Как везти кота в самолете/поезде?

копировать

Дамы, впервые собираюсь везти животинку на самолете (или на поезде, пока неизвестно).
Как вообще это делается? Какие справки нужны, куда предъявлять? Что в дороге нужно? и т.д.
Заранее всем спасибо за ответы!

копировать

Сначала вы должны определиться, как и куда вы животное везете (в том числе и с авиакомпанией). А потом уже все остальное :)

копировать

1) У животного должны быть прививки, самое главное - бешенство, должны быть проставлены не ранее, чем за 30 дней до поездки.
2) за день до поездки идете в государственную ветстанцию и на основании ветпаспорта с прививками (некоторые ветстанции еще требуют и анализ на я/г) берете справку Ф1.

А уже в зависимости от того, какой вид транспорта вы выберете нужно решать, что брать в дорогу, куда справку предъявлять, как покупать билет на животное и пр.

копировать

а почему именно государственную ветстанцию? неужели нельзя сделать в обычной ветеринарке?

копировать

Потому что частная клиника этих справок не выдает:-)

копировать

Как это не выдает? Мы вот в ОБЕРЕГе любые справки берем

копировать

Я не знаю, какие справки вы берете в Обереге, но справка по форме Ф1 - на выезд, берется только в государственных клиниках, потому что она идет с галограммой, а они под учтом.

копировать

ну вообще-то не все авиакомпании просят справки по форме

копировать

Вы шутите? Вообще-то их ветеринар не впустит на борт

копировать

Так вету в аэропорту все равно, какой вы летите авиакомпанией. Ему нужна справка установленного образца. А ее выдают только государственные станции. В Шарике, кстати, особо придирчивая ветслужба, любят все проверять ;-)

копировать

Все. И авиакомпании и томоженники и кассиры в ЖД билетах, когда Вы придете туда за билетом на кошку. Без Ф1 никуда :)

копировать

*в ЖД кассах

копировать

ВСЕ авиакомпании требуют справку Ф-1.

копировать

Далеко Вы уедите со справкой из Оберега :) до паспортного контроля, доедите думаю, но не дальше.

копировать

Нет, нельзя

копировать

+ в ветстанцию надо с животным приходить. Они еще и на животное смотрят. Ну и документы должны быть в порядке, то есть паспорт оформлен и регистрация сделана. Иначе и разговаривать не станут.
Плюс, когда вы будете брать билет (автор), если это самолет, вы обязаны заранее (!) уведомить вашу авиакомпанию в том, что летите с животным. Они вам должны дать на это разрешение. Потом приезжаете в порт тоже заранее и там вам надо будет пройти ветконтроль. На основании вашей справки, паспорта и самого животного вам дадут разрешение лететь.

копировать

А в дороге вам по-любому нужна переноска (не из ткани), в переноску стелите пеленку впитывающую. И везете котейку. У меня к переноске крепилась поилка, я им в самолете воды наливала. Но никто не пил ;-)

копировать

а куда везете-то?:) если заграницу, то у каждой страны свои требования. но в основном так - 1. чипировать, 2. все привики, глистогонки, 3. все это обязательно зафисксировать с печатями и подписями врача в паспорте. 4 - все сделать в ГОСКЛИНИКЕ (к ним меньше претензий). 5 - только в ГОСКЛИНИКЕ получаете справку№1, в которой указывается тот чел, кто везет кота, место вылета-выезда, место прилета-приезда. 6 - обязательно связаться с авиакомпанией минимум за 3 дня до вылета и забронировать место в салоне (зачастую в салон пускают только 1-2 животных, вам мест может не хватить, и поедете в багажном отделении). 7 - опалта проезда кота - где-то можно сразу на регистрации оплатить, где-то можно заранее, узнайте. 8. ПЕРЕНОСКА - у каждой авиакомпании сво требования к переноскам, узнайте. 9. ЗАРАНЕЕ ДО РЕГИСТРАЦИИ приезжаете в аэропорт (жд), ищите веткабинет, со всеми доками и котом проходите проверку, получаете другую справку. кота за сутки не кормить, за полсуток не поить. можно подавать что-то типа фитекса - успокаивающие капли - но это эффект валерианы, накопительный, то есть поить надо минимум за неделю. ИМХО - фигня это. переноска лучше пластиковая, стелите туда пеленку, с собой берете пеленки дополнительные + салфетки влажные + мисочку + вкусняшки. уже в салоне можно попить, дать пожевать. но мой Федка за 4 часа лета от всего отказывался. перенес хорошо, спал:)) я больш тряслась, чем он.

копировать

+++

копировать

Как же все сложно((( А если надо срочно уезжать, что животное бросать что ли???

копировать

Так едите в ветеринарку и получаете справку (считается по умолчанию, что документы на животное вы ДОЛЖНЫ содержать в порядке). Тем более, есть же ветстанции, которые круглосуточно работают.

копировать

наш кот единственный раз был в ветклинике, когда его кастрировали, какие-то прививки делались, но я не помню какие, явно не от бешенства
котик домашний, никуда не ходит и на даче не гуляет

копировать

Это не отменяет того, что заразу вы можете принести не обуви.

копировать

В таком случае, из-за того, что Вы не выполняли ветеринарные требования по содержанию животных, то срочно Вы никуда не сможете его вывезти. И это не "как всё сложно", а это нормально - раз в год прививать кота, тем более если Вы знаете, что может потребоваться его куда-то свозить.
Это примерно так, чтобы выепоехать заграницу у Вас же должен быть загранпаспорт? А если вам приспичит уехать завтра, а паспорта нет, Вы же не будете возмущаться, что почему так сложно? У кошек не загранпаспорт, но тоже все документы должны быть впорядке.

копировать

вообще не планировали уезжать, это внезапно получилось

копировать

Ну если бы Вы не планировали ехать заграницу и у Вас не было загранпаспорта и вдруг случайно получилось, Вы бы тоже удивлялись почему так сложно?

копировать

внезапно заграницу не планируют))))
бывают такие ситуации, возникновение которых от нас не зависит... вот и этот отъезд НИКАК не планировался

копировать

Ну, а если бы у Вас отъезд никак не планировался и паспорта не было? Разумно считается, что все документы (и на себя и на кота и на всё остальное) надо содержать в порядке, тогда никаких сложностей с выездом нет, получить справку - минутное дело.

копировать

Да как раз наоборот, если "какие-то прививки делались", то от бешенства там была однозначно. Это основная прививка, которая делается всем животным. Вопрос в ее давности. Скорее всего. она делалась больше года назад, а значит недействительна. Если едете по России-просто сдлеайте новую пививку и получите справку, а вот если за границу-скорее всего. ваш кот в пролете, не пустят его инкуда-от последней прививки бешенства, по правилам большинства стран, должно пройти не меньше месяца.

копировать

Э, так вроде и по России справки не видать, если от бешенства меньше 30 дней прошло.

копировать

Разве? Не буду спорить, возможно.

копировать

кастрировали весной, поэтому год еще не прошел

копировать

Так загляните в паспорт вашего питомца и посмотрите, какие прививки у него там проставлены.

копировать

нету паспорта, не делали

копировать

Ну на нет и суда нет, как говорится. Не просто так же паспорт этот придумали, стоит его завести и всё туда проставлять. Сейчас могу посоветовать, съездить в ту клинику, где делали прививки, постораться, хоть приблизительно, вспомнить дату, когда кота прививали, в вет.клиниках ведут журнал вакцинаций, если запись найдут, оформите вет.паспорт. Но Вы себе, конечно, сильно усложнили всё.

копировать

Ну вот у кота же это все на лбу не написано, понимаете? Все равно надо прививать, особенно, если есть варианты ездить. Я вот прививала много лет, хоть мы никуда и не выезжали вообще. А перед переездом заранее обо все позаботилась.