Перелёт с собакой

копировать

Понимаю, что всё зависит от авиакомпании, но хотя бы приблизительно, проинформируйте, пожалуйста, каковы мои действия , если я соберусь полететь с собакой. Йорк..
Вот например при заказе авиабилета по интернету нет такой функции, заказать билет на собаку...И как дорого брать собаку с собой?

копировать

Звоните в конкретную авиакомпанию и спрашивайте. У всех по-разному.

копировать

Звоните узнавайте у перевозчика. У каждого свои правила. Но обычно мелких в салон можно брать, но я ЗА, чтобы не пускать в салон животное. Не всем это приятно и люди с аллергией могут быть, нафига им шерсть чужого животного терпеть. Раз на соседнем месте кошку перевозили. Она, извиняюсь, покакала аккурат во время обеда. Это ужас какая вонь стояла в салоне. Не очень правильно это на мой взгляд.

копировать

видела зимой-йорк летел в сумке у дамы...мне вот инетересно, а если у пассажира аллергия на шерсть со смертельным исходом будет? эт как?

копировать

Ну попросит пересадить.

копировать

в замкнутом пространстве вряд ли поможет :(

копировать

Я приблизительно для себя посчитала свой полет с собакой: около 10 тыс. руб. за всё.

копировать

Можно присоединиться к вопросу, может кто перевозил животное в багажном отделении, насколько это стрессово для животного? Самим владельцам не страшно, что переноску с любимцем при погрузке швырнут, как чемодан? И попасть туда во время полета никак нельзя, чтобы посмотреть на свое чадо?

копировать

уже как-то писала тут приятели летали в США, йорка была в багажном отделении, за весь полет даже не пописала, а это столько часов! Так что считаю очень стрессово для животного.

копировать

Ого! А разве в багажном отделении везут не крупных собак? Как бы вроде от веса зависит-багаж или салон...

копировать

йорка малюсенькая собачка, а все равно сказали сдавать, из каких соображений это сделали не знаю.

копировать

А где она там писать должна? Дома собака тоже ведь может не пистаь 8 часов, если ночь например. Или у йорков всё по-другому?

копировать

ей пеленку постелили, значит так приучена особо не терпеть, полет вместе с регистрацией и тд был более 12 часов.

копировать

Да пеленку всем имеет смысл стелить, не в луже же ехать, если что вдруг.

копировать

Возили своего. Да, швырнуть могут, не прям специально, но не прям как бережно делают всё. И никак не пройти туда, не посмотреть. Но ничего, вроде все живы в итоге на выходе. Стресс будет или нет, это от животного зависит. Наш нормально перенёс.

копировать

Я перевозила стафа в багаже. От стресса она разгрызла клетку (3 часа перелета) и в аэропорту прилета по громной связи передали срочно явиться владельцам собаки к самолету, так как , открыв багажное отделение служажие увидели окровавленную морду собаки (плечи не пролезли), а на обратном пути в Шереметьеве, так ка5к там багаж ждали дольше, то я сама обратилась к персоналу после прохождения паспортного контроля, и оказалось, что моя собака все-таки довела начатое (хотя мы установили платиковые дверцы на железных винтах) до конца и оказалась на свободе. Так опаздай я на пару минут , ее бы отстрелили, так как она окровавленная в шоке металась по чемоданам. Перед вылетом мы дали ей успокоительное , я думаю, что ей всвязи с этим стало еще хуже, так как она потеряла практически координацию. В общем ,если есть возможность, то перевозить надо по земле.

копировать

Жесть!

копировать

Кошмар какой-то.

копировать

Бедная собака(. Почему бы не придумать более человеческих условий перевозки животных?Например, небольшой отсек в конце салона(что-то вроде бизнес-класса), где владельцы могли бы лететь со своими питомцами, пусть в переносках, но главное, чтобы рядом. А так живое существо как вещь, получается, отдаешь, и сохранность никто не гарантирует:(.

копировать

Собак не берут в салон более 5 кг и бъясняют, что из-за возможной аллергии у дригих пассажиров... вот только не понятно почему до 5 кг собаки аллергию не вызывают..... Да, действительно совершенно негуманные правила. При том, что владелец собаки за ее вес платит практически цену билета человека, кот. летит на кресле и с комфортом.

копировать

Мне кажется не аллергией объясняется, а недостатком места в салоне.

копировать

я же говорю, что за наш вес собаки я плачу как за билет взрослого человека. У нас по 3 рейса в день ,всегда есть места свободные, я готова купить билет и посадить ее рядом, я так летала с ней , когда она щенком была

копировать

ИХМО у собаки первоначально были проблемы с психикой... стресс стрессом, но так себя вести...

копировать

Ее дети за хвост таскали - она ни разу не огрызнулась, не то что на другую собаку кинуться или человека. Так что и с психикой и с мозгами у нее было все в полном порядке. Вот успокоительное, кот. посоветовал ветеринар на обратном пути повлияло на состояние однозначно. А Вы в состоянии опьянения всегда себя держите под контролем?

копировать

ИМХО да, это стресс.
Зависит все от многих факторов:
-далеко ли лететь (мои летели 9 часов + 3 часа в аэропорту до и пару часов после. Итого часов 15 в боксе)
-характер собаки (старшая у меня как танк спокойная, а младшая вся извелась)
-от людей много зависит, от экипажа, грузчиков и пр.

Мы своих перевезли почти полтора года назад. Стресс прошел, все забылось. Нам повезло.
Насколько я знаю, собачку так и не нашли пока, а авиакомпания предложила им компенсацию "по 20 баксов за кг веса"...

А вот хотите страшилку?

http://elenasvetlova.livejournal.com/33027.html

Им не повезло :(

копировать

Ой ужас какой :(

копировать

Угу. И это реальная история, реальных людей :(

копировать

Строчку про 20 баксов за кг я вписывала позже, поторопилась и не туда вписала. Она в конце должна быть.

копировать

Вот этого больше всего и боюсь, что никто не будет церемониться и аккуратно грузить переноску. И, если даже посчастливится, и собака на месте останется, то может получить травму при небрежном обращении. Одним словом, эта история только подтвердила мои опасения - собаке не место в самолете, никто там не гарантирует безопасность питомцу и никакой по сути ответственности не понесут( иначе бы более бережно обращались), лучше искать передержку дома или ехать другим видом транспорта.

копировать

ужас какой, жалко собаку и хозяев:-(

копировать

Все зависит от авиакомпании. Нужно звонить и узнавать, йорков можно перевозить в салоне обычно, но, например, трансаэро не разрешает. Перевозка стоит денег, на собаку нужно покупать билет. Обычно его заказывают по телефону, оплатить нужно на стойке регистрации или в кассе аэропорта при регистрации. Перед вылетом нужно получить справку в местной ветеринарной (государственной!) клинике по особой форме. В этой справкой и ветпаспортом нужно прийти в отдел ветконтроля аэропорта вылета, получить справку на вылет. Потом на посадку.
Если летите по России, обратный рейс - вся та же процедура. Если летите на Запад - при обратном рейса обычно просто оплачиваете билет собаки в аэропорту, и показываете ветеринарный паспорт (синий). И все.
Перевозить собаку в багажном отсеке я бы очень не рекомендовала - в том же Домодедово теряется едва ли не по собаке не в неделю. Да и стресс большой.

копировать

Спасибо за развёрнутый ответ!
А какова средняя цена билета на самолёт для собаки? Слишком дорого?
А что такое ветеринарный СИНИЙ паспорт? У меня жёлтая книжечка и всё.... Я в Европе живу.

копировать

Cтранно, вроде евросоюзные паспорта синего цвета. Может у вас старый?

копировать

У нас ещё нет паспорта. Просто ветеринарная книжечка, которую мне отдали вместе с щенком. Но мы ещё не чипованы, делаем прививки, вет врач сказала, что очипует после прививок. Наверное тогда и дадут паспорт? Я что то не спросила, была не в курсе...

копировать

А данные о прививках куда заносят? В эту книжечку?

копировать

Я купила щенка уже с двумя прививками. Данные в этой книжечке.
Я конечно, спрошу о паспорте в следующий визит. Возможно они как то дублируют в международный паспорт данные, так я думаю..

копировать

Этот паспорт дают после чипирования. У Вас, видимо, щенячья ведомость, типа свидетельства о рождении. Спросите у своего вета. Нам дали международный паспорт после чипирования.

копировать

Про желтый не знаю...:( С меня везде требуют passaporte azul, passport blue... Так это называется. Может быть, для европейцев другие правила? Синий международный паспорт вроде бы, он один. Не знаю, боюсь соврать.
Билет стоит на СвиссЭйр, например, 100 евро в оба конца (Москва-Валенсия). Ну так как-то. Еще есть авиакомпании, которые берут за вес собаки как за вес багажа - моя весит 2 кг, получается те же 80-120 евро:)

копировать

Я перевозила чиха в салоне.Когда заказываете билеты через интернет,то потом звоните или прямо авиакомпании или продающей билеты компании,чтобы внесли собаку в список пассажиров.Цены от 50 до 80 евро.Платите в аэропорту.

копировать

Летаю со своим йорком, но только Аэрофлотом всегда - очень гуманная а/к. Собака летит на руках все время - предварительно спрашиваю, если рядом кто сидит - не против ли, если будет на руках? пока никто не был против, деток подводят - посмотреть, погладить. И то ли нам везет, то ли специально так - часто летаем так, что одно кресло рядом свободное - мы сидим по краям, а собачка на кресле посередине, я ее покрываю шарфом или кофтой и она спит комочком весь полет. Нам всегда разрешали лететь на руках вне сумки.
Стоимость перевозки у Аэрофлота сейчас 50 евро в одну сторону. Вес в салон разрешен до 8 кг. Не более 2 животных в салон, поэтому заявлять собаку на рейс надо заранее. Сумка-переноска у нас мягкая (аэрофлот разрешает) главное чтобы непроницаемое дно и закрывалась полностью чтобы. Но у нас и по аэропорту на поводке ходит, сумка почти не используется.