Чумка
низкий, очень сильно зависит всё от самой кошки, от ее состояния здоровья и иммунной системы ДО болезни
Кошачья чумка - это панлейкопения. Вероятность выживаемости сильно зависит от возраста, состояния здоровья и иммунитета кошки, а также от того, сделана ли прививка от панлейкопении. У маленьких котят, рано оторванных от матери при отсутствии прививок, а также если в первые двое суток после появления самых первых симптомов заболевания не сделан укол специального иммуноглобулина, вероятность выживаемости - не более 1-2%. У взрослых привитых кошек с хорошим иммунитетом и состоянием здоровья, содержащихся в хороших условиях при правильном лечении и хорошем уходе во время болезни вероятность выживаемости более 50%, возможно, даже выше. Основываюсь на общении с вет. врачами на эту тему и на собственном горьком опыте (потеряли котёнка почти 8 лет назад, которого в течение 3 недель выхаживали и лечили с любовью по всем правилам, но ничего сделать не смогли :-( ). Я не специалист и опыт мой невелик. Пусть ветеринары, если они есть здесь на форуме, меня поправят.
У меня кошка выжила. 9 лет назад это было.Было ей месяцев 5.Долго и трудно лечили, ныне живет и здравствует.
Не знаю, но врач говорила низкий, но я своего котёнка выходила. Но я конкретно его лечила. И даже мысли не было, что он умрёт.
Кошке уже 6 лет.
PS И у нас уже была на последних стадиях болезнь. Заметили поздно. НО всё равно вылечили.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Кошка умерла на третий день (вовремя не распознали симптомы), ей не было еще и года. Иммунитет был сильно ослаблен, поскольку в марте падала с 6 этажа, делали операцию по вправлению тазобедренного сустава, соответственно кололи антибиотики, кошка сильно похудела после операции, но потом потихоньку стала приходить в себя. Соответственно, потому и не сделали прививку. Чумкой на даче заразилась, не прожив там и 10 дней. Были шансы у нее выжить, если бы вовремя сыворотку ввели или хотя бы глюкозу прокапали?

Думаю, были, просто надо было не позднее двух суток (а лучше - раньше) с момента первых симптомов ввести иммуноглобулин-витафел + выполнять строго всё, что вет. врачи рекомендуют, выхаживать кису. Тогда бы шансы появились у неё.
Мы котёнку не успели ввести почти 8 лет назад витафел, потому как узнали об этом поздно, во второй вет. клинике, пока съездили и купили (тогда его трудно было купить в Москве, не везде продавался), время было уже упущено. В первой вет. клинике, куда мы обратились гораздо раньше тогда (в Москве на проезде Соломенной Сторожки) котёнку сделали аж 8 уколов (я специально записывала, что кололи, и потом, во второй вет. клинике уже, выяснила, что самого нужного укола так и не сделали они, и не сказали нам о нём, уроды! :-( ). Мы три недели день и ночь боролись за жизнь котёнка, пелёнки ей меняли, как грудному ребёнку, я даже на свадьбу к сестре не пошла, потому что малышке нужны были уколы и уход... Но она всё равно не выжила, ушла от нас. :-( Такая красавица была :-( :-( :-(
Так что я Вас понимаю и сочувствую Вам от всей души.
Если бы выжила, то вам пришлось бы в течение 6 месяцев соблюдать карантин и в любом случае чума дала бы осложнение на ноги, голову или кишечник.
Поэтому лучше, что животное сразу отмучилось :(
А что значит "карантин? Уж простите неуча? И неужели так высок риск осложнений после чумки? Тоже не знала этого.
