Кто виноват?

копировать

Сейчас напишу коротко, потом отвечу на вопросы, если будут. Наша история. У нас есть, зачеркнуто, были два животных. Кот пяти лет и котенок три месяца. У кота случились проблемы(мочекаменная), отвезли в клинику, оттуда кот принес пайленкопению(вынимали из переноски его только на осмотр), у кошечки через неделю проявились симптомы и сгорела она меньше чем через сутки. Вопрос, кто виноват?

копировать

У моей подруги так же произошло в декабре, повезли кошку стерилизовать, через несколько дней она умерла, как потом выяснилось от пайленкопении, заразив еще одну кошку. Со второй кошкой подруга очень быстро побежала в клинику, так вот каждый раз они сидели в общей очереди и ждали уколов и капельницу по часу, честно предупреждая посетителей о болезни, мне вот странно стало, что нет инфекционного бокса, или правда как в клинике сказали, что не передается эта зараза воздушно- капельным путем?

копировать

клиника виновата ИМХО

копировать

Кот был привит? Если нет, то виноваты вы.

копировать

прививка это не 100% гарантия КМК...

копировать

Да, но всё равно он бы не приволок вирус в таком виде, чтобы котенок умер. Причем если бы была прививка, котенок мог бы вообще не заразиться, так как вся симптоматика у кота была бы смазанной.

копировать

ясно:) пасиб

копировать

Кот привит, котенка привить не успели...

копировать

1. Клиника в первую очередь, тк не было должной обработки кабинета и стола после приема больного.
2. Если нет отдельного бокса то клиника виновата в двойне.
3. А если пациент сидит в общей очереди с таким диагнозом, это вообще клиникой назвать страшно. Раньше когда в Москве вет. клиники можно было пересчитать по пальцам и то таких больных отводили в боксы.

копировать

Да, все в одной очереди, а еще претендуют на лучшую клинику, во всяком случае, нам ее так посоветовали:((

копировать

на самом деле, это уже судьба, потому что
а) отдельных боксов нет нигде
б) в любой клинике все сидят в общей очереди
в) клиника могла и не знать, что у животного панлейкопения, т.к. диагноз всё-таки ставится по результату анализа.
г) на самом деле, заражение могло произойти не в ветклинике, переносчиками панлейкопении могут быть и блохи, принесенные банально на обуви.

копировать

Могли, конечно, и на обуви и т.п, но очень уж все совпадает, понимаете... этот поход в клинику и болезнь:((

копировать

Знаете, я вас очень понимаю, но не надо искать виноватых, всё равно они не находятся - а вы только будете свою рану бередить. Лечите сейчас взрослого кота, но, если надумаете брать следующего, то не раньше, чем месяцев через 6.

копировать

Да я все понимаю... Я и винила-то только себя, хотя сделала все возможное для котенка. Со старшим все хорошо сейчас. Да, про новых животных мне в клинике сказали, что лучше воздержаться от заведения полгода-год, но я и не собираюсь, такой второй малышки не будет:(( Уже почти месяц прошел, а я каждый день реву, смотря на ее опустевштий домик...

копировать

Знаете, не надо так, второй такой не будет, да, будет другая. Честно. Я потеряла самое родное для меня животное, которое понимало меня с полувзгляда, это были удивительные отношения.
Прошло гораздо больше времени, чем у вас, а у меня наворачиваются слезы. Рыдала и истерила месяца 3-4. Другие животные его не могли заменить, но как-то потихоньку я научилась воспринимать их не как замену ему, а как просто другое животное, которое меня любит. Не знаю, смогла ли я нормально выразить свою мысль.
Вам еще будет долго больно, но потихоньку вы сможете смотреть на других, только не ищите ей замену.

копировать

Вы все очень верно написали... Я понимаю, что время пройдет станет легче и будет у нас еще один любимый зверь. Спасибо Вам.

копировать

Крепитесь. Знаете, когда я думаю, что когда-нибудь мы с ним встретимся (это с моста радуги), мне легче.

копировать

"Вирус парвовируса устойчив при pH 3,0-9,0, выдерживает нагревание до 60 °С в течение 1 ч, на него не действуют диэтиловый эфир, хлороформ, пепсин, трипсин. Срок жизни вируса во внешней среде достигает 1 года, в связи с чем он широко распространён в природе. Вирус может выделяться воздушно-капельным путем"

Кстати, откуда клиника могла знать, что у животного панлейкопения, если животное только привезли на консультацию?

копировать

В клинике можно уточнить по заболеванию, был ли у них в некоторый период на приеме у кого имелись схожие симптомы, хотя наверно и не скажут. От этого и отходить.