Помогите!
Девочки, спасайте советами!
Мы не в Москве, найти хорошего ветврача проблема. Суть в вот в чем- собака, 2 года, питается сушкой, привитая, вторые сутки ничего не ест, только пьет воду, не отзывается, на улицу идет с неохотой, с места не встает, тяжело дышит, почти все время спит. Внешне за короткий срок стала плешивая-преплешивая, шерсть сыпется жутко! На коже какие-то болячки, но она их не чешет. Смотрит грустными глазами.
Как только обнаружили ее недомогание, повезли в клинику, где обычно прививаемся. Там ее осмотрели, померили температуру, сказали- аллергия, выписали зиртек и клотримазол мазать болячки. Выстригли шерсть, посветили лампой- не лишай. А собаке хуже!!! у нее бока ввалились. ее шатает! Блин, реву.
Что делать?? На чем настаивать?? Какие анализы?? Что это может быть?? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста..

всегда всем советую прекрасного ветеринара, отличного диагноста - доктор, которая однозначно хуже не сделает никогда, будет разбираться до последнего и тянуть животное.
Ветакадемия имени Скрябина, ветеринар Моисеева Мария Викторовна. Там же берут все необходимые анализы. Не поленитесь, запишитесь к ней, отвезите собаку.

И что? Не в Улан-Удэ же они, я думаю. Берется животное и едется ко врачу - есть зоотакси, есть другие варианты, как можно повезти животное.
Хороших ветов в Москве по пальцам пересчитать и к ним едут со всей области.
Мое дело посоветовать врача, а дело Автора решать везти собаку или нет

Что же на Еве так любят из мухи делать слона?
Я ничего никому не предлагаю, я дала данные врача, в компетености которого уверена, а дальше пусть Автор сама думает - есть ли у нее возможность посетить этого врача.

То есть то, что автор указала, что она не из Москвы, вы принципиально не учитываете. А еще я делаю из мухи слона. У вас типично женская логика: в задаче нет этого условия, но я придумаю, а сойдется ответ с вопросом - не мои проблемы ;).
Автор может находится где угодно, в том числе и в подмосковье или еще где. Я дала врача из того места, которого знаю - к ней едут со всех уголков страны, кстати. Я дала информацию которой обладаю, все - дальше думать дело автора. Вы простите, но больше отвечать Вам на эту тему не буду.

Сами хорошенько подумайте, прежде чем злиться и обижаться.
Из Сибири до Москвы ехать на поезде от 2 дней и больше (в зависимости где автор живет). Быстрее найти вета у себя в городе или окресностях, чем терять столько времени в поезде. Плюс больную собаку в поезд никто не посадит, а на машине - еще дольше получится.
Ваш вариант хорош исключительно для вялотекущих хронических болячек и для людей, у которых в жизни заняться больше не чем, как возить больную собаку по всей стране. Россия не ограничивается только Москвой и Московской областью, поверьте она гораздо больше.
Отведите в ближайшую клинику, пусть посмотрят. Потому что так очень тяжело сказать :(
Вот сейчас вернулась из ветклиники, худущий доберман, оказалось непроходимость :(
Спасибо всем! Дозвонилась до заводчицы, та сказала, что 100% клещ. И оказалась права. Поехали к другому врачу, искали, нашли в складке..напившегося. Девочки, ей даже кровь из вены взять не смогли на биохимию. Она не течет просто! А как-будто сворачивается. С горем пополам выдавили из уха.. Мочу собрать не смогли, ее мало((( красного цвета. Поставили пироплазмоз (вроде так?) Накололи. Привезли домой. Лежит. Не встает. Если встает-шатается, но пьет. Ох, плачу.

Добавлю. Собака привитая, от клещей- капли в холку и ошейник. Как так, ума не приложу!
Скажите, чем это все грозит?? Долгое лечение? На что обратить внимание?
В гугле не забанили, мне просто необходимо поговорить...

Нет( Поставили 5 уколов, дома сказали отпаивать отваром шиповника и давать абсорбенты. Завтра снова на уколы.

Посмотрите вот эту ссылку: http://www.pets-ural.ru/article/statya101.html Если есть возможность, зарегистрируйтесь на сайте ветклиники БЕлый клык, может, кто-то из врачей сегодня оперативно ответит.
Обратитесь к другому врачу. Понимаете препарат которым убивают пириплазмоз очень токсичен для печени и для организма в целом,поэтому ставят капельницы :
1. Помогают от обезвоживания
2.Препараты быстрее усваиваются,что в данном случае жизненно необходимо+ с ее помощью сердце и другие органы не испытывают сильную нагрузку.
3. Быстрее снимется интоксикация
И обязательно нужно поднимать гемоглобин!!!!
Ох... Боюсь, что собаке не долго осталось... :(((
Обычно молодых собак вылечивают, если обратились на первые сутки, при самых первых симптомах (моча темнее обычной и вялость). У вас ооооочень много времени прошло :(((( Скорее всего 3-4 дня.
Капли-ошейники-спреи не защищают, они делают клещей медлительными, а когда они впиваются, то дохнут. Но порцию яда выделяют уже при укусе. Единственная защита - регулярно осматривать животное и следить за его самочувствием.
Ты прям мои мысли написала :( почему ж первый вет не заподозрил пироплазмоз??? Это же первое, что в голову должно было стукнуть!
Это мы здесь наученные, а в Сибири, наверное, мало кто вот так заботится о своих животных. А потом,... Сибирь - это понятие очень растяжимое. Может, какая-нибудь глухомань, где веты даже кошек отправляют на стерилизацию "в центр".
Спасибо, ниже ответила, что все вроде бы лучше, ТТТ. Правда, я мало себе представляю, чем это все грозит и чего ожидать далее. Но сегодня собака уже ест, встает с места, моча светлая. Но шерсть.. Сегодня сказали, что похоже на демотекоз. Это сильно опасно?

Заводчица местная, но тот вет, которому она доверяет, сейчас не в городе. Как часто это бывает(((

Сибирь-это Омск. Ветклиник, ветцентров круглосуточных очень много, но мало достойных врачей, к сожалению.

Получается, что к первому вету ходили еще не с клещом. Совпало так, что на одно ее состояние добавилось другое(((

Мы по незнанию, как говорится, смешали "котлеты с мухами". То, что сыпется шерсть и появились болячки-это одно, а клещ-это другое. Клещ сидел максимум 2 дня, говорят, что вроде успели вовремя. Сегодня собака повеселей, поела, моча стала светлой, встает с места, температура спала, что уже радует. А вот второе.. с этим сложнее, подозревают демотекоз. И сейчас его лечить вроде как нельзя.

Кормим Bosch Sensitive Lamb & Rice. Собака-аллергик, всю свою короткую жизнь на гипоаллергенных кормах. На боше полгода, болячка была на пузе, заросла. А тут(((
Спасибо!!! Здоровье ей не помешает..

Мда... :(((((( Ну и ситуация у вас... Оба лекарства, которые лечат обе болезни - очень токсичны для печени :(
Иммунитета у собаки считайте сейчас нет, демодекоз может моментально распространиться :(
Что вы сейчас колете? Если толком лечения нет, могу позвонить подруге, у которой щенок вот только в начале весны переболел пироплазмозом, узнать их схему. Нужно?
Кстати, сушку категорически нельзя давать собаке, нужна только натуралка, полностью диетическая (как людям при язве-гастрите) и только маленькими порциями. Корм очень много вбирает в себя воды, которой и так сейчас организму сильно не хватает.
Спасибо Вам!!! Да,нужна схема, была бы Вам очень благодарна! Колят 5 уколов, но названия не знаю((( Вернее мне говорили, но я не запомнила, видимо от нервов.
Для печени с завтрашнего дня сказали пить карсил.
Про иммунитет согласна, вижу, что она реально запоршивела((( Очень плохо выглядит. Была 15 кг, сейчас 11, ребра торчат((( Шерсть сыпется.
Сушкой сейчас не кормим, сегодня она ела детский творог, кефир и вечером говяжью печень. Сейчас читаю про натуркормление, будем пробовать.
Не буду скрываться, я автор
Расчет лекарств на собаку весом 27 кг!!!!
Капельница в/в по 1 капле в секунду. Состоит из: р-р рингера (именно рингера, не физ.раствор: в нем чего-то не хватает), в него добавить 2мл 5% мексидола. 5 дней 2 раза в день, ровно через 12 часов.
Гепатоджект в капельницу.
Эссенциале 1 раз в сутки 2,5 мл внутривенно (строго).
Ронколейкин развести рингером по инструкции и вводить в/в очень медленно, 1 раз в сутки.
Бетамокс 2,8 мл (строго по весу собаки!) подкожно очень медленно.
3 раза в день энтеросгель по 1 ст.л. Не разводить.
Мерить температуру утром и вечером. Если больше 39, то вколоть спазмалгон 2 мл.
Курс - 5 суток.
Далее в течение 1 месяца: эссенциале ампулы или таблетки (с едой), гемобаланс в/в или подкожно 1 мл 1 раз в сутки, таблетки мексидола 125мг утром и вечером по 1т, доколоть ронколейкин.
Еда:
вареная куриная грудка, второй бульон (как для грудного ребенка). Немножко.
Творог 1% жирности, не больше.
Кефир, ряженка, все 0-1%.
Молоко - нельзя.
Чуть-чуть разваренной гречки с курицей (если съест в предыдущий день просто курицу).
Много воды.
Плюс регулярно сдавать биохимию крови, чтобы вовремя выявлять пострадавшие органы и наблюдать их динамику лечения.
Скину и я вам, на собаку 40 кг,капали из расчета-упала капля,посчитали до 7(не очень медленно,в среднем темпе) быстро капать нельзя.
1. Р-р Рингера 200 мл, в этот раствор добавляете: B12 2 мл,чуть позже туда же Мексидол 5% 5 мл и Лазикс 1 мл.
2. 2я капельница ГЛюкоза 5% 200 мл , прокапать половину и ввести препарат для печени Гептрал 400 мг - 5 мл
3. Феррум Лек (гемоглобин) уколы по 1 мл внут.мышечно,через день 5 инъекций.
Капельниц нужно ставить 5 дней.
Через 2 недели с момента обнаружения пириплазмоза -на повторный анализ.
Повезло :)Вовремя схватились. Ещё бы чуток и могли потерять собаку. Тут буквально счёт на часы ведется, буквально сутки и всё. Поздравляю. Выздоравливайте.
Демодекоз лечится очень хорошо, но долго. я свою собаку лечила 6 мес. Вылечили, но проплешина на морде осталась.
