Кошку в самолет. Переноска.
Для перевозки кошки в другую страну с пересадкой какую переноску покупать - обычную или какую-то очень просторную?
У нас сейчас вообще никакой нет, хочу пластиковую купить для визита в ветклинику, думаю - подойдет ли она потом для перевозки?
Кошка некрупная, обычная, дворово-полосатая.
Спасибо.
Купите пластиковую глухую с решетчатой дверкой.
По размерам такую, чтобы проходила по габаритам в ручную кладь и по весу вместе с кошкой вписывалась в нормы для ручной клади.
Или матерчатую, но кошка может ее раздербанить, если нервничать будет, описать со страху. Пластиковую хоть помыть проще, водичку ей поставить туда можно.
Спасибо. Габариты высмотрела, пойду покупать пластиковую. С водичкой тоже верно - в матерчатую не поставишь.
+1 но эксперимент всё равно нужен до полёта. У нас была одна на столько хитрая тварь, что научилась дверку в такой пластиковой штуке открывать. К стати, в тканевой она молнию открывала, приходилось замок вешать, шлёвку она тоже снимала, а клетки с мелкими грызунами умела открыть. Хитрожопая скотина... :)
Ой, я это слово забыла :) Тортуга даже лучше, там еще и кармашки обычно есть (вот в номере 1 не помню)
Потому как в руках куча документов, а эту дуру не повесить на плечо, в неочень широких проходах с ней тоже не очень удобно, например, в проходах самолета.
Я знаю, еще на второй руке дите сидело :) ну и что... все ставила на пол, кроме деточки, открывала папку-конверт, вываливала доки на стойку :) потом сгребала их обратно. Спешить мне было некуда :)
Хммм... производство Италия, однако под требования Алиталии не подходит.
50х30х32
А в требованиях нашла 40х20х24 - маловатые требования... А может устаревшии, пойду на самой алиталии искать...
По секрету: никто вашу переноску в аэропорту мерить не будет, главное, чтобы это был не Клиппер 3:))
О да, это мы проходили :) На время отпуска относили в соседний дом, приспосабливали для переноса картонную коробку, так через дырочки для воздуха вылезала, предварительно их расширив когтями :)
1) Узнайте в авиакомпании можно ли в самолет.
2) Если п. 1 - можно, тогда смело покупайте Старди-Кубик - для одной небольшой кошки - просто отлично, и, главное, вам удобно.
3) Если нельзя Клиппер единичка в багаж идет отлично.
Я от пластиковых для путешествий отказалась, и даже для ветклиники, они неудобные. Для всех своих хвостов прикупила Старди.
Звонила в авиакомпанию, в салон можно взять, предварительно забронировав кошкоместо. Габариты 40х20х24. Вес не более 8 кажется кг, не запоминала точно, потому что с запасом укладываемся.
Ищу сейчас старди-кубик.
Спасибо за совет.
ну вот в алитальевские 40х20х24 не вмещается. Надеюсь, что не будут замерять. А там нельзя его на время сплющить? :)))
Вот эта тоже под сидение встает на ура: http://www.global-pet.ru/item639.html - но для одной маленькой кошки, она великовата, ИМХО.
Еще вопросы. Помогите, пожалуйста.
Вернулись от ветеринара. Поставили чип, сделали прививки, завели паспорт.
В регистрационном свидетельстве о чипировании заполнила страницу на русском, на английском сказали самой потом заполнить.
Как по-английски будет "беспородная" и "самка"? И еще "под левой лопаткой"?
Как перед вылетом действовать? Узнала, что за три дня до вылета надо пойти в какую-то гос. службу и взять справку. Что за гос. служба? Их много по Москве?
При вылете в аэропорту уже куда-то с этой справкой идти?
Спасибо.
1) Вы идете в государственную ветеринарку (псомтрите по вашему району) и берете справку Ф1, говорите, что для вылета.
2) В Шереметьево вы идете в ветслужбы, и обмениваете эту справку на ветеринарный сертификат.
В ветпаспорте у вас должны быть отметки также о дегельминтализации.
Спасибо большое.
Перед сегодняшней вакцинацией за 10 дней давала таблетку, наклейку сегодня вклеили в паспорт. А до вылета еще надо повторить? Вылет через три месяца.
Я через месяц пойду на ревакцинацию (вылет через 3 месяца). Тогда и попрошу тогда. Чипирование вряд ли поправишь - там дата внесения в международную базу еще. А вот вакцину с 21 на 24 можно, наверное, исправить. А это очень критично?
То, что занесено в базу никого не волнует. Вам должны были дать книжечку :)
Ну если пойдете на ревакцинацию, значит бешенство еще не делали. Расслабляйтесь тогда :)
Повторю:
Я через месяц пойду на ревакцинацию (вылет через 3 месяца). Тогда и попрошу тогда. Чипирование вряд ли поправишь - там дата внесения в международную базу еще. А вот вакцину с 21 на 24 можно, наверное, исправить. А это очень критично?
То есть от бешенства вас не прививали?
Дата внесения в международную базу никого не волнует. В аэропорту чипы не проверяют, они...просто требуются.:)
Вот что по поиску нашла:
главное чтоб прививку против бешенства не поставили раньше чипа. Это очень важно сейчас, сперва чип, потом прививка или в один день их ставить.
То есть допустимо в один день, получается? Главное, чтобы не раньше чипа?
Ну и по очередности в один день сегодня сначала чип поставили, потом вакцину сделали.
Про переноску.
Я выбирала переноску с открывающейся крышей, т.е. можно открыть и боковую дверцу, и дверцу на крыше (она тоже сетчатая). Потому что так до кошки проще добраться (иногда надо в клетке убрать, что-то вытереть, да и просто перепуганную кошку проще достать сверху, чем, упирающуюся, через боковую дверь.).
Из минусов такой конструкции: у меня кот тяжелый. И я не очень верю, что ручка на этой крышке выдержит тяжесть. С легкой кошкой точно это не минус. Чтобы кот не нервничал, я закрывала клетку полотенцем.
Про документы...
Перед тем, как получить в гос.вет.лечебнице форму номер 1, надо заранее приехать и сдать анализы кала на яйца глистов :-(. Потом туда же приехать уже вместе с кошкой, получить результаты анализов, пойти на прием к врачу (врач должен животное осмотреть). Кстати, врачи придираются, что должна стоять отметка об обработке от блох. Даже если этих блох нет. Надо быть готовым к этому.
А потом, в течение 24 часов до вылета (но не раньше) вы можете обменять эту форму номер 1 на международный вариант справки. Это делается в вет.пункте аэропорта.
Уточните про титры на бешенство.
Например, для ввоза животного в Израиль, мало получить все эти справки, надо еще сделать через месяц после прививки от бешенства анализ на антитела к бешенству в крови. Делают на Звенигородке. Анализ делается еще пару недель. И при получении справки в ветеринарке надо требовать, чтобы данные об антителах внесли в справку. Т.к. в аэропорту переписывают СТРОГО ТОЛЬКО то, что есть в справке от ветеринарки.
Как-то так...
уффф.. как вспомню...
Ооооо, спасибо огромное за подробный ответ.
Надо быть ко всему готовой.
А на яйцеглист какашку везти или кошку, чтоб мазок сделали?
мы отвозили какашку...
А, кошака на след.день.
Но это, конечно, небольшой риск, т.к. а вдруг они чего найдут в анализах?
Вот еще что важно!!!
В ветпаспорт ПЕРЕД тем, как сдавать анализ кала на яйца глист вклейте СВЕЖУЮ наклейку о препарате (типа, вот 2 недели назад только давали). К нам прицепились, например, что, несмотря на то, что анализ был хороший, а вот глистогонили мы кота перед этим 4 месяца назад. Типа, давно это было. И нам пришлось тут же купить в вет.аптеке таблетку, чтобы вклеить новую бумажку. Ну, вот так договорились.
Точно также договорились и об обработке от блох. Тоже что-то купили и вклеили. Не помню уж что.
И хорошо! Потому что в аэропорту придирались и проверяли наклейку об обработке от блох!
На всякий случай перед анализом лучше проглистогонить, так? и правдивую вклеить наклейку. А вот блох нет вроде, кошка домашняя, не гуляет. Но значит лучше и от блох купить и вклеить. А от блох что обычно бывает? Таблетка или мазь какая-то?
Спасибо огромное еще раз. Вроде все уже узнала, а тут еще столько важного.
Ну, смотрите... Я везла котенка.. У нас была сначала глистогонка, потом сразу прививки. Поэтому я не делала глистогонку еще раз. Сразу после прививок глистогонить не хорошо. Надо выдержать время, пока организм прививку переболеет. Если сомневаетесь - дайте таблетку по-настоящему. Если не сомневаетесь, то просто вклейке наклейку и дату свежую поставьте.
Про блох. Обрабатывать не надо, если кошка домашняя и без блох. А вот вклеить надо! Чего клеят? Не помню, честно. Наверное, ампула какая была. Я в таком шоке от этих всех сборов бумажек была, что всего и не помню :-)
Мы сегодня вакцины сделали, 10 дней назад глистогонила, вылет через два-три месяца, точно не определились еще. Так что через два месяца если еще раз проглистогоню еще раз на всяк случай, ничего страшного? Кошке полтора года, на натуральном корме (яйца, творог, куриные сердечки, крылышки, руккола вместо травки - не знаю, вроде неоткуда глистам взяться)
ну, так как справку будете брать за неделю до вылета, исправлять будет что-то поздно. Так что лучше проглистовать за сколько-то до получения справки.
Порядок действий:
1. Поставить чип. Получить на него книжечку и наклейки.
2. Сделать прививку от бешенства (не раньше, чем поставить чип). Животному на момент прививки должно быть не меньше 3 месяцев от роду!
3. Если нужны титры на антитела, то не ранее чем через 30 дней после прививки бешенства сдать кровь на Звенигородке. Анализ делают более 2 недель (ин-фу можно получить у них на сайте).
4. Остальные прививки - по графику, но отметка о них должна быть тоже в ветпаспорте.
5. Вклеить в паспорт глистогонку со свежей датой (за неделю-две до получения справки).
6. Вклеить в паспорт обработку от блох (за неск.дней до получения справки).
7. Отвезти в ветеринарку (ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННУЮ!!! ЭТО ВАЖНО!) какашку на анализ.
8. В этой же ветеринарке получить справку-форму номер 1 (при предоставлении кошки).
9. Менее чем за 24 часа до отлета при предъявлении кошки обменять справку номер 1 на международную справку.
При получении справок не забыть вписывать туда антитела к бешенству! Автоматически они это не делают! Надо напоминать!
При заказе билетов у АлИталии бронировать кошку на рейс ЗАРАНЕЕ. Надеюсь, что у них порядка больше, чем у Аэрофлота. Аэрофлот работает по-идиотски (ну, полтора года назад так было). СНАЧАЛА покупаешь билеты. Потом к своим билетам бронируешь животное на рейс, а ответ получаешь в течение суток - можно или нет. ТАк вот если откажут, что надо свои билеты отменять и все заново на другой рейс искать. Мне отказывал Аэрофлот!!! Я долго ругалась, но потом, через 2-3 дня мне пришло разрешение на полет.
Прямо памятка получилась. Вот бы ее куда-то в прилепленные темы поместить, да вроде никуда не подходит.
Спасибо огромнейшее просто!!!
Про бронирование - сегодня в Алиталию звонила, сказали сначала выбрать рейс, позвонить по поводу кошки согласовать, потом покупать билеты. А кошке поездку уже в аэропорту доплачивать.
Ну да. Все правильно. Выбрать рейс, позвонить и уточнить, есть ли на этом рейсе зарегистрированные животные. Если нет - покупать билет. После покупки (или во время покупки) бронировать на рейс сразу же кошку! И на след.день позвонить и удостовериться, что кошку зарегистрировали.
Оплачивать, действительно, при регистрации на рейс. Предъявляете кошку в переноске и справку из вет.пункта в аэропорту. Кошку взвешивают, справку проверяют. Говорят сколько доплатить.
Беда с этими регистрациями вот в чем:
По правилам на борту одного самолета должно быть не больше 2х животных. Причем, эти двое должны быть или только собаки, или только кошки. Т.е. если до вас кто-то зарегистрировал собаку, хоть одну, то вас не возьмут.
Лично у меня было так:
1. Позвонила в Аэрофлот, назвала дату и номер рейса. Просила уточнить, есть ли зарегистрированные животные на рейсе. Получила ответ: "нет".
2. Тут же купила билет на этот рейс через интернет.
3. Сразу же позвонила в Аэрофлот, еще раз уточнила, что нет ни одного зарегистрированного животного на рейс и подала заявку на регистрацию кошки.
4. Через несколько часов позвонила в Аэрофлот узнать ответ. Мне сказали, что в регистрации кошки отказано, т.к. передо мной была зарегистрирована собака. И теперь мне остается только сдать свой билет, купить новый на др.рейс и т.д. Опять же без гарантий, что мне повезет.
....Дальше я вела долгие переписки, звонила, орала, писала на форумах.... На всяк.случай у меня уже был куплен билет другой авиакомпании, где мне провоз животного подтвердили за 5 минут. Но... Аэрофлот ВДРУГ дал добро на провоз кошки. Куда делась та неведомая собака и была ли она вообще - осталось загадкой. Но нервов мне вымотали - не передать!
А сдать билет Аэрофлота я не могла (в отличие от билета другой авиакомпании), т.к. я покупала билет не в России, и по тарифу я не могла получить возврат денег за билет. Так что, не получи я от них разрешение, я бы этот билет просто выкинула. Мне все же повезло. А тот, второй билет, я благополучно сдала.
Надеюсь, вам повезет! и вы с этим не столкнетесь.
НА всякий случай предупреждаю: записывать ВСЮ информацию о переговорах с авиакомпанией!!! Какого числа, во сколько, имя-фамилия-номер оператора, от которого получен хоть какой-то ответ. Потому что потом НИЧЕГО не докажешь.
А вот лучше бы автоматом была возможность при покупке билетов регистрировать животное.
Может, когда-нибудь будет такое.
Надеюсь, в Алиталии удачнее получится с регистрацией и прочим.
Еще про переноску. Для Италии, я думаю, лучше будет пластиковая. Потому что в ней при высокой температуре кошке комфортнее, чем в тряпочной. Жарко может быть и в самолете. Ну и потом пластиковую легче помыть-протереть. И кошку оттуда доставать удобнее. И места там у кошки больше. И воздуха больше туда поступает.
И для кошки твердое устойчивое дно может показаться более надежным, чем мягкая сумка.
...У меня кот дома в ней спит, например. Чем непомерно меня удивляет :-)
Только обязательно соблюдайте размеры, нужные для полета! Т.к. если переноска не войдет под кресло, то стюардессы могут привязаться и потребовать отдать переноску в багаж!
Я покупала вот такую переноску.
http://carodeiki.ru/perenoski/dlya/sobak_atlas_73016099-p-112864.html
только меньшего размера. Не могу найти картинку, но выглядит точно так же.
кстати, у некоторых авиакомпаний есть запрет на мягкие переноски. Я сама с этим не сталкивалась, но что-то такое слышала.
Для России, как мне кажется, не нужен чип. И не нужны антитела к бешенству (точно не нужны).
Справка номер 1 из государственной ветлечебницы НУЖНА (получается за неделю до вылета-выезда, но это можно уточнить). Надо ли идти в ветпункт на вокзале? Не знаю, честно.
На самом деле, вся информация есть в интернете.
Но сложности именно в том, чтобы понять порядок действий.
Да, я уже позавидовала молча :-) хочу такую. Простую серо-полосатую маленькую кошечку. И чтобы легкая была, и ласковая.
...А то мой мейн-кун больше 10 кг весом и на руках не сидит, зараза.
Уже лучше))) Тоже крошка-кошка))) Откормите потом чуток, хорошая будет кошечка, я обожаю серых полосатиков.
Какая трогательная кисочка :-)
Мда... наверное, мне надо было насмотреться на всех этих кунов, чтобы начать ценить настоящую кошачью полосатость!
Будем искать себе такую :-)
Когда мы решили, что когда-нибудь заведем кошку, думали про британца. А эта полосатая девочка совершенно неожиданно появилась у нас, дочка котенка принесла.
Илана и снова огромное вам спасибо, за все рекомендации благодаря которым мы благополучно перевезли кошку в Израиль.
И за моральную поддержку на подростковую тему!!!!!
Девочки, я вас почитала - а почему чехол на переноску не покупаете?? И животному стресса меньше, и вообще удобно.. карманы под документы есть..
не приходило в голову. документы держали ближе к телу (к своему), насчет стресса - ну не думаю что стресс уменьшился и я хотела чтобы всегда был доступ к клетке чтобы хоть немного поглаживать кошку. так ей спокойнее.