Заболел котенок
Поддержите, а?
Котенок 2 месяца - с рождения у нас. Остальных раздали, а в этого влюбилась. Сегодня с утра хромал, т. е. упал откуда-то ночью. Почти не ходит, лежит тряпочкой, ничего не ест. Потом заметила, что трясет его переодически. Сейчас отвезла в ветклинику. Госпитализировали, напугали, что возможно парвовирус :(. А с этим шансов мало.
Ужасно переживаю за малыша.
Спасибо! Привезли котейку домой, ему намного лучше после капельниц!
Парвовируса вроде нет (ттт).
С перебинтованной лапкой поскакал по дому, довольно поурчал и спать завалился :). Сказали завтра еще на осмотр привезти.
Мы еще и кошку сегодня стерилизовали. Так что больничный филиал дома.
С самого начала прикорма, то есть месяц уже, ест сырое мясо (куриная грудка и говядина), творожок, детское питание и сливки 10%. Плюс мамкино молоко до вчерашнего дня. Совсем чуть-чуть сушки РК для котят. Сырое мясо котята сами выбрали - пытались таскать из мамкиной миски куски, а консервы для котят категорически отвергали. Так что надеюсь, что все из-за неудачного падения. Да, диареи и рвоты не было. Хотя может еще отгрыз что-нибудь от какой-нибудь из игрушек и проглотил.
Да нет, хромает точно от падения. На лапке даже место ушиба прощупывается и плачет он именно когда это место трогаешь. А кальция пока он маминым молоком питался разве недостаточно было? Ветеринар про кальций ничего не говорил. В каком виде его дают? Я переживаю из-за высокой температуры (после капельницы, естественно, спала тем-ра).
Когда вводится прикорм в виде мяса (при условии, что котенок не ест в достаточном количестве промышленные корма), надо обязательно добавлять кальций. Иначе проблемы в виде хромоты. В материнском молоке (которое идет уже как добавка к основному рациону) кальция будет недостаточно.
Чаще всего проблемы с хромотой наступают у котят на границе 2х месяцев (при условии, что с месяца постоянно давали мясо и не давали кальций),
Ветеринары про это редко рассказывают. Их дело - лечить, а не советы по выращиванию и кормлению раздавать.
Какой кальций давать?
Мы своим вот такой давали: Excel Calcium 8 in 1
http://www.kormovozoff.ru/in-1excel-ekseli/in-excel-calcium-kalitsii-fosfor-vitamin-dlya-schenkov-sobak-p-112758.html
С 7 месяцев перешла на Canhydrox GAG
http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=100
Даю по полтаблетки в день.
НО!!!! У меня крупный кот. Обычному котейке, наверное, надо четверть таблетки.. а то и четверть таблетки через день.
Почитайте про этот препарат.
Еще на этом же сайте есть препараты с кальцием для кошек. Там тоже можно что-то выбрать.
Спасибо! Посмотрю если у нас такой продается, ну и у вета завтра заодно спрошу. Радует, что хромота у нас на данный момент не из-за отсутствия кальция. Ведь только вчера носился и скакал аки конь :)
Главное, чтобы завтра хуже опять не стало.
А таблетки размалываете и в еду подмешиваете?
Excel размалывала и посыпала им мясо.
Канхидрокс для кошек невкусный, приходится обманным путем скармливать (завочариваю кусочки таблетки в кусочки индейки).
А ведь витамины для собак. Разве можно кошкам их давать?
Сорри, что влезла, просто я тоже сейчас выбираю какие витамины давать. :-)
НУ, я не сама придумала их кошкам давать :-) Я получила рекомендации очень уважаемых ветеринаров. Правда, речь шла о мейн-кунах. Куны крупнее обычных кошек.
А зачем? Если вы едите натуру, то подбираете витамины индивидуально: если животное ест печень, значит витамин А и Д3 не нужны. Если даете кости, то пока котенок добавляете кальциД из расчета 1 таблетка на 100 гр. смеси, если костей нет, то 2 таблетки + рыбий жир, витамины Е, + группа витаминов Б.
смотря какой котенок.... Подростки весом более 5-6 кг нуждаются в дополнительной подкормке суставов...
Вырастила ни один помет, ни у кого не было проблем, если их нет генетически, при этом британье тоже не отличается легким костяком.
Есть у одной покупной кошки с тяжелым костяком, но у нее генетика 100%.
Ничего не могу сказать на этот счет. У нас проблем тоже не было. Но кошакам, набирающим в месяц по килограмму, рекомендуют что-то принимать дополнительно для поддержания костей-суставов.
Илана, можно тут Вас спрошу, раз такая тема? Нужно ли кунам после полутора лет давать кальций дополнительно? С учетом того, что вес уже так не набирают, а до полутора лет давала каниновский кальций.
Последние рекомендации что я слышала - при большом весе время от времени профилактически Канхидрокс курсами по 2 месяца (по полтаблетки в день). Почитайте про него на сайте Канина.ру.
ИМХО, лучше хондропротекторы, а не кальций. По кальцию добор будет на сушке, а для суставов выросшим животынм нужна защита.
Ну сами почитайте, что пишут производители про Кангидрокс.
Таким образом, КАНГИДРОКС ГАГ (ГАГ-ФОРТЕ), это:
• Сочетание экстракта губчатого моллюска и нанокристаллического гидроксиапатита.
• Препарат, поддерживающий суставной хрящ, кости и скелетную мускулатуру в идеальном состоянии.
• Препарат, предотвращающий развитие остеопороза, рахита и других нарушений минерального обмена.
• Препарат, обладающий противовоспалительным эффектом, благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот, являющихся регуляторами синтеза простагландинов - медиаторов воспаления.
• Препарат, содержащий микроэлементы для усиления обмена веществ в костной ткани.
• Препарат, применяющийся для мелких средних пород собак старше 7 лет при артрозе, артрите и заболеваниях суставов всех видов с вовлечением в патологический процесс костей или без этого.
• Препарат, применяющийся для крупных и гигантских пород собак, как молодых растущих, так и стареющих при артрозе, артрите и заболеваниях суставов различной природы.
• Препарат, применяющийся для собак, несущих высокие физические нагрузки, участвующих в различных соревнованиях, часто выставляющихся и работающих в охранных структурах.
• Препарат, применяющийся щенкам и юниорам мелких, средних и крупных пород в период роста, и особенно с нарушением минерального обмена, проявляющегося в виде О - образного и Х - образного постава конечностей.
• Препарат, применяющийся для щенков, юниоров и взрослых собак с расшатанными суставами, вывернутыми локтями, проваленными суставами пясти, запястья, плюсны.
• Препарат, применяющийся после и в процессе лечения переломов костей, для поддержания соединительных тканей и скелета у собак с высокими физическими нагрузками.
• Препарат, поддерживающий зубной аппарат( включая десны) в идеальном состоянии.
Я почитала на сайте: состава я так и не нашла, кроме губчатого моллюска. Все основные компоненты вообще нет данных, может, конечно, на упаковке это есть - спорить не буду. Но посмотрев на сайт, и имея проблемную кошку, я всё же пойду в человеческую аптеку. Т.к. еще можно и дисбаланс получить по кальцию, а оксалаты еще хуже струвитов для лечения.
А дальше, дамы, ваши животные:-)
Это действительно может быть от недостатка кальция, в прошлом году на одном из форумов была похожая симптоматика, но хозяйка была упертой, там окончилось все трагически:-(.
По крайней мере, купите курицу, перемелите ее с костями через мясорубку и давайте котенку (мясо можно снять и порезать кусками) + первые недели 2-3 кальций в рот долполнительно.
Сейчас везу к ветеринару, спрошу что дополнительно давать. Сушки совсем немного ест. Зато молочки довольно много. Я тут скорлупок от перепелиных яиц насобирала, думаете можно смолоть и с едой смешать?
Кстати, это котята из Италии, если помните :). Пристроились на удивление легко, чуть не с руками отрывали :). Мы, наверное, штук 40 могли бы пристроить. Некоторые хотели даже на следуюсщий помет в очередь встать.
:-) Конечно помню. Мамашка тоже у вас осталась?
Из молочки он не получает 100% кальция, к сожалению, там какие-то минимальные дозировки.
Попробуйте подавать перепелиные скорлупки, но кроме них нужен еще витамин С и витамин Д3, для усвоения кальция.
Я вечером попытаюсь найти соотношени кальция к мясу в граммах.
Приexали от вета, вроде все ОК. Прокапали еще совсем чуть-чуть. Ветеринар дал KORRECTOR CRESCITA ot Formevet. Это специально для малышей и там все витамины + кальций.
Мамашка с нами, конечно :). Куда ж она уйдет - не дура чай. Вчера стерилизовали ее.
а что это за история с итальянскими котятами? :) уже 3-й раз натыкаюсь на упоминание о них )) расскажите в 2-х словах, плз :)
Ну итальянские, потому что в Италии дело проиcxодит :)
Просто пришла к нам кошка и родила 5-х котят. А я с котятами никогда дела не имела, вот и спрашивала тут советов что да как
Спасибо!
А с моим котенком все же что-то не так :(. Завтра опять к вету понесу. Почти не ест сегодня. Кошку-маму только усиленно сосет. А ей нелзя стимулировать лактацию после стерилизации. В общем не знаю что делать... И вяленький все-же котенок. Вот до вчерашнего дня все было замечательно и без каких-либо проблем: ел замечательно, скакал и играл. А со дня, как забрали сразу трex котят и подруга принесла игровой комплекс, с которого он и упал... :(
Пусть сосет мамку - это сейчас наименьшее зло, перестанет потихоньку сосать, лактация пройдет.
А какие еще симптомы? Есть какие-нибудь абсорбенты?
Абсорбентов нет. Вялий, не ест, когда беру на руки пищит, значит болит у него где-то. Вчера вечером, когда забрали из клиники казался совсем здоровым: поел и играть начал. С утра тоже в норме был. Сегодня как от вета принесла, сначала поиграл бодренько, а потом сник. На рентгене никаких повреждений не видно. Как я поняла, ему прокапали спазмоголик и регитратант вчера. И покормили из шприца. Ну что с ним такое???
Не знаю. Очень хочется вам помочь, но не знаю как.:-(
Только зажмем кулаки и завяжу хвосты своим, чтобы ваш малыш поправился.
Моему котенку вчера диагноз поставили-кальцивироз. Язвочки во рту, самое начало. Почитала в ин-те-при этом вирусе и хромота может появиться. Посмотрите у него ротик, все ли там в порядке.
Про кальцивироз еще вчера подумала. Но ветеринар-то его смотрел...
При кальцивирозе могут быть: легкий насморк (водичка из носа), чихание (даже очень редкое), слезящиеся глаза, хромота, язвочки во рту. Не все симптомы обязательны. :-(
И все как-то резко после этого злосчастного падения. Что падал, уверена - этот комплекс с когтедралкой неудачной конструкции какой-то. Не мог он себе внутри какой-то орган повредить?
Ох, ну кто ж точно может сказать?
Но все же я бы понаблюдала еще слизистые. Может действительно оказаться кальцивироз. И, понятное дело, что никому не верится, что проблема не в простом падении или ударе.
То, что котята падают - это обычное дело. И прихрамывают день-два бывает. Но все же на остальном самочувствии это обычно не отражается.
Да, я согласна с Вами. Самочувствие совсем не как от падения :(. Попрошу завтра слизистые тщательно осмотреть. Хотя они каждый раз их смотрят.
Чем лечат - не помню :-( Я не вет. Когда-то для кого-то брала схемы лечения... Но знаю, что если рано поймать, то прекрасно оно вылечивается.
Я своего позавчера смотрела, вчера утром-ничего не было. А днем вет увидел (и я тоже) 2 язвочки во рту( насморк-не пойму, глазки в норме, бегает как конь. Но вот почитала про вирус и вспомнила, что хромота тоже бывает. Если вы кошатница, то может подскажете мне? Вчера как раз (то ли совпало, то ли одно из проявлений вируса) котенок стал поносить( колю гентамицином и пр. Вет ничего от поноса не назначил. Улучшений в этом плане нет( давала сегодня акт.уголь и энтеросгель. Еще что-то нужно?
Думаю, что уголь и энтеросгель - это перебор. Достаточно энтеросгель.
Энтеросгель- на голодный желудок. Потом пару часов еще выждать (можно и час). Влить разведенный водой бактисубтил (1 капсулу можно). Еще через час можно кормить.
Бактисубтилом в кошачьих делах пользуемся много лет. Прекрасно работает!
Хм... Я, конечно, не врач. Но Линекс - это распиаренное непоймичто. Оно абсолютно ни от чего не помогает. Попробуйте Бактисубтил. Я как-то французскому производству верю больше, чем словенскому.
Бактисубтил даем животным уже лет 15 с неизменно хорошим результатом.
Ну исходили из того, что есть дома в наличии. Мне линекс-норм)и ребенка лечу, и кролю вылечила от дисбак. Хорошо, вы бактисубтил даете одновременно с а/б или после курса?
Я бактисубтил даю тогда, когда есть проблема. Зачем просто так есть лекарства? Оно никому не полезно.
Линекс дается вместе/ после курса аб для восстановления микрофлоры - это пробиотики. Бактисубтил его заменить не может. У них разные показания к применению.
Ой ли? :-) Бактисубтил - это тоже пробиотик. И показания к применению у них ОДИНАКОВЫЕ.
Только Линекс по телеку показывали и рассказывали, что его надо есть с антибиотиками.
По секрету вам скажу, что в Израиле наша медицина не выписывает никаких линексов. Она даже не знает о существовании этого волшебного препарата, в пиар которого в России вгроханы миллионы.
Да, действительно, не туда глянула.
Знаете, не стоит сравнивать ВАШУ медицину в Израиле и нашу в России, потому что тогда надо начинать с продуктов, воды и пр.;-)
С бактисубтилом тоже спорно - мне ни разу не удалось остановить понос этим препаратом. Но линекс я тоже не использую, от дисбака давала наринэ и бифидумбактерин, а в последнее время штатовские пробиотики.
Дело не в этом. В России реально аптечная мафия какая-то :-( Я тут с медицинским туризмом связана. Часто бываю на приемах у врачей с нашими туристами. Врачи ВСЕ за голову хватаются от количества абсолютно ненужных лекарств, витаминов и добавок, которые пьют российские пациенты. Причем, в основном, это выписанные врачами препараты.. :-(
Дело в том, что наши врачи, по сути (не берем участковых, хотя и они тоже) брошены на выживание, у них нет материальной базы для нормального лечения пациентов, а с 1 января еще и зарплаты урезали процентов на 30% точно = опять начнется отток нормальных врачей из медицины.
Самая страшная наша беда - свободный доступ лекарств в аптеках, когда без рецептов можно купить почти все:(
Угу. И еще ментальность нашего человека: если он пришел к врачу с жалобой, а вышел без рецепта, то врач плохой :-)
А я на себе (в том числе) проверяла этот линекс :-) Фигня-фигней. Бактисубтил реально работает (говорю же, опыт использования - больше 15 лет). Важно придерживаться схемы и не бросать сразу после улучшения.
Бифидумбактерин - одно время с ним были проблемы, не в каждой аптеке был. Видимо, мы поэтому и перешли на бактисубтил.
А какие штатовские используете? киньте ссылочкой-названием?
Я тоже просто так ничего не даю. Возможно, вы правы, что рекомендуете заменить линекс на бактисубтил. Посмотрю на кота еще. Не могу понять причину расстройства желудка(
Не уверена в дисбактериозе, но он определенно будет, тк гентамицин п/к и перорально. Но расстройство было и до а/б( а тут то ли следствие болезни, то ли так совпало. Человеку дала бы смекту, но котята ее плохо переносят (эт из интернета) и диету. Как помочь котенку даже не знаю
Дозировку смекты? Смотрите для маленького ребенка, я уже, честно говоря, не помню.
Левомицетин давала 1/8.
Левомицетин не буду давать, тк еще и гентамицин. Смекту посмотрю (для маленьких детей вроде 1/4 пак., но посмотрю все-таки)
Если есть энтеросгель, можно и без смекты. При гентамицине еще и левомицетин? Думаю, лучше пока обойтись энтеросгель + пробиотик
Можно, конечно, а лучше вместо. Тоже к энтеросгелю отношусь скептически. Я в этих целях покупаю для себя Фильтрум-СТ, для кошек раньше смекту покупала, сейчас на натуре, ттт, вообще не знаю, что такое проблемы с ЖКТ.
Есть вариант, что гентомицин не снимает симптоматику.
Но лучше да, абсорбен + пробиотик = понаблюдать, что будет дальше.
Бифидумбактерин тоже поддержу! До Бактисубтила пользовались им. Надо, кстати, взять на заметочку и закупить.
Не потащила малыша сегодня к вету. По виду вроде в порядке: носится, играет..., но почти не ест. Вернее он постаянно сосет бедную, только что стерилизованную маму-кошку, а свою обычную еду не хочет. Такое чувство, что ему лень жевать. С пальца слизывает, а кусочками и из миски не хочет. Может просто он сейчас один и напивается досыта маминого молока? Ротик посмотрела как могла, язвочек не увидела. Даю комплекс кальций + витамины. Наверное вечером покормлю насильно.
наверняка он наедается маминым молоком. У нас была похожая история с мамой кошкой и котёнком. Малышка просто объедалась до отвала, отказывалась от обычного корма - всё выплёвывала, ох, мы намучались с ней. И даже почти в 4 месяца умудрялась прикладываться к мамочке, мы по ночам просыпались из-за её причмокиваний и урчания. Из-за этого у кошки не пропадало молоко, приходилось малявку, буквально, силком оттаскивать от "груди" )) Пусть поскорее поправляется Ваш котёнок, зажали кулачки и лапки
Бегает, играет-хорошо) у меня цирк с кормлением вчера был: купила мясное пюре детское, водичкой развела и через шприц без иголки. Сопротивлялся, но я ж упертая-покормились)
Ох, успокоили :). А то когда были все 5 котят, он лучше всэ хавал прикорм. А тут мамка вся в его распоряжении - зачем напрягаться и что-то жевать, когда молока навалом? Буду оттаскивать :)
Спасибо :)
ага, у нас тоже первый опыт был с котёнком. Здесь у девочек всё спрашивала, советовали-подсказывали. Я ж старалась по книгам-по науке всё, а малявке нашей вся наука была "коту под хвост" - "ну не хочу я ваш прикорм, мне и без него неплохо" , и хоть ты тресни :) и шприцы были, и насилие ))) ох, как же она языком этот корм выталкивала-выплёвывала, но мы её победили :) А потом кошка-мама: ну не пропадает молоко у неё, хотя Буське уже за 3 месяца перевалило ( мы недоумевали, пока наконец не застали Буську на месте преступления :) ) Даже в ветеринарку поехали с кошей. Ветврач осмотрела, молока было полно, тоже удивилась и посоветовала перекрыть доступ к вкусняшке путём временной попоны. Как мы её надевали - отдельная песня :) Реакция Буси - это нечто: увидев маманю в этом прикиде, отпрыгнула в ужасе, изогнувшись, шерсть дыбом, хвост трубой, боялась подойти к ней )) Но попона и кошь - это две несовместимые вещи :) Поэтому лактацию мы прекратили нехитрым путём отслеживания и оттаскивания от вкусняшки :)
Ну ничего себе! Котята совсем как дети получается :). Я перепугалась, потому что при конкуренции с остальными котятами, этот ел все, что давали, а тут напрочь пропал аппетит. А оказывается вот оно что. Буду мамку спасать, а то тут у нас попонки после стерилизации не надевают.
Котенок уже шугается меня: я то витамины ему вливаю, то клизму ставлю :)
Оставьте мамку и его в покое, пусть кормит, если молоко есть, тем более, что он малыш совсем. С кошкой ничего не будет, постепенно лактация сама сойдет на нет.
Да я уже отстала от них. Но вет сказал, что кошке лучше не стимулировать лактацию после стерилизации. Когда вижу, что долго присосавшись лежит котенок - отнимаю.
Да ну перестаньте. Для нее гораздо хуже ее резко прекратить. Представьте: было 5 сосунков, а остался 1 и ему не дают сосать, это чревато маститом. Поэтому пусть сосет, для кошек это еще и психотерапия. У меня "котенок" месяцев в 10 пытался присосаться, но это было так - найдет, пару раз чмокнет, и сладко засыпал:-)
ха, ничего себе - в 10 месяцев ))) мы вон в 4 уже запаниковали :) Но таки да - для них это кайф обоюдный ))) Ой, эти котята, как дети. Помню, как переживала - присматривалась, прислушивалась - вдруг не так чихнёт иль ещё чего ))) А когда мамаша её в зубы брала за шкирку да под диван тащила - прятала от нас, у меня чуть сердце не остановилось :) Эт я потом здесь узнала, что менять места дислокации для них - норма :)
Нет, менять места дислокации - не норма. Если кошка начинает таскать котаят, значит пришла пора колоть кальций - эклампсия пришла.
правда? у нас был один котёнок и я так думаю ( грешу на себя ), мы в какой-то момент слишком навязчивым вниманием "достали" кошу и она перебазировалась под диван ( котёнку недели 2 было ), где поспокойнее
А у нас наоборот было. Кошка, может потому, что молодая совсем мамаша, не умеет брать котят за загривок. Так когда котята начинали расползаться из гнезда, она прибегала ко мне и звала, чтобы я ее детей собрала в кучу :). Еще показывала, кого откуда доставать.