От кого отдачи больше: кролик, свинка или песчанки?
Девочки, от кого эмоциональной отдачи больше? Выбираем между кроликом, морскими свинками и песчанками.

Да я уже пробежалась. А вот насчет эмоциональной отдачи так и не поняла. Все больше об уходе говорят. Кролики не сильно социальные. По сравнению с кем? Со свинками или с кошками?;-) О том, насколько социальны песчанки - вообще ни слова. Общение им нужно друг с другом, а с людьми как?

Хочется общения. Понятно, что эти милые существа не дадут такого общения как кошка или собака. Но хочется чтобы тебя замечали:)

Ну они замечают вполне. При условии частого с ними общения, приучения к рукам, в таком духе. Но... они больше привыкают при этом к людям вообще, а не к конкретному человеку, т.е. смена хозяев проходит практически незаметно для них.
Из грызунов самые социальные крысы. Но, во-первых, они живут мало (около 2х лет), во-вторых, у многих людей их внешний вид вызывает оторопь (почему-то лысый хвост всех смущает ;)). Все остальные, я бы сказала, либо совсем не социальны, либо мало социальны. Мой выбор - мор. свинка: они очень дружелюбны (в основной своей массе) и прикольные (наблюдать за их возней - одно удовольствие). Но, в принципе, ни один грызун не нуждается в присутствии человека и совершенно не замечает его отсутствия (разве что из-за жратвы ;)). Так что, сравнивать с кошками и собаками их вообще ни разу не корректно. Если нужна отдача в плане общения - только кошка или собака. Если нужна отдача чисто эмоционально-созерцательная - можно брать любого грызуна: наблюдать за всеми интересно. Но, еще раз повторюсь, самые дружелюбные - хрюни.
Спасибо. А разве крыски не нуждаются в присутствии человека? Я читала, что как раз наоборот. Нет, я ошибаюсь? Насчет остальных - понятно. Мы им не особенно нужны:) Скорее они нам:) Но на общение особенно можно не расчитывать.

автор, моя тема соседняя. Тоже выбираю душевного грызуна:) мы склоняемся к кролику, точнее уже склонились даже. Песчанки и хомячки-это как аквариум, чисто на посмотреть. Я выбирала между шиншиллами, дегу, кролем. Дегу кстати интереснее в клетке, если их двое, чем всякие мелкие типа песчанок.
Мне кажется кролик ближе к кошке из всех вышеперечисленных. Здесь пишут обратное, но на кроличьих форумах очень много инфы, как кроли играют, как на руках сидят и т.д.
К кошке?:) Боюсь что вы будете разочарованы. Не сравнивайте кроля с кошкой. Кошка - это кошка:) Кошка чрезвычайно социальна. И очень любопытна. Кошка скучает по хозяевам если их нет. Чужие дома на время отпуска, чужие люди, приходящие смотреть животных на время отпуска хозяев - стресс. Кошки очень человекоориентированные. Кроль же не очень социален. Может вам повезет. И, имхо, я бы, беря кроля, брала бы не из зоомагазинов (хотя мне жаль всех животных, что продаются там - обычно условия содержания там ужас-ужас), а рассмотрела бы возможность взять кролика у заводчика. Только заводчика выбирала бы тщательно. И если у заводчика родители крольчат не кусачие, ласковые и т.п., то вероятность того, что крольчата будут такими же высока. Хотя гарантий нет.

я написала не "как кошка", а "ближе к кошке". Хоть и ближе, но бесконечно далеко:) Конечно кроли тупые. но ведь милые и веселые. Все форумы я перечитала давным-давно, в первую очередь негатив. И однозначно дикошарых кролей гораздо меньше, чем спокойных.
Про магазины-это относится не только к кролям, это уж понятно.
Крысы милые. Поддаются дрессировке, отзываются на свое имя, с удовольствием идут на ручки, привязываются к хозяину, а не просто к людям, могут даже бегать за веревочкой, как котята. У одной женщины крыс слезы ее с лица вылизывал, когда она плакала. Живут мало, 2-3 года всего.

Но мои пара знакомых держащих кролей не очень рады :(,по крайней мере второй раз такой гимор уже не возьмут.
Моя подруга уверяла, что ее морские свинки встречают с работы, узнают:) и проч., для меня все, что меньше кошки - нет отдачи! Крысы, наверное, умнее.