Вопрос про аквариум...

копировать

Здравствуйте. У меня вопрос к тем, у кого есть аквариум. Скажите пожалуйста, от чего в аквариуме может помутнеть вода, причём очень быстро? Рассказываю: у нас в аквасе жили только улитки, 5 штук, вода была чистая, прозрачная. Вчера мы засели и в наш аквас 2-х сомиков, 2-х лялиусов и одну розовую лягуху. Покормили (мотылём) их вчера же. И вода была чистая. А сегодня утром уже заметила, что вода помутнела. А, да, мы ещё растение купили... не помню его названия... Короче, не знаю, может мы что-то не так сделали, но вода мутноватая :(. Может, кто знает, в чём проблема? Может, надо поменять воду? Или от мотыля может так быть? Или от растения? Кто знает? Спасибо заранее.

копировать

От лавинного размножения бактерий. Литраж какой? Фильтр есть? Растения есть? Впринципе, если при запуске аквариума не было грубых ошибок, то это помутнение должно пройти в течение двух-трех дней. В акве кроме рыб живут еще бактерии, водросли и прочие существа, все это формирует очень важный биобалланс, который должен установиться. Просто подождите пару дней и почитайте пока про "запуск аквариума".

копировать

Вполне возможно, что порция корма была слишком большая.
Типичное явление. Рыбы должны съедать корм за 10-15 минут. Остальное следует сразу убрать.

копировать

А как убрать?

копировать

Это нормально - бактериальная вспышка :-) Аквариум запускается. Мотыль очень сильно "загрязняет" воду - кормите им осторожно! Растения только помогут воду очистить.
По поводу полезных бактерий в аквасе я всем рекомендую купить бактерии типа Cycle фо флаконе и первое время добавлять пока не установится балланс. Очень спасает.

копировать

Мотыль плохо промыт

копировать

Лягуху отселите, как только она подрастет то слопает все что влезет в рот (он у нее поверьте будет большой), а что с первого раза не съест, то будет обглодано.

копировать

Спасибо за ответы и рекомендации.
Аквас на 40 литров у меня, фильтр есть, но пока не работает (течение от него слишком сильное, не включаем, хотим с мужем купить другой). По поводу растения - пластиковые в основном, животе только одно. Мотыля купили замороженного. Даю понемногу, рыбы и лягуха съедают его быстро, минуты за 2-3.
В зоомаге сказали, что лягуха большой не будет. Неужели обманули? И что мне делать? Ей новый аквас устраивать? Места нет... Неужели и лялиусов пожрёт, и сомов? Вот такая у нас Мадам Батерфляй http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/6b00530b13c3a95afa04f3ab4b918b9e_1875906543_800px.jpg

копировать

у моей мамы такая была.Пела ночами.Жила пара долго,а одна осталась и протянула немного.На днях ее не стало.

копировать

Я вот ещё побаиваюсь, вдруг выпрыгнет из акваса? :) Так-то любопытно наблюдать за животинкой, а вот ловить по всей квартире не хоцца. Они не выпрыгивают? А рыб всё же сожрут, да? :(

копировать

Бывают что и выпрыгивают. поэтому у меня сетка на верху. У меня эти лягухи живут уже 20лет. На счет вырастит не большая. Ну взрослая где-то с лапками см.15))). Да, и если у вас мальчик, а узнаете это только к ее полугоду-году, то ночью вас ждут незабываемые концерты (они так умильно квакают), как будто кто-то сверлит. Мальчика от девочки отличить несложно, у мальчика лапки к полугоду будут с внутренней стороны черные или темно серые.
Еще раз повторяюсь, что рыб у вас сожрет, как только подрастет.

копировать

:) Пока не понятно, кто у нас, Лягух или Лягушка... А можно вопрос? На сколько их можно оставлять без еды? Бывает, что нам надо уехать на пару дней из дома, она не сдохнет? А рыб даже лялиусов схавает? Они вроде не из мелких... Спасибо за ответ.

копировать

Я свою лягуху бывает что и 4 дня не кормлю, правда перед этим стараюсь покормить получше. Дама она у нас большая и ей мотыль, что слону одуванчик. Я кормлю ее мясом (любым) или рыбой (любой не живой, в смысле из магазина), на кусочки 2*1 см режу и даю. А летом мы ей червей дождевых копаем, она может штук 5 за раз съесть.
На счет лялиусов, вот что, конечно целиком она его не проглотит, но будет активно его хватать за хвост, в связи с чем он у вас все равно через некоторое время сдохнет от таких пыток.
У меня был печальный опыт с рыбами и даже один раз я попыталась подсадить к лягухе тритона. Он намного больше лягушки и я думала что прокатит, однако лягуха не долго думая заглотила хвост у тритона на сколько смогла и никак не хотела его отпускать. Пришлось тритона в срочном порядке отсаживать.

копировать

Понятно, спасибо. Мы с мужем уже занялись поиском перегородки, чтобы лягуха у нас отдельно обитала, жалко рыбок!

копировать

Вы издеваетесь? Фильтр включить и не выключать!(разве что только на время кормления) Пусть работает круглосуточно! Само течение рыб совершенно не смущает. За них не переживайте. Да и силу струи можно регулировать и направлять в стенку акваса... или вверх.
А что за фильтр? Модель напишите.

копировать

У нашего фильтра силу струи не отрегулируешь... сметает всех. У нас неоны когда были, их течением чуть ли не пришибало к противоположной стенке акваса. Модель фильтра RESUN CS-700, муж хочет менять на другой.

копировать

Да уж... производительность фильтра избыточная. 700 л/ч это много. Достаточной считают пятикратный объём воды в час. Можно использовать флейту для снижения потока.
Но фильтр нужен. Не затягивайте с этим.

копировать

А можете посоветовать какой-нить хороший фильтр на наш аквас в 40 литров? Спасибо.

копировать

Вполне подойдут фильтры этой же фирмы, но с меньшей производительностью.
Лично у меня стояли фильтры от Акваэль.
Дело вкуса.

копировать

Спасибо. А вопрос ещё можно? :) Скажите пожалуйста, флейту можно отдельно приобрести в зоомаге или она идёт в комплекте с фильтром? И они как, универсальные или надо искать под конкретный фильтр? Я не очень в этом разбираюсь, поэтому такие вопросы :)

копировать

Конечно же можно купить отдельно флейту для фильтра.

копировать

Девушки ( и не только:-), день добрый! Чтобы не плодить темы спрошу тоже здесь.
Аквас 40 л. Жили две золотые рыбки и сомик. Сначала покупали золотых, потом сома.Сомик прожил 4 мес. и...того:-(. Расстроилась, ну думаю,что с аквариумом что тоне том.
Заменила воду, промыла растения и поехала за новым сомиком. вчера днем купила и запустила, а ночью сома у меня уже не было:-(.

Что не так? Фильтр у меня есть.
Может быть сомики не уживаются с золотыми рыбками? Они как то агрессивно его встретили. Но "прошлый" сомик ведь прожил 4 мес.


В раздумьях. Хотелось бы каждый день новых сомиов покупать:-(.

копировать

В отряд сомообразных входят следующие семейства[1]:

* Агенейозовые сомы (Ageneiosidae) Miranda-Ribeiro
* Толстохвостые сомы (Amblycipitidae)
* Амфилиевые, африканские мягкоперосомовые (Amphiliidae)
* Ариевые (Ariidae)
* Аспредовые, широкоголовые сомы (Aspredinidae) Gill
* Астроблеповые (Astroblepidae) Eigenmann
* Большеглазые затылкопёрые сомы (Auchenipteridae) Miranda-Ribeiro
* Косатковые (Bagridae)
* Панцирниковые сомы, каллихтовые (Callichthyidae)
* Цетопсиевые (Cetopsidae) Miranda-Ribeiro
* Хаковые (Chacidae)
* Клариевые (Clariidae)
* Дипломистовые (Diplomystidae)
* Новогвинейские сомы (Doiichthyidae) Berg
* Броняковые (Doradidae) Günther
* Хелогеновые (Helogenidae) Eigenmann
* Мешкожаберные сомы (Heteropneustidae (Saccobranchidae))
* Гипофтальмовые, нижнеглазые сомы (Hypophthalmidae) Cope
* Икталуровые, кошачьи сомы (Ictaluridae)
* Лорикариевые, кольчужные сомы (Loricariidae) Rafinesque, 1815
* Электрические сомы (Malapteruridae)
* Перистоусые сомы (Mochokidae)
* Олировые (Olyridae)
* Оливковый сом (Pylodictis olivaris)
* Пангасиевые сомы (Pangasiidae)
* Пимелодовые, плоскоголовые сомы (Pimelodidae)
* Угрехвостые сомы (Plotosidae)
* Шильбовые (Schilbidae)
* Сомовые, обыкновенные сомы (Siluridae)
* Багариевые, горносомиковые (Sisoridae)
* Ванделлиевые (Trichomycteridae (Pygididae)) Gill


Пожалейте воображение, скажите что за сомик то?...

копировать

Пока читала, язык сломала и глаза :D Я их по названиям вообще не отличаю. Мне вот в магазе продали сома "долматина", а в Вашем списке таких нет :))) Вернее, нет такого названия...

копировать

Понятно что синодонтис. а какой, я что-то не найду.
В любом случае, максимальный размер ДО 30 см. Минимальный объем аквариума - 100 л.
Это почему сдох первый. Две золотые очень сильно портят воду и в вашем объеме он скорее всего задохнулся.
Второй скорее всего банально замерз.
Симптомы похожи на то что адаптация к воде не прошла. И к хим составу и к температуре надо очень медленно приучать. Вопрос еще как вы ее везли? Аквару не возит рыбасов при темп. -10, даже при том что у них специальные сумки и это их заработок.
В любом случае эту рыбку в 40 литров не надо.

копировать

Пожалуйства:-)

У меня были ( к сожелению уже два)

Простой анциструс {Ancistrus dolichopterus)

http://www.aquariumhome.ru/fish9.htm

копировать

Может, золотые рыбки жрут? :( У меня были золотые, они моих гуппи жрали за милую душу, особенно мальков (если не успевала отсадить)... А сомика маленького брали?
И у нас ещё бывает так, что сомика нет, а через время вылезает... Прятался как-то в гроте, или за гротом, или за растениями... Может, Ваш обрисуется ещё? Или уже точно... того...??

копировать

по поводу прятаться в гроте историю вспомнила. У меня кокос в аквариуме лежит, в нем грунт наполовину и растючка посажена. Однажды стала чистить аквариум глобально, все достала, гроты, растючку повыдергивала, кокос целиком вынула, воду слила - не досчитываюсь двух платидоров - по 12 см не маленькие! Все перерыла - нету! ну хоть трупики хоть скелетики, что-то же должно остаться - нету! потом дошло. они в кокосе сидели, в нем вода оставалась, они в ней и затаились, но просто фантастика как две толстые туши уместились в одном кокосе с грунтом и растением! )))))))

копировать

Не , эти уже к верху пузом плавали:-(

копировать

Вы в курсе правил запуска новой рыбы в аквас? Сначала пакет с новой рыбой опускается в аквариум. Некоторое время температура воды в пакете выравнивается с температурой воды в аквариуме. Затем открываете пакет и вливаете в него стакан воды из аквариума. Выдерживаете от 15 минут до часа. Потом повторяете процедуру (снова стакан воды из акваса в пакет с новой рыбой). И так несколько раз. Этим самым достигается постепенная адаптация новой рыбы к воде аквариума. И только после несколькиз таких "доливов" можно выпускать рыбёшек. Если же плюхнуть рыбу сразу в аквас, то с большой долей вероятности она не выживет.
Вообще-то надо бы новую рыбёшку сажать на карантин, но сомневаюсь, что будете покупать дополнительный аквариум.

копировать

ВАшу инструкцию Я выполнила частично:-) . Т.е. сначала пересадила сомика в банку, долила воду из аквариума и через час вылила весь"компот":-) в аквариум.

копировать

Это не моя инструкция:) Даже на пакетах для транспортировки рыб присутствует наглядная инструкция.

копировать

Всегда рыбок после покупки выпускаю сразу в аквариум без всяких "прелюдий" ттт все живы здоровы.

копировать

это до первой эпидемии. потом проходит.