У котенка глаза гноятся

копировать

Дворовая кошка (с виду абсолютно здоровая, ее кормит весь двор) принесла котят. Весь помет какой-то "гнилой" - иначе не скажешь. :( У всех глаза какие-то "закисшие". Но один прям вообще доходяга. :( Сидит все время, никуда не бежит (два других-то хоть за мамой бегают!) Причем, страшно за него: он выползет на середину дороги (хоть и двор это, но машины все равно там ездят, и нередко) и сидиииииииит, на солнышке греется. И слабый-слабый такой! Глаза (посмотрела) совсем "гнилые" - гной аж течет из них! :-о И, похоже, он почти ничего не видит. :( Может, и еще какие внутренние проблемы есть - хз, короче. Но визуально только глаза. И худой очень. Котята, похоже, еще совсем мелкие - месяца полтора, не больше. Во всяком случае, пыталась какую-нибудь колбасу им приносить - не едят. Мама все сжирает. ;) Вчера обработала глазки фурацилином, но похоже это не о чем. :( Может, покапать что-то надо? Жалко котика - подохнет ведь! :( Рыженький, хорошенький, ужасно жалкий! Гноящиеся глаза - это что? Стафилококк какой-нибудь? Чем же мамаша весь помет умудрилась заразить?! В общем, вопрос котовым корифеям: что можно сделать, не беря котенка в дом?

копировать

Ринотрахеит, кальцивироз, и то, и другое вместе...

копировать

А попроще если? ;) А делать с этим что-то можно? Или это все - не жилец?

копировать

Можно. Оттащить котенка к вету ближайшему. Потому что низзя сказать, как лечить, не зная, от чего.

копировать

Понятно. Ну, то есть в любом случае - брать себе, да? И лечить.... Я примерно так и думала.... Но я не готова взять еще и кота! У мню ж две хрюки! Прям не знаю даже. Жалко его ужасно - что-то у него с системой самосохранения, явно. Остальные хоть бегают как-то, прячутся. А этот сидит и сидит. Либо прибьет кто, либо машина задавит. :(

копировать

Хрюки - это свинки? Коты на них особо не влияют :) и потом, никто ж не говорит, что это навсегда... Ну низзя ему назначить лечение без диагноза.

копировать

Свинки, ага. :) Мы ж с тобою общались в топеге для свиноводов. ;)
Если возьмешь уже домой, то это навсегда. ;) Иначе не получится. ;) Я думала, что может можно чем-то покапать глаза ему походить. По вечерам. Ребенку вот я знаю, что можно было бы покапать ;), а коту - :( :mda

копировать

Это вирусняк. Каплями в глаза не обойтись, глаза - симптом.

копировать

помницца мне наша соседка бездомным котятам глаза детской мочей протирала:-o , со мной она делилась своими методами почему то:)

копировать

Думаете, есть смысл попробовать? ;)

копировать

не знаю, разве что если вы верите в чудо уринотерапии:)
Похоже малышу нужно что-то посерьезнее, видимо курс антибиотиков пройти необходимо. Бедный котенок:(
Домой нет возможности его взять на время лечения?

копировать

Да, щас почитала про кальцивирос - похоже. :( Этим, видимо, и апатичность объясняется. Из носа, кстати. тоже течет. Но меньше. Видимо, действительно вирусняк. Па аналогии с человеческим гриппом, все зависит теперь от состояния и крепости имунной системы. :(

копировать

Ослепнет без лечения и умрет. Крепость у остальных, раз еще бегают.

копировать

(((((((

копировать

Берите, хороший кот :)) Вылечите, а свинок не тронет, точно вам говорю :)

копировать

+ тем более он еще такой маленький, привыкнет к поросятам как к родной маме)))
рыжики приносят счастье!!:)

копировать

капли Брилиантовые глазки попробуйте нам помогли

копировать

автор, берите котенка! На улице он точно не жилец, а дома его реально спасти, потом пристроите, если себе оставить не сможете. Лечить - не то чтобы просто, но и не сложно, уколы колоть умеете? Как заберете - зафоткайте глаза, при кальци с глазами нужно очень тщательно работать, иначе их можно потерять. Схему напишу по лечению.

копировать

Не, ну как не сложно-то, как не сложно?! Я сейчас уже весь и-нет на эту тему пролопатила: взрослых котов - и то лечут сложно и долго. По нескольку месяцев. Со сменой ветов и препаратов - т.к. схемы лечения одна за другой терпят фиаско! С уколами каждые 3-4 часа. С обработкой всех слизистых каждые 3-4 часа. Я не готова к этому. У меня работа, двое маленьких детей, муж, который не хочет никаких дом. животных (он свиней-то моих еле пережил). Я-то думала, что речь идет о банальном инфицировании (ну, типа, стафилококк какой-нибудь - покапал а/б каплями, и все прошло!). К этому я бы была готова. Можно было бы не брать животное домой, а обустроить ему на улице все более-менее комфортно (благо - сейчас тепло), и ходить по вечерам после работы, глазки ему обрабатывать. Я могла бы даже его по вечерам из пипетки выкармливать. Но я не могу ходить к нему каждые 3-4 часа со шприцем. Так что, это видимо не вариант. :( Сейчас вот пойду, глаза ему помою, накормить попытаюсь. И уж как имунная система себя поведет: справится - значит будет жить, нет - значит, увы, нет. :( В конце концов, у людей грипп тоже лечут чисто симптоматически.

копировать

автор, с другой стороны, почему вы думаете, что это обязательно кальцивирос(или как его там)?
Я бы купила детские капли для глаз с антибиотиком в составе и капала ему. Посоветуйтесь в аптеке, уверена, что найдется вариант который стоит попробывать. Есть возможность это делать 2-3 раза в день(до работы и после)?

копировать

Что детям капают, я знаю. В принципе, так и планирую сделать. Колеблюсь только между а/б и интерфероном: и то, и другое, в принципе, капают. Интерферон лучше тем, что его можно и в нос капать. А а/б убивает любую тварь, если это бактериальная инфекция.
Почему уже думаю, что это именно кальцивироз? Прочитала уже много. Похоже очень. И то, что весь помет болен - тоже за это: инфекционное вирусное заболевание. У котейки этого, видать, иммунитет самый слабый. Либо у него только самое начало заболевание - поэтому ему хуже всех.

копировать

лучше наверное то средство, что от бактериальной инфекции. Насчет иммунитета трудно что-то посоветывать. Котенок слабенький ему б питание хорошее и витамины дело бы пошло на поправку, но если останется бездомным то погибнет 100%((((

копировать

Неделю назад таскала котейку с гнойным глазом к доктору. Доктор сказал, что конъюнктивит, и прописал протирать клаз мирамистином или хлоргексидином, капать ципромед (антибактериальное) и Баларпан (укрепляющее роговицу). Все это человечьи лекарства.
Но раз вы уверены, что у вашенского кота - вирус, то ципромед вычеркиваем и меняем на противовирусное (что - не знаю, не изучала вопрос).
Что касается "взять кота" или "не взять". С одной стороны, если не взять, угрызения совести пройдут довольно быстро. С другой - спасенный кот - это +1000 к карме. Ну и вообще мне кажется, что вы для себя вопрос решили. А муж... ну какую жену ваш предпочтет: ту, которая кота беспомощного бросила, или которая приволокла его домой, взяла отпуск на неделю и таки самоотверженно спасла?

копировать

Вы молодец!! Только недавно читала вашу тему о котах невиданной красы, и даже в душе позавидовала)))Как они поживают?:)
А мужья...они действительно изрядно "мягчеют" в экстренных ситуациях, тем более когда речь идет о спасении кото-ребенка, и когда нужна безотлагательная мед.помощь

Мой муж когда то так обрадовался когда удалось отловить однажды заблудшую бездомную кошку, и потом пристроить ее нашему знакомому. Кошка, к слову сказать уже 4 года здравстует на новом месте:)

копировать

Эт если хорошие мужья, а не Иполит из "Иронии судьбы". Хотя... дайте нам иполитов, мы и из них человеков сделаем:)).

Что касается котов, то они уже размерами намекают, что им пора давать прикорм. Что самое забавное, самы дохлый в плане телосложения кот, Суворов, полностью оправдывает фамилию: будучи почти в 2 раза меньше самого крупного, он на данный момент самый социально активный, везде лазает и стучит всех лапой.

копировать

:) мой муж ни разу не кошатник, зато именно нашего кота уважает за независимый его нрав, и за то, что рук не домагается. Можно сказать "-" в характере кота превратил в изрядный для него "+"))

Как вы там со всеми справляетесь?:)Прикорм вроде в 5 недель вводят(это я на сайте у заводчицы одной нашла))), тут сразу сушку дают и все. НО(!!) имейте в виду, что от сушки коты больше какают(пардон) чем от натуралки, зато проблем для вас с кормежкой не будет. Вы еще не ищете им новых хозяев? Я бы указала в объявлении черты характера индивидуального котенка, многие ищут животное именно по-характеру а не по принадлежности к породе, ИМХО, я сама теперь из "таких";-)

копировать

О, у нас как раз пять недель завтра:) Срочно куплю всем колбасы, творог и куриную групть. Посмотрим, кто что ест...
(про колбасу - шутка:), колбасу я сама съем))

А справляться пока не с чем, они в детской живут, и дети за ними присматривают.

копировать

для детей какой опыт богатый:)

Удачи вам с пристройством котят, через пару недель они уже будут готовы к новому дому:)

копировать

в глазной схеме не надо выбирать. Там идет 4-5 препаратов с интервалом в 5-10 мин. Сначала 1-2 антибиотика, потом - противовирусное, потом - протектор эпителия, потом - корнерегель или солкосерил (заживляющее). Глаза при вирусняке ( и особенно если калици) можно спасти только так.
P.S Схема от Шилкина.

копировать

автор, дорогой, у меня две недели назад только 6(!!!) взрослых кошек отболели ринотрахеитом - троим из них только 4 раза в день капали носы - интерферном и тобрексом , у двоих была температура - я их колола антибиотиком и один у меня вообще с ВИК - у него иммунка кончилась :( , он сидел на фамвире - все за неделю вылечились , антибиотик колоть надо всего ДВА раза в день и прочихивать -прокапывать носик . Если у котенка есть язвочки во рту - то это скорее всего кальцивиоз, но по вашему описанию - это скорее ринотрахеит (он же герпесвирус кошачий) - и он достаточно быстро лечится.

PS. для всех неравнодушных - я самолечением не занимаюсь - ЭТО все было назначение ветеринара :)

копировать

Я промыла коту вчера глаза с ромашкой и торбексом как раз. Постаралась напоить его молоком с яйцом через спринцовку - отплевывается, гад. ;) Но, надеюсь, что что-то попало ему. Я еще не знаю, сосет ли он титьку. Потому как не видела этого. Кошка рядом ходит все время. Но картину кормления наблюдать не приходилось. Если он еще на груди, то это легче. По идее, материнские АТ должны помогать.

копировать

если котятам около 1,5 мес - то там уже нет материнских антител. Если у котенка забит нос - то титьку он абсолютно точно не сосет.
Ромашка - мертвому припарка, один тобрекс - тоже.
Попробуйте следующее
Ромашка (протирка глаз, снимаете весь гной)
Флоксал
далее интервал между препаратами - 5 мин
Тобрекс
Офтальмоферон
Баларпан
Корнерегель или солкосерил.
Хотя бы 2 раза в день, хотя надо 5-6 раз в идеале.

копировать

в этом случае - 2 варианта. Вернее три.
1. Разместить тему о помощи на ПИКе - найти передержку, помогать деньгами.
2. Собрать котят в кучку, и отнести в клинику на усыпление (на улице им все равно не выжить, и лучше смерть быстрая, чем медленная)
3. Просто забыть о их существовании.
И самое главное - это кастрировать их мамашу. Потому что иначе таких трагедий у вас на глазах будет еще много.

копировать

Ну, у вас все очень уж черно-бело: либо так, либо никак. Вот сколько я уже успела почитать инфы про кошачьи вирусы (в т.ч. и про кальцивироз), животные очень даже имеют шанс самовылечиться от них. Я не очень разбираюсь в кошачьих гриппах и герпесах, но в человечьих разбираюсь очень даже неплохо. И если проводить аналогии с человеческими болячками, то я не понимаю, почему человека не лечут особо ни от гриппа, ни от герпеса (лечение идет чисто симптоматическое, направленное на облегчение состояния и гашение присоединившейся, если имеется, а/б инфекции), а кошку, существо с одной из совершеннейших иммунных систем в мире (тем более, что речь идет об уличной кошке! генетически приспособленной к выживанию!), нужно лечить ударными курсами иммуномодуляторов? Да и вообще, насколько я поняла, у ветов нет единого мнения в отношении лечения этого заболевания. А переболевшее животное, к слову, приобретает стойкий иммунитет. Так зачем усыплять животных и кастрировать их мать? Я что - господь бог, чтобы решать их судьбы? Я хочу помочь. По мере возможности я помогаю. А выживут или нет - это уже дело их организмов. Если бы речь шла о моем домашнем питомце - ну, тут, видимо, да: другого варианта просто не было бы. Лечила бы, как положено. Но и то, думаю, к иммуномодуляторам бы прибежала в самую последнюю очередь, когда было бы очевидно, что не справляется сам организм.
Еще раз повторюсь, что изначально я вопрос ставила таким образом: как можно помочь, не беря животное в дом? Так как это не входит в мои планы - брать кошку в дом. Если совет только один - взять домой и лечить, то сразу говорю: нет. Если кто-то хочет и готов - пожалуйста, приезжайте, забирайте. Я живу в центре Москвы, так что, всем москвичкам потенциально будет нетрудно доехать. Встретимся, я покажу котенка, заберете.

копировать

У меня не то что бы черно-бело - у меня реально. Вы в инете про вирусы читаете, а я с ними на практике сталкивалась, и не раз. На улице на одного выжившего (без лечения и помощи) - будет сотня трупов, которых никто не видит, и поэтому считают, что их нет. Согласна, что организм может побороть сам РЕСПИРАТОРНЫЕ проявления. Но глаза сами не излечатся. Если не лечить глаза - животное обречено. Поэтому я и пушу Вам - либо сделайте все адекватно (не можете взять - поищите того, кто возьмет), либо забудьте о этих котятах. Пусть сами умирают без помощи. А они умрут, не сомневайтесь. По крайней мере - тот который самый слабый. А мамаша их - вероятнее всего вирусоноситель. Среди животных, которые оклемались без помощи - таких 100%. И котята заражаются от нее. Результат и перспективы - вы видите сами. И скоро она нарожает новых, и они так же будут гнить и чахнуть на глазах у всего сердобольного, подкармливающего бедную бездомную кошечку, подъезда.

копировать

Вы знаете, это разговор в пользу бедных. Прекраснодушничать мы все умеем. Если у вас есть желание - приезжайте и забирайте. Нет - не надо давить на мою сознательность, чтобы я сделала это. По поводу "дайте умереть" - вопрос философского характера. Это как, знаете, с эфтаназией: лично я никогда не была "за" нее. Если есть возможность оказать некое сопротивление смерти - почему бы не попытаться? Вот я и пытаюсь. Если котик умрет, мне будет очень жаль, но я дала ему шанс, которого у него в противном случае вообще бы не было.
По поводу "вирусоносительства" - это, знаете ли, не грех. ;) Я всю жизнь являюсь вирусоносителем герпеса и ЦМВ - может, меня тоже надо было бы стерилизовать? ;) Не в 100 % случаев вирусоносительство переходит в активную форму заболевания. Погоды сейчас хорошие, так что, шансы у животных есть. И солнце им в помощь. А я чуток помогу, чем смогу. ;)

копировать

да я уж давно поняла что разговор - "в пользу бедных" и более того - на разных языках. Но я терпеливая в объяснениях, и у меня сейчас есть свободное время которое надо убить :) Поэтому продолжу.
Аргумент "приезжайте забирайте" - предсказуемый. Из серии - на слабо. Но я не приеду. Потому что домой к себе вирусного зверя не возьму ни в коем случае - у меня своих кошек достаточно, мне такие подарки ни к чему. И я - не пиковский активист, скажу честно - судьбы абстрактных бездомных кошек меня мало волнуют, они мрут тысячами, и всех спасти невозможно. Единственное, что я могу сделать для "мира" - это дать совет, как сделать так чтобы потенциальных трупов стало меньше (кастрация бездомных животных), но увы - "гуманистов", считающих, что естественный отбор рулит и что лишать кошек величайшего дара природы - грех, у нас в стране больше чем хотелось бы, и именно поэтому этот конвеер смерти не остановить. Это удручает, но с ветряными мельницами я не воюю. Второе что я могу сделать (уже сделала) - это помочь советами по реально рабочим схемам лечения. А уж ваше дело - воспользоваться ими или нет. Все - на этом лично моя миссия в данном топе исчерпана.
А ВЫ - упиваетесь своим типа благородством (и не надо опять заводить песню приезжайте-забирайте, конкретный котенок торкнул именно ВАС) сквозь которое сквозит неприкрытый пофигизм. Если бы ВАС этот котенок реально не оставил равнодушной - вы бы сделали для него что то реальное, а не надеялись бы на ромашку и солнце. Смешно и грустно ВАС читать.
И в завершение дискуссии - попытаюсь объяснить чем чревато вирусоносительство ДЛЯ КОТЯТ, а то ВЫ ахинею пишете, и о своих болячках зачем то вещаете, хотя они тут вообще не при чем. В первый период жизни (примерно месяц-полтора), у котят есть врожденный иммунитет, потом он пропадает, и вирус который циркулирует в организме матери (не важно перейдет он в активную форму и заболеет ли сама кошка - не о ней речь а о котятах) заражает их. Поэтому все ее будущие пометы будут такие же как этот. Доступно объяснила??? Племенных породистых кошек, у которых не удалось вывести вирус после болезни, кастрируют как правило, хотя в домашних условиях заболевание котят можно предотвратить, или вылечить. Но мало кто хочет держать в разведении такую бомбу. Таких кошек кастрируют и дарят в дома где нет других животных, и сами они живут долго и счастливо, но рожать им лучше не надо, ибо это гемор в любом случае.

копировать

Меня может быть смешно и грустно читать, а вас попросту противно. :( Я никаким благородством никогда в жизни не упивалась и не упиваюсь. Это вообще ни разу не мое.
Что же касается до вас, то конкретно ваши схемы лечения показались мне наиболее бредовыми (уверяю вас, что при отсутствии специфического вет. образования у меня достаточно знаний и понимания механизмов заболеваний вирусной и а/б этиологии, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга, и что целесообразно при одном и при другом). Так что, тоже не больно-то обольщайтесь своим "благородством" и своей "помощью" - вы мне здесь помогли меньше всего. Желаю здравствовать вам и вашим котам.

копировать

и вам со свиньями не хворать. Почитала ваш пафосный бред - поржала от души, спасибо. Образованная вы наша. Не позорились бы своими *знаниями*. Единственная схема, мной здесь написанная, это схема от ведущего ветеринарного офтальмолога (о чем внизу этой схемы и написано). И единственная, реально спасающая глаз, тогда когда кажется, что и глаза уже как такового нет. Но куда ж вам, теоретику образованному, такие вещи знать. Хороните трупики, и упивайтесь вашей мега-помощью.

копировать

Да на здоровье! :) Обращайтесь, ежели что! ;) Доставлять удовольствие всяко-разным ебским дурам, пердон - высокоинтеллехтуальным барышням :-7, типа вас, мое основное жизненное предназначение! :-7 Котята - это так, чиста повод побазарить! ;) Пишите письма и грузите апельсины бочками. :* :D :bye

копировать

Котенок умер. Тема закрыта. :(

копировать

Что сразу закрыта? А остальные? У них ведь то же самое... может, стаскаете хоть одного в ближайшую ветклинику, любую? Потому что прежде чем схемы кидать, надо понять, какой именно вирус...

копировать

все кошачьи вирусняки лечатся одинаково по большому счету. И у уличных они часто идут букетом, и вирусняки комплектом, и хлам с микоплазмой туда же. Комбинации могут быть любые.

копировать

Ну я так не умею, честно, я умею тока вета слушаться :) конечно, когда опыт, это одно дело, а когда нет?

копировать

и не будет она ничо делать. Котенка жаль конечно, но такие, как аффтор, предпочитают трепаться пальцами в компе, а не делать реальные дела.

копировать

Я вам делегирую это право! :-7 Уверена, у вас получится не только по клаве пальцАми щелкать. ;) Давайте ужо, совершите подвиг! :-7 Покажите всему ебскому миру класс по работе вашей этой схемы от супер-дрюпер офтальмолога всех веков и народов на практике. А то ж языком песдеть - не мешки ворочить и штампы раставлять. А схемы писать на бамашках-экранах я и сама умею. Знаете, как красиво? ;)