Прошу совета!

копировать

Здравствуйте! помогите пожалуйста,я не знаю что творится с кошкой.
Обычная дворняжка. 1.5 года.Привита. Сначала кормили Васькой и сушка и консервы. Потом отказалась есть,покушает и тут же её тошнит. Купили Дарлинг ,Покушала немного та же система. Сейчас перевели на GOURMET корм для кошек и консервы и сушка. то же самое. Ещё даём куриные грудки.ошпаренные кипятком. Даём мальт пасту.
Иногда колбаску варёную, но есть не всю, только климовскую русскую. Что творится с кошкой. Стул нормальный ,регулярный.

копировать

Колбасу убрать вовсе. Со своего стола НЕ кормить. Корма у вас - фигня. Заменить все. Из кормов, которые можно рассмотреть - Фелиде, Акана, Ориджен, Биомилл, Пронатюр, Фест Чойс, Хеппикет. Они дороже, чем то, чем кормите вы, но очень экономичны. Пакета на пару кг на одну кошку хватает на месяц. Куриные грудки лучше в начале промораживать в течении 2 суток, потом размораживать и давать. Отдельным кормлением. Ну и конечно отвезти кошку к вету, анализы сдать.

копировать

Так я не говорю что каждый день её колбасой кормим, можер грамм один раз в месяц. со стола вооще не кормим. Грудки только после разморозки и ошпариваем кипятком 20мин.

копировать

В плане кормления вам нужно изменить все.

копировать

что

копировать

"Корма у вас - фигня. Заменить все. Из кормов, которые можно рассмотреть - Фелиде, Акана, Ориджен, Биомилл, Пронатюр, Фест Чойс, Хеппикет. Они дороже, чем то, чем кормите вы, но очень экономичны. Пакета на пару кг на одну кошку хватает на месяц."


Ваши корма выкиньте в помойку или отдайте бездомным животным.


Плюс: "ЛИБО консервы, ЛИБО курицу, ЛИБО сушку. В одно отдельно взятое кормление дается что-то одно! Остальное и в поле зрения у кота должно отсутствовать."

копировать

так а где их купить и вопрос цены. ?

копировать

В зоомагазинах и в интернет-зоомагазинах. Если вы в Москве, то доставка по Москве часто бесплатная.

копировать

Это что касаемо корма который вы советуете автору http://eva.ru/topic/30/2817111.htm

копировать

Любой любитель животных знает, что корм, который подходит одной кошке, может КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходить другой. Это касается ЛЮБОГО корма, в т.ч. Аканы:) У одних коты на нем могут поправиться или понос дать, а другим корм подошел на все 100.

копировать

Вот вы сами себе и ответили. Нельзя советовать корма,что подходит одному , смерть другому. У меня этот гурмео кот ест за милую душа 6 лет и ни чего. Проверяю его каждый год перед прививками. И анализы и Узи. Всё пучком.

копировать

Очень даже можно советовать корма. Потому что в одних кормах 4 процента мяса, а в других 44 или за 80. Кошки - мясоеды. И выбирать из них лучше - лучшее. А из лучшего - что коту подходит.

копировать

Срочно на УЗИ кошку отвезите, чтобы исключить возможность очень опасного состояния её ЖКТ. Она могла что-то у Вас в доме подобрать и проглотить: верёвочку или нитку, или эластичный носок, или кусочек полиэтилена, или просто мелкий предмет, оставленный без присмотра, например. Поэтому Вам нужен хороший ветеринар-диагност с хорошим УЗИ аппаратом. После УЗИ, возможно, и рентген назначат тоже. Поэтому лучше сразу выбирайте вет.клинику, где не только хороший вет.врач есть, но ещё есть вся аппаратура. Анализы тоже необходимы.

Теперь о питании. Вам выше правильно написали: нельзя смешивать несколько видов еды в одно кормление. Всю систему её питания надо менять по двум причинам: 1. Всё, что кошка у Вас кушала и кушает, кроме куриных грудок и мальт пасты, - не соответствует проверенным критериям правильного питания кошек. 2. Что-то, или даже всё в рационе Вашей кошки вполне может вызывать тошноту.

копировать

Опишите, если можете, общее состояние кошки:
1. Вялая или подвижная?
2. Дается ли погладится как обычно или избегает общения?
3. Дает ли гладить и мять животик?
4. Как часто она ходит в туалет и что там на выходе (есть ли кровь, запор, понос и т.д.?
5. Какая у кошки температура? (измеряется в попе)
6. Чем ее тошнит? (переварено, непереварено, желчь, пена, цвет и т.п.)
7. Есть ли выделения из глаз и/или носа?
8. Какой цвет слизистых (десна, внутреняя сторона век)?

копировать

1) носится как самолёт. играет с игрушками и в прятки дай дороги
2) Ну утром без лобызания ни как . Подержи и погладь обязательно. иначе с ног собьёт
3) даёт, но одну две минуты. по настроению. Она изначально этого не любила
4) Стул нормальный раз в день утром. уже заведено
5) не мерила , но когда стерилизовали 39 была.\
6) Покушала и тут же сташнило.
7) нет
8) десна розовая.

копировать

Т.е. кроме рвоты никаких жалоб на данный момент нету?
И в туалет после начала проблем с желудком кошка точно ходила?
Сколько дней у кошки рвота?

копировать

я не говорю что её тошнит каждый день. Бывает 2 раз в месяц.

копировать

А ест она жадно?
Пытается ли кошка поесть сразу после рвоты?

копировать

нет кушает по чуть -чуть. хотя даём не много. банку гурме на 2 дня на 2 кормления. и 6-7 кусочков 1 на 1см курицы. Если хочет кушать идёт а еали нет по сначала поиграет с кусочком. Загонит его под холодильник. А потом после игры может покушать. Хорошо кушает после игры. У неё есть любимая игрушка. Шарик на верёвочкие и на метровой палке.Можно лежать на диване и играть. Так она так подпрыгивает за ним,диву даюсь её прыгучести. Вот через пол часика после игры идёт и кушает всё подчистую. Играем вечером. И потом до утра консервы не даём, только сушка. Может погрызть ночью. А так всю ночь спит. Хотя может часика в 3-4 утра поиграть, вернее подойти и лапкой трогать ногу и с визгом убегать. То есть зовёт в прятки играть. Но не часто.

копировать

Если честно, похоже на вялотекущий гастрит. Но я бы очень советовала сделать кошке биохимический анализ крови, под периодической тошнотой довольно часто скрывается хроническая почечная недостаточность. На начальных этапах эту болячку довольно просто взять под контроль, достаточно диеты и периодических курсов таблеточек, а вот в запущенном варианте нужны уколы и капельницы.

копировать

Здравствуйте! Что твориться с кошкой может только ветврач, в том числе, на основании анализов. Ну а для начала я бы посоветовала:
1. Полноситью убрать готовый корм из рациона и сухой и консервы.
2. Показать кошку ветврачу + сдать анализы + проконсультироваться по поводу правильного корма Премиум класса.
Извините, если обижу, но корм, которым вы кормили свою котейку очень низкого качества. Корм должен быть Премиум класса. Корма такого класса сбалансированы по составу в зависимости от потребностей/проблем животного, содержат более качественные исходные ингридиенты. Марку корма советовать не буду, все очень индивидуально .....

копировать

Добавлю. Не мешать и не давать в одно кормление сухие и влажные корма. Организм их переваривает по разному.

копировать

так он не есть всё сразу. может только консервы и курицу. Сушка стоит. Ночью может подойти и погрызть сушку. У неё миски с сушкой (2 пригоршни детских) может на 2 недели хватить.

копировать

Вы кошке желудочно-кишечный тракт таким кормлением сорвете. Потом будете долго лечить.

копировать

ЛИБО консервы, ЛИБО курицу, ЛИБО сушку. В одно отдельно взятое кормление дается что-то одно! Остальное и в поле зрения у кота должно отсутствовать.

копировать

GOURMET это премиум.

копировать

Написать можно на корме все что-угодно, сам корм ерундовый.

копировать

ЭТо а) если Голд - лакомство, б) если в красных банках, то там мяса столько же, сколько в сосисках:-)

копировать

голд 105 руб баночка на 2 раза

копировать

Это лакомство - не полноценное питание, это можно давать НЕ чаще 1-2 раз в неделю. Голд - не сбалансированный корм.

Выше вам написали сухой корм, консервы я предпочитаю Анимонда.

копировать

Он дороже своих более дешевых собратьев: вискса, китекета, Васьки и пр., но например в консервах мяса всего около 4%, если мне не изменяет память, а едят его кошки с большим удовольствием за счет искуственных ароматизаторов и добавок. Интересно за счет каких ингридиентов достигается заявленный уровень белка и жира? А компания производитель - Нестле, вас не смущает? Кофе, шоколадки, и корма для животных все в одном ряду. Кстати вискас, китикет, педигри и чаппи для собак производит компания Марс, производящая одноименные шоколадки. Лично мое мнение, что Гурме никак не попадает под категорию Премиум, может чуть лучше перечисленных выше, но не премиум. И еще к выше данным своим советам, добавлю еще один: не стоит кормить животных колбаской, даже изредко... Хотите дать полакомиться, так дайте лучше мяса, курицы творога, немного сметаны низкой жирности.

копировать

Ого! Пока я свой длинный пост про Гурме писала, народ дал автору чекую оценку это корма. И про колбаску написали :)

копировать

Читаю и удивляюсь. Это не давайте, то то не давайте. А вы не задумывались как и кто кормит обычных дворовых кошек в деревне. Кусок хлеба или молока. И живут за милую душу до 15 лет. И ни кто их по ветеринаркам не возит . Плодоносят 2 раз в год. Спят на морозе. И ни чего . Живы и здоровы. У нас кошка 15 лет прожила. Сдохла от старости. Оставили котика из последнего помёта уже 5 лет. Жив и здоров. и бабуля и суп ему и картошку и сало. Без витаминов и разносолов.

копировать

Угу. А еще в деревнях кошки сами ловят мышей и птиц. Кого ловит кот в квартире?

копировать

А другие не живут. Болеют и умирают. Только на их болезни (тут вы верно заметили) в деревнях никто не обращает внимания. Сдох и сдох. Берут другого.


ПС: интересно, куда вы дели остальных котят своей кошки?

копировать

Полностью поддерживаю :)

копировать

Ну так и после войны наши бабушки и дедушки тоже только картофель и молоко видели, и что это значит, что мы должны жить, как они?
У родителей частный дом, кормят сухим кормом, а алкоголики на этой улице, да, видимо, кормят чем придется, если есть. А если нет, то и голодают, часто приходят к другим соседям попрошайничать.

копировать

Так и жили до 80 лет, а наше поколение до 65 еле доживает. Так и кошки. На вольных живут дольше , чем наши домашние. Которых мы холим и лилем.

копировать

Ну-ну, у меня бабушка, например, умерла в 58. До 80, как же.
На вольных, ага, дольше живут, до первой собаки и/или машины. У соседей кот некастрат попал под машину. У соседей на дачу собаки кота разорвали.
А вот "домашние" почему-то по 19-20 лет живут, странно, да?!

копировать

Вы деревню с городом не путайте. В деревне кошка действительно на природе. Какая природа в городе? Много вы той природы в городах видите? Асфальт, стекло, помойки и машины. И к чему вообще эти сравнения? В деревнях к животным относятся где-то даже наплевательски. Также там не станут покупать породных животных, тратить от 500 долларов до 1500, а то и больше. Ходить на выставки, да и лечить животных не станут особенно. Жизнь в деревне вообще отличается от городской. В деревнях и к детям относятся проще. Нет забот с развивалками, бальными танцами и хоккеем, а также с высшим образованием. Но вряд ли вы этот деревенский подход перенесете на городских детей:) Еще в деревнях не спрашивают друг друга, какой тушью кто пользуется, не покупают Клиник в Рив Гош и не спрашивают в каком отеле лучше остановиться в Будапеште:) В деревнях своя жизнь, в городах своя. И рамки свои.

копировать

Вы наверное в деревне не жили, да и про город многое не учитываете. Говоря проще - есть и в деревнях эстеты, есть и в городах оболтусы уровня ПТУ. На выставках животных приходилось видеть людей из деревни с животными, на которых было приятно посмотреть. И сколько попадается городских идиотов, которые гробят свое зверье.
Про высшее образование и равивалки деревенских детей даже говорить не буду, такое ощущение, что свое мнение о деревне Вы составили из тв сюжетов о семьях алкоголиков.

копировать

Нет, просто живу далеко от Москвы. И деревни у нас вижу. Может деревни под Москвой и Питером и другие. А в наших деревнях.... хорошо, если пара продовольственных магазинов найдется. Недавно в деревни телефоны провели (как раньше в городах стояли). Один телефон на деревню. Люди теперь хоть позвонить могут. Развивалки? Где? Клубы закрыты. А из тех что остались - разваливаются почти все. Не говоря уже о том, что учителей и других пед.работников в деревнях катастрофически не хватает. Найдутся поселки, в которых есть жизнь. Но как их мало:( А насчет города - так это я описывала по мотивам форума "ева.ру":) Понятно, что и в городах достаток у людей разный.


пс: во многих деревнях у нас нет ни детских садов, ни школ. Вообще нет.

копировать

Ну, независимо от удаленности, не все деревни умирающие. Это вполне естественный процесс - где-то селение запустевает, а где-то наоборот, крепнет. Да и в самой деревне со стороны проезжему человеку в глаза обычно бросаются праздношатающаяся часть населения - алкашня возле магазина и прочие лаботрясы. Те, кто действительно занят делом, по улицам не шибко шастают, у них других занятий полно :).
Не важно где человек родился, не важно, сколько развивалок он посещал в детстве. Важно есть ли у него желание узнавать что-то новое и есть ли у него желание работать :)

копировать

"Не важно где человек родился, не важно, сколько развивалок он посещал в детстве. Важно есть ли у него желание узнавать что-то новое и есть ли у него желание работать" - Простите, но во многом это общие слова:) Красиво звучит, конечно:) Но если бы вы видели деревни у нас в республике (более тысячи км от Москвы), то вы бы поняли, о чем я говорю. И я не говорю об алкашне у магазинов. Я говорю в целом о деревнях и поселках в нашем крае. Об отсутствии школ и детских садов (а также больниц и поликлиник), о закрытых клубах, о нехватке учителей и других работников и т.п. Многим детям особенно и новое узнавать негде. Интернета нет. И со школами проблема. Говорю же: только-только (в прошлом году, в позапрошлом еще не было) в деревни телефон провели! Хочется ли людям там другой жизни? Да, конечно. Но есть как есть. Дай Бог где-то вырулят. Но трястись там над животными - вряд ли станут.


пс: против деревень ничего не имею. Но думается мне, что деревня в сотне км от Москвы и в 1000 км от Москвы (и более) - это будут две разные деревни. С разными возможностями. Особенно если от этой деревни (что в 1000 км от Москвы) до областного центра (в 30 тысяч населения) тоже пара сотен км. Интернета нет, клуба нет, финансирования нет, учителей не хватает ОЧЕНЬ сильно.

копировать

Я провела свое детство в 1500 км от Москвы :)
Правда у меня было достаточно образованное и неглупое окружение, но общалась я с разными людьми и выводы о людях делала отнюдь не по их внешнему виду и уровню достатка. И о любви к животным у деревенских можно узнать столько, сколько ни в одной книжке не вычитаешь, ни на каком сайте не прочувствуешь. Потому что там не сюси-пуси, а выживание за счет друг друга.

копировать

Вы провели все свое детство в деревне?

Скажем так: я говорю о деревнях в нашем крае. О том, что есть в деревнях сейчас (снова о закрытых клубах, отсутствии школ и интернета и т.п.) И я не говорила, что там не любят животных. Выводы никогда не делаю о людях по уровню их достатка и по внешнему виду.

копировать

Да мне в общем нечего скрывать и стесняться :) В Крыму, Советский р-н с. Пруды, если есть желание, можете поискать на карте, вполне себе провинция и точно не курорт, хотя я счастлива, что росла там и дети мои с удовольствием каждое лето там проводят))) Но суть не в том, где кто жил, а в том, что люди везде примерно одинаковы...

копировать

Вот только рамки у людей разные. Посмотрите даже просто по этому разделу. Кто-то выступает за кастрацию, кто-то предпочитает топить котят, кто-то предпочитает кормить приличным сухим кормом, кто-то тем, что под руку попадет. А споры между теми, кто придерживается сушки и теми, кто придерживается натуралки? Кто-то в жизни не возьмет в дом беспородного кота, только породистого, а кто-то исключительно наоборот: только с улицы. В глобальном смысле: кто-то может усыновить, кто-то считает брошенных детей генетическим мусором, кто-то без проблем делает аборты, кто-то их неприемлет, кто-то может есть все подряд, а кто-то вегетарианец или веган, для кого-то важно, чтобы косметика и бытовая химия не была тестирована на животных, а кому-то плевать, кто-то может спать с другом мужа, а кто-то вообще неспособен на измену, ну и так далее. Конечно, такая разность между людьми есть и в городах, и в деревнях. И в этом люди может и примерно одинаковы:) Но все-таки разность в оценке ситуаций между городом и деревней присутствует.


пс: у меня родители много лет жили в деревне, переехали туда из города. Потом вернулись обратно в город. Так что жизнь в деревне я тоже представляю. В настоящей такой деревне, в которой даже магазина нет:) Лавка приезжает раз в неделю. Праздник:)
Крым - это хорошо:) У нас более 1000 км от Москвы на Север:) И деревни уже не советские, а самые что ни на есть российские, на которые "денег нет":( В советские времена там хоть что-то работало! А сейчас... сердце кровью обливается. Есть один поселок, в котором еще кипит жизнь. Через деревни проезжаешь, ужас-ужас:( Жизнь в деревнях начинает появляться километров за 40 до города.
А вообще мы с вами отклонились от темы:) Думаю, что дискуссию можно и закончить:) Спасибо вам за общение.

копировать

И у людей бывает также. Кто-то всю жизнь ест жирную и соленую пищу и в 85 бодр, подвижен и прекрасно себя чувствует, а кто-то ест жирную и соленую пищу, и после 50 мучается с повышенным холестерином и давлением. Если кому-то "море по колено" и в возрасте за 80, стоит ли говорить, что жирная и соленая пища в принципе не вредна?

копировать

ВСЕМ СПАСИБО.! за советы. бум исправлять. :-)))