Весна, клещи и прочее.
Девочки, у меня первая моя собака, щенок лабрадора 4 месяца, все прививки по возрасту при ней, корм подобрали, хотя была и аллергия и прочие бяки у нашей лапы. Вот расслабилась, а тут думаю весна ведь, клещи и всякая гадость, подскажите как Вы обрабатываете своих собак от клещей, надо ли от глистов, при условии, что обработка от них проводилась перед второй прививкой, т.е. больше месяца прошло. А еще от блох, как все это сделать при меньшем вреде для собаки? Спасибо.
скажу бяку, никакие спреи, ошейники и капли не гарантируют 100% гарантии от клещей, мою собаку кусали сразу после обработки, если у вас много клещей (например ЮВАО) то осматривайте собаку после каждой прогулки, мы ошейник одеваем и Барсом обрабатываем(спрей), если увидили клеща, снимаете и наблюдаете за песой 3-4 дня, смена поведения (пулей к ветеринару, говорите , что сняли клеща и сдаете анализ на пироплазмос)
Мы на юге подмосковья, клещей много:( С себя в прошлом году снимала. Собака у меня светлая клеща видно хорошо, где искать, просто на шерсти или у клещей есть "любимые" места? А спреем перед каждой прогулкой, или там написано как? А с глистами и блохами что делать?
с одной стороны могу успокоить, что не каждый клещ носитель пироплазмоза, их видно не всегда ( у меня лабра белая была), они бегут по шерсти и цапают везде: я снимала с морды, с живота, с ушей, все спреи/ошейники/капли токсичны, поэтому действуйте по инструкции,но последствия укуса еще хуже, так что я брызгала раз в два-три дня,глистов я гоню перед привикой, ошейники от клещей обычно и от блох,я собаку за город не вывожу, так как там ОЧЕНь много клещей:(
Их теперь и в городе полно, в прошлом году прям поток был страшный,только вышли погулять с таксом,присмотрелась-батюшки,ползет гнида:(
я была в САО в прошлом году, не было ни одного клеща, я даже обнаглела и ошейник покупала фито, этот год в ЗАО будем, как там не знаю((
Мы из свао,лабрика лечила в тимирязевской академии,по моему это сао,ну не суть.Лечила пса по старости, и каждый день практически была там, и еще на юнатов,поток был сумасшедший,и все собаки городские.Так что будьте осторожнее.
В инструкции все написано:)любимые места -голова,холка,под ушками.
От блох есть хорошие средства,там также все написано:)
Мы прогоняем глистов 2 раза в год.
А лучше не снимать,сразу к вету,там на месте анализ сделают.
Если нет такой возможности,то наблюдать за животным- вялость,озноб,смотреть за мочой!!как только увидите,что она очень темная или красно-бурая,срочно к вету,смотреть за слизистыми (желтеют),а десна могут белеть,опять-таки проверить температуру, лекарство от пироплазмоза очень токсичное,поэтому в группе риска щенки и пожилые собаки:(
Защитные средства надо наносить собаке заранее, за 2-3 дня,перед прогулкой,где есть большая вероятность поймать клеща.
мы на юго-востоке, на собу после схода снега цепляем ошейник. Больше никак не предохраняемся. пару раз снимали полудохлых коматозников. Клещ когда попадает на собаку начинает ползти к месту наименее "шерстяному", где ему проще добраться до кожи, и где кожа тоньше. Соответственно ползёт к брюху, ушам. Ползёт он обычно несколько часов - на гладкой таксе отследить - проще простого.
Леньтя права: гарантии 100% не будет + все эти средства весьма Неполезны.
По блохам: это скорее исключение. Как правило появляются у собак со сниженным иммунитетом и в условиях антисанитарии. думаю у Вас шансов их подцепить немного :) + тот же ошейник защищает также и от блох.
пс Барс часто подделывают
ппс мы глистогонимся раз в год всей семьёй
Так с клещами разобралась, с блохами тоже, а вот с глистами пока не полностью, я правильно понимаю, что мне теперь глистогонить перед прививкой, которая после смены зубов будет, а так взрослую собаку 1-2 раза в год, а лучше не только ее , но и всех домашних, и этого будет достаточно? Просто моя все с пола поднимает, уже устала вытаскивать ей изо рта, а дома с ней сын "целуется":)
Да все правильно,как вы и написали:)Если вы за городом живете и знаете,что собакин подбирает,даже иногда),есть дети - то лучше 2 раза в год.