Тритонов кто-нибудь держит?
У меня нет, к сожалению. Но это моя мечта - муж обещал ее когда-нибудь выполнить. Хамелеоны интереснее, за ними наблюдать - одно удовольствие. Вы когда-нибудь наблюдали за ними в зоомагазине? Могу рассказать об одном зоомагазине - там безумное количество рептилий, можно понаблюдать.

Отрадное. Ул. Хачатуряна, 7. Магазин Папа Карло. По будням до 20 работают, по выхам до 18. Не пожалеете: там и собаки-кошки, и много птиц, грызунов, рептилий ОЧЕНЬ много, есть даже большие вораны. И есть еще маленькие обезьянки:-) И так чисто там, уход за животными и условия содержания шикарные.

Хамелеоны интереснее, да... НО! Мне показалось, что за ними очень хлопотно ухаживать. Почитала форумы про них, что они едят,в каких условиях живут, температурный режим, влажность, УФ-лампа и прочая... Я пока к такому не готова...

А какие тритоны-то? У меня в аквасе вместе с рыбами жила пара испанских тритонов. Большинство времени лежали на ветках растений, иногда утраивали брачные танцы, но приплода мы так и не дождались. Кормила пинцетом мяском, рыбой.
ТРИТОНЫ - СОДЕРЖАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ http://www.zooplus.ru/animal7/keepingtriton/
статья о тритонах: http://rare-animals.org.ua/zemnovodnye-ili-amfibii/tritony.html
советы по содержанию тритонов:
http://zooforum.4bb.ru/viewtopic.php?id=64&p=1
http://aqua-room.com/2008/04/15/soderzhanie-tritonov/
http://www.top74.ru/2007/07/07/tritony_soderzhanie_i_ukhod.html
меня когда-то жил тритон. Едят насекомых, ловила ему комаров и мух. Но ни разу не видела чтобы он их съедал. Но жил месяца 2, наверное все-таки ел. Потом бабушка вынесла на солнышко и хана пришло ему. А мне так нравился он тогда! Посоветовать могу лишь одно: не нужно держать его в аквариуме, для них лучше террариум. Они выползают на солнышке погреться, как черепахи. Так что лучше аквариум поделить на 2 части: одна с водой, другая с деревяшкой. Только смотрите чтобы он не убежал, при желании они нехило уматывают.Но это все непрофессиональные советы, а небольшие отрывки из детства. Почитайте в интернете. А на последок могу сказать: Поздравляю! Тритон это, конечно, хорошо, но головная боль на месяц, пока не привыкнете, Вам обеспечена
Тритоны.
Тритоны - хвостатые амфибии, ареал обитания которых - Европейский континент. Тритоны достаточно крупны для амфибий, но их окраска неяркая. Это ночные животные, поэтому наблюдение за ними не очень интересно: в дневное время они прячутся в укрытие, которых в террариуме для них должно быть предусмотрено как можно больше.
Самцы тритонов, особенно в период размножения, проявляют черты территориального поведения, поэтому их не рекомендуется содержать вместе. Как правило, держат самца и одну или несколько самок. Террариум для них делают горизонтальным из расчета примерно 20-30 см на каждую амфибию. В террариуме стоит предусмотреть возможность освещения флуоресцентными лампами, а специальный обогрев не требуется. Как и многие другие амфибии, тритоны плохо переносят перегрев, поэтому температура днем не должна превышать 20 градусов, а ночью следует удерживать ее в диапазоне 16-18 градусов. В качестве грунта в террариуме используют смесь листовой земли и торфа, который накрывают слоем живого мха. Тритоны, вероятней всего, будут рыть норы в грунте, так что следует оставить им такую возможность и сделать слой грунта достаточно большим.
В террариум помещают водоем-поилку с пологим берегом, плоский и неглубокий, достаточный для всех животных. Мох и субстрат должны быть влажными, но не мокрыми. Рекомендуется регулярно сбрызгивать их теплой водой из пульверизатора. В террариуме обязательно нужно предусмотреть большое количество укрытий, а также живые растения с плотными стеблями и листьями, под зеленью которых тритоны будут укрываться днем.
Кормят тритонов сверчками, мучными и дождевыми червями, насекомыми и их личинками, мухами. Раз в неделю корм следует витаминизировать.
Для тритонов подходят простые террариумы, террариумы с пробкой и террариумы с фальш-потолком горизонтального типа, лампу накаливания или иной обогрев в террариуме делать не обязательно.
островок ему надо, точно, и поскорее, тк тритоны - земноводные.
Мне кажется, что нетрудно их содержать, у маминой ученицы сто лет назад жили.
И вообще, быстрее найдете информацию поиском :-)
вот тут можете спросить http://forum.iguanarus.ru/index.php?act=idx