Театр кошек. Моральные терзания
Никогда не любила Куклачева и всегда подозревала, что добром его кошки так чудить не могут. А тут подрос у меня младший сынок и оказался он жуткий кошатник. Его аж распирает от нежности при виде абсолютно любой кошки. На улице готов стоять часами наблюдая за кошкой, мультики требует смотреть только про кошек, книжки про кошек и т.д. Думаю, в куклачевском театре он от восторга будет на седьмом небе. Вот терзаюсь моральным выбором. Сводить его туда или не поддерживать это безобразие ( я и цирк не люблю по той же причине, что там дрессированные животные) и предпочитаю не спонсировать такие действия. Семья мои моральные терзания не поймет, муж скажет: чо тут думать, покупайте билеты и идите. А я уверена, что буду смотреть и жалеть бедолаг кошек. Что это - эгоизм? Надо забить на свои принципы и ребенку радость доставить?

Конечно Сводить!!! Хотя бы , чтоб знать стоящее или нет.
Я в свое время в силу места работы много видела кошачьих артистов. Скажу, что ни разу не возникло мыслей, что они делают что -то насильно.
Прошу прощения, а Вы молоко пьёте, мясо, птицу, рыбу, молочную продукцию и яйца едите? Не стоит заниматься культивированием двойных стандартов. Большинство дрессировщиков к своим питомцам относятся с большим вниманием, нежели иная мать к своим детям.

Отрицательно отношусь к дрессировке животных, но вот театр кошек уважаю. Кошка очень независимое животное - ее не запугаешь и не забьешь, ну не будет кошка все это выполнять если ее бьют или причиняют боль. Любое другое животное будет, а кошка не будет.
Я уже несколько лет терзаюсь раздумьями насчет цирков и зоопарков. Куклачева тоже подозреваю в нехорошем :-).
Но всё-таки. Смотрите - поймали тигра, посадили в клетку и издеваются над ним, заставляя выполнять трюки. А ему бы в родные пампасы, к тигрицам и добыче.
Или - подобрали кошку, кормят, ухаживают, ну и дрессируют, да. А другой выбор у нее был бы - сдохнуть в сугробе от голода и холода. У нее изначально не было пампасов - одомашнили много тыщ лет тому назад.
Такие размышления. Сводить, пожалуй.
Так тигров из природы никто в цирк не тащит. Они уже давно все рожденные в неволе в 10 поколении

Дома две кошки. Уверена на 100%, что силой их ничего не заставить делать. Делают только за интерес.
Собаку можно заставить. Кошку - нет.
А вот в цирк своего не вожу. Ни в стационарный, ни в передвижной. Там слишком много животных кроме кошек. И их мне жалко.
Я все эти заведения тож не люблю, потому что в них работала и видела, как оно изнутри. Поэтому дети мои туда ходят исключительно с папой и бабушками. Для них это дело- праздник.
Ой, девоньки, тоже мысли нехорошие насчет клана куклачевского. Ему - бабло и сытая, обласканная житуха, его бедным заложникам четвероногим - окрики и тумаки (((
Ходила с сыном сто лет назад. Очень понравилось. Ничего особенного кошки там не делают , так что не переживайте, что их там дрессируют-муштруют.
Сводите ребенка. Хотя бы для того, чтобы потом вместе с ним порассуждать на эту тему: по своей ли воле кошки такие трюки делают, не заставляют ли их сверх моральной меры...
ЗЫ
Кошку вполне можно заставить. Заставили же мы свою умерить свой характер. И вовсе не лаской заставили, приходилось за холку трясти и шипеть ей в нос... Теперь мои ноги она ни в коем разе не кусает. знает что за этим последует. даже если мне придется 10 минут загонять ее по всей квартире, чтобы поймать...
В театр Дурова ходила со старшим ребенком, и да, ощущение было другое, мне понравилось, хотя там был очень старый слон с бельмом на глазу. Его было жалко. Я наверное слишком впечатлительная. Ходили по молодости с мужем с цирк (пришлось!), так меня там номер со слоном вообще из колеи выбил: слон держал на хоботе дрессировщицу, мы сидели близко к сцене и было видно, что ему ТАК тяжело, у него капала слюна и хобот аж дрожал... Наверное с театром кошек у меня неприятные ассоциации именно из-за самого Куклачева. Я ему почему-то с детства не верю. Слишком он "добренький" какой-то, аж до оскомины. Обычно ИМХО за маской такого добрячка самые жестокие люди и скрываются. Может конечно это мои тараканы расплодились по страшной силой.

Если хотите показать диких кошачьих, средних, не тигров, по весне съездите в паре Воробьи. Там точно понравится всей вашей семье. Но выезжать надо рано, или наоборот поехать с ночевкой, там есть небольшие гостиничные котеджи. Чем раньше там появитесь, тем животные будут активнее)
Это который в Калужской области? Посмотрела про него, фотографии прикольные. А чем-то он принципиально отличается от зоопарка? Животные на более свободном выгуле, можно их как-то лучше рассмотреть? Покажется наверное смешно, но и наш зоопарк я тоже не люблю. Тесно, животных не видно, зато аттракционы заполонили все.

А чем могут отличаться 40 гектаров от тесных клетушек?
Наш зоо я тоже не люблю и сильно, так что - не смешно. Рассмотреть, погладить попугаев, покормить курочек и гусей, погладить бродавочников, лам, и козочек лучше с утреца, пока народу мало, тогда все ручные животные, отдохнув спускаются с веток к посетителям. Ну и покатушки на верблюдах, лошадках, поняшках.
Ну и погулять по продуманному ландшавту , просто приятно походить по траве, по стриженному газону без дорожек, побегать или приманить цесарок...
Если тесные клетушки стоят на 40 гектарах, как в парке "Воробьи", то никакой разницы нет
Кормить там кстати категорически запрещено. Даже объявления висят с просьбой не гробить животных.
Да и по газонам ходить не разрешено.
Но ведь нашим людям плевать на это, если хочется!

Кормить, значит что-то поменялось, раньше можно было купить на входе яблоко и морковку. Про клетушки, так там вольеры, а не клетушки!
А вот чтоб не кормили всякой гадостью, раньше там не строили всякие палатки с хотдогами и ватой, но может опять было год назад, по крайней мере хозяин меня уверял, что именно по этому там нет многих быстрых перекусов.
Про 40, ну может там всего 40 с садом камней, лошадиной фермой и прочим, а сам парк может и 12)но все равно просторно и не воняет
кормить запрещено уже года два. Причем под страхом штрафа. Но всем на это наплевать. Видимо кормить запретили потому что для животных это грозит перееданием. Но наши сердобольные люди обязательно с собой хлебушек приносят.
Там именно клетушки, учитывая размер животных и необходимую, для них площадь.
ДА, там просторно и не воняет потому что почти нет копытных и нет зимних помещений. Большая часть вони от них.
Нам там очень нравится, но многое еще оставляет желать лучшего.

У Дурова ужасные условия содержания животных, в полуподвале, плохая вентиляция, тесные клетки. С чего Вы взяли про "хорошее отношение"? были за кулисами?
Люди приходят смотреть представление и считается , что в театре Дурова не прибегают к негуманной дрессуре. А проблема с помещениями не сомневаюсь - может быть - сколько ему лет-то?
Негуманной может быть не только дрессура, правда? Если бы дети видели условия содержания этих животных, они бы не ходили в цирк и это "искусство" благополучно умерло бы. Как и бизнес с фотографиями животных - нет спроса, нет предложения.
Дети условий содержания не видят, а если на арене к животным относятся хорошо, то это детей тоже учит хорошему отношению. Знаете, не только просторные помещения нужны ручным животным, но и хорошее общение. Провели эксперимент - одного крольчонка хвалили и гладили, второго хорошо содержали и не общались, а третьего ругали и били. Так вот хуже всего развивалась и росла та группа кроликов , которых игнорировали!
Дамы, я, канеш, с вами согласная насчет ужасных условий содержания животных в зооцирках, но они ж не закроются оттого что ВЫ туда ребенка не поведете. А ребенок себе галочку поставит, что мама его в Уголок Дурова не сводила... "Петя ходил, Маша ходила, а моя мама странная какая-то, про бедных зверушек что-то бормочет..."
Не? Речь ведь о малышах, ну вспомните, как цирк был прекрасен В ДЕТСТВЕ? Ну успеют они еще и Куприна начитаться, и гринписовских пасквилей. Зачем лишать маленьких детей их маленьких детских радостей?
мой ребенок не любит цирк, никаких галочек он себе ставить не будет. я объяснила почему не люблю его я, и туда не хожу.

У меня отрицательные детские воспоминания о посещении зоопарка.Безумно было жаль белых(желтых) медведей на фоне цемента.
Цирк тоже не люблю.
Ребенок весь в маму.Были в цирке один раз (дабы имел представление что это такое).Мы вместе пожалели несчастных верблюдов и медведей и ушли с представления раньше.
Не будет спроса-будет меньше пыточных для диких животных.

Однако имеено благодаря зоопаркам с их бетонными стенами некоторые виды животных удалось сохранить. и не только сохранить но и вернуть в природу.
Видимо не все вам объяснили в детстве ваши родители!

я люблю. У меня была собака, которая много чего умела,думала и там также учат, мне казалось всё радужным. Сейчас задумалась. Но точно не стану внушать это своим детям (про содержание и наказания), всему свое время.
А я действительно не любила цирк в детстве! Ну вот не любила и все тут! Ребенку ничего не внушаю, она с удовольствием ходит на Цветной, на Дюсолей хотим сходить - туда, где животных минимум.
Не была в детстве в зооцирках. Никакой ущербности от этого ни чувствовала ни тогда, ни сейчас.
Зоопарки правда люблю. Но точно не в России. Недавно только были с ребенком в Вайльдпарке в Германии - косули рядом пешком ходят, никаких клеток, огромные территории. И в Кении были, правда без ребенка, но он видел фотки и видео. Там вообще дикая природа, перемещение на джипах по парку - видели и слонов, и жирафов, и всяких копытных. Почему бы ребенка к такому не приучать? Понятно, что не все могут позволить себе подобные поездки, но сейчас алтернативу и в России пытаются создавать, мы были в частном зооуголке - зверей немного и без экзотики, но условия - очень хорошие.

Вам, конечно, это кажется странным. Но мой галочки не ставит. Понимает сам и культивирует эту тему. Агитирует одноклассников: не кататься на лошадях в парках, не ходить в цирки... Умный, наверное:-)
Или наоборот. :)
Видимо ему хочется чтобы лошадки побыстрее сдохли от голода. Да и про остальных цирковых так же. Ведь есмли не будет дохода, то животные просто умрут. Какой у вас добрый мальчик. Или просто глупый :)

Ваш ребенок эти мысли не с потолка берет, от вас. И может просто-напросто ему тоже где-то глубоко тоже хочется покататься, а так завидки берут, что он один такой, вот и отговаривает.
Кстати лошади ВСЕГДА катали людей, для этого всегда и жили, как и коровы - для молока и мяса. И если они не будут ни кого катать, то вымрут, как уже вырождаются и умириют прекраснейшие породы, редкие, необыкновеные - потому что им некого катать....
Вы хотите помочь их истреблению??? Если не будет культуры верховой езды, которые именно такие поняхи в парках закладывают, то и лошадей не станет.
Т.е. Вы не в курсе как содержаться эти лошади, на которых катают в парках... Очень рекомендую поинтересоваться, кататься расхочется сразу
А лучше пусть их на мясо сдадут или они сами сдохнут от истощения? У нас периодически девочки появляются в лошадками. Лошадки ухожены, чистенькие, гривы и хвосты акуратные, копыта подпилены и покрыты лаком, подкованы. Только эти лошадки очень старые и были списаны на забой.
А что в Вашем понимании заслуженная старость? :-) У нас и люди на пенсии работают и ничего.
В Софрино была (не знаю, есть сейчас или нет) конюшня, там как раз выкупленные лошади были и на них катались отдыхающие. Моя дочка там училась на старой-старой лошади, до сих пор её помнит. Все лошадки были чистыми, ухоженными, сытыми. Чем их жизнь плоха? Выше я писала про лошадь у метро - она немолода, но ухожена. Поверьте, я разбираюсь в лошадях очень хорошо, так как каждое лето, начиная с двухлетнего возраста (когда меня впервые посадили на лошадь), приезжая в деревню, буквально переселялась на конюшню.:-)
А я люблю цирк с животными (а вот клоунов не люблю), и зоопарки люблю, и детей вожу и морально не терзаюсь. Не знаю, как в цирке, но в зоопарке животные живут как у христа за пазухой.

Я вот узнавала. И представте не перестала любить цирк.
Детей в серьезных спортивных секциях и музыкальных школах муштруют так что мама не горюй.
Так давайте теперь олимпийские игры отменим, и консерватории запретим?
