можно не кастрировать?
Скажите пожалуйста можно ли не кастрировать котаилинестерилизовать кошку, какие при это необходимо соблюдать условия, чтоб не навредить здоровью?
очень жалко зверушку подвергать операции

Коту обеспечить как минимум двух не стерилизованных кошек в свободный доступ, а кошке кота и роды максимум раз в полтора года.
Кот может сорваться и начать метить территорию если принесёте на обуви метку другого кота. Кошка может начать гадить по квартире если ей покажется что вы её ущемляете в её праве на кота. А ущемлять придётся чтобы соблюсти перерыв между родами.
То есть подвергать операции - жалко, а то что животное будет мучиться постоянными хотелками - не жалко.
То, что у кошки может быть
- рак молочных желез
- пиометра (гнойное воспаление матки)
- эндометрит
- кисты на яичниках
- это не жалко? И то, что всё равно окончится кастрацией, только вот исход операции предугазать нельзя.
И то, что коты некастраты чаще страдают от мочекаменной болезни - это тоже не жалко, да, 15 минут мучения во время операции - это же так ужасно, а пожизненные приступы - это мелочи.
Странные у вас понятия о жалости, гуманойды гуманистые:-(
Уже просто устала читать подобные посты, ведь есть Инет. Сегодня еще коллега выдала: даю гормоны, а кастрить-то жалко кошечку. У меня слов не было, я тихо слилась...
устали не читайте, это форум на котором можно задать вопрос почему я должна из-за вашего раздражения отпарвляться на другой ресурс не понятно!

Да мне не лень писать, просто Вы читаете только то, что Вам нравится. О НЕОБХОДИМОСТИ кастрации кошек только на Еве каждую неделю несколько топов возникают.
я здесь не была со смерти кошки = 1,5 года назад и до этого вопрос о кастрации был не акутален, потому что стерилизовали ее когда не было инета, надеюсь дала вам развенутый ворос почему не в курсе регулярных топов на еве о кастрации

Во1, я Вас ни о чем не спрашивала, во2, я на Еве 6 лет, топов о кастрации по 3 за неделю и это только на моей памяти, и надо мне это или нет, я это вижу, в3, если вы были на Еве и раньше, то должны быть в курсе отношения к не кастрирующим кошек "из жалости" в форуме Животные, раньше было даже жестче, так что чего обижаться, на эту тему тут рассусоливать не будут.
я сказала уже мне было не актуально или вы думаете здесь все сидят и каждый топ от корки до корки прочитывают из года в год с момента еваоткрытия чтобы о ужас не создать подобный:dash1?

Нет, просто вполне логично для думающего человека прежде чем задавать вопрос хотя бы чуть-чуть поизучать тему самостоятельно. ;) Ну хотя бы даже по нижележащим топикам Евы. ;)
Я, конечно, не беру темы экстренной необходимости, когда речь идет о жизни и здоровье близких, и каждая минута на счету. Кастрация котов к данным темам вроде как не относится. ;)
Неа, МКБ у некастратов может возникнуть от постоянных хотелок, просто физиологически я это описать сейчас не могу, а искать не буду, но читала:-).
Прям как "Солженицина не читал, но не одобряю" (С) :-)
а почему вы сразу злитесь? я просто интересуюсь, у меня была кошка, которую мы около года стерилизовали, но после операции она отходила очень тяжело 2 дня - все же это полостная операция в отличие от котов, поэтому меня интересует вопрос кастрации еще до заведения животного.

Вы простите, конечно.. Вы когда кошку кастрировали лет 15-20 назад? Медицина очень далеко ушла... У меня кошки (не коты!) от кастрации отходят 3 дня:
1-й сама операция, шатаются после нее, спят много полусонные целый день
2-й день на виду все время ходят, спят, едят, уже поактивнее.
3-й день (для меня он до сих пор загадка) они всегда у меня на 3-й день дрыхнут без задних лап целый день.
Последняя операция была у меня кошка после кесарева долго приходила в себя, но все равно ровно 3 дня и никаких проблем!
и у меня столько отходила, да делали 15 лет назад, но по вашим описаниям воссстанавливаются не быстрее ваши

Мне кажется что я негде не написала что кошки после кастрации ТЯЖЕЛО отходят :)
ОЧЕНЬ сложно у меня отходила кошка только после кесарева! Я на врача там грешу больше перестаралась наркозом накачала излишне кошку :(
А вот именно после кастрации (кстати я делаю ее у калинина через боковой разрез), на 2-й день кошки уже ходят едят и т.п. на 3-й спят и ближе к вечеру носятся как сайгаки...
А вот после кесарева... у меня кошка аналогично стала себя вести только через неделю :(
Поэтому я считаю, что 3 дня для полной адаптации от операции это нормально. (я и день операции тут считаю)
Вообще я ЗА кастрацию! После нее Вы получаете вечного котенка, который хочет с вами обниматься и ласкаться...
Подскажите, а в той клинике, где по боковому разрезу делают операцию, реанимационное оборудование, кислород и т.п. стоят наготове незанятые другими животными во время подобных манипуляций? В случае непредвиденной ситуации у кошки Вы уверены, что этот доктор сможет и захочет потратить силы и время на то, чтобы её откачать? Хоть боковой разрез, хоть по белой линии - всё это оперативные вмешательства, полостные операции, и может случится всё что угодно и в том, и в другом случае. Если 100 кошек прооперированы нормально, не факт, что 101-я тоже без проблем будет прооперирована, и что именно эта 101-я не будет именно Вашей или моей любимицей. Потому и спрашиваю про меры и методы, которыми Калинин в этих самых пусть и редких ситуациях подстраховывает жизнь и здоровье оперируемых кошек до и после операции. Скажите, а после операции ему хотя бы можно в первую неделю позвонить на мобильный и проконсультироваться в любое время суток, если состояние прооперированной им кошки вдруг вызовет опасения?
А кислород киске дают во время и/или сразу после кастрации? А с оборудованием как там у них реанимационным? Оно наготове всегда? Современное? Отдельный специалист-анестезиолог есть у них в клинике? Я для себя на будущее спрашиваю. Мало ли, вдруг ещё киску возьму. Тогда у меня будет выбор, где кастрировать.
А зачем кислород? Я вот не припомню, чтобы людям давали после операции кислород. Кислород во время людЯм дается только при интубировании.
Об анестезиологии, Калинин - уникум, я знаю, что он занимался анестезиологией в клинике в Филях (человеческой), он увелирно рассчитывает дозы наркоза + применяет человеческий препарат, что переносится лучше, чем препараты для животных.
На счет реанимационного оборудования я не спрашивала, т.к. меня это мало интересовало, я обследую своих животных до операции + уверенность во враче = отсутствия необходимости в реанимации.
Известный факт, что кислородные маски и даже кислородные камеры применяют для лучшего выхода из наркоза как людей, так животных. Также кислородотерапия показана и выручает в непредвиденных случаях (проблемы с сердцем, с сосудами, неожиданная индивидуальная реакция на наркоз), например, если при обследовании до операции не был поставлен диагноз правильно или просто какое-то имеющееся заболевание было не обнаружено по каким-то причинам. Вы погуглите, наверняка найдёте информацию об этом. Ну и на 100% прогарантировать то, что животному при оперативном вмешательстве или сразу после него не понадобится вдруг срочно реанимация, не может ни бог, ни царь, ни герой, ни Калинин и никто другой. Именно поэтому я всегда против кастрации на дому, и не повезу своих животных кастрировать даже к самому лучшему хирургу, если там нет реанимационного оборудования и кислородной маски. А по белой линии или по боковому разрезу резать будут - ИМХО, это уже второй вопрос. Главное для меня - уверенность, что если что-то не так пойдёт при оперативном вмешательстве, мою любимицу спасут, что для этого помимо очень хорошего доктора есть ещё и нужное оборудование.
Риск есть везде и всегда. Даже сидя дома на диване мы не можем быть уверенны, что сейчас в соседнм подъезде что-то не взорвется и т.п.
Поэтому риск есть всегда! особенно в любом вмешательстве.
Про оборудование не скажу что и как стоит наготове... НО когда я первый раз в своей жизни кастрировала кошку я поехала к нему. Кошка была беспородная и ее не брал наркоз, т.к. оба безумно всегда боялась посторонних. Ей дали очень много наркоза... и отошла она от него так же очень быстро. Так вот Калинин звонил мне на сотовый еще несколько дней уточнял все ли в порядке с кошкой.
Ну, с тем, что Калинин - очень хороший доктор, не поспоришь, я уже давно читаю этот форум, здесь была масса хороших отзывов про него. Просто я всегда перестраховываюсь, когда речь идёт о жизни и здоровье члена моей семьи, считаю это нелишним.
Слушайте, ну вы так смешно рассуждаете чесслово! :)
Можно вопрос на засыпку? ;) Вы про московские роддома хорошо знаете, в которых из них есть реанимационное оборудование? ;) Думаете, во многих? Неа. :) Хорошо, если в пяти. ;) Ну и чего? Вы сами, когда рожать шли, задумывались над тем, а есть ли в случае чего это оборудование? Для ребенка? для роженицы? И многие ли над этим задумываются? Опять же неа, не многие. Я это точно знаю. Надеются на то, что все пройдет хорошо. А ведь ребенок - это подороже кошки будет. ;) Человеческая сущность: надеяться на авось, на то, что с кем-с кем, а со мной этого точно не произойдет.
А еще я думаю, что операция эта не сказать, чтобы сильно сложная и долгая, чтобы требовать непременных реанимационных мер. Да, конечно, пойти что-то не так может и при удалении зуба, но вы ведь не ходите в стоматологию только по принципу, а есть ли в ней реаниматолог. ;) Так и тут. Наверное, если речь будет идти о сложнейшей многочасовой операции, люди постараются выбрать серьезную клинику с реанимацией. Но когда речь идет о банально кастрации, в большинстве случаев все-таки достаточно просто хороших рук грамотного специалиста. Ну а там уж - как фишка ляжет. Люди умирают, оказывается, даже при банальной новокаиновой анестезии, и спасти не успевают. :( Тут уж чего...
Рожала я давно, в лохматом 1993 году, на 2-ом курсе университета училась, и именно тогда у меня не было ни денег, ни связей для того, чтобы попасть в нормальный роддом. :-) Вы правы, надеялась на авось. :-) Да и мозгов таких, как сейчас, ещё не было у меня: нормальная соображалка на эти насущные темы приходит обычно с жизненным опытом. :-) Вот когда дочь внуков соберётся мне рожать, ей будет проще, чем было мне: у неё есть мама со связями, чтобы научить, что к чему, обезопасить и позаботиться. У меня этого не было.
"Да, конечно, пойти что-то не так может и при удалении зуба, но вы ведь не ходите в стоматологию только по принципу, а есть ли в ней реаниматолог."
Да, Вы можете смеяться или крутить пальцем у виска сколько угодно, но именно сейчас никто из членов моей семьи не пойдёт удалять зуб или делать любые другие оперативные вмешательства туда, где нет возможности немедленно вызвать реаниматолога в случае чего. Знаем отличных специалистов и хорошие места, где всё это возможно. :-) Что касается анестезии, да, знаю, что любое живое существо, и человек, и кошка , может отреагировать на ту или иную анестезию неожиданным образом, возможны потеря здоровья или даже жизни, особенно если не подстраховаться. :-) Жизнь не стоит на месте. Если все будут дружно скопом ориентироваться только на то, что было раньше, и не стремиться к самому лучшему, в том числе и в медицине, и в ветеринарии, это не приведёт к прогрессу, ничего хорошего в этом нет. Раньше, давным-давно, вообще крестьянки в чистом поле рожали. И сейчас некоторые женщины дома рожают. И я рожала в 1993 г. фиг знает в каком паршивом роддоме. :-) Но это же не значит, что мне надо брать это всё как ориентир и этим впредь пользоваться, если у меня есть выбор. Выбирать буду только самое лучшее. :-)
Дело в том, что все, кто здесь сидит, тоже хотят выбирать своим животным самое лучшее. ;) Здесь пофигистов-то нет. Но фишка в том (я вот про роддома опять же, так как очень хорошо в теме :D), что пяток роддомов с детской реанимацией на всю Москву физически не смогут принять всех рожениц. Поэтому, может и слава богу, что не все задумываются над тем, что роды - процесс абсолютно непредсказуемый? ;) А еще я верю в теорию притягивания: чем больше думаешь о возможности какого-то страшного происшествия, тем больше вероятность, что оно с тобой произойдет. Хотя я тоже человек из разряда "береженого бог бережет". ;)
З.Ы. А реанимация в том же роддоме при 8 больнице на Динамо существовала и в лохматом 93-м. Или в МОНИИАГе том же. И тогда попасть туда можно было в общем-то сравнительно легче, чем сейчас. ;) Просто тогда по молодости вы не задумывались над этим. ;) Да и мало кто вообще задумывается при выборе роддома о наличии детской реанимации. Выбирают акушерку, врача, ну бытовые условия и наличие сортира в палате. :D А вы говорите - кошка! :D Но мне позиция ваша понятна. Другое дело, что я так полагаю, что реанимация эта есть только на той кафедре, ссылку на которую вы дали: вряд ли вся Москва бросится туда кастрить своих животных. Ну да оно и к лучшему, наверное. ;)
"А реанимация в том же роддоме при 8 больнице на Динамо существовала и в лохматом 93-м. Или в МОНИИАГе том же. И тогда попасть туда можно было в общем-то сравнительно легче, чем сейчас. Просто тогда по молодости вы не задумывались над этим"
Даже тогда задумывалась, но... Я тогда была голодранка, у меня денег тогда не было даже на то, чтобы взятку скорой дать, чтобы меня отвезли туда, куда попрошу, когда схватки начались... Я уже молчу о том, что не было лишней копейки, чтобы элементарно ну хоть чем-то отблагодарить акушеров в том же МОННИАГе (а я тогда могла туда тогда попасть через соседку свою, у неё там были связи, но мне стыдно было проситься, не отблагодарив). Меня тогда за коробку конфет отвезли в стандартный совковый паршивый роддом, но он был лучше хотя бы тем, что там в то время детей клали в одну палату с мамами, а не отдельно. Для тех времён это было очень прогрессивно, мало где такое практиковалось. :-)
Ну, и по теме: к счастью, реанимационное оборудование для животных в Москве сейчас есть во многих вет.клиниках, а не только на той кафедре, где я своих кисок кастрила.
Ну ежели во многих, тогда может и в Весте у Калинина есть? ;) Просто никто спросить до сих пор не догадался! :D Ну хотите, я когда через пару месяцев свою котейку ему повезу, расскажу вам потом, что и как там с оборудованием? ;)
З.Ы. А в 93-м все, ну или почти все были голодранцами. или бандитами. Третьего было тогда не дано. :(
:-) Хочу, конечно. Буду благодарна Вам за информацию про оборудование и про Ваши личные впечатления. :-) Думаю, здесь на форуме многим будет интересно и полезно об этом почитать.
а я знала и это ооочень важный момент для меня был. Поехала рожать именно в тот, в котором есть реанимационное оборудование. А еще и в тот,который только после чистки был-там врачи поспокойнее и народу меньше в этот момент.
Простите за беспокойство, напоминаю Вам про свои вопросы: http://eva.ru/topic/30/2904744.htm?messageId=73875229 Здесь так много о Калинине писали, многие именно у него стерилизуют. Неужели вообще никто мне ответить не может на простые вопросы здесь?
У меня кошки, кастрированные по боку, через день уже бегали.
Коты на следующий день. Кастрация была во всех случаях во второй половине дня.Искать нужно ХИРУРГА с руками и мозгами.
Условие только одно - хорошая ветклиника. Не обязательно дорогая, просто с хорошей репутацией. Я стерилизовала свою кошку, все прошло прекрасно. Кошка себя чувствует очень хорошо. Почитайте статьи в интернете по тематике "пиометра", я думаю, что вы сделаете определенные выводы и определитесь, стерилизовать или нет. Я бы советовала, пиометру не ждать, а простерилизовать здоровую кошку вовремя.
Неправильное условие. В хорошей ветклинике может быть коновал, и в средней клинике может быть врач с золотыми руками.
Только за этот год я стерилизовала двух кошек. Не вижу в операции никаких проблем. Да, пришлось поухаживать за ними первое время, но не скажу, что это было офигенно сложно. Сложно было, когда моя первая кошка заревела в очередную течку и не переставала 2 месяца. Я была просто готова ее убить за 2 месяца бессонных ночей. Тогда уже очень сильно хотела стерилизовать, но только врача было сложно найти, который бы кошку в течке прооперировал. Все говорили - ждите, когда течка закончится. А когда она закончится? И отходила она действительно тяжело, потому что за эти месяцы была сильно измучена. Так что не берите в голову. Найдите хорошего врача и не будет никаких проблем.
Если Вы не планируете вязать животное, то какие вопросы? Держать кошку/кота в изоляции? Если животное домашнее, и не для разведения, то кастрировать/стерилизовать обязательно. Ничего страшного в этой операции нет
Не - нельзя! Кастрируйте. 3 дня обоюдных страданий и дальнейшая счстливая жизнь. Я свою красотку стерелизовала. С евой... Меня девочки из этого форума поддерживали. Тоже сомневлась, чувствовала себя фашисткой. Сейчас не жалею, кошка страдать перестала, мы спим спокойно. Летом киска поедет на дачу, игручая стала - сама беззаботность. Только кормить поменьше надо и все.
К сожалению, кастрировать надо. "Пустые" течки, если кошка не вяжется и не рожает, ведут к различным серьезным проблемам со здоровьем. Такая у кошек физиология.
Моя как была малоежка до кастрации - так и сейчас ест как птичка. А по характеру более ласковая стала, на руки стала приходить, несмотря на то что шотландка.
Я тоже очень переживала, кису было жалко. Делали по белой линии, но шов маленький сантиметра 2, попону носила 10 дней, на 10 день сняли швы. В день операции не ела и почти не пила, а на следующий день уже нормально, прыгать стала на 3 день, несмотря на то что попона мешала.
Злобный препод ;) * написал(а): >> несмотря на то что шотландка
Простите, я вот не поняла эту вашу фразу
Нее, враки, все зависит от линий и вязальщиков. У меня 1 от разведенки - живет сама по себе, но может и поластиться.
А 2 из хорошего питомника + 2 их детей - это трындец, залюбят и залижут вусмерть. Все британы.
Точно также и со скоттишами. Знаю 1 питомник точно, где скоттиша готовы с рук не слазить, пацан один у хозяйки на плече ездит:-))