Глисты и кот
Люди добрые, поделитесь пожалуйста мыслями о глистогонке кота. Наш вет (ну и какбэ это общепринятое мнение) считает что кота нужно глистогонить каждые 3 (!) месяца. Но люди, глисто-таблетки это-же не витаминки! Так что я просто ношу стул на анализ. Вот уже третий раз результат отрицательный. Зачем тогда глистогонить? Но вет говорит - надо. Я понимаю что это бред, но вот закрались подозрения (что нужно менять вета что-ли???).
А еще, таблетки от глистов имеют ограниченный спектр действия и не убивают простейших которых можно выявить только способом лаб. исследования.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и мыслями!
Вет в общем-то прав. И собак и кошек - каждый квартал глистогонить надо. Глисты они ж не только от мяса сырого. Вот сожрал кот муху - получите глистов ), облизал лапы грязные ( пыль с полу, земля с обуви) - получите. Ну и т.д.
Правда я попроще на это смотрю, обычно раз в полгода всех глистогоню.. ну ил и раз в год.. и летом обязательно обработка от блох. Т.к. болхи и глисты связаны.
Покупаю обычно дронтал и котам, и кошкам.
Понятно вобщем что глистяры везде. Раз в пол года это конечно более реально, а то как-то странно каждые 3 месяца травить. Наверное особого ущерба здоровому коту не будет от принятия дронтала два раза в год.
Но вот, с хорем как-то все не так. Вет говорит совсем не глистогонить, только анализы мониторить. Вобщем путаюсь во мнениях :-)
Если даете сырое мясо, то, да, каждые 3 месяца, а так раз в 6 - нормально.
Но результаты анализов на я/г не всегда достоверны.
Я сомневалась в достоверности анализа немного, но как-бы если сделать два подряд достоверность 100%. Но кто его знает? Раз в 6 месяцев уже звучит веселее, новерное все-же дам ему пилюлю.
Неа, с ними как-то все сложно. Поэтому я просто глистогоню раз в 3 месяца, если на мясе, сейчас вот от мяса месяца 3 отказываются, значит переносим глистогонку
У меня кот из сырого ест только семгу, но не свежую совсем а мороженную (я сама такую вроде ем в виде суши) так-что вроде как можно его тоже травить пореже значит. Так что не буду заморачиваться особо с анализами :-)
В сырой рыбе (и в суши тоже) я/г встречаются примерно также часто, как и в сыром мясе. Из-за этого суши не ем. Я своим кошкам сырое мясо примерно раз в месяц даю и по капельке совсем. Сырую рыбу не даю. Никуда не вывожу из дома, даже на дачу. Исключение - к вету раз в пару лет на плановые УЗИ-анализы. Поэтому глистогоню один раз в год перед прививками дронталом, как Догада, и всё.
У нас рыба перед подачей на стол должна проходить крио-обработку, т.е при минимум -20 неделю. В таком случае большинство гадов погибает :-)
Раз в год глистогонить еще лучше, но я правда с котом гуляю хотя потом мою лапы щеткой с мылом.
Ну да, при перемораживании глистов может и не остаться в рыбе и мясе, хотя не факт. Тем не менее я мясо держу не менее 4 суток в морозилке прежде, чем побаловать им кисок. Гулять с младшей даже не пробовали. А старшую несколько лет назад брали пару раз на дачу, даже шлейку ей купили по размеру, чтобы на даче на участке выводить на травку её. Но как бы туго шлейку эту не затягивали, Ксюха при желании всегда "превращалась в змею" и выползала из туго затянутой шлейки. Она после стерилизации из хорошо и правильно завязанной тугой послеоперационной попоны тоже исхитрялась выползать ночью, пока мы спим и не видим. И узлы на попоне зубами развязывала легко. Прям интеллектуальная и выползучая, как змея, моя Ксюха! :-) Шлейку давно выкинули, эксперименты с поездками на дачу прогулками повторять не пытаемся. :-)
Ксюха похоже как мой хорь выползает :-) правда мы купили шлейку "восьмеркой" и стало легче. А парень мой рыжий гуляет хорошо. Я его отпускаю даже, он не уходит.
Ксюха тоже не уходила, когда выползала. :-) Но, опасаясь, что мы снова шлейку на неё нацепим, она старалась куда-нить заныкаться, уйти в утайку. Один раз даже искать пришлось. Мы очень опасались её потерять, ещё опасались, что она проползёт под забором к соседям или на улицу лаз найдёт, а потом её в самом лучшем случае какой-нить алкаш стырит и продаст.
А вот как именно ей с её широкой мордой, широкими лапами, с плотным телосложением, присущим породе, удавалось из всего выползать, я до сих пор удивляюсь. :-) Младшенькая Стеша стройнее и худее, изящнее, тонкокостнее, кажется, что она более гибкая, но из послеоперационной попоны (после стерилизации) не выползала: пыталась, но не получалось у неё совсем. А Ксюха существенно крупнее - и выползала иногда частично, а однажды не уследили - так полностью выползла, о как! При этом попоны были на них одни и те же, т.к. стерилизовала я их не одновременно, а с интервалом в несколько месяцев. Две попоны, одна в стирке, другая на кошке. :-)
Ловкая Ксюха у Вас. У меня-то кот тоже с широкими лапами и плотным телосложением, я потому и думала что он не может выползти :-) но ему лень видимо стараться. Талант нужно иметь оказывается.
Я пробовала по началу, но потом отказалась и больше этого делать не буду. Мне кажется что таблетки лучше. А эти средства на холку сделаны для удобства хозяина а не для пользы животному. Таблетки гораздо безопаснее.
Мои не глотают Дронтал целиком, я пополам режу. Да и по весу у меня получается таблетка и кусок. Младший Глотает быстро и все в порядке, а старший давится, брыкается, кусается (не любит таблетки) и от этого только хуже. Тоже пена была последний раз.
Я всегда коту только в горло (читайте прямо в желудок) засовываю. Кот издает при этом короткий хрипящий звук, но зато все быстро и очень эффективно.