Нужен совет
Вопроса собственно два.
1. У знакомой муж принес со стройки котенка( примерно 3 мес), я сразу посоветовала "Профендер", чтобы два в одном( блохи и глисты). Через несколько дней котенка вырвало( предположительно вышла аскарида или как называются длинные белые черви?). У моих такого никогда не было, поэтому не знаю, надо что-то еще котенку дать, или просто через 3 месяца опять проглистогонить "Профендером"?
2. Мой старшенький бри стал прихрамывать на левую заднюю ножку. Заметила на днях,думала к вету, но смотрю ходит нормально, ну может где прыгнул неудачно.Сегодня утром все повторилось, я так понимаю, что он начинает хромать после сна. Прыгает на подоконник, на диван( получается, дискомфорта не испытывает), ногу всю прощупала от кончика ногтей до позвоночника, реагирует спокойно. К вету завтра пойду, но вот прям сердце не на месте, чего ждать, может кто подскжет?
Котенка лучше вету показать. может у него интоксикация сильная глистами.
на счет вашего кота - тоже к врачу. может быть артрит. редкость для кошек, но бывает. у знакомых метис британца, такая же проблема. начал хромать. кололи уколы - легчало, потом опять . Я так поняла, что у кошек артирт не лечится, только поддерживающая терапия.
Да вот насчет вета все не очень однозначно, у нас 3 ветклиники, но я до конца им не доверяю. А так спасибо за ответ, боюсь, что в мыслях я была готова к проблемам со старшеньким, хорошо, что он достался мне, я хоть смогу поддерживать его здоровье на должном уровне.
Автор, вы не в Москве? А подьехать не можете? Девочки насоветуют хорошие клиники, проверенных врачей.
Да в Москву не проблема(100 км), сейчас схожу по месту, если не помогут, то обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо.
Я свою последнюю котейку после глистогонки выпаивала смектой - но она была уж очень худенькая, - практически без еды две недели они сидели - очень боялась интоксикации. :(
Спасибо, Профендер советовала только потому, что котенок уличный, как пройдет вопрос дать таблетку не известно. По рассказам хозяйки, котенка рвало два раза: первый раз муж убрал, возможно не обратил внимание, второй раз она убирала сама и заметила белого длинного червя( ну женщиры всегда более внимательны). А то, что котенка так часто глистогонить не очень вредно?
При сильной заглистованности, чтобы не вызвать отравления продуктами разложения глистов, маленьким котятам дают половину дозы, через неделю еще половину и через 10 - 14 дней еще дозу, при этом поят адсорбентами обязательно.
Нет, так нельзя, потому как можно получить еще большую интоксикацию. Доза поэтому и рассчитывается по весу/возрасту.
Ну я про дачу таблеток именно такое слышала. Достаточно отработанная схема, но я не настаиваю на ее правильности :)
Сделали ренген, сказали проблемы с позвоночником( 4 позвонка как "песочные часы" и проблема с тазобедренным суставом. Доктор сказал, что все поправимо. Выписали лекарства, сейчас буду смотреть в инете, что к чему, но может вы что подскажите.
Назначили:траумель С по 0.5 через день, Цель Т по 0,5 через день и Snride Plus( подкормка для укрепления и восстановления хрящей). Вечером сказал позвонить насчет лекарства, что-то с кальцием, потом напишу подробнее.
В эту схему еще можно и Дискус Композитум - колоть через день все 3 препарата. У Траумеля и Цель есть таблетки - берете таблетку на ночь кладете в шприц с водой и утром выпаиваете - через день.
Вместо страйда рекомендую лучше человеческие препараты с хондроитином и глюкозамином, на страйде побочки - часое явление.
Еще можно поколоть раз 10 Лидазу, но она очень болючая, не все хозяева готовы выдерживать вой:-)
Спасибо, вет про таблетки говорил, но я сказала, что уколы мне удобнее, вот он и выписал. А какие побочки от страйде? А то я уже вроде как купила , вет не проблемный, можно договориться о возврате. Лидазу тоже попробую, бри у меня спокойный, его можно колоть, вот если бы Рыжика, то да, покусанная ходила только в путь. А вообще лучше таблетки или уколы?
Спрошу в этой теме.
Вот выше советуют отвезти кота на рентген. У меня котик тоже хромает, хотела отвезти, но ранее сталкивалась с тем, что фиксировать кота обязывают хозяев. Хорошо, когда есть с кем поехать, а когда в одиночку, как быть? Есть ветклиники (в Москве), где помогают держать?
