что для профилактики паразитов?
здравомыслящие владельцы животных знают названия лекарств от глистов, ибо регулярно их употребляют.
автор: дронтал/вермокс
Только для т.н. "профилактики" эти "витаминки" не потребляют - слишком токсичны. ;) А вот чеснок и тыквенные семечки в самый раз. Не понимаю, почему Автору видится подвох в таких советах: как раз-таки народные методы профилактики гельминтов. ;)
Я-бы не советовала просто так употреблять, это не витаминки :-) Кроме того, вермокс и дронтал только против червяков которые человек со здоровой имунной системой крайне маловероятно будет иметь, а вот на простейших, которых подцепить попроще, эти медикаменты не действуют.
каких именно простейших вы имеете в виду?
Если использовать препараты по инструкции, однократно 1/2 раза в год, то вреда они не принесут.
Не может не приносить вреда отрава. Если червяки мрут, то и человеческому организму нездОрово приходится. Только что не помрет - большой очень "червяк". ;)
Все антигельминтные препараты наносят очень серьезный нешутейный удар по печени. Если охота за ради профилактики печень сажать - хозяин-барин: состояние печени - личное дело ее владельца. ;)
у людей и червяков несколько разная анатомия. Это еще в школе на уроках биологии проходят.
о том, что антигельминты не полезны - никто не спорит. Печень страдает при приёме ЛЮБЫХ лекарств, а также, например, алкоголя или от условий окружающей среды. Жить вообще вредно. Необходимо взвешивать возможный вред и предполагаемую пользу при приёме ЛЮБЫХ лекарств. В случае вермокса - соотношение явно в пользу его применения.
В данном случае бездумное употребление весьма токсичных препаратов сложно назвать положительным.
Это вообще безответственно для галочки профилактики травить себя. Если хорошенько изучить вопрос на тему паразитов, тогда это станет более понятно. Т.к. их слишком много и все они разные, а супер препарата 100 в 1 нет. Т.е. можно травиться, но всё будет без толку, т.к. не от тех паразитов данное средство.
И анализы смысла особого нет сдавать, на 100% и они не покажут. Разве что исследования, там проценты куда выше, имхо.
да, вы правы, бездумное употребление ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО сложно назвать положительным. Вермокс, я цитирую инструкцию: "Антигельминтный препарат широкого спектра действия, наиболеее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе". Это наиболее распространенные виды гельминтов. Как вы правильно заметили, анализы не дают 100% выявления. Соответственно что остаётся? Ждать клинических проявлений глистной инвазии? А именно: различные токсико-аллергические реакции, нервно-психические расстройства, диспептический синдром, развитие анемии, дефицит в12, обострение хронических заболеваний?
Считается, что гельминты так или иначе находятся в организме любого человека. Моё мнение - лучше регулярно проводить профилактику, контролировать численность "своих" паразитов. Ни в коем случае никому его не навязываю.
Анализы бывают очень чувствительными. Обычный нализ крови + кала почти с 100% вероятностью укажет на проблему.
Йад - он и в африке йад. :-7 В независимости от анатомии. ;)
Да-да, печень страдает от любых препаратов. Именно поэтому я за применение этих самых препаратов только в случае выявленной проблемы. Да и то избирательно и с осторожностью.
Я имею много простейших в виду :-) например Blastocystis hominis это встречается достаточно часто у человека (значительно чаще червяков) и Ваши препараты для этой бяки как мертвому припарки. Кстати, Вы можете долго не иметь симптомов с этой прелестью, так что даже знать не будете об этом.
Есстественно, есть и другие прелести, просто это классика жанра.
Механизм передачи Blastocystis hominis фекально-оральный, источник — загрязненная вода и пища. Подтвердить патогенность Blastocystis hominis в контролируемых клинических исследованиях пока не удалось. У большинства больных — взрослых и детей, с иммунодефицитом и без — заболевание проходит самостоятельно.
с сайта http://medical***planet.su/1204.html
можно другой пример простейших, которые: а) передаются от собак людям б) патогенны для людей?
Я не согласна с Вами описанным т.к я видела несколько случаев патогенности с выраженной симптоматикой.
Фекально-оральный механизм передачи относится ко всем кишечным паразитам, в том числе и тем от которых Вы пропиваете таблетки для профилактики. Если паразит передается фекально-оральным путем, это не значит что Вы его не получите от собаки.
Других примеров много, даже например бактерии, как этa одна из самых проблемных methicillin-resistant staphylococcus aureus или MRSA. Собака может являтся носителем этой бактерии и передать ее человеку. Эта бактерия (еще раз повторюсь) весьма проблемная и может привести к летальному исходу. По статистике, от нее умирает большей людей в современном мире чем от СПИДа.
Или вот эта красотка - Giardia, тоже неприятная штука, хотя и более редкая.
Описанное мной - не моё мнение, а взято с указанного мной сайта и является официальным медицинским мнением.
специфика передачи Blastocystis hominis не в фекально-оральном способе, который действительно характерен для большинства инвазий, а в источнике заражения - вода и пища, а не, скажем, слюна домашнего питомца.
Далее: просто восхитил ваш пример со стафилококком! 100 баллов! называется с миру по нитке. Конечно, если стафом. регулярно заражаются в стерильных больничных условиях, то владельцы собак - просто самоубийцы какие-то... Ну просто бред. Да, кстати, ещё собаки переносят гепатит, аденовирус и парагрипп и от них вермокс (вот странно!)тоже не помогает! Всем собачникам сразу стреляться? Или сначала из гуманных соображений перерезать кошатников? У них ещё похлеще проблемы.
Можно здесь спрошу, чтобы не повторяться? Чем лучше прогнать глистов щенку чихуа? Сейчас ей почти 5 месяцев, прогнать хочу просто для самоуспокоения. И еще, нудно ли делать прививку от бешенства в 6 месяцев? Читала что многие ставят, но нам заводчица рекомендовала делать нобивак с бешенством ближе к году.
Какой смысл сдавать анализы щенку если Вы советуте человеку пить просто так для профилактики не безвредные препараты???
для профилактики достаточно употреблять 1-2 раза в год как животным, так и человеку. Если возникают сомнения - надо сдать анализы и по их результатам принять решение о необходимости дополнительной дегельметизации.
Не стоит употреблять ничего "просто так" Вы имеете только одну жизнь. Лучше сдавать анализы, в том числе и животным, т.к противочервяковые препараты не действуют на простейших.
+100 это не профилактика, а вред для здоровья и отрава. кстати, при сильном иммунитете простейшие паразиты не страшны для человека, и у 1/3 населения они имеются:)
Я про собаку спрашивала, а не про человека. Вы своей собаке разве не гоните глистов перед прививкой? Какая профилактика?
Гуляли два раза всего, но у меня еще такса есть, которая гуляет да и какашки она свои иногда поджирает((( Глистов гнала заводчица 13.01 и 21.01 судя по записи в паспорте перед вакцинацией.
Аааа....пардон:) автор спрашивала про домочадцев, поэтому про них и ответила:)
Я своего прививала и глистогонила только когда был щенком, т.к. некоторые гельминты наследуются щенком от его матери. Теперь буду глистогонить только если анализы покажут наличие личинок тех или иных паразитов(нашла недорогую лабораторию которая этим занимается), от них и буду обеззараживать. Ветеринар не советовала ничего давать "для профилактики" и неизвестно от чего, т.к. все препараты очень токсичны, и могут только навредить здоровью животного.
А прививки я не делаю после года собаки, только от бешенства раз в 2 года, и все.