Мей-кун vs Абиссинец

копировать

Муж хочет Куна, я Абиссинца. Понимаю,что это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ породы. Скажите,кого бы Вы выбрали и почему. Заранее спасибо.

копировать

Заведите обоих :) настолько разные, насколько и классные обе породы :)

копировать

+1. Если настолько диаметральные породы, то лучше двоих сразу заводить.:-)

копировать

А они смогут вместе сосуществовать? Как их характеры?
ЗЫ Я просто любопытствую

копировать

А почему нет? Конечно, смогут. У меня сосуществовали британье и абики, ничего все выжили:-). Британье, правда, абика построили, зато у абика был праздник живота:): бри любят есть по чуть-чуть, но растягивать удовольствие, а абисянра подходила, сразу в себя всё засасывала и уходила довольная спать:-).

копировать

Абисинца. Меньше проблем со здоровьем.

копировать

Да ладно?! Какие у кунов проблемы со здоровьем-то? Если мы говорим о нормальных кунах.

копировать

Проблемы со здоровьем - это не вопрос породы, а вопрос разведения и некоторой доли везения с конкретным зверем. Так что по признаку здоровья можно выбирать и абика, и куна, лишь бы "из хорошей семьи".

копировать

Хм, похоже, вы не очень в курсе про обе породы.
У кунов могут быть:
- дисплазия
- кардиомиопатия
У абиков
- анемия (не буду искать правильное название)
- дистрофия сетчатки.

И чем они здоровее?

копировать

Чем куны ;)

У кунов, только из-за крупного размера, гарантированы проблемы со скелетом во второй половине жизни. Каких бы распрекрасных кровей они не были. Можете ли вы сказать что-то подобное про абисинцев?

копировать

Блин, где вы такие сказки находите, а?!
Про абиков я написала - абичковая анемия ведет к смертельным исходам до +/- пятилетнего возраста, а дистрофия сетчатки = слепота, комплект конечно ничего страшного.

Да, про кунов, если в линиях нет дисплазии и пр. бяк, не будет у них проблем с костяком, это тоже самое, что заявить, что проблемы с костяком будут и у британцев, ага, то-то они все уже слегли.

Всё зависит от заводчиков. Проблемы с ОДА могут быть и у домуса, если ему кальция не давать.

Я вас очень прошу, не пишите того, о чем вы имеете поверхностное представление, а то не очень красиво получается.

копировать

Послушайте, тётенька, чего вы ко мне привязались? Это интернет. Тут каждый может говорить то что думает. И вы в том числе. Но зачем же хамить? Вы считаете мои познания поверхностными. Отлично! Я ваши тоже. Но я же не хамлю вам при каждом удобном случае.

Вы высказали своё мнение, я своё. Автор вопроса пусть сам решает к чьему мнению прислушаться. Совсем не обязательно поднимать авторитет своего мнения поливая грязью чужое.

копировать

Мне не нужно поднимать авторитет, я не занимаюсь даже этими породами, просто то, что вы пишите - неприлично.

Кстати, дяденькой и пр. я вас не называла, вопрос: кто из нас хамит? Вы считаете, что у вас глубокие знания по кунам и абисинцам - замечательно.

копировать

Ой! Вот что-то ничего подобного мне не встречалось даже в виде информации. А вторая половина жизни - это когда? У нас, конечно, кошки еще относительно молодые. Но я ни от кого и никогда не слышала о возрастных проблемах со скелетом. Честно!
.... А можно про муравьев чуть-чуть спрошу?
Моим домашним животным наконец-то приехал гостинец в виде борной кислоты. Пропорции знаю. Но вот в чем дать? Если я сиропом намочу ватку - они это будут вкушать? или как лучше их кормить?

копировать

Мёд пополам с водой - самое оно :)

копировать

А куда? На ватку пойдет? или в блюдечко налить?
Я хотела не мед, а конфетку карамельку в воде развести. Они у меня уже прикормлены к этим конфеткам. :-) Специально, с умыслом! Я заранее планировала месть!!!

копировать

Если приучены, то карамелька подойдёт. Можно смочить ватку, можно в блюдечко. Главное чтобы им было легко массово подойти к "лакомству" ;)

копировать

Ну просто наша история! Сначала завели кунокошадь. Я ее полюбила нежно, хотя она совершенно не была похожа на мой абиссинский идеал. Через месяц мне уже казалось, что лучше куна кошек не бывает. Через 2,5 года у нас завелась еще одна зверюшка, беспородная, но очень активная (будем считать ее аналогом абиссинки по темпераменту).
По тому, как спокойно и с достоинством наша куница приняла вторую кошку (котенка), и как этот самый котенок отнесся к старшенькой (гоняла здоровенную куницу по всей квартире), могу сделать такой вывод: если двух заводить, то сначала куна, потом абиссинку. Кун демократичный по своей природе, более вероятно, что примет второго кошака, особенно маленького. А вот если бесноватый абиссин будет первым хозяином в доме, не факт, что он обрадуется появлению в доме куна, который уже в полугодовалом возрасте будет значительно больше абика размером (размер имеет значение для авторитета, ага :)

копировать

Абиссинцы тоже с открытой душой принимают новых соплеменников :), они всегда "за любую" компанию.

копировать

Ну Вы прям на аналоге беспородной зверюшки вывели "бесноватый абиссин"))))))

копировать

Бесноватый - это совсем не ругательное было слово, это скорее от слова "бесенок", т.е. активный, подвижный, не слишком спокойный зверек, я хотела сказать, а в ночи получилось какое-то не то слово.

копировать

По моему опыту - что самый первый, что самый второй, что любой следующий абик завсегда за любой кипеж и любого нового жителя или гостя :) И кошки разные первой бесноватой абички появлялись, и дажно друг семьи со своим куном часто в гости приезжал - недовольства не проявлялось :)

копировать

Ох.. посмотрела на Ваших абиков и опять сердце екнуло (почему-то от фоты хвооооост).

копировать

Мне обе породы нравятся, я бы не смогла вот так выбирать:)
Но я люблю общительных кошек, поэтому наверное все же склонилась бы в сторону аби:)
Но и куны оченно нравятся внешне!

копировать

Куны очень общительны! Вам не удастся оставить куна спать в одной комнате, в то время как вы заняты чем-то в другой. Кун непременно будет рядом с вами.
Но не шилопопики, да :-)

копировать

Верю:) Мне вот именно нравятся кошки, которые приходят на коленки ложится, трутся всячески, мурмявкают... Ну и бесячки нравятся очень))))))))

копировать

Нравиться может, но иногда абиков очень много. Вот представьте, что вы не сможете делать почти ничего без присутствия абика.
Мы с мужем за месяц чуть умом не тронулись. При этом наши кошки приходят и на колени, и будут рядом сидеть с нами на кухне, и трынтят, и бодаются. Но них немного.

копировать

Представила и одобряю:) У меня мечта, чтоб на коленях и мурчала))))
моя по пятам ходит, но чтобы поластиться-погладиться - фига с два. А про колени вообще молчу.

копировать

Так у вас, простите, домус неизвестных кровей. У меня, например, приходят тоже на колени, я ем, а они на коленях.
Но абик будет: вы готовит - на вас или на разделочном столике и т.д. Если их не больше 1:-))

копировать

Да ладно, чего прощать - я неоднократно тут писала, что домуска моя - нежданыш с передержки))

а я вот именно кошку хочу, чтобы по мне ползала, по коленям, под руки лезла)))) чтоб вот я за компом вот сижу, а она на плечах спит) урррр))))

копировать

Ню-ню:-)), вы не гипотетически это представьте, а потом абики не 500 гр. весят;-)

копировать

у меня две йоркотушки контактные, разве что на шею не лезут. Одна 2,8 , вторая 3 кг. Еще и грызутся за место на коленках.
так что вполне представляю, как это)
Да и коша моя, будучи мелочью, любила на ручки залезть. А потом как отрезало:( А мне этого ужасно не хватает:(

копировать

Ой, на плечи - это про нашего Лео. Он с "попугайским геном", при весе 4 кг и прыжках с пола на плечи (причем когти никогда не выпускает, а нежно так пальчиками держится на плечах) я уже привыкла к его таким проявлениям любви.... И привычку эту некоторым своим деткам передает.... но не всем :)))

копировать

Когда наша худая и длинная почти шестикилограммовая аби-тушка запрыгивает ко мне на плечи, когда ему вдруг пришло в голову со мной полизаться, то мне редко что-то цензурное в голову приходит:)