Про прививки котам.

копировать

Опытные кошатники, подскажите, надо привить 8-9 месячного котенка, а потом кастрировать. Как я помню, делается сначала одна прививка, через 2 недели другая, а кастрировать когда после второй можно будет? И еще вопрос. Я ранее писала тут, что у меня есть еще пятилетний кот с непонятным заболеванием ( плохая шерсть, зубной камень, периодический гингивит, запах из пасти, низкая температура, МКБ, небольшие выделения из глаз, периодическая апатия). Анализ на ВИК два раза отрицательный у него, На лейкоз - в Шансе положительный. На Звенигородке делали - отрицательный. ОАК, биохимия - в норме.Я его прививала каждый год, а тут сомнения возникли, стоит ли. Как вы думаете?

копировать

нет, старшего, конечно, не стоит.
Младшего сначала вакцинировать, потом кастрировать (если будете это делать в клинике), если дома, то порядок не суть важен. Только постарайтесь выдержать месяц между этими процедурами.

копировать

Все в клинике будем делать. А не подскажите еще, мелкому одной прививки хватит? Я тут почитала, многие врачи считают, что после 6 месяцев можно однократно прививать, и глистогонила я его в марте. Надо еще раз глистогонить, сейчас, перед прививкой? Мы еще на дачу поедем летом, у нас там случаи бешенства очень часты, я поэтому насчет старшего напрягаюсь, может его только от бешенства привить?

копировать

глистогонить еще раз необходимо, прививку однократно, но поставьте просто поливалентную вакцину, и все. Будет там и бешенство и пр. бяки, которые он вполне может прицепить на даче.

копировать

Спасибо, еще бы со старшим разобраться...

копировать

я бы пересдала еще раз анализ на лейкоз, как-то лично у меня нет доверия Шансу. А что по биохимии и общему у него?

копировать

После того как МКБ пролечили-все в норме. Я уже сотлько врачей с ним объездила, никто причину его болячек найти не может. На лейкоз ему в лабаротории Пастера пересдам через три месяца. На Звенигородском шоссе мне сказали, что у них более точные результаты анализов чем в Шансе, т.к. методы разные.Я их результаты как раз вчера получила.

копировать

да, правильно, в Пастере пересдайте. Вы знаете, была тема на ПИКе несколько лет назад, кот то ли подобрыш, то ли отказник (я уже точно не помню, и тему вряд ли найду, ну не суть). Такая же история, худеет, шерсть лезет, правда, жрал много, но как не в коня корм. Оббегали девочки с ним всю Москву, анализы нормальные, заболеваний нет, но на кота смотреть страшно. И тут из него случайно (ес-ным путем) выходят два или три звена ленточного червя, причем достаточно таких больших.

Вы своему чем глистов гоняли последний раз и когда?

копировать

Сегодня утром :) Раз в три месяца глистогоню всех своих кошаков. Может правда у него стресс, как врачи мне говорили, все его болячки совпали с рождением дочери. Мой то не худой, 4500 весит. Но грустный, и видно что периодами более грустный, периодами веселеет.

копировать

А зачем Вы так часто их глистогоните? они на натуре? Просто глистогонка - не конфетка и не витаминка, по печени шарахает прилично так. Может попробуете полгода не глистогонить и разобраться с питанием? У него спец корм для МКБшников?

копировать

Летом они на даче, в течении остального времени года иногда гулять с ними на шлейке выхожу. Когда обострение МКБ - лечебкой кормлю. Сейчас РК для домашних, но он ему подходит (сравниваю с Хиллсом и Про Планом) - шерсть лучше, запах из пасти меньше стал.

копировать

ну вот попробуйте пропустить одну глистогонку (то есть в след раз через полгода), корм не менять сейчас, и понаблюдайте за котом. А чем глистогоните?

копировать

Каниквантелом, глистогонку пропустим, а корм только на днях, на Акану решила поменять. У меня еще 13 летний кот есть, и все они один РК для домашних едят. Котенку и старому коту он не подходит же. Отдельно кормить не возможно. Акана для всех же возрастов идет.

копировать

мои все три на акане, и старшая, которой 16, и младшие. Но, считаю, все же индивидуально. Следите за "несчастным", чтобы ему хуже не было на акане, если вдруг, возвращайтесь на РК.

копировать

Спасибо за ответы. Вчера созвонилась с ветом-вирусологом, она сказала, что на лейкоз не похоже, посоветовала кал на простейших сдать "несчастному", когда она в Москве будет, на прием к ней пойдем.