мясо :)

копировать

Пошла я сегодня на разведку за обрезью, цена которой всех удивила )) не было ее уже, сказали во вторник приходить - завезут, поинтересовалась я откуда срезали ее, так вот продавец наша сказала что по 150 - это с голов. С других разных мест - 270.
Есть ли разница? и можно ли с голов брать или там совсем что-то не то с мясом?

зы. разумеется, речь о еде для собаки ))))))))

копировать

270 - до фига. Мы по 280 берем пашину.

копировать

меня интересует насколько съедобна обрезь с голов:)

мы тоже пашину сейчас едим, тоже по 280.

копировать

О, как раз мне недавно рассказывали, что собаку бошками коровьими кормят :) собака большенькая... Ну вроде ниче ей, давно уж кормят :)

копировать

да, я погуглила - много кто бошками кормит :) но все равно непонятна его полезность и ценность :)...
я просто в мясе ну ниче не понимаю :) только на вид ориентируюсь, а не с каких мест :)

копировать

не, ну а че там, мясо есть мясо. Можно ж чередовать.

копировать

Кхе, щечки говяжьи, например, - деликатес. Их рестораны спецом на рынке заказывают, вкуусно :)

копировать

Вот знаешь то, что рестораны считают деликатесом мои собаки отказались есть, пришлось выкидывать. Они на меня как на дуру смотрели

копировать

Не знаю, как твои собаки. Мой собак ест, и я тоже только в готовом виде, естесстно :-P

копировать

Ты ж поняла о чем я, правда :)
Ну я больше не рисковала покупать, ну нафиг

копировать

Ну так, я ж щечки не там брала, я вообще посчитала, что обрезь на рынке мне выходит +/- также, как в таких магазинах.
Вот с индейкой, увы, такой номер не прокатывает.

копировать

Блииииииииин, я не про щечки :D Я про другой деликатес ;)
А еще я поняла, что по цене получается одно и тоже брать замороженное филе птицы или охлажденное (по крайней мере в О'кей приценивалась)

копировать

:) эээ, про какой именно?
Нее, я индейку брала в крайний раз по 160 р. за кг, за замороженную, свежая, увы, стоит около 400. Курицу я ему не даю, т.к. он ее не жреть, кошки, впрочем тоже. Но индейка была отличной, по запаху, цвету и консистенции, даже кошки пытаются тырить у Гешки :)

копировать

Про бычьи яйца я :D Я их решила деликатесом угостить.Видели они этот деликатес... :D

копировать

Мне в обрези пара штук попались, мои съели, но смотрели на него долго, нюхали подозрительно, но съели, потому что все же мясо:)

копировать

Вам повезло :) Мои на меня тааааааак смотрели... Мне как будто сразу нужно было идти и стреляться :D

копировать

Да нет никакой разницы, чес слово :) Мясо, оно и в Африке мясо :)

копировать

ну тогда пойдем во вторник закупаться))

копировать

И правильно :)

копировать

Я беру обрезь с головы коровьей, у нас просят за нее 140 рублей за килограмм, если покупаешь больше 5 кг, то по 100 отдают, это на рынке. Просто обрезь говяжья (с мякоти с жилками) выглядит поприличнее, но цена та же. И та, и другая поедается прилично, с удовольствием. Еще с какого то мета отдают по 70 рублей за кг, где то около желудка что ли, то ли диафрагма, то ли еще какая часть, то ли рубец, но очищенный, но редко такое даю.

копировать

А где Ваш рынок? :) Поделитесь контактом, Ваш город недалеко от моих родителей, обычную обрезь, не с головы, мы б большой партией себе взяли :)

копировать

Рынок на Театральной в Жуковском. Там несколько мясных павильонов, номер нашего не помню, посмотрю при случае. Завоз у них по вторникам и пятницам (в любом павильоне), в эти дни больше вероятность что то толковое купить. Но обычная обрезь бывает реже, чем с головы. Я то напротив живу, мне проще забежать, посмотреть, что есть.

копировать

А вы если там будете при случае или своему что-то брать, не возьмете телефончик? мне б кг 20 сразу, наверное, в любом случае придется заказывать..

копировать

хорошо

копировать

Огромейнейшее Вам спасибище :)

копировать

Поделитесь потом телефончиком?:)

копировать

конечно :)

копировать

Ой-ой, и со мной!

копировать

ок)

копировать

Спасибо :)

копировать

Я б тоже килограмм 20 за такие деньги не постеснялась взять ;)

копировать

Девочки, а как вы мясом кормите? Это натуралка или с сухим кормом тоже можно?

копировать

Натуралка. Кто-то смешивает. Моему смешанное не подходит.

копировать

Я режу на мелкие кусочки (закупаю оптом от 5 до 10 кг, так дешевле отдают), раскладываю в порционные пакетики, замораживаю, потом постепенно достаю, размораживаю в микроволновке, смешиваю с кашей и овощами, добавляю растительное масло и даю 2 раза в день. Раньше перемалывала в мясорубке, да она сломалась от такого напора.

копировать

я кормлю без сушки совсем. пока щенок. ближе к году может раньше думаю утром буду сушку давать вечером мясо. мясо\субпродукты режу крупными кусками,тру овощи на терке туда,ложку масла нерафинированного столовую+витамины. иногда могу кашу добавить (только рис или гречка) несколько столовых ложек.

копировать

Девы,а как вы натуралку готовите большой собаке,расскажите пожалуйста?Из чего и как,очень надо

копировать

Думаю, что также, как и мелкой: 2-5% от веса собаки мясной составляющей, плюс к этому 5-10% от веса мяса - овощи, и 5-10% - каши

копировать

Сколько весит большая собака ;)

копировать

мясо сырое режешь кусками овощи на терке,можно в блендере перемолоть,масло ложку все перемешать и готово. что тут готовить то?

копировать

не знаю сколько весит,я автор "мы новые хозяева" ,хозяин собаки кормит ее как то скудно чтоль,одна каша.

копировать

не туда тыкнула, блин

копировать

В кашу добавляйте мяса, мяса должно быть больше каши :)

копировать

Можно тоже тут спрошу? Вчера пошла покупать рубец - под домом обнаружился хороший магазин, где в количестве представлены всяческие мясные гадости - желудки, щечки, обрезь с голов, пищеводы и прочая дрянь - самое то для собаки. Рубец был в 2 вариантах - очищенный и неочищенный. Что это значит я не знаю. Что для собаки брать лучше? Продавщица сказала, что собакам как раз неочищенный полезнее, и дешевле он в 3 раза (45 рублей и 130 за кг соответственно). Вопрос - что все-таки брать? Я пока взяла попробовать очищенный - воняет в меру, Дарик счастлив сверх всякой меры :) Дала вечером с кашей - вылизал пространство вокруг миски :) И еще - на какие еще гадости стоит обратить внимание? Обрезь? Еще что-то?
Спасибо!

копировать

Неочищенный только :) Очищенный для собак пустышка, просто набить желудок (в этом в принципе тоже польза)

копировать

Из субпродуктов сердце посмотрите, ну мои легкое не стали есть, например

копировать

Понятно, спасибо, вы меня порадовали! А то я уже грустить начала, рассчитывая бюджет Дариковой натуралки

копировать

Главное, чтоб Вы не сильно расстроились из-за запаха нечищенного рубца ;)

копировать

Ну... А собака потом им вонять будет? Из пасти в смысле?

копировать

Не будет :)

копировать

Сразу после еды будет, через некоторое время пройдет естественно :)

копировать

И если кинете адресочком магазина в личку, буду сильно благодарна :)

копировать

Рубец лучше давать БЕЗ каши.
Обрезь - то же мясо, я ее себе на котлеты беру :)

копировать

А почему рубец без каши? К нему вообще что-то добавлять надо или только так давать? Спасибо большое за советы вам, я очень признательна!

копировать

Потому что рубец сам по себе тяжелая еда, поэтому его лучше давать без каши и овощей.

Да не за что :).

копировать

я вчера убила вечер на обрезь с головы.... заказала 10 кг, это была жесть - просто две коровьи башки, два цельных снятых скальпа вместе со всеми щеками и даже языками!
самое страшное и непонятное вырезала и выкинула нафиг, в итоге получила 5 кг мяса, 3 часа возни и три предобморочных состояния от того КАКОЕ бывает мясо :)
решила и дальше кормить пашиной ))

копировать

:) :) :)

копировать

Жесть, конечно.

копировать

не то слово... сначала муж разделывал, я когда языки в неприготовленном виде увидела, меня аж трясло, первый раз на такое смотрела, муж высказал предположение, что их бреют перед продажей и готовкой :)))
а после разделывания этой кучи разного мяса, он высказался - "думаю, что мясник может и человека разделать... после такого-то" :)))

копировать

Капец... :) Мой муж, когда я вдруг решила сварить рубец, готов был вообще со мной развестись :D

копировать

:-D:-D:-D
бедные мужья :) сколько они терпят ради собакевичей :-D:-D

копировать

рубец варить надо для собаки?

копировать

Не надА!!! :D

копировать

Вы меня сильно удивили своей разделкой:-) Я тоже Филюхе покупаю головизну (так у нас называют мясо с голов). Но у нас ее продают уже отдельными кусками и никакого "ужас-ужас" там нет. Еще я часто покупаю сердце, могу перемешать с головизной и добавляю в рис. Рубец даю отдельно, без каши.

копировать

Так естественно, что в отдельных кусках нет ужас-ужас, у меня в итоге тоже осталось очень приличное и обычное мясо, просто Вы результаты видите, а я, так сказать, изнутри посмотрела :)))

копировать

У нас на рынке разобранную обрезь с головы продают, щеки, да, языка там не бывает, это деликатес. Вся разделка - порезать на мелкие кусочки, как обычное мясо острым ножом.

копировать

вот ведь... я вчерась три деликатеса килограмма на полтора в помойку :)

копировать

о вы как шикуете:):):)

копировать

Красиво жить не запретишь :)

копировать

красивого там мало было:-D
мне кажется я теперь вообще никогда язык есть не буду :)

копировать

А я вообще на язык смотреть не могу :) И вот до сих пор цену на него не понимаю

копировать

А я его люблю :)

копировать

Ох, даже не знаю что тебе на это сказать :) Я его даже в салате терпеть не могу

копировать

надо было сварить и попробовать, вкусно.

копировать

Вы думаете, я его никогда не ела? :))))
просто после того, как я его увидела сырым и неощипанным - больше не буду точно :)

копировать

:):):)Язык тоже не люблю,а вот печень -мням:)

копировать

О да, я любые внутренности люблю :) но они и выглядят даже в сыром виде, в сравнении с языком, как шедевр шеф-повара :):):)

копировать

:):) это точно:)