Клетка для хомяка
Ребенок уговорил купить ему хомячка. Хотим джунгарика. Теперь надо выбрать клетку. Клеток великое множество. Подскажите, какую лучше приобрести, на что следует обратить внимание, нужны ли двухэтажные клетки и т.д. Спасибо!!!
советую закрытую (пластиковые стенки, открывается сверху), чтобы вся грязь не летела через прутики. Ещё они прутики любят погрызть (ночью, громко :-)). Ещё они боятся сквозняков, могут в клетке решетчатой простудиться. Можете у меня в паспорте посмотреть, как у нас всё организовано.
Здрово у вас)) Я вот будущим хомкам заказала две клетки - одну общую, и одну под детей будущих. Под детей дюну пластиковую сверху открывающуюся, чтоб не пососачивались, а общую - Олимпию ферпластовскую - должны сегодня привезти, посмотрим подойдет или нет )) А у вас какой размер на какое количество народа хомячиного?
у нас малыши жили вместе с мамой (она же их кормит и греет сначала, а потом воспитывает - как кушать, как за собой ухаживать :-) ).
Клетка у нас "FERPLAST 57074499 Duna Mini Клетка закрытая для грызунов цветная 55х39х27см"
Вы разводить собрались? Вы хорошо подумали, информацией владеете? Отличить джунгаря от другой породы сможете? Самца от самки? Чем кормить беременную и малышей?
Существует правило для джунгарей: один хомяк - одна клетка! Т.к. будут драться, ссориться, рано или поздно друг друга погрызут, а разнополые будут спариваться и размножаться с космической скоростью (течка каждые +/-4 дня). Так же с молодняком, сначала отсаживают от мамы, а потом еще делят на девочек и мальчиков, а если не успеете пристроить? Для каждого нужна будет отдельная клетка, они очень! быстро начинают интересовать противоположным полом...
:)Учите матчасть, я выше дала форум, там есть вся информация!!!
Да разводить, но не джунгарей - их и так полным-полно, денег на них не заработаешь :)) Хи-хи :)Матчасть мне не нать учить и так все знаю - информацией как хомяка содержать только тупой не овладеет))
Пы.сы прям вот для каждого младенца отдельная клетка? ну-ну - никогда не поверю, что все так держат малышей на пристройство по одному! ))
А у в паспорте на фото разве джунгари? Это другие карликовые хомы, джунгарики не бывают такого окраса.
Есть замечательный форум http://hamster.ru/forum/ там можно узнать все о хомяках, в том числе и джунгариках. Советую (как вледилица джунгарей) прежде чем покупать изучить инфу, купить все необходимое и только потом приобретать зверька. Если хотите здоровое и дружелюбное животное, не берите в зоомагазине, купите у заводчика (на форуме выше часто бывают предложения).
Вкратце про клетки: периметр дна клетки для джунгаря должен быть не меньше 30*50, обязательно должно быть беговое колесо со сплошной поверхностью диаметром не меньше! 14 см, поилка, миска для сухого корма, миска для влажного, можно минеральный камень, наполнитель в клетку, белые! бумажные салфетки, домик, вату (иногда бывает в комплекте с клеткой) и тряпочки - нельзя!). В одной клетке - один джунгарь!
У меня вот такие клетки для постоянного проживания двух хомок
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=353
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=351
А тут фото клеток в домашней обстановке http://eva.ru/R5kIg
Про плюсы и минусы разных клеток есть на вышеуказанном форуме, поищите.
То есть хомяк и хомячка у вас живут отдельно? А детки хомячьи у вас отдельно живут пока не пристроятся или с матерью, а папашка отдельно? Папашка хомяк с сыном живут вместе или только для фото рядом посажены?
Да, во избежание драк и возможного летального исхода, родители живут в разных клетках. Малыши живут с мамой пока она их кормит, потом отсаживаются. Но к этому моменту уже все пристроены были. Пристраивать начинала, когда малыши недельные, как только детеныши взрослели, новые хозяева их забирали.
Папа с сыном только для фото вместе. Т.к. папа не воспринимает детей как детей, он им пытается сразу показать кто тут главный.
Наш будущий папа очень даже воспринимает детей как детей до определеного возраста конечно)) Так что клетки планируется 2 - для семьи и для другой семьи, а на младенцев очереди у заводчиков, так что думаю и мои пристроятся не успев обзавестись седой бородой, если они конечно будут))
я детей хомячиных начала пристраивать с их рождения, из 6 носиков к моменту отдачи (примерно в месяц от роду) все были расписаны
Расстояние между прутьями у клетки/дюны должно быть НЕ БОЛЬШЕ 8 мм, лучше меньше! Иначе джунгарик сбежит. Заводить хомяков нужно только по одиночке. Они не парные животные.
