Срочно! Нужен FAQ по найденной кошке)
Сразу говорю, корова не моя))))
Знакомая подобрала на улице весьма тощенькую блохастую ориенталку. Со слов знакомой кошатницы, месяцев 4 от роду, мне по фото показалось, что поболее будет, но я сама не имею возможности посмотреть очно.
Имеется хозяйский кот 10 лет от роду, привитый прошлой весной (то есть действие прививки кончается по сути).
Т.к. девушка растерялась, то, после первичной обработки кошки, она познакомила животных лично( То есть карантин автоматом отпал.
Девушка кошколюбитель, а не продвинутый кошатник, поэтому попросила меня помочь) Сами знаете, что кошатник я начинающий, хотя и весьма уже начитанный) Уповаем на полезные советы тут)
1. Посоветуйте клинику около м. Динамо. Мои обе клиники очень далеко(
2. Какие исследования (анализы и пр.) необходимо сделать киске, с учетом, что она на улице могла просто гулять, а могла и прожить там какое-то время.
3. Может коту хозяйскому уколоть что-то для иммунитета? Я так понимаю, что карантинить их уже бесполезно, они почти сутки пробыли вместе.
4. Что дать от глистов и чем обработать от блох? Пока киску просто помыли, блох видимых вымыли.
Стоит ли это делать ДО посещения клиники или ПОСЛЕ?
5. На какие моменты еще обратить внимание?
Премного благодарю)
Может она до Зоовета попробует доехать, это недалеко от м.Беговая, ул. Магистральная, правда не представляю как туда без машины добраться. Все анализы сделают и как дальше быть подскажут, там, в большинстве, врачи адекватные.
У меня так получилось с младшим котейкой: подобрали на даче, карантина не вышло, но все обошлось, слава Богу, у младшего страшнее клещей ничего не было. Не всегда выброшенные животные страшно больны. Выдержать подобрашку на карантине-это идеально, но всегда достижимо)))
Вот уж только не Зоовет. Я сама лично там не была, но от заводчиков и кошко-владельцев знаю точно, они очень хорошо умеют выкачивать деньги, а лечения и расшифровка анализов - оставляет желать лучшего.
Мы к Кусенковой ходили раньше-очень толковый доктор, но вот сейчас позвонила в зоовет, а она временно не работает, в декрете видимо :-(
Даже не думала, что там все так плохо стало, раньше нормальная клиника была, вроде. У нас свой вет, но после побега я Ясошу туда возила на узи и рентген, ну и анализы заодно. И лишай они обнаружили, правда сколько это все стоило промолчу :-(
Хмм, больше ни ногой туда...
1. Про клинику на Динамо не подскажу
2. Панлейкопения
калицивироз, ринотрахеит, хламидиоз, миклоплазмоз можно не делать, если симптоматики пока нет никакой.
3. Не надо ничего ему уже колоть, на самом деле, вакцины действуют больше чем 1 год.
4. Профендер
5. я даже и не знаю)))))
Вроде ухи чистые)
офф насчет инфекций - не поняла, все сдавать только после появления симптоматики? Или только микоплазму?
Мне кажется, что Белый клык на Пресне ближе к Динамо, чем Зоовет, особенно, учитывая то, как далеко Зоовет от метро. Плюс в том, что в Белом клыке принимают врачи, а не студенты
2. Хламидиоз, ринотрахеит, короновирусная инфекция, лейкоз, иммунодефицит, панлейкопения, микоплазмоз.
3. С котом всё будет в порядке, если иммунка сильная, потому как вакцияна действует 2-3 года, но некоторые вакцины пробиваются.
4. Лучше сейчас обработать стронгхолдом (они от одного вида глистов + от блох и клещей, поэтому если она их где-то подхватила, то они убьются в зачатке). А через 3-4 недели повторно Профендера накапать. Параллельно можно уколоть Гамавит, чтобы не было интоксикации глистами, если вдруг.
5. Смотреть на стул, на выделения из глаз и носа. Ну и общее поведение/состояние кошки. Много не кормить, ориенталы и так любители пожрать, а уж после вынужденной головки, может жрать всё, что не приколочено. Поэтому кормить дробно и часто, я бы пока покормила РК Рекавери (паштеты)