Ужасно переживаю за собаку

копировать

Мне подарили собаку, щенка 3х месяцев. Я чесно не очень разбираюсь в киноклогии, но этот щенок стал мне вместо ребенка, я таскала его с собой везде, только что не на работу. Все анализы были в норме. И вот в воскресенье собака стала странно себя вести. Вдруг ни с того ни с сего упала на пол стала дёргаться, изо рта пошла пена. Я ужасно испугалась, не знала что делать. Схватила собаку, стала по возможности тормошить её, пытаясь привести в чуство. Собака наконец отошла, немного оклемалась. Я отвезла собаку в клинику и мне сказали, что вороятно у собаки был приступ эпилепсии. Сегодня диагноз подтвердился. Я очень беспокоюсь за собаку, не могу её потерять. Она мне дорога очень. Есть ли какие то положительные примеры?

копировать

"Кинекология" - в записную книжку! :)

копировать

Ищите хорошего эпилептолога человеческого, пусть обследует собаку и подберет препарат, на нем собака будет пожизненно. У меня у друзей собака лечиться у известного врача эпилептолога, уже лет 5 на препаратах, приступов нет. Но это недешевое удовольствие и не все формы эпилепсии поддаются лечению

копировать

А что такое кинекология?

копировать

это нововведение в медицине: смесь гинекологии и кинологии

копировать

А при чем здесь гинекология у собаки?? Там же эпилепсия, это нервная система вроде.

копировать

природа эпилепсии до сих пор не изучена *с умным видом поправляит очки*

копировать

Угу, есть аналогичные случаи:
Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα (hystera) — матка); Бешенство матки

копировать

согласна, им, как правило болеют суки, и, как правило, разведенные )))))

копировать

Смею предположить, нечто среднее между кинологией и гинекологией :)

копировать

коллега!.. *жмет руку*

копировать

Причем здесь гинекология? Пишу "собака", но нигде не написала, сука это или же кобель.

копировать

Ну, "урология"-то не подходит :)

копировать

Если ничего умного написать по теме не можете, то лучше вообще ничего не пишите. У собаки епилепсия, при чем ваши "кинекология", "гинекология" и "урология"?

копировать

"Епилепсия" :)
Умное, говорите? Вот Вам умное:
1. Идите в тематический форум, там сведущие люди Вам обскажут что и как.
2. Инет, как вижу, Вам не отключили, поэтому информация ветеринарного характера вполне доступна.
3. Не надо воспринимать собаку как ребенка, это лично Ваши тараканы, которых не советую откармливать. Собака - это собака. Всю Вашу жизнь она с Вами не будет, максимум лет 10-14.

копировать

да шутит народ :) Ну че вы в самом деле :) Не расстраивайтесь по поводу собаченции, а чего вам кстати ветеринар не назначил лечение или он не знает? Я точно знаю, что детям Депакин дают как противосудорожный и накопительный препарат. Но его надо вроде по схеме и дозировку должен врач рассчитать (он по весу идет). Тут никто вам совет не даст, обзвоните клиники ветеринарные и спрашивайте, есть ли врач, который сможет грамотно назначить препараты. У меня подруга нашла врача для черепашки, их в Москве всего двое что ли, и то один в Зоопарке работает :)

копировать

Мне как то не до шуток.:-(((

копировать

кинОклогия :) Однозначно в афоризмы! :)

копировать

Во как! Третий вариант :)

копировать

Не надо стебаться, опечатка вышка. Кинология однозначно.

копировать

Откуда вы это слово то взяли?

копировать

Сама наверное придумала, что б остроты в топик принести.))))

копировать

люди с эпилепсией живут долго и счастливо. Учитывая, что изначально все медикаментозные препараты опробуют на животных, смею предположить, что и для собак есть схемы терапии.

копировать

Рано или поздно вы ее потеряете. Собаки живут меньше людей, поэтому лечите, но относитесь к ней как к домашнему животному, не сравнивайте с ребенком, это совсем другое.

копировать

Знаете, люди у которых (пока) нет детей собак и вообще домашних животный воспринимают именно как детей своих. Знаю, чтособаки живут меньше человека, но не знаю готова ли я быть 24 часа в сутки с собакой. А если произойдёт приступ, когда я буду на работе и я не смогу помочь. Это очень тяжело уходить из дома зная, что с питомцем может случиться беда с твоё отсутствие.

копировать

Это в любом случае собака, а не человек. Узнайте у врачей чем можете помочь, может есть смысл держать ее на спец.препаратах и тогда будете уходить спокойно.
Я помню кота у бабушки, он прожил лет 14 с эпилепсией, никто за ним не следил, кот жил как хотел, ловил мышей, гулял где хотел, в моменты приступов старался найти укромное местечко, видимо их предчувсвовал. Одним словом без всякого лечения и надзора прожил вполне нормальную кошачью жизнь.

копировать

У моей подруги была собака.Так у неё такие приступы ,как Вы описали,начались,когда "чумкой" заболела.

копировать

Кстати да, щенок мог чумкой переболеть, а автору его подсунули.

копировать

Нет, щенок чумкой не болел, он привитый. И мне его подарили, а не подсунули.

копировать

У нас жил королевский пудель. В 2 года ему пьяный прохожий дал ногой по голове. С тех пор начались приступы эплепсии. Но случались только когда нервничал. Давали человеческий препарат против эпилепсии, названия не помню, я подростком была. Дожил наш хороший до 15 лет. Следите за своей собакой и лечите и всё будет хорошо!

копировать

Хочется вас поддержать только, поскольку не знаю примеров с данным заболеванием. Сама жутко недавно переживала за собаку, поскольку была срочная операция. Понимаю ваши переживания.

копировать

Автор нечаянно букву к преред г поставила, волновалась явно. А вы шутите(((

копировать

Во-первых, Вы пропустили изначальный пост, во-вторых, Автор опять-таки ошиблась, ну а в-третьих - укажите, плиз, место, где, как Вы полагаете, Автор "к" перед каким "г" поставила :)

копировать

Ссори, к перед л
Что снова ошиблась- не видела

копировать

У автора "киноклогия", К лишняя. Продолжайте учителку русского из себя строить, если на большее ума не хватает.

копировать

Для лечения эпилепсии у собак разработаны схемы, но нужно найти хорошего врача. Поспрашивайте на форумах собачников и на ветеринарных форумах, где врачи отвечают на вопросы. Найдете врача, обследуетесь, подберете терапию и будете жить долго и щастливо.
...Но привязываться к собаке как к ребенку не надо. Тем более что долго она, действительно, не проживет. Не губите свою психику, относитесь к ней как к забавной игрушке, а не члену семьи.

копировать

Прибила б тех, кто относится к животным как к игрушкам...

копировать

Купите бейсбольную биту.

копировать

И подарить её вам?

копировать

Ога. Только собачники имеют право на жизнь. Остальных- в яму))

копировать

Вы, ИМХО, вообще не в теме.

копировать

Про "киноКлогию" - зачОт. По сабжу: у приятельницы собака живет уже больше 5 лет. С деццтва эпилептик. Ниче, привыкли.

копировать

Уже написала, что опечатка вышла.
По сабжу: приятельница как-то по-особому ухаживала за собакой? Требуется пожизненое лечение, наблюдать за собаой?

копировать

Похоже на чумку, щенок привит? А чего к нам пришли? Надо к вету.

копировать

Щенок привит, прививки проводились вовремя. Чумки не было. Видимо наследственность плохая.

копировать

Прививка это не гарантия, что чумки не будет. Наша собака умудрялась болеть и чумкой, и энтеритом, именно после прививок.

копировать

Эпилепсия хотя бы у одного щенка из помета - признак брака всего помета(( Гены поломаны. Ищите врача. Но главное, не допускать скрещивания таких собак. Именно бракованные собаки и губят породу...

копировать

Вязать собаку я точно не собираюсь.

копировать

Вы это объясните многим известным заводчикам, я по крайней мере троих знаю, можно сказать топовых, их питоники очень известны и все трое использовали в разведении собак, у которых у самих эпилепсия была, либо их потомков, либо однопометников собак с эпи...

копировать

У родителей йорк-мальчик тоже с эпиллепсией. Ему уже 11 лет. Найдите хорошего ветеринара и вам объяснят как себя в таких случаях вести. Нервировать точно нельзя :), т.е. не пугать, громко резко не хлопать и тд, сразу брать на руки и на свежий воздух. Поговорите с собачим доктором.

копировать

У вас один вариант- усыпить и не мучать животину,т.к. дальге будет тоже хуже. У меня была такая собака,я ее пыталась лечить,но месяца через 2 пришлось усыпить,т.к. она уже и ходить не могла и вся треслась.

копировать

Ваш случай не имеет ничего общего со случаем автора!

копировать

в семье мужа был ротвейлер с эпилепсией. Тогда особо и не лечили-то собак с такими диагнозами. Прожил вполне себе счастливую собачью жизнь. Даже преступника как-то задержал. Не помню точно сколько прожил, не долгожитель, но лет 8 -10. Умирать из дома ушел, умная собака была.

копировать

Глупости не слушайте, никого усыплять не надо, собака вполне может прожить еще очень много лет. У меня было 2 собаки-эпилептика. Рекомендации:
1. исключить мясо (говядину и свинину) совсем, курятину можно. Никаких косточек!
2. Перейти лучше на сухой корм, с пониженным содержанием протеина (такой обычно называется "для пожилых собак").
3. если приступы достаточно частые, то таблетки конвулекс курсом месяца 2-3. После курса постепенно снижаете дозировку до отмены, затем смотрите на состояние собаки, если приступов нет, то лечить дальше не надо, но диета безмясная пожизненно. СОбственно тут самое главное как раз именно ИСКЛЮЧЕНИЕ МЯСА.

копировать

а мясо то тут причем?
(cмотря на свою собаку) он скорее молодым умрет чем всю жизнь без мяса.

копировать

А вы читать умеете? Исключается говядина и свинина. Птицу любую можно. Объяснять почему неподготовленному человеку сложно, это нужно садиться и изучать химические процессы, которые происходят при эпилепсии.
Не вижу никакой проблемы в соблюдении данной диеты, тем более если автор любит собаку.

копировать

http://epidog.mybb.ru/ самый известный форум по собакам с эпи, сходите туда, там очень много владельцев собак с этой проблемой, думаю там больше советов дадут, чем здесь, и врачей порекомендуют и по препаратам помогут, если нужно будет. Многие препараты отпускаются только по рецепту, а веты такие рецепты не дают.
А какие обследования делали, что поставили диагноз? я про этот форум узнала от знакомой, они считали что у собаки эпи и лечили ее 3 года, оказалось опухоль

копировать

У меня был курцхаар с приступами, похожими на эпилептические. Нам рекомендовали прекрасного гомеопата, который выяснил причину приступов и прописал эффективное, но довольно сложно исполнимое лечение (есть можно было только плов без мяса, препараты строго по часам и в строгой последовательности: один, через 30 минут другой, через 2 часа третий и т.д.). Собака сильно худела и хозяева уставали жить по часам, сил и терпения хватало только на месячные курсы лечения раз в полгода. На случай приступа дома всегда были шприцы и ампулы седуксена, эуфиллина, глюконата кальция и 40%-ной глюкозы - это стандартный набор для моментального снятия судорог (я ветеринарией увлекалась).
Собака прожила 10,5 лет, умерла от ОПН. Вела активный образ жизни, без ограничений: охотилась месяц в году, ездила на испытания, выставлялась, получила дипломы УГС, ОКД, ЗКС, занималась аджилити.
Так что и с эпилепсией можно жить полноценной собачьей жизнью.