стерилизация или прививка?
Не могу понять врачей. Была в ветклинике(врача советовала приятельница) ее схема глисты-прививка-стерилизаци(бела линия). От глистов дала я.
Только что соседка в нашей госветклинике стерилизовала кошку у довольно известного врача(перешел к нам из Беланты),его схема Стерилизация(боковой)-глисты-прививка.
Блин, как правильно то? И легче для кошки?
По хорошему: глисты- прививка - стерилизация.
Но подобрашку я вначале стерилизовала как-то, а потом уже глистогонила и прививала.
а мне кажется лучше начать с избавления от паразитов, а потом уже резать. Всеж от них интоксикация и иммунитет ниже. Но если по первой схеме, то интервал выдержать нужный, может 2-4 нед после прививки подождать.
от глистов дала, жду 7 дней теперь..и вот думаю что сначала сделать прививку или стерилизовать, мыркать уже начала..пока негромко и неосознанно.
Вообще-то нежелательно совсем! Матка и яичники кровенаполнены, доктора это никогда не радует, риски повышаются кровотечения, да и наркоз кошки в течке по-другому переносят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да.
Если по теме, то не имеет значения, что вначале:
1вариант- антигельминтик, через 7-14 дней ОГЭ +витафел, через минимум 1-2нед после снятия швов(если они не внутрикожные) вакцинация.
Первая вакцинация всегда будет 2-кратная с интервалом 3-4нед.
2вариант- антигельминтик, через 7-14дн. первая вакцинация, потом через 3-4 нед. вторая вакцинация, и только затем через 3нед минимум ОГЭ
Каждый выбирает для себя, в зависимости от приоритета, что нужно быстрее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тогда, ттт, что я вас не знаю, и кастрю всех животных у Калинина, у которого есть и мозги и руки, и кастрит он кошек в течке на ура - покастрена не одна кошка в течке. Да, кстати, кровотечения не было ни у одной. Из наркоза выходили точно также, как и кошки не в течки.
Собственную кошку тоже у него кастрила в течке - разницы не было.
Тот же Калинин говорил, что кошка - не собака, поэтому ее в течку стерилизовать можно, т.к. сильной кровенаполняемости у нее нет.
И потом ваши слова:
Матка и яичники кровенаполнены, доктора это никогда не радует, риски повышаются кровотечения, да и наркоз кошки в течке по-другому переносят.
Видимо, ключевое - выделенное. Все зависит от врача, его рук и его опыта, поэтому не стоит писать, что врача это никогда не радует.
Откуда вы можете знать, радует Калинина в течку оперировать или нет))), с вами он откровенничать не будет)))
Я прекрасно знаю разницу, и кошку в течке видно сразу( изнутри ;-)) .
И пишу я , что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, проводить стерилизацию в течку, чтобы владельцы стремглав не неслись оперировать животное, как только кошка заорет, и были готовы к тому, что их попросят дождаться окончания течки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если бы не хотел, сказал бы, чтобы привезли на неделю позже ;). Он-то знает, что я к нему приеду в любом случае :), ибо был неудачный (по сравнению с ним) опыт кастрации у другого хирурга - больше желания нет.
а вакцинация обязательно двухкратная? мне ничего не сказали ни в первой.не во второй ветлечебницах...может препараты разные? говорили про один укол..
а котята-то зачем?у меня беспородная кошка, станноватого вида(полосатая, мелкая глиста)...кому нужны ее котята?
моя кошка- результат гулянки породистой кошки(рекс) и соседа по даче, котят хозяйка еле пристроила,один уехал на ферму. Я против топить и пристраивать або кому. Мамку кошку тоже вот на днях стерилизовали, хозяйка осознала, что котят не особо-то пристроишь,а соседей(меня в том числе)уже всех задействовали.