У кошки длинная шерсть, как ухаживать?

копировать

У кошки длинная шерсть, как правильно за ней ухаживать чтоб максималально избавить ее от выведения вылизанной шерсти? Почитала на форуме что есть фурминатор, слышала что есть еще типа какого-то порошка что нужно использовать перед вычесыванием шерсти? Поделитесь пожалуйста опытом. Как часто ее можно мыть?

копировать

главное после мытья насухо высушить феном, а то шерсть клоками будит и вида никакого
А всё остальное, смотря, чего Вы хотите добиться :)

копировать

*будет

копировать

я своих вообще не мою. ни разу за всю их жизнь (9 лет, младшей 6). зачем мучать животное? они же сами моются, это не собака. только если в грязи вываляется на улице - тогда лишь ополоснуть. для кошек это огромный стрес.

на лето своих стригу. http://eva.ru/topic/30/2664070.htm
никакие чесалки не помогают, увы, им невыносимо жарко, шерсть лезет комками, засоряя им желудки и разлетаясь по квартире.

копировать

А как вы их стрижёте, чем в смысле? Они спокойно даются? У нас тоже жара страшная, уже градусов 35 на улице :(

копировать

стригу ножницами. портновскими. они острые и большие, в руку хорошо ложатся - мне удобнее всего ими.
первые годы приходилось привязывать (живу одна, подержать некому), но постепенно привыкли. у кошек память хорошая, они запоминают, что после этого не так жарко. сейчас (уже 6й год подряд) они уже лежат и даже не шевелятся. нет, любви к стрижке у них нет, но стойко терпят.
вид, конечно, не очень после этого. но в салоне очень дорого, и очередь на месяц вперед.
срезаю шерсть полосками от хвоста вдоль к голове, начиная со спины. потом ставлю на задние лапки и обстригаю живот (осторожно с сосками у кошек и яйцами у котов!)
после этого прочесать щеткой, чтобы всю состриженную шерсть вычесаать, а то они ее лизать будут и наглотаются.

копировать

Только предупреждайте, что помимо сосков у кошек очень тоненькая, эластичная кожа, которая легко натягивается и попадает под ножницы, так что при стрижке нужно быть предельно осторожным! Сколько я видела жертв неудачных самостоятельных стрижек... Ощущение такое, что единицы справляются без травм(((

копировать

да, я один раз "прихватила" коту - но до крови не дошло, так, чуть-чуть верхней кожицы сняла. он даже и не пискнул.
наверное, я стригу не слишком коротко. оставляю где-то 1 см шерсти - потому как даже летом у нас погода не постоянная. может быть и 30 и 15 градусов. совсем без шерсти я их не могу оставить...

копировать

Есть спец.американский сухой шампунь,когда у меня был перс,всё время им пользовалась,не знаю,правда,есть ли он сейчас в продаже...Предохранял от образования колтунов,присутствовал антисептик в нём ещё,а главное такой запах!Французские духи отдыхают :)))Было это лет 15 назад...

копировать

А название не помните случайно?

копировать

Их много фирм выпускает и, вообщем-то все нормальные. Зайдите в зоомаг, спросите сухой шампунь или пудру для кошек.

копировать

спасибо, нашла

копировать

Да вот в том-то и дело,что не помню,а так бы сразу написала...Помню,что белый флакон и красная крышка,объём большой был,это проф.шампунь был для выставочных кошек.

копировать

вот самый последний пост посмотрите на странице http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2670&page=1027 на следующей странице грмер объясняет чем

копировать

специальной косметикой мыть можно хоть кажду неделю. я своих мою каждые полтора месяца и перед выставками

копировать

приходите на любую выставку кошек, там много косметики продается. проконсультируют и подберут профессионально. например, громадная выставка будет 21-22 мая на ввц, форест кэт шоу называется

копировать

,,

копировать

Чешу расческой с разновысокими зубьями, стригу колтуны, пытаюсь чесать фурминатором. Никогда не мыла, только прау раз задницу от налипших какашек отмывала. Ест постоянно кошачью траву, потом срыгивает комки шерсти ( я считаю это нормальным)

копировать

Замучались с рвотой - избавлением от вылизанной шерсти, дома как назло везде ковролин и еще ребенок маленький, приходится постоянно оттирать. И кошку жалко, что ни день - чистка желудка от шерсти. Хочется как-то помочь ей, вычесать как можно шерсти, чтоб не так много лезло и она не глотала. Заметили что после мытья чистка желудка становится реже. Знакомый говорил что они для кошки использовали какой-то спец. порошок, мол с ним шерсть лучше вычесывалась, но не помнит названия, это лет 10 назад было :(

копировать

если вы кормите сухим кормом, то есть такие, со спец. добавками которые помогают в таких ситуациях с шерстью у кошек.

копировать

есть мальт-паста в виде пасты и в виде подушечек. она растворяет комки шерсти и ковер спасен

копировать

шерст может и растворяет. а желчь и желудочный сок, которым они рыгают? от них остаются невыводимые пятна!

копировать

Не путайте отрыгивание шерсти с рвотой. Шерсть вызывает тошноту только если скапливается в желудке в виде плотного кома. Смотрится такой отрыгнутый комок неприятно, но легко убирается салфеткой и особых невыводимых пятен не оставляет. Растворенная шерсть не собирается в комок, соответственно не раздражает желудок. Если у кошки возникла рвота не шерстью, значит есть серьезная причина обратится к ветеринару. Здоровая кошка и без пасты шерсть отрыгивает очень редко, с пастой и того реже, регулярная рвота "до невыводимых пятен на ковре" да еще и с желчью - ЧП, болезнь, серьезная проблема (нужное подчеркнуть)

копировать

у меня кот рвал иногда комки шерсти с желчью. Стала давать корм против этой шерсти и значительно полегчало.

копировать

если давать мальт-пасту в любом виде, то кошь не рыгает ВООБЩЕ, ибо ничего не раздражает желудок.

кстати, она у вас траву ест?

копировать

я про пасту недавно узнала. Стала своим давать! Очень помогает!!!

копировать

А моя подруга в звериной парикмахерской кота подстригла, сделала ему стрижку "лев" (мордочку, кисточку на хвосте и перчатки на лапах оставили, а остальное под машинку сбрили). Он стал плюшевый, приятный на ощупь и очень довольный своим состоянием.