормоны там же отговорили) Про хламидиоз сказали что если прививались в мае, то действие уже прошло(( поэтому тоже сдали.
Не ожидала такого хорошего отношения к себе и коше, меня поколачивало больше чем кошу :)) Поэтому у меня ее забрали и за пару минут все сделали, я только хвостик держала когда мазки брали, а кровь брали из вены, девушка моя даже не пикнула, хотя темпераментная особа. Жду результатов теперь.

копировать

ох автор, походу Вы попали. Молитесь чтобы анализы были отрицательные. Анализы необходимо сдавать ДО вязок (и приличные коты кстати без них и не примут кошку) А теперь если не дай бог чего найдут - разбираться будет затруднительно. Предьявить претензии коту - нереально, абсолютно непонятно кто кого заразил. Хозяйка кота может вас послать и удержать ваши деньги как компенсацию за лечение кота. Вариант пролечиться втихую и прийти после лечения - тоже не очень - т.к. кот может быть заражен (неважно - от вас или сам по себе) и вы получите свой букет обратно.
Если с кошкой все нормально и инфекций нет (будем оптимистами!) то картина тоже не шибко радужная. Диагностировать кошкино бесплодие - не возможно, есть множество причин, и единственная которую можно увидеть у классного узиста - например Огородниковой - это кисты. Реальный единственный выход - долбить кошку до победного, но если за каждую вязку платить - то можно и разориться. Знаю немало случаев когда кошки беременели раза с 10го, если кот собственный- это нормально, а если за деньги, то не очень. Поменять кота - совет разумный, бывает такое что крови не ложатся, с одним можно год вязать безрезультатно а с другим - с первого раза все получится.
Искренне желаю Вам успехов, но так же искренне в очередной раз поражаюсь "безумству храбрых" которые ломятся в разведение без поддержки опытного заводчика. Для новичков с одной кошкой ИМХО лучший вариант - это совладение или хотя бы дружба со своим заводчиком. Иначе очень велика вероятность всяких разных огорчений в этом деле.

копировать

Просто не добавить, ну убавить.
Подпишусь под каждым словом

копировать

Ну если кош развязана то анализы до вязки вешь хорошая, чтобы кота не заразить я так думаю. Многие не берут на вязку кошку уже развязанную без анализов. У нас кош была не развязанной из хорошего(и очень старого питомника, можно сказать самого первого по абиссинским кошкам) , так сказать с репутацией, жалоб на здоровье котенка не было тк вела нас заводчица по всем вопросам,но я не исключаю что кош больна, поэтому и анализы пошли сдавать, соглашусь, кто кого заразил выяснять уже бесполезно, если это произошло(думаю о хорошем). Сменим кота на другого из этого же питомника, вязка то одна осталась у нас,( оптимистично так :))
А про безумство храбрых- чаше учимся на своих ошибках, приобретая опыт, а сколько кошек одна или несколько роли не играет,всегда будем чему поучиться. Вероятно и Вы с чего то начинали. Вот теперь кота думаю привезти, чтобы свой был, заводчица правда не советует, говорит дорого и без гарантий, как повезет.
Но самое главное завтрашнего дня дождаться и результаты узнать

копировать

Кота, чтобы свой был.
Вы представляете, что такое племенной кот в одной квартире с кошкой?:-)
А питомник, старейший, это какой?

копировать

Да уж....свой кот при своих кошках ( в одной квартире) - ОЧЕНЬ тяжело. Причем всем (коту, кошкам и членам семьи)

копировать

Угу, даже не смотря на то, что кошки на Перлутексе:-(

копировать

Еще б коту че-нить давали бы :)))) что б не хотелось, когда не надо :)))

копировать

:-) А то!

копировать

Вот именно это и представляю :)) племенной хороший кот с кошкой

копировать

ну, начинать всегда трудно - но когда я начинала было проще. Я начинала в 14 лет в 93м году - папе подарили кошку сиамскую, она подросла решили повязать - дали обьявление в газету о том что она кота ищет. Позвонили из клуба, пригласили на выставку. Так я к я узнала что есть клубы и выставки. Сходили на выставку, меня тут же подрядили стюардом поработать. На той же выставке увидела балинеза (полудлинношерстного сиама) потеряла покой и сон, через годик смогла купить себе балинезку в Чехии (клуб помог и чешские эксперты) стала активно учиться и вести в клубе секцию восточки (можно сказать - коллективный питомник был)Через пару лет все захирело - мои звери устарели в типе,отдать их и взять новых я не смогла, поэтому они все были покастрены и жили с нами, да и народ наигрался - породная группа была не особо популярна - покупатели предпочитали персов и начинали завоевывать трон британы. У меня появились другие интересы, далекие от кошек. Но именно в те годы была заложена основная база знаний, и этот опыт мне в будущем очень помог. Корниши появились когда я уехала от родителей - в 2003 году (пенсионеры остались у родителей,я хотела забрать кота - мне не отдали)и мне просто захотелось какую нибудь кошку домой) случайно попалась несчастная годовалая корнишиха которую я купила у размноженцев кажется за 100 баксов из жалости - она не беременела и ее хотели выкинуть. Разведением я заниматься не планировала, но когда мы привели ее в порядок, подумала - а почему нет? Решили кошку повязать, нашли кота - тоже у размноженцев. Кот оказался заразный, помет родился, но выжил только один котенок - калицивироз. Вылечили кошку, одноглазого котенка пристроили. И было решено купить кота чтобы больше такой фигни не было. Кота помогла купить заводчица моего орика-пенсионера, она была единственным контактом из прошлой кошачьей жизни с кем я все эти годы поддерживала отношения - просто дружеские. Она была экспертом и помогла мне вспомнить мой багаж и усовершенствовать (10 лет прошло как ни как) Ну а дальше я и сама поплыла. В породе сама разбиралась, рыла инет, больше двух лет ушло на то чтобы начать что-то понимать и завязать связи по миру. В то время я была бы счастлива если б меня кто-то за руку повел по породе, но вести было некому - все тогда были на одном уровне.

копировать

свой кот - всегда лучше чем чужой. Но содержать племенного кота непросто. И одной кошки коту будет мало. Брать на вязку чужих кошек довольно рискованно, но помимо этого кот еще должен быть востребован, а хороших котов трудно купить без контракта. При чем в России - труднее чем за границей. И покупка кота - это уже шаг к созданию питомника. Готовы ли Вы к этому морально и материально?
А насчет гарантий - да, никаких гарантий. И да - дорого. Максимум на что можно рассчитывать - на то что по доброй воле заводчика И ПРИ ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ Вам пришлют замену - бесплатно или в полцены, если с котом что-либо будет не так. Помню один смешной случай в нашей породе - одна заводчица (опытная) насоветовала другой попросить в питомнике (крутом) гарантию того что приобретаемая кошка родит хотя бы одного котенка женского пола. Покупательницу послали нах и даже не вернули задаток. Потом правда в итоге ей продали животных - года через два. Так же никто не даст гарантий шоу-перспективы. Суперский котенок может вырасти очень средним котом. Да и суперский кот не обязательно даст вам таких же суперских котят. Поэтому покупать надо животное, зная его линии и главное - понимая как эти линии сочетаются с теми что есть у вас. И понимать, что если что - Вы готовы откастрить этого кота и купить нового. В общем лотерея это все. И очень дорогое хобби.

копировать

Да я примерно так себе это все и представляю, пока озадачилась котом хорошим. Нашла питомник в Америке с хорошими животными. Котенок 2000 уе и доставка 600, если кота с регалиями уже то 3000-6000 уе и жесткий контракт, только со своими кошками , все коты под кастрацию, кроме тех которые остаются в питомнике.Теперь вот думаю как уговорить чтобы продали
Если нечего не путаю, cпасибо за брюки и чай, из прошлой СП ой жизни)))

копировать

это не жесткий контракт, это стандартный. Жесткий - это когда все то же самое, но до 4го поколения. Мое мнение - лучше взрослого покупать, чем котенка. Я всегда стараюсь взрослого купить - уже видно что выросло, и детей можно посмотреть. Как с америкосами общаться - не все так страшно. Они уже не считают что в России медведи с балалайками по улицам бродят, и относятся адекватно к запросам из Рашки. И кризис в целом на руку - бабла они просят больше, но соглашаются охотнее. Единственное что просят почти все - регистрацию питомника в ЦФА и участие в выставках ЦФА. Если котенка брать - то требуют его ограндить. Если взрослый с готовыми титулами - то ничего могут по выставкам не требовать.
Сначала им надо писать - с рассказом о себе, можно фото кошки прислать. Рассказать о том что Вы только начинаете, но готовы учиться и внимать мудрым советам. Что безумно влюблены в породу, а животные того питомника - шикарны и Вы потеряли от них разум, покой и сон :) Америкосы любят лесть и восторги. Если не ответят за неделю - тогда надо звонить. По звонку все проще решить чем по письму - по крайней мере Вам честно объяснят причину отказа, тогда как на письмо просто не ответят. Тут же можно причину отказа "отбить" и все таки уговорить на продажу. Америкосы любят когда их уговаривают и если таки не продадут ни в какую - то высока вероятность что переадресуют в другой питомник с хорошими животными. На этом этапе можно сказать что хотите именно их животных - и с большой долей вероятности именно тут заводчик сломается - часто такой финт - это только проверка на прочность вашего желания. Ну а если все таки нет - то зацепка на другой питомник уже в кармане.
П.С. Про СП - не путаете, и я Вас помню с тех времен :)

копировать

+1

копировать

Не после перевязки, а после ВЯЗКИ :-)

копировать

автор, видимо, имела в виду под словом "перевязка" ПОВТОРНУЮ вязку.

копировать

А Вы собственно о чем :)?

копировать

Сегодня получили последний анализ на токсоплазмоз- отриц, и хламидии и микоплазма -все отрицательно!! Что конечно радует, но проблему не решает(( Вет, который прививку делал с хламидиозной составляющей сказал что таr и должно быть, ему тоже звонила сегодня. Настаивает на своем: две течки пропустить и вязать с другим котом.

копировать

поддерживаю перевязать другим котом.

копировать

Мне так же пришлось перевязываться. С первым котом не получилось, зато со вторым- сразу 5 деток! Сейчас им 4 недели, начинают устраивать обходы-забеги квартиры, хотя еще и лапы разъезжаются :)