Проблема с пищевареним у котенка
Котьке 9,5 месяцев, стерилизована в 6,5. У заводчицы была на натуралке + творог. Ни разу в жизни не пробовала сухой корм, да я и не хочу начинать. С 3,5 месяцев у нас питается мясной смесью (говядина, индейка, куриные сердечки, желудки, овощи, чуть круп+кальцид+витамины для котят) , нежирный творог. С туалетом всегда было отлично: через день, понемножку, запаха практически не было вообще. Перед майскими праздниками наготовила ей новой смеси (предыдущая партия закончилась), и мы поехали на дачу. Там она начала сразу ходить в туалет каждый день почему-то. Потом через пять дней через раз какашки стали то нормальные, то мягкие , приходилось даже ее мыть, потому что она в них пару раз вляпалась.
Как вернулись в воскресенье, вообще начался понос - вчера раза три в туалете была. При этом котя носится и играет как обычно, нос мокрый и холодный, скакучесть и хулиганистость на обычном уровне:)
Я дала ей вечером вчера смекту и отварила уже куриной грудки. Ночью чуть-чуть было опять в лотке. Утром сегодня снова дала немножко смекты и опять вареную грудку.
Итог - за день в горшке чисто, ничего не было, все прекратилось. Вечером сегодня кормила грудкой, пока все в норме, на горшок не идет, ура:)
Вопрос - когда и как ее теперь на обычный корм переводить? Остатки той порции выбросить, наверное? Может, там мясо было не очень хорошее? Сколько ее вареной грудкой кормить? Может быть, дать потом сырой и посмотреть на реакцию? А потом добавлять ингредиенты обычные? Или сразу смесь новую дать? Творог когда опять можно? Витамины когда снова можно давать? УФ, спасибо, что дочитали:)
только если бабочку залетную. Из дома только на руках выходила, я ее не выпускаю вообще.
Я сначала грешила на новую обстановку, думала это на нервной почве у нее - она там с таким ажиотажем по дому носилась, открывала новые горизонты после нашей однушки:)
Неделю покормите грудкой. Понос может быть на много: трава, насекомое, тот же творог. Попробуйте потом дать мясо из сделанной партии, если проблема будет, то убирайте.
Кальцид может сейчас добавлять. А витамины какие даете?
Траву точно не жевала, так как сидела в заточении в доме.
Мошку какую-нибудь могла, в принципе, поймать. Витамины давала gimpet для котят в виде пасты. Творог я сразу убрала, как только увидела изменения.
Джимпет убирайте, это не витамины, а лакомство. Лучше Канину купите.
Если добавляете печень, там есть витамины А и Д3, канину купите Биотин. В человеческой аптеке витамин Е в капсулах на 3 кг смеси нужно 2 капсулы по 400 ед. (их можно положить в горячую воду, а потом воду смешать со смесью).
Нет, печень не даю, потому что она у нас невская маскарадная. Заводчица говорила, что может потемнеть от нее. Хотя, если для здоровья важно, то путь темнеет:)
Спасибо большое за ваши советы по витаминам, я попробую.
А ей можно уже для взрослых витамины давать? Наверное, пора на курсовой прием переходить? Или до года котячью норму выдавать? Она еще растет, вроде бы. Сибиряки долго растут, года в два полную мощь набрать должны.
Заводчица даже корм сухой рекомендовала с учетом того, что он без печени - акану. Но наша Яся его жрать оказалась, как и другие варианты. Ну мы и заставлять не стали. Потемнеть еще может от гречки и от холода:)
За рецепт буду благодарна, попробую новую версию, может, не будет у нас таких больше пируэтов с горшком.
А у вас выставочная кошка?
Темнеют от свеклы -да, а от печени....У меня одна кошка голубая, на смеси с печенью, как была светло-голубой, так и осталась. А на сухих кормах была от светло-голубой до темно-бурой, но она не выставочная была, поэтому мне было без разницы.
1) Курица/кролик 2 кг (мясо срезаю, кости перекручиваю через мясорубку с сердечками и печенью). Мясо потом режу кусочками.
2) 400 гр. сердечек
3) 200 гр. печени
4) 10% от объема - овощи
5) 10% - бурый рис
6) 4 куриных желтка (если боитесь, кладите 8 перепелиных), но за 2 года у нас ттт, никаких проблем не было.
7) +/- 400 мл воды
Вроде все :).
Нет, не выставочная, но красивая, светленькая:) - колор пойнт.Правда, все равно с возрастом потемнеет, скорее всего.. Так что, начну печень добавлять, наверное.
Спасибо за рецепт!
Вот , кстати, я в этот раз как раз перепелиные яйца добавила. Может на них реакция? Но я их и так иногда давала отдельно...
Нет, но могу заменить пару-тройку кормлений в месяц. Тогда даю полностью порцию говядины + овощи + каша + рыбий жир без витаминов.
Надо бы попробовать такой рецепт. А скажите, вот Вы смесь приготовили, а дальше как? Фасуете дневными порциями (по пакетикам? в емкости\контейнеры?) и в морозилку? Извините, если вопрос кажется глупым, но я с натуралкой никогда не имела дела, а время у меня - большой дефицит, в доме малые дети, с ними не соскучишься.
Фасую по порция утренюю и вечернюю в пакеты, есть специальные пакеты для заморозки, замораживаю. Утренюю порцию достаю вечером, вечернюю - утром и ставлю в холодильник, к вечеру она становится мягкой и часов в 6 достаю на стол, чтобы совсем разморозилась.
У меня деф. времени тоже есть - я трудоголик + еще собака. На одну кошку проще навертеть, тем более котенок, пусть она сейчас весит 1500 гр, это на день ей надо 150 гр. еды. Разбивайте где-то на 5 кормлений. Поэтому вам до ее года, да, можно просто делать в одном пакетике дневную порцию - проще будет.
кстати, замечала, что при переходе на новую партию смеси, каки могут однократно помягчеть. Это о чем говорит? У нее нежный желудок? Или это нормально явление?
пару раз такое было за все время. Но я формулу не очень четко выдерживаю. Вот в последний раз не добавила сердечки, потому что не было на рынке нормальных, вместо них больше индейки положила.
Сердце желательно добавлять всегда, т.к. таурина в индейке мало, тогда уж лучше говядиной заменять - там он есть.
Можно класть: говяжье, телячье, куриное или индюшачье сердце.
Кстати, на фоне этих всех событий аппетит у кошки не уменьшился ничуть. Вот сейчас стонет ходит, есть просит, так как я ей этой грудки меньше обычного объема давала. Можно еще сегодня дать? Она ходит, в глаза заглядывает:) Или лучше на голодном пайке подержать?