с кем вязать кошку

копировать

девочки, посоветуйте. Мне подарили породистую кошку шотландскую короткошерстную , окрас: черный серебристый мраморный. Все кто видит говорят как на вискасе полосатая в рекламе. Вопрос я хочу деткам котят - показать-поиграть, ну и потом продам. Раз уж я буду заниматься котятами, то хочу красивых и породистых котят. Моя кошка была на выставке и заняла первое место в окрасе, титул дали САС. Какого окраса выбрать лучше кота. Я хотела белого, но мне отсоветовали, говорят лучше голубого.

копировать

Так вы бы на выставке и искали жениха

копировать

А Вы с мужем повяжите!
Млин, еще одна нарисовалась, любительница поиграть в котят! Книги или форумы почитать не пытались, кого и с кем вяжут?

копировать

1. Шотландская порода - одна из самых сложных для разведения пород. Вы готовы к проблемам с опорно-двигательным аппаратом у котят? Кстати, эти проблемы могут вылезти и у вашей кошки после родов. Вы знаете ее родителей? Про роды для показать-поигать...Вы знаете, кошка - это неигрушка, котята тем более. Вы готовы к тому, что котята могут быть захлебышами? А это значит, что они умрут в первые 2 недели. Как на это ваши дети отреагируют? Котят продавать не раньше 3.5 месяцев - к этому вы готовы? Со всеми привиками, кстати.

2. Для того, чтобы вязать, неплохо бы сходить на фелинологические курсы, хотя бы для того, чтобы знать с кем вязать. А то, бгг, черный мрамор с белым или голубым (кстати, а кто вам это посоветовал).

3. У вас кошка из питомника?

копировать

Повязать кошку, чтобы дети в котят поиграли - сильно, никогда с таким еще не сталкивалась. хотя кажется какого только бреда я ни слышала...

копировать

Если чисто давать совет про окрас, то серебро лучше вязать с серебром. Ну, а вообще, прежде всего тип кота, а не окрас.

копировать

Это, кстати, необязательно, знаю питомник бри, где серобро вяжут не с серебром, и получают очень теплых браунов, и отличное серебро :).

копировать

Если хорошо знать линии с кем работаешь и что руфизмов они не несут, то можно, конечно, и будет чистое хорошее серебро. Но это узнать при первой вязке сложно :)
Но в любом случае, у скоттишей окрас это плюс, разумеется, но не самое главное.

копировать

Да, у скоттишей проще, это у бри за окрас отдавалось больше баллов :).

копировать

Лучше деткам еще одного ребенка родите. Пусть посмотрят и поиграются.

копировать

Ага, щаз. Куда она его потом сплавит?

копировать

Что все так набросились?? Ну кошка, ну с оценкой на выставке, почему нельзя от нее котят-то? А как думаете чемпики выходят, только продуманной генетикой? А нифига! Тож мне профи собрались и давай гнобить, а профи, они из кого-то получаться должны, и скорее всего они выходят из простых таких вот людей.

Только автор, вы не по адресу пришли совета просить, вам породный форум надо аккуратненько почитать, архивчики этого форума найти, тогда все говнецо разных питомников знать будите и выберете себе котика поздоровее. Потому что бывает часто, что животные здоровые не обязательно есть в самом пальцегнутом питомнике, искать надо, но именно саммостоятельно, мало ли что вам где скажут. И родословную вашей коши надо знать, чтоб близкого скрещивания избежать, а еще лучше поговорить по-душам с заводчицей ваших бабок-дедок и узнать минусы вашей линии, чтоб обратить внимание именно на это в поисках партнера.

копировать

При чем тут это, близкое скрещивание - не самое страшное, что может быть у скоттишей.

Вам показать результаты непродуманных вязок у скоттишей, на мяу, почти каждый месяц тема: что делать - скоттиш хромает, скоттишу поставили дисплазию, остеохондродисплазию и пр. Поймите, это не та порода, где можно взять и повязать кошку, тут нужно начинать под руководством того, кто знает родуху кошки/ кота.

копировать

Получается, что вы пишите, что порода не жизнеспособна? А под руководством кого? На сколько добропорядочный этот кто-то, чтоб хорошие советы давать. Да и не было бы столько проблем в породе, еслиб все кто руководит процессом знатно в нем разбирались.
Кстати по этому я и написала - познакомиться с владельцами бабок-дедок, уж они явно родуху знать будут лучше и лучше будут знать подводные камни этой линии. А потом САМИМ принимать решения, а не под руководством.
Читать все что пишут на мяу конечно можно, но там большей частью пишут не только хвастающие, но и недовольные, именно они поднимают хай, а те кто доволен могут и не отметиться.(мне хватает таких собачьих породных посиделок, читаешь и просто "обнять и плакать") ну статистикой это назвать сложно - ведь выборка там специфическая, а вот узнать про траблы в линиях может и возможно перерыв много того самого, ага.

копировать

Она не то, что не жизнеспособна, она, прошу прощения за мой французский, засрана подобными бездумными вязками, результаты которых будут еще лет 10 аукаться, если не прекратить это дело. Есть питомники, которые знают свои линии на 10 колен, знают не только бабушек и дедушек, но и всех-всех. ЭТо логично, потому что ты видишь предков из своей родухи на выставках. Но для этого должны быть не одна и две выставки, у меня получалось порядка 10-15 выставок за год.

Про познакомиться с владельцами бабок-дедок - это утопия, потому как у автора, явно, кошка не из приличного питомника, иначе странных вопросов про вязку с солидом (голубым или белым) не было. Под руководством крупного питомника, знающего свои линии - какие проблемы? Когда я собиралась вязать свою первую кошку в первый раз мы работали вместе с заводчиком + обсуждали кого лучше с кем и как повязать с заводчиком прадедушки. В чем проблма.

На мяу есть 2 раздела: один для заводчиком, второй - Срочные вопросы. Вот там очень четко прослеживается тенденция по непродуманным вязкам. Причем один из последних случаев - кошка родила и захромала. Но опять-таки повторюсь, в питомниках, представленных на мяу, подобного практически нет, именно потому, что если начнутся проблемы с костяком у потомков - у этого питомника больше никто покупать не будет - мир скоттишистов, которые чистят свои линии от всяких траблов не так и велик. Я очень люблю скоттишей - это просто чудесная порода, но в ней нужно все просчитывать на 5-10 шагов назад и вперед. Т.к. в ней же еще и персы поучаствовали с их поликистозом, и британцы с кардиомиопатией. И это тоже нужно знать. Опять-таки в крупных питомниках этого нет, ибо давно вычищено.

копировать

Ну почему вы думаете, что это утопия, автор ни где не писала о том, что не знает родословной своей кошки, онаж на выставках была?

копировать

Потому что в противном случае ей бы объяснили, с кем вязать ее кошку ;). Простите, но то, что автору посоветовали вязать рисованную кошку серебро! с голубым котом свидетельствует об уровне выставки.

Вот сейчас у меня в ФБ крик души судьи по поводу той системы, по которой выставлялась автор (думаю, что это была ВЦФ, а не ФИФЕ), где она и пишет об уровне судейства. Поэтому выставка выставке тоже рознь.

копировать

Сейчас не про кошек. Но вот, читая породный форум, так у нас все тишь да благодать. Только в 30-ке актуальных тем всегда есть как минимум одна о пристройстве :(
Так может эти темы от недовольных и нужны

копировать

Все форумы сильно разные - в некоторых именно так как вы пишите, но иногда специфика есть - если кто-то выступает с претензией на уважаемый питомник остальные или замнут, или проигнорят - это в лучшем случае, в худшем обвинят владельца в плохом уходе или еще чем-то подобном, а потом часть постов будет после "разговора по-душам" аккуратно подправлено и подмодерировано, а то и вовсе потерто(по этому и читать надо архивы,скрины, а не ветки)).
Ну а если питомник на форуме не в честиии, тады держися владелец, который даже хорошее написал...
Везде имеются подковерные разборки и при вязке животного главное не попасть в участие в эту разборку - "вяжи здесь, потому что у Васи Пупкина все гамно(я с ним еще разберусь!)" (а у васи ни чуть не гамнистее, но по-другому - отсюда и близкие скрещивания, отсюда, от желания защитить потомство своих животных от нападок всякие другие проблемы

Кстати когда я брала собаку с неполной родословной я именно общалась с хозами бабок-дедок и прадедок, не вижу проблем - они мне рассказали, когда я сказала о выставке то что может быть минусом у этой линии и рассказали какими параметрами должны по их мнению обладать кобели, чтоб уравновесить некие недоработки. Они не навязывали с кем вязать, а просто честно рассказали с каким типом собак это сделать желательно
Ну потом я не решилась иметь дома 10 неуправляемых комков шерсти, но это другая история))

копировать

Ой, я Вас умоляю. Этот заводчик уходит в несознанку (обычно начинаются траблы с интернетом ;)) Тема погудит-погудит, ну и уходит в историю. А продажи даже на время конфликта не падают :)
Проходили, общались и читали
Немного не поняла про неполную родословную и общение с владельцами бабушек-дедушек. Полная родословная предполагает всего 3 колена

копировать

Когда собаки переходят из другой системы в РКФе дают неполную родословную, ну как бы то что вот есть деды, но они не учитываются системой, особенно , если на них не предоставляют полный комплект документов. Как пример сейчас половина самых хороших тибетцев такие, неучтенные)
Конкретно у моей собаки прописанны только ее родители.
А собак от которых получилась моя пса я видела, даже прадеда и представляю что и откуда берется.

копировать

Сейчас все ужесточилось с переводом.
Ну и мне б Вашу веру. Ибо я вижу обратное. Тоже видно и дедов с бабками, а нет, выскакивает всякое. Просто это тихонечко пристраивается без шуму и пыли.
Пример реальный (не мои собаки).
Сука вяжется, рождается 5 щенков. У 2 щенков из помета проблемы со здоровьем (сука и кобель). Кобель пристраивается, сука остается у заводчика. Через год сука опять вяжется (уже другим кобелем). Рождается 3 щенка, все суки. Опять у одного щенка проблемы, опять щенулька пристраивается. Но одна сука шоу-класса, вот прям звезда родилась. Она остается у заводчика.
К чему я это все :) А к тому, что у бабушек-дедушек этой суки все супер. А вот однопометники не айс...

копировать

Дык знакомо не наю как!! И интер-чемпиков лечат от бесплодия, и выдают они не всегда хороших щенков. Да и соседи с призовой сукой оставили дочку, так у нее недокус, а так все остальные супер-щеники. Так что нарваться на это можно как с полной, так и с неполной родословной

копировать

Поэтому похоже у меня не будет третьей породы :D Я сильно бояться стала, когда вот так посидела в породе

копировать

А какую хотели?

копировать

Вот от такого вопроса в лоб прям ошалела :) Ну примерно как Вицин, когда она втроем перекрывали дорогу в "Кавказкой пленнице" :)
Стараюсь я не циклиться, а то я знаю чем закончится. Очень мне нра жесткошерстные таксы (из мелких), причем ни гладкие ни длинники не возбуждают. Очень люблю, когда бываю на выставках, стараюсь ринги посмотреть венгерской выжлы и веймаранера.
Ну про крупняк вообще писать не буду. Ибо я не смогу дать то, что должна, если б завела.

копировать

Да, веймаранеры красавцы, особо голубые и таксики нравятся)) А то что нравится мне ни у нас нет, ни рук не хватит)

копировать

Поделитесь секретом ;)

копировать

Хочу пиренейского мастифа! Но не тех, что живут в России)Такой басом Ннну гав!

копировать

Ох, они сейчас как раз набирают популярность, даже страшно за породу становится

копировать

Не наберут!! Они не охрана ни разу, а вес коблов около 120кг, это ктож такое просто так на участке кормить станет??? Тогда уж лучше алабая-переростка возьмут.Ну не охранники они, а добрые хорошие собаки , кстати до сих пор срок жизни 16 лет и дисплоз им почти никогда не ставят. Так что для наших назначение сиих псов непонятно))))с

копировать

С кем общаюсь, все как раз на охрану предлагают и берут. Ну и плюсом идет доброжелательный характер для своих ;)

копировать

Нуда-ну-да, аха, охрана))
Наш знакомый итальянец взял пяток ферму лошадиную охранять, так потом переводя его плохой аглицкий "я все лето спал на подвесной кровати(гамаке) чтоб отучить их спать вместе со мной"
И охраняют его ферму не эти собаки, правда они тоже у него хорошо живут просто так - с лошадками бегают и чемпиков мира выдают(это на тему породистости его собак))). Но там ему не вид нужен был, а охрана.
А знаете сколько лернбергеров бесплатно двухгодовалых отдают коблов, потому что их брали для охраны???Ну не охрана они, они даже не залают!
Так вот пиринеи неохрана куда больше чем леоны!!Т.е. совсем!! Ездила я в питомник наш, ну может мы оттуда ни кого не забрали, но характер там у собак был чисто пиринейский(еслиб еще внешность... )) - добродушные флегматики.
Алабаи - это периметр и некая независимость от хозяина, ненастроенность на него, у меня Сарка такая, онаж тоже аборигеная порода, вот ее я в охране представляю хорошо, а пиринейцы они на человека смотрят, как и леоны..им периметр вообще не сдался)Ну и не обладают они овчаристыми телохранительными качествами....Я сама очень люблю такие вот характеры(флегматичные, но веселые и уравновешенные)

копировать

Аха-ха :)
Я когда подумываю о доме, то в качестве охрана либо пиренея либо леона рассматривала.
Ну конечно, алабай тож присутствует. Но вот леоны с пиренеями :)

копировать

И это правильно!! Хтож знает, что они добрые-то?? Я когда издали на Тибо взглянула как он с прищуром идет по дороге, мурашки по коже! Ведь на меня он смотрит выпучив глаза, сведя их к переносице и разметав в стороны уши, делая из себя пьяного шмеля)
Кстати мы сейчас ходим к вету, который более 10 лет обслуживает алабай-клуб. Как она ругается!! И с мастифами их вяжут, и с сенбернарами тож, и все чемпионы к 8 годам кривые и косые. Вообще говорит, что надо собак их кишлаков брать, где они жилистые, не очень крупные и живут по 16 лет, не зная дисплозов и не ведая как на хозяина лапу подымать.

копировать

Алабай был моей мечтой. Но вот от того, то происходит в породе...

копировать

Мы одно время часто в Ногинске на выставках бывали, там как раз проходят САО и кавказюки почти всегда, можно их там увидеть всех)(я тоже о нем мечтала, о белом с черным носом, пушистом, муж уговорил на пиринескую собаку, после того как мастифом не вышло. Она конечно не САО, но поведение схожее - тоже чужих кур сожрет, а своих бдить и пересчитывать будет))

копировать

До Ногинска чтоб поглазеть я не поеду :) Вон "Россия" на носу, затем "Золотой ошейник", ну и т.д. :)

копировать

Даа, на таких выставках все нашампуненные, причесанные, с хорошими манерами, а в Ногинске такое ощущение, что половину собак от отар забрали, кажись только одна за весь показ отбеленной была, остальные хорошо, если помыты)) А вне ринга мы там ходим в строгочах, а рабочии группы еще и в намордниках, и выступают в рабочей группе по одной собаке, особо кобели, дабы не было чего)))), ну и ясно какой еще глупый эксперт такому кобелю в пасть полезет)) - только хендлер! И участники с балкона оценивают юниоров - кто боевитее(драчливее), у того характер алабаистее, о как!
Так там побывать - этож экзотика!

копировать

Ааааа, в этом смысле :) Я чего-то и не подумала.
Мы ту были на МЯУ (в прошлом году) на выставке. Вот я тоже увидела ненапудренных алабаев. Даж немного шокирована была :) Но на МЯУ больше не поеду, тогда лучше в Ногинск :) Но это пока совсем некуда.
Я не очень понимаю алабая в квартиру, мне жалко их.

копировать

А кавказца - вот где жесть.:(

копировать

Ой, это я даже представить не могу... Хотя до некоторого времени и алабая не могла. А тут увидела, живет в одной из соседних пятиэтжек...

копировать

У нас в соседней хрущебе один живет, и второго тут на днях в парке увидела :(, но его, похоже, на лето хоть на дачу вывозят, т.к. с мая я его ни разу не видела :).

копировать

Даа, а командоры на любых выставках немного ээ пахнут

копировать

Я эту породу не понимаю, вот совсем :)
Я знаю одного заводчика с ними (не очень мною уважаемого, но тут это не важно), так она после получения ЧР всех нафиг состригает

копировать

Вы все же не притягивайте собачий мир, к кошачьему. В кошачьему нет ни единой системы учета родух - просто нет такого. За родухи отвечает каждый отдельный клуб.

Если это не крупный питомник или бабки-дедки не из такого питомника, то найти их следы не представляется возможным.

Вот сейчас в моей породе вижу в питомнике интересного кота (пофиг, что я не занимаюсь разведением, любопытство и любознатетльность никуда не деть), вижу, что очень похоже на линии одного питомника. Смотрю кличку - она мне ни о чем не говорит, потому что заводчик не оформил питомник, смотрю бабок-дедок - знаю, отличный питомник, оттуда и идет породный тип. Но это - редкость. Там новичок как раз и вязалась под руководством дамы из крупного питомника, просто один раз повязала и поняла, что ей это не нужно. Поэтому и сохраняется узнаваемый "питомниковский" тип. Еще раз повторюсь: если бы у автора все было так, как у вас, или как в примере, который я привела выше - она бы не пришла на еву с вопросом про то, с каким окрасом нужен кот.

копировать

Это я притянула если чО
В собачьем мире тоже нет единой системы. В России есть РКФ (ФЦИ), СКОР, ЕНКАР, Добрый мир и т.д.

копировать

Но по крайней мере, в рамках организации они есть. В кошках такого нет, все родухи исключительно через клубы делаются, клубы не подают данные для ведения единой базы родух, поэтому поддельных родух - валом. Хотя вроде бы в абиках и бенгалах начали делать подобные базы, но точно не знаю - врать не буду.

Хотя есть ТИКА и СФА - это две системы, ведущие централизовано свои базы, но разведенцы туды не суются, ибо дорога (родуха на 3, вроде, колена выходит 50 баксов, на 5 - 75 - по ТИКА). А потом там все прозрачно, т.е. кошку ты не повяжешь 3 раза за год, ибо можно подать в комиссию и этот заводчик вылетит. В персятниках такое было ни раз, особенно по СФА.

копировать

В рамках организации да, но разведенцы в одну течку вяжут под эгидой одной организации, в следующую во второй, потом снова в первой. И все чисто у них :(

копировать

ОФФ Не знаешь белорусские доски по потеряшкам?

копировать

Неа, если только на petsby.com

копировать

га. только не надо автору на тех форумах озвучивать, что котятки предназначаются детям поиграть в них.

копировать

дети не замучают котят ? мне уже жалко еще не родившихся котят (( детям котят поиграть??это же не игрушки (

копировать

Наверное у вас детей нет)))

копировать

У меня есть. И в мыслях никогда не возникало никакую животину, даже взрослую, как игрушку выдавать. Даже очень приспособленную к этому морскую свинку.

копировать

Спасибо за высказывания по делу, детки не замучают - моим деткам 15 и 13 лет, это я выразилась не совсем верно, котят всегда любила , вот и поэтому кошка породистая , родословная большая, родителей моей кошки знаю лично , папа коричневый мрамор, а мама голубая и вислоухая. Питомник у нас маленький, т к это небольшой подмосковный город ( живем в Москве).

копировать

Автор, раз Вы серьезно и ответственно подходите к этому вопросу, то пообщайтесь со знатоками породы, позависайте на породных форумах, со своими заводчиками посоветуйтесь. И удачи :)

копировать

Вам в топе написали 2 заводчика. Пообщайтесь с ними :) Ну и обязательно обратитесь к своему заводчику

копировать

Эээ, папа шоколадный мрамор или серебристый шоколадный?

копировать

Мама вислоухая. А папа?